クラファンのコメントにあったこれ。
なんかモヤモヤを解消してくれる文章だわ
まさにこれなんだよなあ

元ぷろぷろプロダクションの引退したメンバーさんからのリターンとかもちゃっかり設定されていてとても残念な気持ちになりました。大好きだったからこそ辛い気持ちもありながら「さよなら」をしたのにこういう形で中途半端に戻ってくるような事をするのはリスナーに対する裏切りだと私は思います。一生懸命応援してたからこそ、引退という区切りはリスナーにとっても大事です。
「ふゆさん」に関してもそうです。
引退してリスナーにさよならしたあと、同じ名前で転生してこの企画に元ぷろぷろ所属として参加ですか?(元ぷろぷろ所属と明言していなくても誰がどう見ても分かります)
ぷろぷろの皆さんの事はこれまでたくさん応援して、たくさん一緒に笑って、そして引退や卒業ではたくさん泣きました。何事にも終わりはあるのでそれは受け止めています。
でも引退後に中途半端にクラファンのリターンに登場したり、転生して参加っていうのは私は嫌です。引退は引退なはずです。悲しいけれど、ぷろぷろメンバーがつぎつぎ引退していくのを受け入れてきたリスナーのことを軽く見ていませんか?