X



トップページYouTube
1002コメント287KB

【ライヴラリ】赤月ゆに|餅月ひまり|図月つくる|無月めもり 総合スレ Part15【ゆにクリエイト】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb4-mC0a)
垢版 |
2024/01/10(水) 23:04:52.98ID:Rqs7r1Qn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

株式会社ゆにクリエイト運営の事務所『ライヴラリ』所属のYouTuberについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■赤月ゆに(活動終了)
https://youtube.com/@UNIchannel

https://twitter.com/AkatsukiUNI


■餅月ひまり(活動終了)
https://youtube.com/@himarichannel4128

https://twitter.com/HimariMochimoon


■図月つくる(活動終了)
https://youtube.com/@tsukuruchannel1760

https://twitter.com/ZutsukiTsukuru

■無月めもり(活動終了)
https://youtube.com/@MuMemori

https://twitter.com/MutsukiMemori


■株式会社ゆにクリエイト
https://www.unicreate.tokyo/

https://youtube.com/@Liverary_JP

https://twitter.com/liverary_jp


過去スレ
【ライヴラリ】赤月ゆに|餅月ひまり|図月つくる|無月めもり 総合スレ Part14【ゆにクリエイト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1703200590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df84-gsyr)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:17:45.85ID:MeNg+yZ00
普通に良い五人だったよな。。
運営とakmtがゴミじゃなければと本当に思う
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-FDJx)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:08:23.35ID:1GNfz2Ood
多少リスクをとったとしてもサラひまりが終わったばかりのこの短期間で、現状表向き無名の音声サークル声優を
投票があったとはいえ音泉というトコが採用して新ラジオ企画通したのが答えかもね
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff98-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:31:03.10ID:P1B6Qd3H0
ここまで関係が悪化しててガワが演者に行くとは思えないし演者側としてもこんなケチのついたの要らないでしょ
戻って喜ぶのって一部の挨拶botだけじゃない?
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-FDJx)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:29:04.39ID:wEosPHIMd
餅月ひまりを採用していた活動実績も多々ある企業(音泉)が突如事務所都合で切られ
そのわずか数ヶ月後に同一人物を同一メンバーの番組で採用する、という事案は
表向きにも大きいトコに実績が認められていたと言えるだろうし、踏ん切りがついた人も多いかもねぇ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfd5-gsyr)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:48:43.76ID:hmEQfZ+T0
どんなに運営が腐ってたのかと勘繰ってしまうなほんと
しかも最近できた弱小ではないのがポイント高い後世語り継いで二度と被害者出さないようにしないといけないよな
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fee-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 02:02:09.43ID:g9/8J6i10
界隈で長く語り継がれる事件だったよな、実際。
10年後にVtuber界隈の歴史をたどる本が出るとしたら、事務所と演者の確執で珍しく事務所が一方的に悪い事例として紹介されそうなレベル
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffa7-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 04:18:40.32ID:mzZh6CLc0
以前の様なエロゲの広告塔みたいな役割は登録者的にも、メインが音声サークルになったとか考えると当分は難しそうだけどいろんな形で関われたらいいね
あと、ここ抜けた人全員Live2Dを使用した一般的なVに転生しない点見ると制限かかってそうそれこそ今年10月、11月か来年の同時期にLive2D!お披露目とかし始めたら答え合わせだよね
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffa7-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 04:32:01.45ID:mzZh6CLc0
>>28
おそらくおすすめだと思うあの伸び方は
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfd5-gsyr)
垢版 |
2024/01/13(土) 05:15:20.50ID:hmEQfZ+T0
クソみたいなやり方と怪文書、対応、被害者しか産まない運営さんの誓約に縛られる皆んなの応援を一身に受けるタレント達。。
ほんと会社そのもの潰れて欲しいわ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffa7-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:35:12.35ID:mzZh6CLc0
音泉はよく起用してくれたよね。
中の人のトークスキルとかは知ってるだろうし多くのリクエスト来たとはいえ、あんな終わり方した上に某事務所が絡んでくる可能性リスクもあるし、ふゅ名義では新人で実績なくおまけに肩書きが音声サークルやってる人という少し謎だし
まあ、音泉の担当Pがなんとかとならないかと上層部とかと奮闘した結果かもしれないけどよかったね、実績ができることもでかいし
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fa5-LshD)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:15:59.66ID:h3MFbyFS0
業界としても転生にタブー感が無くなったってものあるかもね
ミライアカリも露骨だし
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc2-UMyS)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:25:35.32ID:mzZh6CLc0
>>41
あれは露骨超えて実質的に宣言してるレベルでしょ、
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc2-UMyS)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:27:45.75ID:mzZh6CLc0
>>40
それね、まだVの新人とかの方がわかるけど音声サークルやってますと言う新人てこれだ原因見たら本当謎だよ
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfd5-gsyr)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:45:18.35ID:hmEQfZ+T0
転生なぁ、でも今回は会社から逃げたいってのが見て取れるし、逃げた方がいいと周りも全部言ってる状態だからな、転生という意識では見れなくて避難民に見えるわ。
る○あみたいなのはちょっとなぁ。。とおもう転生の図だけど
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfce-Qq59)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:01:19.52ID:1VC18rda0
正直よく決めたなと思うわ
同人ならともかく企業相手は難しいだろうと思ってた
何かあったら起用決めた人間にも責任がふりかかってしまうし
ただあれだけやらかしたる*あだって今じゃ案件やってるみたいだし
結局は人気さえあればたいていのことは通るってことかもしれん
その意味でリスナーからの後任者リクエストは後押しにはなっただろうな
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfd5-gsyr)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:06:49.77ID:hmEQfZ+T0
ふゅの場合はもう手垢まみれと前を振り切ってるからなぁ、る○あは会社のガワに依存しっぱなしだし、そこの部分はふゅの方がよくやった!と思うかな俺は。
人気があれば誰でもいいんかもしれないな企業は
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfe5-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:12:44.75ID:h18qZMbE0
退所からクラファン騒動の件はふゅに非が無く事務所が一方的に騒いでいるだけと
判断してくれたんだろう。この状況でふゅがまた事務所と繋がりを持ってクラファンに
協力するって事は、絶対にありえない。
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc2-UMyS)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:18:53.01ID:mzZh6CLc0
まふゅはメインの活動内容が変わったよね今までのエロゲ関連は個人とサブチャンネル(日常)でやりつつメインはASMR(演技)と
上手くいくといいね
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfce-Qq59)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:56:23.78ID:1VC18rda0
音泉の仕事だけは休みなく続けてたし、こっちには急な番組打ち切りに見えても
いろいろと内情が伝わってたのかもしれん
個人活動を早々と始めてたのも有利に働いたな
事務所に競業がどうのと文句つけられようがどうせ先のない相手だし
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:20:40.15ID:7OeT0RSu0
偽物が本物になるストーリーやぞ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f96-0Qca)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:54:52.64ID:rYiBiMRw0
歌詞をひまりじゃない謎のオジサンが書いてる可能性はある
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfee-gsyr)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:39:48.69ID:hmEQfZ+T0
akmt「こうさぎちゃん☆お金ありがとう!色々あったけどakmt社長は素敵で知的ですごく良い人です!全面的に信用できる夢を叶えるために必要な人です!さらにクラファンすることにしたからよろしくね!」
akmt「完璧やな」
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fae-FLox)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:12:07.57ID:1CvgqhAh0
自分が過去にチャンネルの主導権なかったからって
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8233-CWyO)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:59:33.49ID:ILlcFtpu0
ゆーてもひまりが始めたことなら、やり遂げたいのはひまりの方なんやね?
もしもCFポシャったら、ひまりの方も傷を負うやろ
こんなクソみたいな状況でもやり遂げたら、ひまりの株が上がるやろ
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 690e-TRUF)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:21.18ID:OS862byF0
そもそもakmtが邪魔で進めれないんだろ変にプライドだけは高いし、実際ひまりが作業して進めれるならもう進めれてるだろ、
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 691f-TRUF)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:31:18.41ID:207kzg630
手垢つきすぎた女ってエロく感じるけどひまりなんだよな。。
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4611-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:03:10.57ID:dAI//5sW0
>>90おもしれー女
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e44-CWyO)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:38:04.97ID:E7zlENid0
あの怪文書の趣深いところは「手垢のついた女」発言、ひまりなら言ってそうだなとニヤリとしてしまうところ。
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82a2-IPSj)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:45:46.44ID:RqVvzPx10
愛の返金
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4dce-y9h3)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:48.89ID:H+s6CEdZ0
以前からXでディスコで訴訟だ云々喚いてる人いるけど、どこのディスコの話なんだろうなこれ

少なくともひまり鯖とライブラリ関連の鯖2つ見た限りほぼ動いてないけど、メンバー限定のチャンネルでも作ってやってるんか?
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82a2-IPSj)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:29:25.97ID:RqVvzPx10
Xで「試しに鯖立てたけどこのリンクから参加できる?」→「できない」ってやりとりは見たから、自前でそれ用の鯖立てたんだろう。
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-ITnj)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:42:27.02ID:N1DhaVqfa
ホロは返金してくれるみたいやでakmt

