漫才理論について長文で熱く語りたいんだけど、変に擁護するやつみたいに思われたくないからここしか書ける場所ないんだけど
もこう「西村ほのか回すからな」
視聴者「あ」「うわ」
もこう「TGSをダイナマイトで爆破するからな」
視聴者「あ」「うわ」
もこう「湊あくあの顔殴って右目怪我させた」
視聴者「あ」「うわ」

は確かにそういう漫才的なノリ理論で一応合ってるとは思う。
でもそこだけ切り抜いて「もこうが爆破予告、視聴者ドン引き」ってタイトルで上手くそう見せても本気で勘違いするやつなんかいねーし、もこうさん裏で酷いこと言うんだって勘違いするキッズいてもそいつらをファン層として無理して取り込む必要ねーだろ。
で、そこだけわざと本当ぽく切り抜くのはその漫才を見返す目的や見逃したやつらがそういう漫才あったって知るための需要があったからだろ
サンド伊達が「ドーナツはゼロの形しているんでカロリーゼロです」って地上波で言って仮にクレームが局や事務所に来て本人のイメージダウンになっても、カロリーゼロの話はしてほしいしそこだけの切り抜きも見返したいだろたぶん

切り抜き消す元となったワシボンみたいな名前の垢の「もこうさん、こういう人だったんですね…ショックです」のコメントもそいつはボケで書き込んでるに決まってるし、むしろ逆に唯一まじでその人の冗談を本気で捉えてるのはもこうだけで他全員はそのノリもわかってるんだよ

伊達が「ドーナツはカロリーゼロじゃないのは皆番組の視聴者は冗談だとわかってるのに、そのシーンだけSNSで拡散されて本気にした人がいた。それは困るから番組ではそういう冗談は続けるけどSNSで拡散する人がいたら事務所で訂正させるよう抗議させてもらいます」なんて番組内で言ったら誰も得しないだろ
くっそ腹立つんだけど

これ俺誰にどこで言えばいいのか教えてくれ
というか誰かコピペして送ってくれ