好き嫌いはコメントが流れてしまうのでここに書きます
上の方のボイスレコーダーの話と少し通じるかもしれませんが最近みずきさんがやたらと副作用の話をされるので、大切な見落としを思い出しました
抗がん剤治療をするときは大抵そのお薬の冊子を受けとります
そしてその冊子には抗がん剤治療を受けている間の体調を日々記録するための簡単な日記のような付録がついています
体温や体重、MAXを10とした時のその日の体調、どのような副作用の症状が出たかも日毎に該当欄に○をつけ、一言コメント程度も記入できます
初めての抗がん剤の時は日々の体調の変化が怖くてしっかり克明に記入しますし、何より主治医の先生に自分がどんな副作用で苦しんでいるのか(もしくは全然平気)を正しく伝えるための大切なツールでもあるので、ほぼ皆さん記入していると思います
さてみずきさん今さらのように副作用についてつまびらかに語ってらっしゃいますがこの記録は勿論つけてらっしゃいますよね?
病院名は勿論個人名も全く記載のない○や数字だけのただの記録表です
ご自分の闘病生活を語るのに最も説得力があると思いますが、なぜ今までこれを見せてくれなかったのですか?