最近までシンジとジョナをまとめていた者だけど、すごい事に気づいたので聞いて欲しい
ジョナってもしかしたらシンジのミルダム時代の事や、らむたんの事、知ってたんじゃないかな?
もし知っていたら謎が解けるんですよ
シンジのパンツ事件(らむたんに下着要求)をジョナが初めて知った時、なぜか無反応だったんですよ
普通ならどん引きするでしょ、でも無反応だよ、嫌がる素振りが無かった、知っていたのかもしれない

シンジの家に泊まるのが仙台に送ってから数週間後だから異常に早すぎる、あらかじめシンジのキャラ性格を分かっていたのかも
勿論、ベトナムの放送も見ていたと思う
シンジがらむたんに30万円以上貢いでいるの知っていて、受賞さんの後に急接近したんじゃないかな?
自分にも貢ぐかもしれない?良いコラボ相手になると・・・
ジョナがシンジとの関係を曖昧にしてるのも、恋心関係になると確実にトラブルになるから(らむたんのように)避けているんじゃないかな?
二人の関係はネットで検索するとすぐ見つかる、前回の歌枠でシンジとジョナ共演、その後ネットの記事をジョナが見たのでは?
なので全てはジョナの手の平の上でシンジ踊らされているのでは、と思った
ということは最終的にジョナは上手くシンジを利用して、振るんじゃないかな、トラブルにならないように
二人は出逢って間もないのに一緒に旅行、貢いでいるうちはケンカしないとジョナが分かっているのかも知れない
つまりシンジの扱い方をジョナが理解していると
詐欺師とは思わないが策士で怖いと思った、どうだろう、この推理