色んな憶測、特に後ろ向きなものが広がってるけど、俺は小舟の言ってることに嘘はないと思ってる派。

たぶん今の小舟はかなり混乱してる。
影響を与えてる要素が、環境の変化による孤独と多忙、多方面からの期待、新しいことへの挑戦、過去のトラウマとの戦い。

年が明けてからのニコ生、とりわけ超会議に参加した影響や刺激はかなりデカいみたいだな。
超配信者ギフトイベントの結果、運営からの評価は既に最高レベルに達して、おそらく3月末までの段階で6月下旬の歌枠MCのオファーが来てたはず。
運営も売り込みを続けてチャンネル配信の勧誘をしたんだろう。

私生活では、家族(信頼できる祖母)から離れ、リアルで集団生活がスタート、長い間引きこもり状態の子からしたら、
期待もあっただろうが、そちゃそこからのストレスもまだ強いだろう。

打ち上げ騒動の件は、単純に好奇心が強く働いた結果だろうね。
でも、「おもちゃ」にされるようなことなんて、自分のやりたくないことだから現在ではシャットアウト状態。

なんにせよ、今の小舟には精神面で余裕がないな。明らかに多忙だよ。
自己肯定感を高めるきっかけになったリスナーのリア凸は本当に嬉しかったのだろうから、
そこに古参リスナーにブロックされたのが効いたんだろうな。

ちゃんと誰かに相談できたらいいんだけどな。
現在だと、小舟にかなり関心を寄せている同年代同性のりりぴちゃんぐらいじゃないと小舟の抱えてるストレスをまともに和らげる人間いないだろうな。