一連の流れを簡単に説明すると
2人はニコ生配信者として活動→
さくらみこがホロライブ入り→誘われてぺこらもホロライブ入り
→ぺこみことして密接に活動
ファンによるガチ百合路線をみこちが嫌がり、解散を提案
ぺこらは二つ返事で了承し、すでに企画が動いていたぺこみこ大戦争を最後にコラボを終了する
みこちはビジネスパートナーとして今後も他のホロメンと同程度に定期的なコラボをしていく考えだったが
前述のエルデンリングの通り
>ふざけんなよって。は?って。舐めんな女を
という事で常に冷淡な対応
今後の活動のためにみこめっとを結成したが、ぺこらからしたら自分を捨てたくせに他の女とはコラボやんのかよ、という事でますます怒りが募る
みこちはファンへの説明といいつつぺこらへの釈明動画をあげ、みこめっとはあくまでビジネスパートナーである事を強調し
またみこめっともファンのガチ百合路線でぺこみこの二の舞いにならないように35Pに釘をさした
そのまま疎遠が続いたが「兎田に嫌われてるのかな」の相談や「ゆびをふる大会」の件でこじれる
兎田は「今後はビジネスパートナーなんでしょ?だからプライベートでは一切連絡とらないけどビジネスとしてのコラボは受け付けるし仕事として表面上は仲良く振る舞うよ?それが望みだったんでしょ?」
というスタンスなので大会の参加は全く拒絶していない
しかしみこはそれが気まずくてみこ側からコラボを持ちかけていない
よって共演NGはどちらも表明していないが、どちらもコラボを要求しないため事実上のNGになっている
探検
【バーチャル】兎田ぺこら#562 hololive/ホロライブ【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
240名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 02af-4PJT [2001:f75:40a0:3100:*])
2024/05/22(水) 00:21:17.32ID:kCw4eyNN0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国】マドゥロ氏の解放要求 ベネズエラ産石油大半を輸入 ★3 [煮卵★]
- 米国の攻撃にベネズエラ副大統領「我々は二度と帝国の植民地にならない」と抵抗宣言…トランプ氏の狙いは「資源の掌握」と強調 [ぐれ★]
- 【新日本】ウルフアロン プロレス初陣で一本勝ち!三角締めでEVIL失神 NEVER奪取に会場大熱狂 ★2 [muffin★]
- 50代が選ぶ、最強だと思う「1990年代に活躍した音楽アーティスト」ランキング 2位は「サザン」と「ミスチル」 [muffin★]
- ピーク時の2割に減った駅弁業者、それはコンビニのせいなのか? 弁当会社社長の答えとは…JR社員が登録無形文化財を目指す理由 [ぐれ★]
- 【テレビ】成田悠輔氏が予言「高市政権への絶望が広がっていく」 物価高対策も「対策になってない」「むしろ促進」 [冬月記者★]