「夜空メル 誕生日記念2023」をご購入のお客様
2024年1月16日に発表しましたとおり、弊社は、夜空メルとのVTuberタレント契約を解除いたしました。

「夜空メル 誕生日記念2023」をご購入いただいたお客様には、2024年4月上旬から5月上旬の予定で商品をお届けいたします。
しかし、契約解除という事態になりましたので、ご希望があれば、ご購入のキャンセル・返金をお受けいたします。
※キャンセル・返金をご希望されないお客様につきましては特段のご連絡をいただく必要はございません。
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4652-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:05:57.92ID:9YbU1lYG0
ひまりクラファン鯖の雑談に貼ってあった思うところのある人の会ってとこじゃないの?
訴訟に自信ニキがイキってるだけで中身も何にもないけど
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4678-Rr8S)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:03:51.50ID:F2Ej5EOd0
他の箱で引退したけど個人勢復帰(買取では無く許諾をする、収益全て本人、案件の窓口のみ元事務所の会社がやる)という珍しい事例今日発表されたけどこういう落とし所あるんだなーと思った
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4678-Rr8S)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:13:07.41ID:F2Ej5EOd0
>>109
上の件なら権利は事務所にあるみたいよ、その状態で権利買取での個人勢復帰では無く
事務所が中の人に対してモデルや、アカウント、曲とかの使用許諾をする形みたい
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4678-Rr8S)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:22:14.21ID:F2Ej5EOd0
>>111
ああ、今日発表の某大手とは別の箱だよその人は去年の9月には無期限の活動休止してたちなみにひまりとも個人時代に絡んでたみたいだし、ひまりがED担当した同じエロゲで同じくED担当してた人
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 220e-wyKZ)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:04:00.43ID:mY5g4pfa0
らみちゃん、、、
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 469c-w94k)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:08:56.45ID:hbNaoZpZ0
>>112
今更だけど訂正9月ではなく6月だった
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7982-HXAs)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:23:20.43ID:H1hUo7Hy0
凝った動画作るのもいいが
みちるやらみ、みずのなら
普通にライブで雑談するだけでも
十分に需要あると思うんだが
3人ともそういう方向は考えてなさそうなのが残念
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fe0a-CWyO)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:04:57.55ID:qYvmAC6J0
長いの見るのめんどくせ、切り抜きでいーやになるからじゃね?
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 469c-w94k)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:51:49.06ID:hbNaoZpZ0
別活動や個人活動は事務所によっては報告してくれたらいいよと言うとことあったりするらしいね
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0611-1c9G)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:02:29.40ID:Zt/bSGNt0
共演してほしいお
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2283-wyKZ)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:04:53.65ID:mY5g4pfa0
あまねのリスナーで、まだ後期ゆにが別人だったことに気付いてない人もいそう
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8206-l2AN)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:34:30.33ID:TedKVTnE0
メン限1700円じゃないんだな490円で参加出来る
なんであんなに高かったんだろう
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 72c1-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:34:14.69ID:P5UZ3SfI0
>>140
DEV_ISは別グループ扱いだから契約も違うんやろ
プロデューサー的な人がおるみたいだし
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79ae-HXAs)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:58:04.07ID:1iNeUfFl0
レゴランドの社長、職歴は立派なのになんであんなに雑なのか不思議だわ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8206-l2AN)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:24:42.88ID:TedKVTnE0
>>157
メン限の話だぞ
お前が言ってるそれはメンバー加入でメン限とは違う
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9b1-YZjh)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:50:12.69ID:oPTUUQsE0
あまねがdlsiteで音声出したら抜くぞ!
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d1f-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:14.11ID:ZvJq7/tY0
X見てたら今日akmtがyoutubeで他の人のTRPG配信に出演するような話がポストされてるんだけどこのタイミングで出演して大丈夫なんか?
本人はどうでもいいが、相手側に滅茶苦茶迷惑かかりそうなもんだけど相手も知ってて出演させる感じ?
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 820f-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:39:22.01ID:0omOocXt0
そういや新人来るって言ってたがどうなったの?
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 22ad-wyKZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:42:13.43ID:aIVBynr20
>>166
「ライヴラリからデビューする予定でした」って謎のアカウントが出てきてすぐ消えた
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79f9-HXAs)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:30:48.68ID:3kkzr3ju0
ライヴラリのVTuberが5人並んでる画像とかあったもんな
もう1人、デザインまで進んでいたキャラがいたってことか
もしかするとそのキャラをらみが演じる予定だったとかかもしれん
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6969-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:37:35.86ID:9zMkcDdv0
アオギリの新人発表で
元企業勢です、言うから一瞬まさかと思ったわ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e911-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:33:20.52ID:x7RThs3V0
らみちゃんの配信も良かったな
サイレント交代じゃなくて新人として見たかった
出て行ったタレントがみんな独自の方向で動画出せてるのからみるに、この人材を逃したユニクリエイトはマジで何がしたかったんだろう?
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e911-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:14.28ID:x7RThs3V0
配信見てきたけどゆにクリエイトの名前がついた静止画とかサムネに使ってるね
どんな人間でも休む権利はあるし休みの日に何してもいいけど呑気にTRPG配信やってる場合なのだろうか
もし出資者だったら怒るしちょっとセンス無さすぎないか…?
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 46ff-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:52:50.86ID:5nh3q0kl0
未来らみって結月らむみたいな声だな
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0671-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:27:26.77ID:yxi6MlUa0
社長さん元気そうでよかったやん
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb2-GBp1)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:54:30.24ID:jMY4uzsn0
ひまり本人が関わってる継続なら怪文書放置とか嫌がらせみたいな行為はしないんだがな
ひまりがクラファン放置して配信してるんだから俺の配信に文句言うなら向こうにも言えよぐらいにしか思ってなさそう
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4711-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:35:34.03ID:lIgLCu4f0
ひまり2代目見つかったのかな…
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f44-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:22:15.86ID:vGPeQXk+0
社長さんだー、すごい!(社員残務二名)
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8711-+kys)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:09:03.97ID:f0XNxNzn0
配信者として需要が無い
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ff7-0DTD)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:53.35ID:QNJaX8FD0
どこの誰がakmtに金払って出演してもらうんだよw
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8711-+kys)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:26.28ID:f0XNxNzn0
金払うなら出してやらんこともないだろ本来
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f4b-0DTD)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:25:51.24ID:uKS7m/7b0
>>226
なにに?
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f1a-0DTD)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:57:38.69ID:nDpYf/IY0
そういう人は見んかったらええねん
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:05:21.05ID:1r0LmUo+d
他の箱のスレでもたまにTRPGの話題になるけど
実際TRPGはまさにその言う通りでやってる当人は面白いけど見てるほうとしては楽しむのが難しいコンテンツになってる

・とにかく長い。短編でも2時間、大抵4〜6時間、長篇だと前中後編に分けて全20時間超えなんてのもある
・進行のテンポが悪い。プレイヤーがアドリブやロールプレイに凝り出すと1時間近く同じ場面ということもあり得る
・しかもそれをずっと聞いてないと話がわからなくなることも多い。さすがに長時間やる際は途中休憩はあるが
・加えて画面に大きな変化が無い場合が多い。背景とキャラ絵とステータス値だけの画面のまま動かない。戦闘時はHPとかちょっと変わる
・じゃあ画面見なくてもいいのかというと…秘匿要素有りのシナリオだと画面だけに重要情報が表示されたりもするので画面も一応見なければならないこともある
・これだけ生配信に向かない要素が満載なのにも関わらず、ほとんどのTRPG配信では切り抜き動画の作成が禁止されている

これらの理由でTRPG配信は結構嫌われてることが多い
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:12:33.10ID:1r0LmUo+d
もっと問題なのは、TRPG界隈(とそれを愛好するV)には>>237で挙げた問題点を解消してもっと見やすいものにして広めよう、という気がほとんど無いのがね…
むしろその問題点こそが面白いところじゃねえか!と開き直ってる感すらある
長くゆるりとやるからいいんじゃねえか、とか、ロールプレイ無くて何がTRPGぞ!とか
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7db-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 03:53:39.85ID:j3Z7e32Z0
>>236
言われなくても流石に次はTRPG配信は見んと思うわ

今回はダンロンシリーズのイラストレーターの配信にみちるが参加ってことで一応最後まで見たけど
youtuber同士のただのTRPGコラボとかだったら流石にみちる補正があってもスルー濃厚だと今回で実感した
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd7f-fGju)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:13:58.26ID:piiHNopod
TRPGやらんから俺にはわからんけど、やる人だと配信見てて面白いってなるものなのかな?
もしそうなら一応需要はあるだろうから、間口を広げたい!とかの意図が無いのならそれはそれでいいんじゃないかな
俺もマイナーなことやってる配信者だけど、同じものが好きな同志に見てもらえれば満足、って感じでやってるから
そういうスタンスの配信もあるというのはちょっとわかる
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7bb-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:58.47ID:A7J+1MSC0
人の見てもおもんないな
後で切り抜きまとめてしてもらえたら別やけど
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a733-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:42.34ID:0uZYtxZj0
みずの、後ろ姿Xで公開してるけど
手首から細身な感じするな

正直もっとガタイよくて野生児ぽいかと思ってたから
少し驚いた
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hcf-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:43:43.19ID:gZvWd1WzH
昔ニコ動でゆっくりクトゥルフが人気あったのを見るにTRPGそのものは即興劇として面白さはあることはあるんだよな
ただTRPG配信者が編集を面倒臭がって生配信ばかりやりたがるし、切り抜き禁止だからほかの人がそれをやることもできない

