だから伸びてたのは「他ではなかなか見れなかったキレ芸、沼芸が面白かったから」なのであって
ホラーで終始トーク力もなくたまに声だしてありきたりな反応したり、下手なプレイのフリーゲームでも微妙なリアクションしかできなくなってるし
ポケモンも低順位帯でマイオナして未プレイ層が釣られてるだけのマンネリ
マリカーも大概マンネリ
原神のストーリー長時間プレイは動画投稿と相性が悪いし求められてない、笑えるポイントが無さすぎるからな
元素反応やらキャラのビルドやらのゲームシステムもちゃんと理解しようとしてないし沼が過ぎてる+興味があまりない?と認識されてしまうとダメなのかな
かせんとかは原神でも再生数ちゃんと安定してるから原神自体が悪いのではないのよねえ
いつからか新しい視聴者達にキレ芸や沼芸が本気で煙たがられて「普通より」に近づいていった結果がこれだからなあ
パルシェンのロクブラ(命中90)2連外しからのマンムー礫で落とされて台パンとか全盛期だったろう
あと初見ならドン引きするくらいキレてたスプラとかも楽しめてた記憶があるし
カービィ64やドンキーでもクリアまでのアーカイブで一回でも沼プで笑わされたら高評価押すってルール決めて大抵高評価押すことになってた
あの頃が一番思い切り実況できてたんじゃない?
あれこそが他Youtuberには無いものだったのに
逆にこういうのが嫌なのはもこたんに何を求めてるのかが本当にずっと分からんわ
まあ数字は嘘をつかないからね、俺の考えと「無難な実況を求めてしまった視聴者達」、どっちかが正しかったのかは明白よね
つまらなくなった以上は動画を開く機会も減ったわ
あとポケモンのランクマも毎シーズン参加者の人口が見れるんだけど、剣盾の頃より早く過疎っていってるからね
まあもこたんの動画見るのは未プレイ層も多いからあんまり関係ないかもだけどポケモン自体がオワコンになりつつある
動画投稿者もこうpart536
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
698名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-+iIV [126.254.236.99])
2023/08/14(月) 14:43:58.56ID:oQwkeEAcr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています