最近ニュースを賑わかしてる栃木の夫婦を殺人依頼した事件で気になったとこがあって、ゆたぼんの3年前だかのスタディ号の贅沢日本一周を思い出したんだけど。
殺人を実行した奴の報酬が500万とかで、その半分をすでに使い果たしたとかで、
ゆたぼんの日本一周の費用もそれくらいだったと思うけど、、、あの時、ゆたぼんが達成直前かで、「みなさんから集めたクラファンの資金!使い果たしたしましたー!!」って。
…たかが日本一周で、そんな大金、使い果たしたせるもんなの?金持ちの旅行でもそんなに掛かんないと思うんだけど、、、それくらいのお金が年収の人もたくさんいると思うし、、、しかもその後、ポンと100万めぐんで貰ってるし、、、
この親子の金の使い方、どうなってんの?
親父は「お金を稼ぐより、人から与えられることのほうが価値がある」みたいなこと言ってたけど、、、こいつらに金与えたら、ろくなモンじゃない…って証明されたようなもんじゃん…
ゆたぼん、誕生日会の金集めとか、ユーチューバーでやってきたことが骨の髄まで侵食されて、もうまともな金の稼ぎ方や、使い方できないな…。今はまだマトモになってるぶってるけど、将来はほんとろくなモンじゃないと思うよ。本来なら、高校受験失敗したなら、働く道に進んだほうが更生の余地はまだあったと思うけど…それを1ミリもしなかったって…よほど自分の置かれた状況を利用して社会に甘えて生きたいんだね。どう見ても、勉強に向いてないし。サルが人間の簡単な問題解いて、はいできました、すごいでしょ。
お前の人生は見世物や