にじさんじでやってる3Dカタシロなんかは>>237の欠点を全部解消してて見やすく面白いものになってるんだけどな
やる度に3〜4万人同接集めてたし
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a75b-rEzG)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:13:39.75ID:M1eKE/+b0
ニコニコだとTRPG動画は未だに結構人気だけどアレは余白をカットしてちゃんと即興劇として編集してるからだしな
配信者がやるなら後からリプレイ本みたいに書き起こして本人が声当てとかでもやんない限り素養ある人にしかウケないと思う
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a738-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:06:16.15ID:9u1q2Ad00
>>253
akmtはクラファンやりきれるから返金しないよ、と言いながら事務所を引き払う
ふゅはささネシの活動全力でやってるので、ひまりを名乗る別の誰かがクラファンの作業やってる可能性も捨てきれない現状
クラファンの活動報告は2週間止まってる上、最後の報告も作詞に挑戦!とか謎のテンションで語ってるだけで進捗状況も完了期日も全く報告なし
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb3-QZmT)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:53:04.54ID:hDmiCzfX0
報告読んだけど、あれだけキャストの人を悪く書いといてエモい!とか書けるの凄い(ズレてる)なぁ…て思った
何を書いたって盛り上がる要素が無いんだから、お得意の箇条書きで進捗情報をだけまとめてくれればいいのに
まともな進捗情報も10月13日の蛮痴漢Tシャツが最後なんだから3ヶ月も報告無しで急にお楽しみに!じゃねーよ
どこに楽しむ要素があるんだよw
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fac-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:33:37.41ID:tOH0qQxP0
手垢のついた女Tシャツ作ったら売れそう
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-50ll)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:50:20.27ID:TDkMXMap0
????「その手があったか」
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e0b-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:00:18.82ID:io0ERkrD0
ササネシのアーカイブ見てたら飼い犬のことガッツリコロマル言うてるな
少なくても騒動鎮静化しないと転生の話はできないんだろうけど、もう隠す気ないやろ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e0b-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:41:13.33ID:io0ERkrD0
あまねちゃんは
雪山の死体目標の話知らんかったり
やっぱり叡智キャラは脚本あってなんだなと感じた。
今のやや脳筋うどんキャラも好きだけど
やはりどこかに寂しさがあるな
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ec8-zPbn)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:38:09.46ID:OA5DYhna0
>>269
コロマルで言ってた?おパグと名前入ってなかった記憶だけど
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f92e-2E7V)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:24:28.59ID:HMIRkxbN0
今月みちる動画無しやったな
生放送とTRPGあったから動いてないわけじゃないけど印象薄い
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f952-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:02.20ID:nhKa9D0R0
爆弾投下されたぞ
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 96b1-O8Rw)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:00:49.54ID:8yThwz0G0
これで横からささネシと一緒に働きませんか?って入って来たら神展開
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ec8-zPbn)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:10:15.58ID:OA5DYhna0
あおぎりは運営数人であの人数のタレントでやって成長したところだからね。今大きい資本あるとこに引き抜かれて大きい展開し始めてるけど
ほんと比べるのがて感じではある
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f94a-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:25.22ID:MLjBONIQ0
鳴神にド正論言われるとか流石に草
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65ed-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:42.62ID:vU3Cv+Gd0
>>275
ホラーゲームの配信で2人でコロマルて叫んでた
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a1b-j5N8)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:35:10.44ID:z1BJFa760
社長飛んだVに絡みに行ってるのさすがになりすましやろと思ったらしっかりとライヴラリ垢でたまげた
akmtはいつだって俺たちの予想を越えてくる いい意味じゃないぞ
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ec8-zPbn)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:36:39.92ID:OA5DYhna0
クラファンは希望者返金が良かったと思うけどね。クリエイターのファン含め、欲しい人もそこそこいるのは事実みたいだし
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5ad-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:11:16.32ID:YJHEcxED0
Akmt個人のアカウントならまだこのおっさんなんか言ってるな〜で済ませられたけど事務所公式アカウントがふざけるのはな。まぁ事務所といってもアキミツともう一人しかいないから実質アキミツなのだが
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ee2-fnBB)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:31:15.19ID:6D33QBzb0
鳴神がライヴラリ入れよってコメントで
やだよ、ガチガチのキャラ設定守って台本通りにやらないとディレクターにめちゃくちゃ怒られて指導されるの…って言ってて不謹慎だけど笑ったわ
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a1b-j5N8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:28.17ID:7bgc3BYG0
ほんとは社長がバ美肉演者としてチヤホヤされたかったんじゃねえかな
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65ed-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:19:27.00ID:QuWt/od00
おじさんのツイートより
みずのんが可愛い
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 35bf-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:52:40.97ID:4dVIifXn0
人が困ってるところにこういう働きかけをするんだからな
よけい印象悪くなったし、関わってはいけない相手だと思われるだけ
しかも社長個人とかじゃなくて会社のアカウントでやるあたり救いがない
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (スプープT Sdea-dzW8)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:44:28.14ID:TLH0PN7ld
まあでもライヴラリは企業勢に変な幻想を抱くのはやめとけ
…という重大な教訓を与えてくれた事には各個人Vにとって多大な知見となった事だろう
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a9f-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:59:04.78ID:IlS+82h50
なんかこの人、本気で元各タレント達にじゃなく、自分自身にファンが付いてるって思い込んでそう
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ f9d2-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:21.07ID:4X34Q1Yr0NIKU
今になってCF報告で一部数字出してきたぞ、Xとかディスコで相当前から指摘されてたやつ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW f93e-OzJ+)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:44:40.94ID:BFhZKwCk0NIKU
おまいらライヴラリ所属メンバーでだれ推しなん?
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b5b1-8WsW)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:07:00.88ID:lScLVtCl0NIKU
>>331
ガッ
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 65dd-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:18:46.24ID:QuWt/od00NIKU
みちる、、、次の動画待ってるぞ
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 75b1-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:18:50.79ID:QxVgI56M0NIKU
登記情報提供サービスって奴で社長の住所分かるよ
330円かかるけどネットだけで簡単に見れた
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8ab7-RBiv)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:53:03.01ID:f8LRBT4P0
>>338
で?
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6517-AaZh)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:02:13.14ID:mjgEebRw0
自分に人気があるとファンがついてると思ってるよなakmt
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1efc-fnBB)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:34:45.88ID:PhSHKFj70
CFの進捗出てるとはいえリターン終わってないしひまりとの係争中で散々年末に不義理起こしてるのに何やってるのかという
社長消えた会社に所属してたV自体もMix代とか新しいモデル代で困ってるとかマジで言ってるのに全く空気読めてないのだけはわかったよ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65d1-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:36:20.68ID:55agBJpR0
ここまでになるとるしあさんに全く興味なく、一度も配信見たことないのに一生一緒エンゲージリング欲しかったと思えてきたからひまりちゃん(cv.akmt)のCDだったとしても大事に保存しとこうと思った。
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセーT Sxbd-mmEd)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:08:23.59ID:eF5KfmBqx
【性暴力】カメラ系すけべyoutuber【拡散】

インターネットアーカイブを残しました。
https://web.archive.org/web/20240129104542/https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/l21

https://00m[ドット]in/cGkUH

https://is[ドット]gd/HFsJkg

https://x[ドット]gd/UdooO

拡散お願いします。
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3d11-pdsO)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:10:05.89ID:0dFEU7WW0
(アークセーT Sxc5-mmEd [126.148.249.206])

プロバ通報しとくわ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aa2-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:09:35.36ID:MhApjqsz0
>>348
るしあはファンを裏切ったけどひまりは裏切ってないからな
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65d4-AaZh)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:59.40ID:YIULXOHl0
望月ひまり(おっさん)
いやもうなんていうか。。嫌だわ素直に
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e1b-zPbn)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:26:46.96ID:yYW0dgS90
クラファンは見てると急に進んだ感はある(進捗報告がほんとである前提ね)ひまり作詞担当曲全て提出済みたいだし、これが本当でひまりの中の人が関わってるなら後はレコーディングの手配して収録して、MIXしてもらったら曲は完成だね
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e1b-zPbn)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:51.41ID:yYW0dgS90
>>374
それは不明、そもそも6月から制作停止してたらしいからね。ひまりと関係ないグッズ関連作業も大幅に遅れてるのが現状だし
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aa1-t/H+)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:15:32.95ID:fF+lQdlp0
急な進捗って前ここで推測されてた
「元ひまり含むクリエイター側は成果物既に提出していたが
会社側の判断(クオリティに達していない~単に気に入らない)で
止めていた(再提出要求していた)」
説と辻褄が合う気がする
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセーT Sxbd-mmEd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:28:45.17ID:Z7cT+qeEx
【性暴力】カメラ系youtuber【セクハラ】

https://archive.is/E09hT

アーカイブです。拡散お願いします。
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 653e-zPbn)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:29:11.28ID:DX9XcsjA0
作詞に関しては短期間で2つの作詞提出済みになってるから、既に書いてたのかなと少し思ったりはしたよ。まあそのからは何もわからんけどね
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e9f-zPbn)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:28.66ID:yYW0dgS90
なんか公開勧誘した人にまた、3D無料サポートとか言ってるんだけど、これまだゆにくりにモーションスタジオと運用するチーム居るて事?
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e43-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:25:37.15ID:cnE66kLA0
この月宮さんとかいう社長が失踪した?だかの人も厄介なのに絡まれたと思ってんだろな
マジでもうこの業界で働くの諦めたほうがいいぞ、akmt
ライヴラリみたいな手垢の付きすぎた会社と働きたい奴なんてもういないだろ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a48-j5N8)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:11:22.56ID:mpSa7ML30
なんで追い討ちかけてんだよあいつ
どれだけ気持ち悪い文章書けるかのレースでもしてんのか
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e9f-zPbn)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:43:24.75ID:6SCA6oQl0
ほんとに再起するならライヴラリでは無理でしょう
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 9ac1-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:42:24.87ID:IEqAboJP00202
みずのと伍長ニキが前はこんな人じゃなかったのにって悲しんでてワイもなんだか悲しくなったわ
akmtお前いい加減にせいよ
誠意ある人達を裏切るな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー 358e-Ud8P)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:59:16.47ID:bmdFF2ZV00202
急に壊れちゃったって感じなのかねえ
何にしても交渉とかできる相手じゃなさそう
すべてが自分に都合のいいように受け取るだろうし
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 6510-AaZh)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:30:21.61ID:FzaqiSaf00202
akmt「どうも迷惑系Vtuberakmtです」
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー f998-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:51.91ID:0905HmEa00202
現在進行形で人の心が無いムーブかましてる誰かさんに見せたいポストだな

狐今あまね🦊🍬
@kokon_amane
OLあまね、今週めちゃ忙しウィークなんやけど、上司や先輩も勿論ベリー忙しいのに「頑張ってくれてありがとね!」「(ミス指摘に対して)ここ気づいてくれてありがとう」って声かけあって忙しいけどみんなイライラならない空気作りしてて凄い学んでる……

