正直ニコニコの自業自得感が強いから擁護できない
今まで散々著作権違反や人権を無視した動画を許容してきてたでしょ。淫夢ネタでお金まで稼いだわけだし。
それが今じゃ逆転して自分たちの個人情報を削除して回るハメになっている。中にはドワンゴ社員を恨んでいる人だっているかもしれない。そんな人達が流出した代表3名と全社員の個人情報を見てほくそ笑んでると思うわ。
恒心教のターゲットにされたことも痛い。あいつらはIP変えまくるから逮捕なんて難しい。ボロだして特定できたとしても海外在住だったり未成年だったりするわけでしょ?どうしようもなくね?

それとクリ奨に登録した配信者は遅かれ早かれ本名バレするの覚悟しておいたほうがいいかもしれん
配信中に地元の話をしたり、本名の一部がバレている人は簡単に特定される。人が少ない地域だったらアウト。口座のカタカナ表記あってまずい状況。
ニコニコはそういうところちゃんと説明したほうが良いと思うけどなあ
釈明しないことで炎上を避けてるんでしょ。早めに教えておいたほうが配信者だって対策のしようがあるだろうに。