「猫ですけどなにか?」の姉やんはもちまる下僕と昔から懇意の仲だったとしか思えない。
初めは「若いのに一生懸命保護活動&預かりボランティアしてて偉いな」って思っていたけど、次第にAIDSキャリアのホタテばかりフォーカスしだして、特に最近はやたらと病院に連れ回した上領収書晒して信者から集金していたから。
ここでもチラホラコメントがあったように視聴者の中でも不審感持っていた人は結構いたと思う。
チャンネルが収益化してホタテ動画が伸びるようになってからはそればかりになって、預かる預からないは別にしても保護活動関係の話題は出さなくなった。
車買ったり酒呑んだりジム行ったりネイルサロン行ったりと優雅そうな生活送ってるけど、好感度上げる為かズボラ飯披露してはコメで称賛浴びてる。猫達のご飯の度に毎回焦らしに焦らして意地の悪い事してる件についてコメントで指摘している人がいて結構プラス付いていたけど、他の称賛コメにはスタンプ返してるのに完全スルー。コラボで目が覚めた人は結構いると思うからもち下僕と同じ穴の狢だと分かりやすい動画あげてくれてありがとねって感じではあるかな。まだ姉やんが被害者だと思ってる人も一定数はいるんだろうけど早く目を覚まして欲しい