狐今あまね🦊🍬
@kokon_amane
ちゃんと相手にも感情があるってわかってる人たちなんだな、こういう一言が大事なんだなって毎日勉強してる☺
午後2:14 · 2024年2月2日
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 914b-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:46.38ID:vHvINJam00202
>>415
誰も気づいてないからサイレント交代大成功だな!ヨシ!
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 8a22-RBiv)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:50:58.60ID:bm98tKqz00202
>>415
この時点ではリプもイン率も誰も気づいてないな
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー 5ecf-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:36:38.41ID:L89JjAiM00202
クラファン署名鯖も自分語りおじさんと説教おじさんがじゃれ始めたり急に別の話しだすコミュニケーションに難ありおじさんたち大量発生で苦しいよ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 9ac1-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:39:54.89ID:IEqAboJP00202
>>403
怪文書といいまあ本質はそうなんだろうな
それでも前はそうじゃなかったといってくれる人がいるんだからといいたい
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f900-DQL8)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:00:26.78ID:k4muCdBB0
みちるの雑談に元同僚めっちゃ来てて草
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f998-DQL8)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:06:37.31ID:pgXq+qw70
>>422
何か勘違いしてる気がするけど、>>398で伍長先生と一緒に悲しんでた「みずの」って元つくるの「みずの」じゃなくて
同じ名前の全くの別人のアカウントやろ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ec8-zPbn)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:30:40.04ID:sOqfCt1A0
ほんと仲良いんだね元タレント同士は
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6644-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:54:21.78ID:zNxjkLCx0
>>423
言うて、ライヴラリリタイア組の中では唯一まともに「卒業」できた人間なんで、比較すると一番付き合いは「マシ」だったことほ推測に難くない。
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fa6-8vTL)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:36:06.46ID:5fhoB5oO0
DMで送った内容をリプでも送る意味ってなに?
スルーされてるのがわからないのか、
他の人に粘着ネタを見せたいだけ?
どっちにしろ
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d777-KO/1)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:44:30.55ID:g4WJ6FlI0
何がなんでも名前に月のついた子が欲しいんや!という意思を感じる
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d711-PeHw)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:38:37.69ID:lg5dUT5K0
あれにバーチャルオナホやらせようとしたんだろ?
そりゃ逃げられるわ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM0b-s0yi)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:39:39.58ID:W1jTG+VGM
配信見てみたがなんか喋りのテンション感といいオタク的な知識や話をずっと喋ってるとこといい
らみのほうが素の性質は"赤月ゆに"に近いんだな
似てるってほどじゃないが、今のあまねと比べたららみの方にゆにを感じる人が居てもおかしくないなとは思ったわ
あまねはむしろ掛け離れてるし
なんだか皮肉的でおもろいな
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfff-wBML)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:23:12.34ID:vHIXha2n0
元メンバーのコラボは見たいなーとは思う
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfff-wBML)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:40.42ID:vHIXha2n0
ほぼ全員が転生での活動がVではないのなんか理由あんのかな?と少し思ったりした
まあ、事務所時代で色々縛りもあっただろうししたい事が出来るならいいとはおもうけど
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff82-syIJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:49.33ID:mqhuzRnB0
知識あるし喋れるし予想以上の逸材だった
それにしても、このレベルの人材を使いつぶすとか改めて酷い事務所だわ
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f75f-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:34.37ID:0RBfK71E0
最近になって大手のVtuberも見るようになったけど
クラファンでようやく作れた新衣装も大手だとポンポン投入してんだな。
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf39-wBML)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:22:58.38ID:rgO0l3YE0
>>491
まあ、資金力だよね
あと外注ではなくモデル作る人雇用してるとこもあるみたいだし
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3744-Qz6s)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:46.44ID:iBWoVETU0
らみちゃんが切り抜きルール上げてるけどやっぱ権利が絡む歌唱部分は基本NGだよなぁ

未だにBOTおじさんに延々歌を切り抜かれてるひまりは大丈夫なんか
ライヴラリ預かりだからもはやどうでもいいのかもしれんが
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37ea-k6+O)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:26:09.68ID:ARdzCEF40
らみちゃん鼻プロテーゼに見える
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ff7-F4LP)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:43:58.51ID:B5//eo0R0
ライヴラリには同情の余地なんて一切無いけど、CFの新しい進行担当の人は正直可哀想だわ
燃やすだけ燃やされた核廃棄物の後処理を丸投げされたようなもんだし
しかも、仲間がいつ後ろから撃ってくるかわからない状況とか地獄だわ
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf50-wBML)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:00:52.16ID:d5T33ZQk0
>>511
いやー畳まない気がする、他社の制作とかやってるみたいだしそこら辺の仕事しつつ、V事業再トライ目指すんじゃ無いの?難しいと思うけど
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 370e-ceLy)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:03:50.25ID:ahcGem0C0
アキミツプライド高いから畳まなそう。誰も幸せにならないのに。
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfcf-dY7T)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:48:34.49ID:oWgQCoXG0
餅月ひまりって本当に個人Vtuberだったの?
比良坂もみじみたいに裏でゆにクリエイトが運営していて後から赤月ゆにと合流させた
それゆえに手垢がつきすぎたとか思い入れがないという話になるのかと推測していた
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f5c-wBML)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:43:17.01ID:kjlxd8vZ0
本人編集の分負担はあるだろうけど本人に入る分は多そう
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17eb-wyBy)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:50:41.35ID:wt6WlWE00
事務所出てから輝き出したタレント達。
この世の全ての悪を詰めたような事務所だなライヴラリ。。
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf66-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:32:46.75ID:3sw94muP0
RVCボイチェン試してみたけど性能高すぎるな…
そこらへんの仮歌さんに歌わせて、ひまりボイスに変換してクラファン完遂は普通にありえるかもしれない
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1682-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:55:25.87ID:b89LMHse0
中国じゃVTuberとかインフルエンサーは実名と顔写真公開が必須になったと聞いて驚いたが
顔写真の方はデマらしいな
まあ実名公表だけでも演者は辛いか 転生しても突き止められちゃうし
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Heb-0VrJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:50:31.49ID:j/sCwvajH
インターネットで個人情報を出してはいけないと義務教育で口酸っぱく言われてるのに
承認欲しさに顔出し活動なんてしたら何か言われても仕方ないな
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3dc-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:43.09ID:jeL14s6s0
みちるもガチで苗字が喜多嶋になったとか
漏らしてよかったのかな
ブラフかもしれんけど
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3dc-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:19:07.72ID:jeL14s6s0
>>565
リアルな人間だと体調不良とか角度によってはぶっさいのも出てくるし
年齢増えればどうしても仕方ないところはあるし
Vtuberのがそこはね
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47b0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:49:30.44ID:Hr46GtIv0
いまX見たけど、ライヴラリ公式にプロポーズ受けた月宮氏、一切返信なしガン無視で超幸せに他の事務所に所属する事が決まってて草
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e74-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:44:09.24ID:kuyLKRNH0
ネシオロジが事務所に所属しないのは競業違反うんぬんで縛られてるからなのかな
編集はタレントがやる必要ないと思うけど
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e70-DlM1)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:18:05.16ID:CI7jJJzC0
正直事務所に所属するメリットが現状の活動ならあんまないと思う、動画に関しても事務所入らなくても外注て方法もあるし、グッズ等に関してもツテあるぽいし
ただ、ガチでエロゲ声優等したいと言うならオーディションとか受ける為にそういう声優事務所の門叩くとかはありかもしれないけど
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47b0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:40:37.50ID:qM6FbtqS0
まあ、ネシオロジ結成で何が良かったって、交代前のゆにちゃんとひまりがまた一緒に活動できるって事だよな
これのおかげで交代説が確定しちゃったわけだけども
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f714-eyua)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:58:20.91ID:vQo7a2l90
そもそも人に動画編集してもらうのにトラウマ抱えてそう
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 6bcc-La0z)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:48:55.72ID:lmIQ84xn0St.V
あまねが声で食べていけたら良いなってくらいの普通の女性だっつーのがよくわかって
ふゅの方はやりたいこと変わってないから
今の活動がふゅの色でほぼ染まってるのが
ゆにひまりの時とギャップがあっておもろいわ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 4bd0-DlM1)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:07:49.53ID:MiFJya+Q0St.V
音声系はあまね主導、動画系はふゅ主導みたいになってるけど、音声の方は表では止まってるから確かにふゅ色が出てるね。まあ、仲良くやれてるみたいなら良いんじゃないかな?
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 e3e4-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:36.78ID:4mXWg84R0St.V
みずの再始動

【初投稿/お披露目】自分のぬいぐるみ作ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=u2lkwHSpMIg
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 927a-1f2v)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:44.78ID:QmYcniBu0
あの状況で最後までおじさんの指示を1つずつ試しているのは本当いい性格してるわ。
大体の人は諦めて愚痴をこぼすか、泣き言を言うか、怒るかするだろ。
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2791-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:39.80ID:+W8DfcXq0
今のところ元所属組の中でらみがいちばん活発にやってるな
雑談に歌枠、ゲーム実況と内容も盛りだくさんだし
しかも顔出しまでやってるし
事務所にいた頃は自分の色を出すことすら無理だったろうから
ここから巻き返してほしい
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a302-Ch3r)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:26:04.68ID:/DGOJ/RU0
ライヴラリはつくるしか観てなかったんだけど、単純に動画の内容が面白いから好き
ロケ動画もっと観たかったな
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92b1-DlM1)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:31:43.34ID:6a7OxgFO0
これで全員活動開始か
明日ふゅも個人初配信ぽいし色々本格稼働て感じかな
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92b1-DlM1)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:40:56.62ID:6a7OxgFO0
>>650
交流はあるぽいからやって欲しいね
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ed8-DlM1)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:25.11ID:ETkJgAM+0
まあ、ひまりが何とか完全に関係を切れることを願うよ
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff88-q8i5)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:30.87ID:3GvvoWAU0
セクシー田中さんの制作陣が別のドラマでも原作改変をして漫画家が飛び降りるシーンを入れたととかで炎上してるね
この記事見て真っ先にゆにクリが思い浮かんだ、陰湿な奴って案外多いのかもな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f12-1vEu)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:57:40.09ID:xJKDu5ex0
流石に風化か
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73ac-rVhp)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:33:44.88ID:njJrPtRa0
みずのの言ってるノンデリってアキミツじゃなくて退職代行で辞めた七部丈社長のことや
0675名無しさん@実況は禁止ですよ(香川県) (ワッチョイ 73f4-54aS [122.145.94.167])
垢版 |
2024/02/22(木) 05:39:13.74ID:mM5dawB/0

