>>677一時でデキ婚にはならん

28(1): 10/17(火)01:04 ID:61S1RO+H(1) AAS
人間の妊娠可能期間が結構せまいこと

ヤフーニュースで犬の膣出産についての記事があったから読んでて初めて知った
そういえば保健体育の授業で上澄みだけ習った気がするけどそれは妊娠してからの話だったわ
てっきりやればできてしまうもんだと思ってたから出来ちゃった結婚とかやることやったんだからしょうがないよなと思ってたけどこんなに妊娠可能期間が短いなら本当に俺の子?って疑われても仕方ないな
一度きりでその期間にぶち当たってしまった人ってなんて運が悪い(結婚してるなら運が良い?)んだろうと思う
出来ちゃった結婚した人ってもしかして毎日やってたんじゃないの
35(1): 10/17(火)23:08 ID:AfjAI1kk(1) AAS
>>28
人間の妊娠するメカニズムってかなり一般的なイメージと違っていて
むしろなんでこんなに妊娠し難くしてるの?って感じで
また一般的な人がイメージするものとはかけ離れていて
面白いと思って一時期調べまくった
妊娠可能、受精可能時間って1ヶ月のうち数時間しかないのよね
またそこに至るプロセスも複雑怪奇で
一般的には卵子に一番早く到達した精子が受精するように思われているけどそれも違っていて

ただこれらをこの板で実は何度も書き込んでいて
その度に叩かれて
人間が持つイメージを覆すことは不可能だと悟った

「中出ししたら妊娠する」
そう思っている人、そう信じている人の考えを変えることは不可能なのよね
いくらソース貼ろうがわかりやすく説明しようが
壺やら宗教にハマっている人の考え方を変えるなんてそもそも不可能なのよね