「ごっこ遊び」としてのラインは市のルールにして強制させるもんでもないんだよ
あくまでこういう解釈で「ごっこ遊び」を私たちはしてますよ、で他の住人が納得して受け入れればそういう動きが広まるだろうし、受け入れない人は無視する

これは車両の人数制限に限った話じゃなくて
例えば殴り合いもマクロを使った反撃不能パンチも古参勢は昔からやり方は知ってたけどやらずに殴り合い文化が発展した
それを無視して俺最強釘パンチする人が出てきてみんな興ざめして、結局ルールで釘パンチ禁止になった後も殴り合いが復活することなくチンチロしかやらなくなった

他にも溶鉱炉に沈めて記憶飛ばすのはよっぽどのストーリーがないとやらなかった古参勢の流れを無視して気軽に沈めて起きたツルギエス事件とか
ダウンするのは死ぬ訳でも帰国するわけでもないから見世物にして大失敗したズズ解体ショーとか

「ごっこ遊び」の解釈のラインは人それぞれで簡単にルールに規定できるものではない、けれど共通認識として「これはやめとこう」のラインはあるよね、っていう話なんだよ