Status ♥J ♦4 ♦9 ♠7 ♣7 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.10, 1.96, 2.11(3026.218750) Proc. [0.211047 sec.]
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 739a-lbSJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:24:06.96ID:z7VHhP9I0
競業避止なんてこういう事例ではほとんど実行力ないだろうが
akmtがめんどくそうだからやってないってのはあるかもな
単純にモデル作るのに金も時間もかかるからできてないだけかもしれんが
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f87-0ueR)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:50.74ID:wx+TdApN0
>>678
言うてたぶん65インチぐらいやしリビングで家族みんなで見るTVなら別段珍しくないやろ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 43c8-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:53:38.95ID:HO1UAW560
なんでブラック企業に行ったのかね
そんなに農家が嫌なのか
おれの友人も実家は大きな牧場で本人も農業高校出だけど
家業を避けてコールセンターのバイトやってるわ
どうも仕事の内容より田舎で刺激がないのが不満らしいが
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 465e-yAfc)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:48.74ID:yyTnLjzj0
cotomoっていうAIアプリがほぼつくる
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df3f-WiHx)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:58.93ID:QbtnOc9C0
みちるの霊圧消え過ぎちゃう
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df3f-WiHx)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:50.58ID:DCCU7F750
bamboo自分のTwitterは音楽と食べ物だけにしたいこの話は2度としないって言ったのにいつまでも言ってて女々しい野郎だわ
前回のボケ老人ムーブもそうだけど本当格好悪いわ
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM3a-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:49.25ID:1blsAK6dM
給与明細アップしても同情する奴おらんやろ
法人なら取引やめとこってなるの何で分からんかね
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 06c4-lPtc)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:40.61ID:FlnPCdZV0
バンブーさんはそりゃお怒りなのも十分わかるけど前言ってたことは?と時々なる時がある
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 330c-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:49:46.33ID:zehH+oX+0
クラファンコンサルおじさん、怪文書でた直後に動画出して
あの事務所に言及するのはこれが最後って言ってたのにな
そんなに粘着してどうすんのという
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4337-PQHh)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:10.19ID:oz99TQJ10
給与明細見せて何がしたいんだakmt何もしてないんだから貰えないの当たり前だしそもそも貰いすぎだろ20000とか何してんだこいつ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4337-PQHh)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:02:42.63ID:oz99TQJ10
今更ひまりの新衣装ショートがおすすめに上がってきたわ。。半年前なんだな。。
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4abc-mVI+)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:22:33.84ID:astiSJKq0
試されるよちよち力
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa0d-/Xlo)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:30:34.17ID:Dhh4TArO0
何があったのか知らないけど辞めちゃうのか
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H77-aIvu)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:01.86ID:e75HHk5JH
病みツイートがかまってちゃん感あって鼻につくのはあるが
無理せず余興感覚でやりたいときだけやれとしか言えんな
鬱病なんてそう簡単に寛解するもんじゃないし
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエ 3351-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:33:22.65ID:/fb9b55B0GARLIC
もともと精神が不安定だったのに加えて辛い目に遭い先行きも不安
生活面でも精神面でも余裕がないと表現活動なんて無理だろう
しかしこんな人に覆面で代役やらせたなんてあの事務所ほんと酷いな
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 43bb-PQHh)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:16.45ID:el4NOu1o0GARLIC
こんなふうに女の子を壊しといて本人はのうのうと鍋奢ってもらいましたとか言ってるのなんか腹立つわ。。
何鍋食ってんだよ
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 06c9-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:10.76ID:XxbJbH0v0GARLIC
>>732
もつ鍋みたいよ、奢った某箱のトップの人が生配信で答えてた
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 5a59-3u75)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:25:50.67ID:pVBy3U7m0GARLIC
らみちゃん…😭
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 43bb-PQHh)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:58:17.94ID:el4NOu1o0GARLIC
akmtは一度本気で大炎上して晒されて干されるべき逸材だと思う。
まだこの業界やる気なんだろこいつ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 9b5d-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:24:53.64ID:oIrO66zS0GARLIC
日本人は全世代全員キムチ鍋が好きなんだぞ
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 06c9-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:09.43ID:XxbJbH0v0GARLIC
調べたけど見つからない
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 06c9-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:03.86ID:XxbJbH0v0GARLIC
該当サークルは見つけたんだけど(本当大手みたいだね)ささネシが参加してるというの見つけられ無かったんだけど
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ニンニククエW 06c9-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:59.04ID:XxbJbH0v0GARLIC
ありがとう、相手のサークル公式からも出てたそのサークルの脚本やってる人結構昔からのファンの人だね
ひまりの事務所入りますの頃から追っかけてたとツイート見たことある
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4ae4-mVI+)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:04.24ID:BhWlX1+60NIKU
はよ喘いでもろて
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0603-lPtc)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:54.10ID:qt/hERQS0
サークルの作品の中で最長、最多トラック数多いらしい今回の作品
初のフリートーク付きだって
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0603-lPtc)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:33:46.45ID:qt/hERQS0
>>756
このサークルずっと基本この価格帯みたいだよ、それで1000から2000とかとか売れてるね
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa56-R/Ze)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:36:01.54ID:v5EvlIAFa
他がちゃんとした声優ばかりで逆にここに使われてるのが違和感凄いな
丹下桜とかいてなんか笑ってしまった
他と比べて安売りされてたらなんか悲しいしええやろ

そもそもライヴラリは11分880円とかだったし…
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 339e-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:29:07.67ID:byTur7Pu0
>>751 それはそうだね。会社としては当人の心理状態を知らないまま大して意図せずにやらせたことかもしれないし
そもそもそこまで配慮する必要が雇い主にあるのかといわれればない
ただ他人の役を隠して演じていたという事実、そしてそれ見て喜んでいるファンの反応に接して
自分は嘘をついている、さらにその嘘で喜んでいる人たちがいる、という事実に当人は後ろめたいものを
感じただろうし、ひいては精神不安に拍車をかけただろうなあとも思う
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0683-lPtc)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:27:51.63ID:qt/hERQS0
まあ、ほんと声優仕事きてよかったねと思う
スタジオでの音響さん入れての収録だろうから、色々吸収することもできるだろうし
特に今回声優デビューになるふゅとか特にね
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43eb-PQHh)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:19:58.78ID:v9ec0HJV0
>>733 モツかよ。。まだ脂とって何する気なんだろうなあいつ
唐辛子とニンニク入れまくったら美味いよな
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df47-WiHx)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:06.41ID:FSol3caC0
>>773
どの話や
広告で失った1000万なら出資で貰った金なのでマイナスではない
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83b2-PfpN)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:56:19.52ID:fpx2Nf7R0
冗談だろうけど自分で借金とか茶化してたりするからな

個人的にボイスに興味ないんだが、あれだけ淫語平気で使ったりするのにアダルトやりたいやりたいって言うだけだからちょっと見方が変わってきちゃった
全年齢で極端にエロさを出そうとするよりちゃんと成人向けでやれよと思う
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0664-lPtc)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:23:20.24ID:ir3l9RVN0
今作音声品制作してるらしいからそちらはR18でしょおそらく
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sac2-k1AF)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:29:26.11ID:qNQbe/sva
>>762
これが会社が労働者として雇い入れたなら会社には安全衛生義務があるから
会社は労働者の健康に気を使う義務があるが
企業と個人事業主の関係てのは例えるなら靴屋(個人事業主)に行って靴買って金払った客(企業)みたいな関係だからね
靴買いに行って靴屋の店主の心配事をわざわざ根掘り葉掘り気にする客が居るかという話で
労働者と個人事業主の違いが曖昧な人が多いけど労働者なら自分で考えなくても会社が当然にやってくれるケアを
個人事業主は自分の事は自分で解決するのが原則
だから労働者より稼げるけど厳しい
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33bb-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:53:24.14ID:vtLf/8qq0
>>780 そもそもそんな役だと分かってて引き受けたんだろうしね
チャンスだと思ったのか、不本意だけど何らかの足がかりになると思ったのか
決めた理由は当人しか分からんが
(さすがに会社から事前説明はあったと思いたい)
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df2c-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:10:15.91ID:+0/vOz2p0
>>783
順番として守秘義務契約が先だろうし
スカウトされてウキウキでサインしたら
ゆ2を押し付けられた可能性もあるんだよな

数字に目が眩んだ、専業配信者になれると思った、周囲に流された、理由は複合的なものだろう

この期に及んでサイレント交代の説明も謝罪もしてない事務所が一番問題だけどな
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sac2-k1AF)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:16.55ID:qNQbe/sva
これで救われる人もいる、という言葉にのって半分見えてた地雷を踏んだのは自分だという投稿をしてた
事情は説明されて説得を受けたんだろう
そんなのロクな事にならないと頭では分かってるのに
でももしも上手く行けばという期待に抗えなかった
本人も一か八かの勝負に飛び乗ってしまう危うい性格をしてるんだろう
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bb0-ZLJX)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:28:47.66ID:/8m7grJL0
生きてたんか!!

