百田尚樹@hyakutanaoki

11月11日の大阪での街宣は、全く想定外の事件が三つ起こりました。
一つ目は、私たちの予想をはるかに上回る人たちが集まってくれたことです。
梅田ヨドバシカメラ前は、多くの政党が演説会をやってきた場所で、過去に問題が起こったことはありませんでした。
ですが昨日は、これまで一度も見たこともないような人々が押し寄せ、歩道橋などで人が歩けないほどの混雑になったようです。
多くの人にご迷惑をお掛けしてしまったのは、私たちのミスではありますが、それくらい想定外の人が集まったということです。
2つ目の事件は、演説が始まると同時に、夥しい消防車、救急車、パトカーがけたたましいサイレンを鳴らして集まったことです。この理由に関してはまだよくわかっていません。
三つ目の事件は、警察による突然の中止命令です。人々が集まりすぎて危険というのが理由ですが、私の見るところ危険な兆候はありませんでした。しかし、もしかしたら私の知らないところで、危険な兆候があったのかもしれません。
結果として、満足のいく街宣にはなりませんでしたが、このリベンジは必ずやります!
近いうちに、私たちの想いを大阪の多くの人々に届けます!