22024/05/12 タイピー日記「お知らせ生中継」を視聴しての感想

全体的に、母子が仲良くクリエイティブ()したであろう工夫の跡が見え隠れする展開でした。

【1】徐々に増える出演者
・ライブ配信の舞台はタイピーの寝室(天井には青い空に白い雲が浮かぶ壁紙が貼ってあるのでMM号と揶揄する人もいる)。
・ライブ開始時の出演者はタイピーとブリリンだけ。1頭ずつ犬猫たちが登場して全員集合(除くみなとん)。
・寝室の外に母親(Deko Jazz)が控えていて、1頭ずつ部屋に入れる工夫をしているように感じた。

【2】ソラン vs リン
・ソランが近づくと怒って殴るリンちゃん。悲鳴をあげたり反撃したりのソラン。
・この2頭のいざこざはライブ配信中2回確認。

【3】ソラン vs ポン吉
・構いたいポン吉と構われたくないソランに見えた。
・ベッドの上で寝転ぶソラン→ベッドに飛び乗りソランをナメナメするポン吉→ニャンと鳴いてポン吉をカプるソラン→もつれ合い→ベッドから落ちるソラン
・ベッドの上にポン吉→ベッドに飛び乗りポン吉の側を通り過ぎようとしたソランをホールドするポン吉→抵抗するソラン→取っ組み合い

【4】頼れるリンちゃん
・「ポン吉抱っこして」のリクエストに応えたいタイピー→ベッドの上にいたリンちゃんが飛び降りて寝室の戸を開ける→ゾロゾロと出て行く猫→タイピー「みんな行っちゃったよ ポン吉抱っこしようとしたらみんな」
(リンちゃんが戸を開けたのは偶然でしょうが、巧まずして笑いを取る賢いリンちゃんでしたw)