【餅月ひまりに関するお知らせ】
日頃より餅月ひまりを応援いただき誠にありがとうございます。

明日、3月5日(火)18時に当アカウントより告知を行います。
現在進行中の餅月ひまりクラウドファンディングに関する非常に重要なお知らせとなります。
ファンの皆様及び支援者の皆様は何卒ご一読いただきますよう、お願い申し上げます。
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:54:40.28ID:zQ4w2S1R0
やっぱ無理だったわ、金は返せねーけど、すまんな
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b87-YvR4)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:34:20.15ID:sIHD+/At0
二代目の発表と予想
akmtならやるねあいつならやる
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6f-2x+R)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:58.18ID:tdsPYnZ40
中止か、二代目か、有志に対して訴訟とかかな
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef7f-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:26:55.97ID:9t9CL+al0
ひまり側との交渉決裂で中止とかあり得そう
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:39:11.20ID:4fHa10dG0
新ひまり「ゴキゲンヨウ!モチヅキヒマリダヨ!キョウカラロボヒマリニナッタカラヨロシクネ!クラファンスルヨ!ツイカデカネクダサイ!」
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfc4-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:20:37.00ID:AC1dLYVy0
サラひまりも終わり後継番組も無事スタートしたタイミングでガワもらっても仕方ない気がする、新たな活動今の所うまくいってるしね
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bc3-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:49:17.69ID:PSO+tiN00
徹底的にひまりの価値を落とす事で
譲渡の価格を限りなく0にしたってことやろ?
akmtの愛だったんだなぁ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efdd-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:12.89ID:9t9CL+al0
怪文書ふたたびはもうないといいな本当に
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:14.08ID:4fHa10dG0
まーた23時とかなんだろうかねお知らせの予告状って。。どーせつまらんことなんだろうからさっさと言ってほしいな
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef98-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:28.84ID:9t9CL+al0
>>818
今回は時間まで指定されてるよ18時
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fa1-GI3L)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:28:24.15ID:qRcKsgXr0
時間指定して予告する必要あるかね
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:38:20.93ID:4fHa10dG0
期待感煽るとかだろうけど、今更そんなんしてる場合じゃないだろと思う、もう終わったんだって思ってないんだろな、また同じこと繰り返すんだろこいつは
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fa1-GI3L)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:49:02.58ID:qRcKsgXr0
とりあえず予想しておこうぜ
こんなところでいい?

◎(本命):ひまりと話まとまらないから希望者には返金するわ。連絡先と期限はがあるから注意してね。
○(対抗):会社畳むわ。クラファン他の業者に移管したから、そっちから案内させるんでよろ。
▲(単穴):二代目ひまりと契約したから続けるわ。声変わるけど、元々VTuberって言ってないし知らん。
☆(大穴):あきみつ、ひまりに変身!
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef98-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:34.48ID:9t9CL+al0
リアルライブ開催日程決まりましたとか?怪文書出されるよりはそっちであってくれと思う
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9bfe-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:07:06.62ID:owrLQPV60
もう特級呪物だろ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef98-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:28.14ID:9t9CL+al0
そのまま受け取るなら事務所と本人が和解的感じになったてことでしょう(薄々、わかってたことだけど代理人に通知すらしてなかったのねあの文章)
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bc3-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:23.39ID:PSO+tiN00
文章から漂う「俺は悪くねぇ」って意思を強く感じた
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb58-SKdJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:21:26.26ID:F5wZb6be0
年末から協力体制でクラファン続けること決まってたのに2ヶ月裏では揉めてたのおもろいな
ほんで俺らには特に関係ないという
こんなのを予告までして大々的に発表して、akmtもひまりも自分たちに酔ってるね
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab9d-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:57.40ID:XOw4MuQ90
お気持ち表明だけじゃん
今後どうするのかについて具体的な予定を示さないなら「重要な発表」ではないし
事前告知するほどのものでもない
こんなことやってたらただでさえない信用がいよいよなくなるぞ
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f9d-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:52.45ID:CijGxzR60
皮が勝手に喋ってるの草ホント気持ち悪いなこのおっさん
赤月ゆにの皮にも別人が喋ってたし気色悪い
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef98-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:59.87ID:9t9CL+al0
最後にサラッとえ?と思うこと書いてるねタレントたちの卒業式やりたい的なこと書いてある
たちだからひまり以外も集めてなんかやる気?
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef74-ZxXN)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:38:56.71ID:xxoWX9Lg0
餅月ひまり活動終了における経緯のご説明と 今後のクラウドファンディングの方針について
日頃より 「ライヴラリ」を応援いただき、誠にありがとうございます。
11/30(木)に活動終了告知を行いました餅月ひまりの、活動終了へ至りました経緯と、 今後のクラ ウドファンディングの方針につきまして、あらためてご報告させていただきます。
なお、前回告知以降、餅月ひまり本人による契約上の違反行為が、あらたに発覚しましたため、 後述するクラウドファンディングにつきまして、 方針に変更が生じております。
ご了承いただけますと幸いです。
以下、経緯や契約違反の内容についての詳細を含むため長文になりますこと、何卒ご了承くださ い。
2022年ごろから担当ディレクターと餅月ひまり本人の間で活動方針に折り合いがつかず、円滑 に活動できない状況が続いておりました。
さらに、2023年6月15日にライヴラリ公式チャンネルで公開した動画でも触れたように、担当ディ レクターを原因とするコミュニケーション上の大きな問題が発生し、ライヴラリの内部で活動する にあたり、本人にとって心的負荷の高い環境が出来上がってしまいました。
弊社の代表である私、 望月と担当マネージャー柏田、 本人の3者間で、活動環境について幾度も 協議し、問題を解決すべく、ディレクターを含む人員の配置換えなども行いましたが、 負荷の対象 はすでに私や事務所全体に及んでしまっていたため、状況は改善されず、 その後も負荷の高い 苦しい状態での活動となっておりました。
件のディレクターにつきましてはすでに弊社を退職しております)
そして、今から3カ月前の9月初旬に、 その問題がより強まり、YouTubeやX(旧Twitter)での活動 を休止せざるを得ない状態となりました。
なお、「ライヴラリの内部での活動」 が負荷の原因であるため、 インターネットラジオ「サラひまり」 や、外部スタジオでの歌収録など、ライヴラリ以外の場所で、 外部の方々と接する活動について は行えるという複雑な状況となっておりました。
このように、 適切な人員配置を行うことが出来ず、 業務進行におけるスタッフの管理や、タレント たちへの配慮が不足していたことにつきましては、代表である私の不徳のいたすところであり、能 力不足とご指摘されても仕方のないことだと思っております。
今後は、会社の方針なども含め、今まで以上に話合いの場を設けられるよう務めて参ります。
この度は、 活動不全の発端を作ってしまいましたこと、 この場をお借りし深くお詫び申し上げま
す。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、これまでに上記の理由をもってしても擁護できない、契約違反を含むタレント本人 による深刻な問題行為を確認しております。
1
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f44-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:49.00ID:KrDTtRut0
むしろこれって「ここまで三ヶ月あの怪文書の取り下げを渋った」ってことの証左であって、なんともコメントに困る声明だなあ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f0a-tdfv)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:55.44ID:T7btX5TA0
アキミツさあ、、特につくちゃんはあの状況で完璧な卒業したんだから今更引っ張り込むなよな
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-iFez)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:15:03.82ID:oNhmqmd50
餅月ひまりがリポストしてて草
アカウント生きてたんか
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fa2-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:18:43.92ID:3d7WSTWU0
ふざけた怪文書で馬鹿にしてきた連中と仕事したくないんだろうけどやらないって言ったら人のせいにされそうだしな
気の毒だけどやりきるしかないか
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (スプープT Sdbf-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:42:14.80ID:P/I2HjAxd
これだとひまりの方に問題があったのは事実ってことになっちゃうと思うんだけど
ひまりの方は本当にこれでいいの
ちゃんとakmt自身に、先の文章は自分の一方的な見解で公正なスタンスで見れてなかったという謝罪か、
あるいはもっと詳細に経緯を語るなりさせないと泥被ったままじゃんか
皆わかってるから穏便に済ませたいってのなら何も言えんけれども
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef98-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:47:21.59ID:9t9CL+al0
>>854
穏便に終わらせる落とし所探したところあの声明で合意したという事じゃない?
早く終わらせたいというのもあるのかもしれないけど
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fa3-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:59:49.92ID:xSoLV7ia0
>>856
これ、怒りを少し感じた
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ abb2-uIjv)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:06:28.69ID:t3lUtIUQ0
>>1
赤月ゆに(初代): 狐今あまね
赤月ゆに(2代目): 結月らむ
餅月ひまり: 胡桃ふゅ
無月めもり: 喜多嶋みちる
図月つくる: みずの
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f4c-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:40:28.99ID:aU77vdra0
成りすましでアカウント使ってるの草
俺は悪くないおっさんアピールが吐き気する🤮
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f4c-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:47:45.32ID:aU77vdra0
おっさんがひまりのコスプレして書き込んでるの想像したら吐いた🤢🤮
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-SKdJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:23.02ID:STQU1ZEHa
今回の発表のうち新しいことは「怪文書の撤回」で、それ以外のことはとっくに発表済みだし、誹謗中傷されたひまりはなぜか謝罪してるし、予告してまで言いたかったことがこれなのか?意味わからん
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f44-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:48.72ID:KrDTtRut0
>>867
ひまりが形式上ゆにクリへの感謝の気持ちを表明するあたりを怪文書撤回の交換条件にしたんじゃないかと睨んでるけど真実はなんもわからん。
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:10:57.20ID:iUs2J/T20
なりすまし謝罪とかされてもなぁ。。
そもそも中身の概念おかしくないこの会社
全部ガワのせいにして会社は悪くないって言うことにしてるんだろこれ
ふゅがいまそらひまりに関して何も言わんの知ってて、やってることかなり悪質というか詐欺だよねもはや
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3bf4-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:16:40.07ID:kNSno3nT0
akmtにとっては重大な話だったんだろうな
ひまり自身がCFを完遂したがっているんだから、お前ら返金運動とかやるんじゃねぇと

