Appleはどれもクオリティが高く、客観的にもIMDbの評価などは8点台がゴロゴロある
ネトフリはその逆で、クオリティの低いものをたくさん作るのを会社の方針と幹部が公言していて、8点台はたまにしかなくて5点6点の駄作がゴロゴロしている
Appleとネトフリの両方に入っていると、面白い作品から見ていくとAppleの方が圧倒的に多いんだよね
窓際のスパイやサイロだけじゃなく、ファウンデーション、テッドラッソ、ハイジャック、テヘラン、モーニングショー、ブラックバード、クラウデッドルーム、セヴェランス、フォーオールマンカインド、バッドシスターズなどの良作が立て続けに配信されている
ネトフリだとこのクラスのクオリティの高い作品は少ないんだよね
ネトフリもたまに面白いのが有るから外せないけど、クオリティの低さはネトフリが断トツだよ
質の高い作品を作るよりも、質の低い作品をたくさん作った方が良いとネトフリの偉い人が言ってた
実際ネトフリしか入っていない人には質より量が嬉しいだろうからね