アンチなんでかなり偏ったまとめです
○1/7-8のストグラ内ALLIN周りの騒動
超要約するとギャング内の裏切者の情報提供者に因縁つけて加害と知人の誘拐・脅迫、因縁はボスに丸投げして最後は謝罪させて3億請求、裏切者はクビではなく降格
(以下詳細)
前日黒井がALLIN月見に水を販売
月見が「花を1ランポくれたらギャングの情報あげるよ」発言
黒井はギャングの情報をそんな簡単に扱っていいのか?と話を流す
翌日情報について聞くも月見は話をはぐらかして消えたため黒井はギャングの情報の重要度確認のためにジョーカーに経緯を話す
更にエスタークにALLINはギャング情報売ってるのかと確認したため問題が表面化
千代田、エスターク、MonDとの会話では「情報を売るってMOZUと問題になった件じゃんやばくね?月見クビだわ」となる
なしまが「黒井がALLINを舐めてるからそんな話になってるんだ」と主張
黒井を呼び出し山へ拉致し「ギャングを舐めてるからお前はそんな行動をした」と無理筋を伝えるも口論で負け黒井を撃ち殺す
黒井は病院で治療後警察に一旦事情聴取のため連行(保護)、病院からの去り際になしまの車が病院に来ているのを視認したため警察はなしまが絡んでいることを察知
ALLIN側は黒井が反省してないし舐めてるからと黒井をキャラエンドまで追い込もうとする
(もうこの街にいられないようにもできる等の発言)
なしまが黒井の友人として星野を攫い情報を得ようとし星野は警察に避難(他の知人も安全のため避難)
黒井はALLIN内の矛盾を好奇心で追求しただけなのになぜ自分が悪いのか理解できないとの意見
また、なしまから謝って済むものでもないと言われたため謝罪に意味はないとの見解
友人に危害が及ぶ可能性は考えていなかったとのこと
その後友人たちから説得され、警察からもギャングはそれくらい怖いものと諭され謝罪に同意
警察がなしまと黒井の間に入り、黒井からALLINボスに謝罪する事に
最後は黒井1人をギャングの元に連れて行きボスへ謝罪させる
ボスは黒井に3億請求し友人にも危害を加えない事で合意
(なお、友人の話が出るまでなしまが友人を誘拐して黒井が友人に手を出して欲しくないから謝罪に来ている事は理解できていなかった様子、また金銭を要求しない事になっていたこともなしまが言わず流れた)
月見はアンダーボスから降格
警察が間に入ってきたあたりから荒れてきたコメ欄をスタンプ限にして保身に切り替え、全てはボス次第連呼、最後はボスと黒井の仲介役ヅラ
ボスに友人の誘拐の事聞かれ慌てて誤魔化して本当の原因は自分だった事をバレないようにしてるのが見え見えのクソダサムーブだった
【GTA5】ストグラ配信者スレPart36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
25名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-8mGX [27.138.207.190])
2024/01/08(月) 05:58:32.56ID:koL4s14b0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【南米】コロンビア大統領、米脅威に「武器を取る」★2 [シャチ★]
- スマイリーキクチ 高校暴力動画の拡散に警鐘「私刑は〝正義〟ではなく〝制裁〟、加害者側です」 [少考さん★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB幹部「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★2 [鉄チーズ烏★]
- 【ベネズエラ攻撃】「ベネズエラ人はトランプ米大統領に感謝している」ノーベル平和賞のマチャド氏 [ぐれ★]
- 【大阪】コンビニで車にはねられた男子中学生が死亡 逮捕された70歳男「ブレーキとアクセルを踏み間違いました」 [シャチ★]
- 「1月8日に強制送還」クリスマス直前、父親に届いた通知 子どもへの「在留許可特例」が家族を引き離す:東京新聞 [少考さん★]