返金云々はともかく、支援者の質問完全スルーでCFの規約違反してるんだから許されるわけないんだが
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f44-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:41:43.33ID:6LG3q4Qg0
>>871
ふゅは前世については基本匂わせ程度にも言及しない。
契約的な縛りがあるからってのも大きいと思われる。
Vと思われないように活動の予防線張ってるのもたぶんその関係。
物別れの経緯からすると律儀なくらいに義理を果たしてる。
だからこそ、ふゅの「誹謗中傷って知ってる?」発言は「よっぽどのこと」で、あの怪文書、相手方に確認取らずに出したなってウォッチャーはすぐに察したんや。
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:52:13.29ID:iUs2J/T20
ガワだけの卒業式やるから課金しろよお前らってことだよね要は
CFのお金もももちろん返さないし、動いてるこれから卒業のgifとか出てもおっさんが動かしてるだけだろこれ。。
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb2-myn2)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:53:43.43ID:QWSnBooo0
ふゅ名義では何もできんでしょう。なんか抗議したい場合でもあの名誉毀損て知ってる?がギリギリラインだろうし、ひまりについては基本触れてないしね
ラジオとかで触れないよう、知ってること知らないようにするの大変そうではあるけど
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b44-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:36:04.92ID:C6F1woSn0
クラファン担当が2月から後藤って人に変わっているよね。
その人がライヴラリ社員なのかどっかから引っ張って来たのかわかんないけど、
クラファンを進捗させて少しずつ報告されてるのが偉いと思う。

もしかしてこの後藤さんがaktkとひまりちゃんの中を取り持って
クラファンを完了に向けて奮闘しているのではなかろうか。
だとしたらすごい有能か、全力最速でCFを終わらせて
逃げたいと思っているのかもしれない。

今回の発表のひまりちゃんが本物とすれば
オリジナルCDを別の人が歌う可能性は下がったかもしれないと
思って少しほっとした。
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef26-myn2)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:12:17.11ID:QWSnBooo0
>>881
ん?某大手事務所の社長の名前?ゆにクリと関係なくないと一瞬思ったけどゆにクリ社長の名前が載ってたどういう事なんだろ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb76-P8xT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:44:27.63ID:H8uGHfv60
前提
このクリエイターは過去に大手事務所と何かしらの仕事を請け負った
それとは別のとある事務所とも何かしらの仕事を請け負っていたが、報酬の支払いが滞っていた

経緯
大手事務所が誰かから情報漏洩してると言われる
大手事務所が調べたら、とある事務所の社長がこのクリエイターがこんなこと言ってたよとタレコミしてきた
大手事務所はそのタレコミを信じ、このクリエイターへ過去の仕事においても守秘義務は有効なのでその内容を話すなと通告してきた

クリエイター側は単にとある事務所へ納入した成果物の支払いを要求しただけなのになんで私が過去に仕事を請け負ったことのある大手事務所の仕事内容を漏洩したことになってるの?

こんな感じ?
話が全て本当ならとんでもない嘘つきがいるのでリプについてるように弁護士案件
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (スプープ Sdbf-1z5V)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:45:44.84ID:bmrv/ipWd
クリエイターとakmtが支払いか何かで揉めて、それ自体は話し合って収まった
それとは別にクリエイターがエニーカラーとの守秘義務契約に違反してる(クリエイター本人は否定)って通報がエニーカラーに届き
なぜかakmtが田角に「このクリエイター違反してるわ」ってチクったため
田角からクリエイターにお手紙が届いた
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab5f-0W2u)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:50:01.44ID:xAVQwC910
まったく事前知識なしにこのポストだけを見て得た印象なんだがこれで合ってるかね?
→あるクリエイターさんがある会社(どこの会社なのかは不明)からギャラ未払いをくらって困り
都庁にも相談して交渉した結果払わせることにはなったものの
一方で(以前仕事したことがあり秘密保持契約も交わしている)別の大手V事務所の社長から
うちに関するデマを外部に流してるだろう契約違反だぞという警告文が届いてまた困っている
(クリエイターさん本人は警告文で指摘されていること自体が事実無根と主張)
なお警告文には情報元としてゆにクリ社長の名が明記されており
ゆにクリ側からもクリエイターに対しておまえの悪評を方々に流しておいたぞと知らせていた
何なんだこの会社?
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb76-P8xT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:53:03.68ID:H8uGHfv60
というかタレコミ元明示してる書き方って一般的なのかね
これ大手事務所がタレコミ信じてお怒りというより、良からぬことこいつが広めてますよって暗に教えてあげてるようにも見える
内容的にお怒りなら一発で裁判だと思うし
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb6-GI3L)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:09:19.59ID:ok3PpFyr0
タイトル「ご報告」の時点で察しだよな
不法行為と書きつつ、法的措置をちらつかせていない点からしても、
「こういうのがあるけどどうなの?なにか知ってたら教えて?あと弁護士つけた方がいいんじゃない?」
って行間に書いてあるように読める
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:18:02.13ID:F17QDKia0
■■■■■■ の代表取締役である望月陽光様から、■■■が下記の事実(以下「本件事実」といいます。)を流布していたとのご報告を受けております。

どこの「望月陽光」なんだろうなこのキチガイ


代表取締役 田角陸
ご報告
冠省
1 先日、第三者より、■■■■■■ (以下■■■といいます。)が、当社の秘密情報や当 社の名誉及び信用を毀損する情報を流布しているとの通報がございました。
2 当社において事実関係を調査いたしましたところ、■■■■■■ の代表取締役である望月陽光様から、■■■が下記の事実(以下「本件事実」といいます。)を流布していたとのご報告を受けております。


 ①「自分は■■■■■■■■■■■■■■■■■■」旨
 ②「■■■■■■■■■■■■■■■■■■長時間待たされて『あなたはクビだ』と宣告された」旨
 ③「■■■■■■■■■■■■■■■■■■かかる準備費用を■■■■■■■■■■■■会社に踏み倒された」旨
 ④「■■■■■■■■■■■■自分はこの■■■■■■に、無理やりにクビにされた」旨

3 ■■■■■■との間で締結させていただいた業務委託契約(以下「本契約」といいます。)の第11条には、「守秘義務」に関する規定が置かれており、同義務は本契約終了後も存続するも のとされております。
したがいまして、本件事実の第三者への開示は、守秘義務違反となります。

4 また、本件事実は、いずれも当社の名誉や信用を毀損する事実ですので、その開示は、不法行為も構成し ます。

5 以上のとおりですので、今後は、本件事実のように、本契約やその清算及び終了に関連する事実を第三者 へ開示することは、厳に控えいただくようお願い申し上げます。
草々
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:28:35.46ID:F17QDKia0
都庁で話し合い
いわゆる民事訴訟前の示談や仲裁の席
弁護士などの第三者立合の元で金払えよと詰める話し合い

まぁそういうことだよな

料金未払いで団体交渉も受け付けてもらえず
都庁で話し合いをして料金支払いをしてもらえることになった矢先、お前に対する悪評を流したと連絡があり
そのエビデンスのない悪評を信じた別会社から脅迫文が届いた
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:11:07.25ID:FrvcXktx0
田角 陸は、日本の起業家。日本のバーチャルYouTuberグループ「にじさんじ」を運営する企業、「いちから株式会社」の創業者。
生年月日: 1996年2月3日 (年齢 28歳)
出生地: 兵庫県 神戸市
学歴: 早稲田大学
出身校: 早稲田大学基幹理工学部表現工学科卒業
国籍: 日本

まぁ馬鹿みたいな横繋がりで余計なことしてるよなこいつら
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f62-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:45:33.82ID:MXfpH+P00
元タレントたちにも何するかわからんよな
徹底的に潰しておく必要があるのでは?
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:08.47ID:iUs2J/T20
しつこいぐらいに次から次へと問題だらけだなakmtもう普通に業界から干されろ
他の団体に迷惑かけんなよな、自分の歪んだ考え押し付けていってそう
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:50:42.64ID:KMMx5hnY0
支払い踏み倒せなかったら腹いせににじさんじに嘘ふきこんだぜー
にじさんじは鵜呑みにして警告文出したぜー
こんなの脅迫文やん怖いわ →弁護士事案

まじやべーよなこんなの
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:04:24.23ID:iUs2J/T20
現実クソメガネの増税だののんだの言われて、バーチャルの中ぐらい何も考えずに推しを愛でたいのに、いちいち何かと問題起きて肉肉しくなるよな。。
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b12-YvR4)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:53:41.69ID:iUs2J/T20
支援する考えが全くわからんわ。支援した人は返金が普通だろうし、ひまりのためにってなんもひまりのためになってないし、返金してふゅに欲しいも送ってる方が本人のためになるだろと思う
ひまりからの文ですとか言ってもなんの信頼性もないし散々中身すり替えしてきた運営に何を信用しろというのかわからん。
ひまりのものだっていうならボイスメッセージでも用意したらいいのに、あれ多分akmtだと思うぞ
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b69-0j/G)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:02:34.65ID:8sOReXYB0
純粋なクラウドファンディング支持はもう居ないでしょ
さっさと終わらせて関係切ってくれしか思ってないのでは
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef26-myn2)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:15:57.85ID:QWSnBooo0
物が欲しいという人はそこそこ見かけたね、参加クリエイターのファンとかはその傾向強い
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bed-Q49z)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:01:21.27ID:iyK4bAPI0
この件海外にバレたらまたやばそうだな
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H7f-PsiH)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:36:55.67ID:wF+CUflcH
細かい事情は知らないけれどお気持ち表明してた人が過去に絵師のイラストを目的外使用して収益につなげていたなんて話も出てきたからこっちは静観する
触れないほうが良いと思うよ
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b69-0j/G)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:08:25.68ID:8sOReXYB0
ふぇありすスタジオ、ビームマンp、東京ユニオン、クラウドファンディング、ゆ2、公式エロ同人、ベボベ、ひまりの秘密暴露、bamboo感謝Tシャツ動画削除拒否
あとなんかある?
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (スプープT Sdbf-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:59.98ID:noQJCCTwd
つまりこういうこと?
@えにからに「Aさんがあんたのところのの悪口言ってるぜ!」という通報があった
A田角氏知り合いにAさんと仕事した経験のあるakmtがいたので確認を取った
Bakmt「ああそいつね!こんなこといってたよペラペラペラペラ」
CAさんにお手紙が届く
うーむ登場人物全員信頼できるとは言えない、どう解釈すればいいか
とりあえず言えるのは仮に言ったことが事実だとして
それを田角氏にそのまま伝えるのはビジネスマンとしてセンスがないわな
別にえにからの評判下がってもakmtは困らないわけだし
後々別の場所で同様の事言っていたことが露見してもakmtの前で言ったことは証明できないんだから
別にA氏が嘘を言ってるとか言ってるわけではないので悪しからず
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H0f-aP+X)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:10.59ID:GAoN9WdQH
クリエイター業でVと関わり持ったことない俺も言いたいことはある
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f38-GI3L)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:28:06.43ID:ok3PpFyr0
>>933
会社名で発信する文書だし、田角氏はあくまでも代表取締役として文書に名前が出ているに過ぎない(確認はしている)可能性も否定はできない
現時点で知り合いかどうかは判断できないよ

