【エクストリーム】中田敦彦のYouTube大学 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
さんまは自分でマネージャー雇ってるから特殊契約で微妙な立ち位置 >>950世代じゃない者からしたらDT知らないから過去の功績引き摺り過ぎやろって感じはあるよ
でも確かに仕方ないんよな、人口多くてTV見てる世代がファンだから
DTは今も特別面白いとも権威とも思えんけど、CMやTVめちゃくちゃ出てるからもはやタモリ化してるんだろうな 今までは業界と対立しては降板を繰り返していただけで直接対決したわけじゃない
今回は自分から思いっきり仕掛けておいて全員松本擁護もしくは助け舟は出すけど中田おかしいって感じ
この状況で中田が折れなかったらさすがに気持ち悪いわ
中田とカジサックはメンヘラ臭ぷんぷん 今の宮迫見てると中田の未来な気がして余計悲しくなってくるわ…つまらんYouTuberと絡んで酒ばっか飲んでテレビに未練タラタラで 現役時代ほとんど知らない若者からしたらイチローに草野球すらやった事ない奴が説教してんのもイチローなんて過去の人やろ、権力でコーチなんかやりやがって老害は退けよって感じなんかな >>951
これだけ時間が経ってる時点でもうダメな気もするな
こういうのは素早くて尚且つ面白いアンサーをした方が勝つ
松本や他の芸人連中の動きは早かったのに、何もしない中田は頭を抱えてるんだろうなと嫌でもイメージしてしまう
ここから返せたら凄いけどね 中田のあの猛毒でさえ笑いに昇華させる
オードリー若林の腕前が凄いだけだったのに
あれを自分の手柄だと思い込んで勘違いしたのが運の尽きだったかもな
頭良いのに自己分析が壊滅的に下手な中田の自滅なんだろう こーいう妬みって日本特有なんかな
海外なんかレジェンドはリスペクトすべきって国も多い気がするわ
特に私生活と協議は切り離して評価されるよね
マラドーナとかタイガーウッズとかさ >>959
中田特有のものを日本特有と言うのは日本人に失礼だから撤回しろ >>960
信者堀江茂木も賛同しとるやん
ちなリアルで松本ファンは山ほどいるけど中田ファンは1人も見た事ないw チョコプラはまだまだ言いたい事はあったけどそこは我慢したみたいだなw
相当イラついてたんだろな 信者と集団自決して中田補完計画を俺たちに見せてくれ チョコプラのあの動画は提言動画前だからプロレスだったけど
あの提言動画後、こいつほんま・・・ってなったんだろうな
スタッフにあと1本待ってくださいって言ってるあたりオリラジとやるはずだった番組作りは相当進んでて
お金も相当無駄になったんだろう 中田は元からの気質もあるけど
相方の藤森が余りにも甘やかしすぎて
人の有り難みを知ることなくワガママなタレント生活送ってしまったんだな
人を大切にしないから孤立する羽目に陥った 番組に出演したらその人の下になる話は
キングコング西野が言ってた事だな
ひな壇に出なかったのも元々はそういう理屈だったはず。
後付でひな壇は苦手だから出ないと言い訳していたが。 中田の『面白かった。感謝』は草
中田ベーキングめちゃくちゃ効いてるやんwww シバターに再生回数の炎上商法だろとか言われてるけど恐らくそうじゃないのが闇深いところ
コンテンツ内容的には消費されファンから飽きられたら終了みたいなものとは違うから
むしろイメージ重視で炎上商法しない方が良かったのにやっちゃってる 登録者数500万いても炎上商法しないと再生数稼げないとか
「Youtubeって夢がないね」と思われるだけだからな
むしろユーチューバーの方が中田に当たりがキツイのはそういうとこだろう
ヒカキンが面白くなくても尊敬されるのはそういうのに頼らず結果を残してるから >>951
松本人志の映画批評して反撃したらカッコいいけど、日和ったりスルーなら中田は終わるね >>954
宮迫もレジェンド級の先輩芸人や相方らが助け舟を出して、吉本に頭を下げて和解するように勧めたけど、後ろ足で砂をかけてヒカルなんかを頼ってYouTubeに走ったし、中田もどうなるかな? 松本は会って話そうと呼びかけただけなのに反撃するのは逆効果じゃない
丸く収めたいならyoutuberらしくシンプルに謝罪動画を出す
松本はともかく霜降りとM1ファンには謝罪したほうが無難
謝罪コントにして爆笑取れたら1番良い結果 なんで今さら松本の映画を批評する必要があるのかわからん
つーかサシなら会うんじゃなかったの?
