教育学上のテストケースとして注視している人もいると思うのに、定期テストの結果も明らかにしないのでは何の資料価値も無いじゃないか。公表できないくらいに悪いと思われるだけだし、全0点の説も出ており、何の言い訳もさせないようではかえって本人の努力や人格尊厳を傷つけることになっている。人のことはさんざん批評しておいて、またここまで公共のメディアを使わせてもらっている責任において、一般人ではない以上公表すべきだ。

この人はとにかく自分の学校登校については「学校へ行ってきます」「友達出来ました」「テスト受けました」と片言のみで、かたくなにディテールは語ろうとしないんだよな。人のことには饒舌な分誰もが怪しむ結果になっている。きっと何かを隠していてそれが露呈することを恐れているのだろうが、テストの点など君の得意な片言、数字を出すだけでいいのだがね。100点の夢を見ましたとかくだらないこと言う間に(100点は無かったことがわかるが)。

悪いなら悪いで言うことがあるでしょう。逃げるのが一番卑怯だ。プロボクサーになりたいのではなかったかな?言うだけ無駄か。どこまでも価値の無い奴よ。