返礼品関係で胸糞案件あったから吐き出させてくれ。とある人気イラストレーターがイリアムです配信を始めてて、俺の推しがそのイラストレーターの枠に行くようになって楽しいって、推し自身の枠でも話してて、楽しそうにしてるのが俺も嬉しかった。そしてそのイラストレーターがバナイベガチるって言ってて、返礼品にバッチ特典と返礼品でイラストを描くって言ってたらしくて、推しは本気で応援してきた。届くの楽しみって言った。俺もそのイラストレーターが描いた推しをみるのが楽しみだった。推しは企画で描いてもらった簡単なイラストアイコンにしてて、他の絵も届いたらみんなに見せるって言う言ってた。その後一向にそのイラストレーターからのイラストを載せてるところ見たことないし、届いたって話も聞かない。当然推しには聞かない
別のその絵師の星5取ってたライバーはその絵師にskebで依頼してた。そのライバーもskeb以外で描かれてるイラスト見たことない。
イリアムの返礼品は投げ銭機能付きのお題箱だったのか?投げ銭をしたらたまに返礼品が返ってくるってやつなのか。俺にはわからん。