びびってる時点で中田の負けだよ >>976
中田が松本とその取り巻き芸人らにやり返すとしたら、映画の批評ぐらいしかないからだよ >>930
松本はスクールカースト上位の加藤とも話してるから
ヘタレではないよ
中田くらい加藤に比べれば屁でもない >>945
関西の笑い屋の何でもかんでも人の嫌がること、蔑みも全て愛情だのファミリーだので片付けたがるあの気持ち悪さが物事をわかりづらくしてる
あの異様な世界観の中では浜田が浮気相手の外の女の中でしか自分の本音を打ち明けられないのも理解できる
そうでなければ松本周辺の松本を神と崇め奉る独裁的エセ博愛主義的世界観の中で正気を保つことはできないだろう
考えれば考えるほど凄まじい
吉本もジャニーズも正気の沙汰ではあそこまで到達できない 今更映画を腐したところで「理屈こねてるけどああ、やっぱり私怨なんだ」と松本に同情票が集まり逆に中田は更に支持を失うだけだよw
喜ぶのは松本アンチくらいでこの人たちは中田には金落とさないからね そもそも未だに映画作らせてもらえてるのはつまんねーけど一定の需要はあってビジネスとして成り立ってるからじゃないの?
金もアホほどかかるしお笑いの権力がどーのこーのでやらせるほどスポンサーもお人好しじゃないよ
だったら好きにやらせてやっても別に問題ないじゃん >>970
私怨と炎上商法のセットだと思うよ
根源的には松本人志への私怨があって、そしてそれをコンテンツにしたら炎上すると中田はわかっている
私怨というある種ピュアな部分と、意図的に炎上させるという打算、その両方がセット 他スレで論点整理してくれてた人がいたので貼っとく
> 今回のポイントは中田が面白い、人望ある、無しではないです
> 中田はつまらんからたたいてもかまわん。でもないです
> 見事に論点ずらされてます
>
> ポイントは様々なお笑いの視点があるのに
> 1人が色んなお笑いの審査をしたりベンチマーク(基準)になるのはおかしくね?ってとこです
>
> 議論とか慣れてないとポイントを意図的にずらす人達に簡単に流されてしまいます
>
> 古典的な笑いもあるし
> 誰も傷つけにあ笑いもあるし
> 皮肉的な笑いもあるし
> 権力者をコケにする笑いもあるし
> 宴会芸的な笑いもあるし
> 権力者にこびた笑いもある
>
> 一人の感覚で面白い、つまらないと決めてしまうのはおかしいのではないかといのが
> 中田の主張です
>
>
> 吉本芸人は松本さんが審査員で何が悪いではなく
> 中田つまらね、みんなに嫌われてるというスタンスで統一して
> 話のツボをずらしてみなさんが気持ちよく中田をたたけるようにお膳立てしてます
> 吉本がビジネスでやってるショーレースを守ってるわけです 松本人志の映画批評をお笑い芸人がしなければいけない意味がわからん
映画批評家は腐るほどいて、そういう連中は忖度なく松本人志を批評してきただろうし
中田の言ってることはどこかズレてるんだよやっぱり なんか中田もムカつくけど
吉本一強のお笑い業界も嫌なので
これを機に吉本弱まってほしいかも >>988
今のテレビを観て
吉本一強なんて言ってるの
お前だけだろww >>982
中田の立場で一矢報いるとしたら松本人志の唯一の黒歴史の弱点を突くしかないだろ、でないと中田の完敗だぞ >>989
フジテレビの27時間テレビとか吉本の影響力は凄まじいぞ、ジャニーズ事務所に比べたら弱いけど >>990
そもそも映画を腐すことありきで話してること自体がキモい
映画なんて受けてによって千差万別なのに
仮に松本の映画を褒めたら褒めたで
「松本に忖度するな!」
って発狂するんだろw >>991
年に一度あるかないかの特番だけで
吉本一強とか言ってんの?
頭大丈夫か?w 吉本が落ちても他の事務所の力が強くなるわけでもないだろう
お笑い業界が全体的に沈むだけ >>996
具体的って意味わかる?
クールジャパンが何? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 58分 28秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。