>>11
だから反論になってないっつーの
あんたがやってることは、凶悪犯をむりくり弁護する弁護士のように、ひたすら理屈を並べ立ててるだけだろ
有罪性そのものは覆せていない

論破マニュアルに並べられてることがあらがある以上、現在は違法ではなくても世論は私人逮捕系ユーチューバーを支持することはない
世論の反発があれば、後追いで立法化も進む
だから、私人逮捕系ユーチューバーを支持するのであれば、世論の支持を得られるような理屈を構築しなきゃいけない
その世論の支持を受けるだけの、理屈がまったくつくれてない

弁護士がいくら理屈並べ立てても、凶悪犯は有罪になるように、有罪化の流れは止められない
現に私人逮捕系ユーチューバーはどんどん逮捕されていってるし

法律論では今現在違法ではないというが、じゅうぶん違法で逮捕も可能だよ
刑事訴訟法に定められた私人逮捕であっても、周囲に迷惑になり、かつ警察の制止をなんども無視するのなら、じゅうぶん迷惑防止条例違反が適応できる
私人逮捕のためならなにをやってもいいというわけではないし、迷惑防止条例はそういうグレーな物を違法化する条例だし

ただ、逮捕しやすくかつ罪が重い、名誉毀損や犯罪教唆、詐欺で逮捕していってるだけだろ

1、世論の反発が大きい
2、現時点でも違法性が高い
3、現実にどんどん私人逮捕系ユーチューバーは逮捕されていってる

この3点において、私人逮捕系ユーチューバーは規制されるべき、社会的には容認されない滅び行く存在だよ