法被の件、もちろん非営利を守れてないのは良くないし擁護は出来ないけど、
運営も運営で「このタイミングで有志の法被わ売られちゃうとプレチケ売れなくなるから」っていう、真っ当ではあるけど言ってしまえば浅ましい魂胆も透けて見えるんだよね。

このタイミングで運営が注意喚起した意図がそうじゃないとしても、実質的に法被を名指しで注意してる構図になってるのは、やや公平性が感じられない。他のグッズでもちゃんと注意喚起したのか?って話

法被作った人もそれを薄々感じてて、それでより意固地になってるんだとしたら、まぁ気持ちは分からなくもない

でも、法被作った人はそれでも男を見せて
「法被を作った当時はフェスのグッズと被るとさは思いませんでした。また非営利の認識について甘かったのも認めます。プレチケの売り上げに影響してしまうのは本意ではないので、次のフェスでは私が作った法被は着ないでください」
とでも皆に言ってみたらいい。

そして運営も運営で、他の箱がやってるみたいに「何円以下の利益発生なら非営利と定義する」ってところまでガイドラインを改訂して、公平性を示した方がいい。
そして「問い合わせには対応いたしかねます」なんてクソ舐めたこと言ってないで、ちゃんと問い合わせ対応して白黒ハッキリつけてやること。

双方そこまでしないと、これずっとズルズル引きずっちゃうよ、きっと