大阪のマジミラまで後1ヶ月切ったけど…。
バンメン(特にドラムとベース)が変わるという噂を聞いたんだけどホンマなのかなぁ…。

根拠として、

1.ベース担当のchloe氏が「あいみベイダー名義」で個人活動を始めたり、プロセカで志歩の3DCGのモーションアクターを担当したりと忙しくなり、札幌のマジミラ以降、ライブで演奏しなくなった。

2.昨年にクリプトンの子会社の雷音が設立されて以降、雷音が主催するライブ(セカライやAdoのライブ、BiSHの解散ライブツアーなど)のバンメンで、
•ドラム•••山本淳也
•ベース•••櫻井陸来
•キーボード•••西村奈央
の3人達(通称「セカライ組」)が常にくっついて活動している。
つまり関本氏はこの3人をかなり実力のある演奏者として考えている。

3.2の根拠に関連する形で、お蔵入りとなった20年の鼓童はマジミラのバンメン達で演奏予定だったが、今回の23年の鼓童はセカライ組+ギターのみリンレンライブの人だった。

4.クリプトン公式も「マジミラは10年で1周期と考えていて今年から2週目に突入する」とインタビューでたびたび答えていて、コンセプトも今年からガラッと変わったから、バンメン達もガラッと変えるのか。

という点が挙げられるので…