ただこれ、Aさんがえにからと取引をしていないと、奇妙な話になるんだよ
なんでえにからはAさん宛にこの書類を送れたのかって話になるから、どうやって連絡先を知ったのかということになるわけ
DMで送ったってんなら別だが、こういう文書をDMで送ることは普通の企業ならありえないと思う
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f38-GI3L)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:06:31.91ID:ok3PpFyr0
所属しているライバーとの取引があったところで、そのライバーが許可なく第三者である所属会社に明かすのはNGよ
会社がライバーに要求して教えさせていたとしたらそれはそれで問題だろうね
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b01-YvR4)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:15:23.21ID:iUs2J/T20
そもそもakmtと付き合いあってその言葉を信じる運営とかはもう察しろと。。
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bf2-myn2)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:13:34.15ID:Uo1PyPb20
ひまりは粛々とクラファン作業して(あとは歌唱とシチュボと手紙くらい?)早く縁完全に切れるといいねと思う
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-awEy)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:56.65ID:uYL0oVtS0
ようわからんが実話ナックルズみたいなもんだろ?
犯罪者インタビューとかの

KAI-YOU Premium💡
@kai_you_pm
【質問受付中】

VTuber事務所「ライヴラリ」運営のゆにクリエイト代表・望月陽光氏への取材が決定。

KAI-YOU Premium会員限定のDiscordでは、ユーザーからの質問も募集中!
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b96-YvR4)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:34:55.87ID:2aB3JgPq0
インタビューとか受けてやっぱり俺が人気なんだよなぁ仕方ないなぁとか思ってそう
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f78-lf2y)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:32:33.16ID:0dlJ1+XO0
コラントッテの首輪が売れないんだよね
今現在も荒らしてるって事だ
スターに頼るようでは
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef91-myn2)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:35:51.21ID:C/uSb/NG0
なんとか和解したぽいのにインタビューで色々主張してひまり側激怒とかにならなければ良いなとは思うよ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-pmUA)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:45:58.60ID:eUvmw/f5r
気胸手術してたよね
そういうのはダメなのかもだが。
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-rzHk)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:48.95ID:uEObhfcdM
つい半年前でって状態か
もうヘブバンで持って独立国になってるのが面白いんやって下げるの印象
どう見ては
やらんほうがいいらしい
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f5a-hXWu)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:40.36ID:6deI3XOy0
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa6-Q2fk)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:49:29.54ID:XKrV61MP0
ガーシー当選するんか?
ちゃんと通報しとけ。
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab53-IGJH)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:10:24.32ID:d0T3SwYw0
一方
むしろ恋愛はしてない奴多いよな
頼むぞ
キシダ恥ずかしすぎるw
俺は月40買ってるから
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:20:13.52ID:xbTnevlE0
ノイズ #shorts
tps://youtu.be/xuCvRjURaFk?si=HyRqi3iwONhUreeE


星街すいせい☄ホロライブ0期生
@suisei_hosimati
■□━━━━━━━━━━━━━□■

    NEW COVER SONG
 「 アンノウン・マザーグース 」
  coverd by Hoshimatic Project

■□━━━━━━━━━━━━━□■

2024.03.09 🕘 21:15(JST)
Suisei Channelにてプレミア公開🤍🖤

🔽待機所🔽
tps://youtu.be/8bkICbOt1ck?si=1jaqWeNPpKltv7Gk

#HoshimaticProject
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1766078995664371712/pu/vid/avc1/1280x720/kyCNVEfpIcJFLcQ8.mp4

https://x.com/suisei_hosimati/status/1766079280084365487
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr91-tlkD)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:30:54.56ID:I/+ZIQVhr
おや、ダウ先も、壺をよんだ。
自律反発できないな
食欲ないから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d90-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:56:11.70ID:Fo7XLinb0
⏱20:00〜

【 アクアリウムは踊らない 】ホラーゲームが苦手でも、いけそう。その1【ホロライブ】
https://youtube.com/live/Vd5Fhihtvxw?si=BeyG467ija4wkFir

ホラーゲームが苦手な方が作ってるらしいので
絶対大丈夫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tps://i.imgur.com/qPqKHmp.jpg

https://twitter.com/yujfyutyut/status/1767134625447727139


ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
ホロライブプロダクションのブランドムービー
#あたらしい日常はすぐそばにいる
SNSで本日より順次公開
京王井の頭線渋⾕駅のサイネージも!

3.11 #星街すいせい 篇
3.12 #宝鐘マリン 篇
3.13 #ト.ワ 篇
3.14 #沙花叉クロヱ 篇
ナレーション #花澤香菜 (⼤沢事務所)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001021.000030268.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ea9-Ok6r)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:08:29.96ID:LUUoepY+0
まだそういうおっさんいるのか
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ 0dc6-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:45:20.64ID:yP5eXZAQ0Pi
TOわ
@tokoya.mi
TOわとゲームやったらこんな感じ🎮
ナイス!とか上手い!とか
たくさん言えたら気持ちいいよね😚✨

#あたらしい日常はすぐそばにいる

アニメーションのどうかな?🩷🥳

YouTube
tps://youtube.com/shorts/d8D9uuvdy0s
ティックトック
https://twitter.com/ggryry/status/1767747814011052541

https://twitter.com/srtrtyrye/status/1767904749226266876


ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
TOわ篇 / ナレーション : 花澤香菜

#あたらしい日常はすぐそばにいる
「一緒にアツくなれる。一緒に悔しがれる。好きなものの近くに、きっと仲間がいる。 」

https://hololivepro.com

#TO和
#花澤香菜
#hololive
#ホロライブ

https://twitter.com/yiyityuityuity/status/1767860657905439107


ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24 情報🎊
「ホロライブ言えるかな?hololive SUPER EXPO 2024 ver.」が、3月15日(金)0時よりデジタルリリース決定 🎶

MVはこの後本日22時より公開📺✨

「EXPO 2024」ステージ「Opening Ceremony」でも披露予定ですので、ぜひチェックしてみてください🎤

🔽MVはコチラ!
https://twitter.com/ytrdyhry/status/1767884696858640554

tps://i.imgur.com/v48pWe5.jpg

https://twitter.com/ytrdyhry/status/1767884696858640554
https://twitter.com/thejimwatkins
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5176-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:50:29.56ID:rxKvHVYf0
宝鐘マリン🏴‍☠@マリ箱きいてね@ホロライブ3期生
@houshoumarine
娘の湊あくあが反抗期です。
tps://youtube.com/shorts/qTu1XJFZcOk?feature=share
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1768288797433954304/pu/vid/avc1/720x1280/mNGNclMJT3p_9s0b.mp4
http://twitter.com/houshoumarine/status/1768563034786529296

ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24 情報@🎊
「hololive SUPER EXPO 2024」
ステージの待機所をオープンしました✨

個性豊かなステージを会場はもちろん、ご自宅でもぜひお楽しみに‼

🔽EXPO ステージ DAY1
https://twitter.com/gghygyii/status/1768502387948347784

🔽EXPO ステージ DAY2
https://twitter.com/gghygyii/status/1768502387948347784

tps://i.imgur.com/ptufRns.jpg
https://twitter.com/gghygyii/status/1768502387948347784

ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24 情報A🎊
「hololive 5th fes.」各公演の冒頭部分の無.料チラ見せユーチューブ枠が公開✨
※ライブ全編の視聴は配信チケットの購入が必要です。

■DAY1 stage1
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

■DAY1 stage2
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

■DAY2 Honey Works stage
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

■DAY2 stage3
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

tps://i.imgur.com/p61NQJY.jpg
https://twitter.com/fufyuyyti/status/1768502660666405160

ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎊#hololivefesEXPO24🎊
「hololive SUPER EXPO 2024」
「hololive 5th fes. Capture the Moment」
のイベント当日ハッシュタグはコチラ📢

🔽3月16日
#hololivefesEXPO24_DAY1
🔽3月17日
#hololivefesEXPO24_DAY2

ハッシュタグをつけて、イベントの思い出をぜひ呟いてみてください💬✨
tps://i.imgur.com/BVVrYL1.jpg
https://twitter.com/ytyrtujyryu/status/1768585432374387196
https://twitter.com/thejimwatkins
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 591f-ZOth)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:48:39.66ID:lJ29aK5Y0
あれだけ走ってシーズン終わるまで好調を維持してあげたらオタ同士険悪になるわな
鉄道模型はやめよか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 21時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況