kujira kaba18 時間前
ソ連時代 モスクワに住む人は選別されたエリート(ソ連時代居住地選択の自由はない、都市間移動パスポート(移動許可身分証明書)さえあった時代、マリア両親は行列の横をすらすら抜けてアパート(総合住居日本風にマンション)の部屋が与えられない時代、優先的に住居を与えられた(過去動画見てね)母親は、ソ連国内中を視察(本人は旅行と言っている)さらに「普通の人が行けないところにも行きました。」(動画見てね) それが樺太からアゾフ海それ以上、ロシア語の通じない地方にも行きました。ロシア語地域外のソ連では、全部エスペラント語(ロシア他民族征服言語(作ったポーランド人はそんなつもりなかったけどソ連に利用された)べらべら。ソ連時代に国内で「一般人のいけないところに自由に行ける人」はソ連お役人しかいないのよ。 過去動画見てわかるけどこの一家、ロシアの特別待遇家族でした。 過去動画見てください。 そこで判断してください。 そしてマリアが本気でロシアがウクライナ支配のためユーチューブ活動しています、 と言うことよ。