【ミリオン復活】ブラッキーヒカルpart337【みそきん体験済み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ポケカ詳しくないんだけど鑑定士も偽物みやぶれないの?
鑑定してもらってるものはむしろあがるんでは?と思ったがそんなんでもないの? 巧妙過ぎて見破られない
終わりやな
NFTの時代に突入するわ >>952
鑑定士も所詮バイト
さらに今は鑑定品に偽造出てきたから 今回はpsa鑑定品自体の偽物が出回ってるって話よね。
遊楽舎の店長が言ってたが、そもそも触れないと質感が分からないからpsaケースに入ってる時点で1つ重要な鑑定要素が失われてる。その話をしてた時は「いやいや、手袋して触れよ手汗つくだろ」って思ってたけど、ある程度重要やったんやなって。
あとよくある裏面が汚い時に裏面が綺麗なノーマルカードで接着して被せるとかもケース開けないと分かりづらい(明らかに重いとかがわかりづらい)。
psaが出てきたことで鑑定の難度も普通に上がってそうだよな。
正直ポケカの偽物作るよりpsaのペラペラな台紙と簡単なホログラムシール作る方が簡単なんじゃないかと思う。なんならそれすら1枚本当に綺麗なカード持ってたら鑑定とケース破壊ループで何枚でも本物ゲットできるし、偽ケースだけ買えば無限psaやん。普通にカード査定に戻せよ。自分の目で見て美品買う方がいくらかマシ。 ポケカは知らんけど仮想通貨なんかは実際は平気でもオワタとか言いまくるんだよね
勉強してないニワカや転売ヤーが売って吐きださせて相場がさがったら自分で買うために
Valuのときもだから誰も本当のこと言わないで詐欺だの叩きまくったら煽りが炎上してしまいヒカルも再起不能直前までいってどうしようもなくなったYouTuberの視聴者がバカなの忘れてたって今では笑い話 >>956
それがポケカ投資家(笑)どもはまた上がるから今の状況で焦って売るなって言ってんだよな
底値でさらうなら売らせれば良いだけなのに 暗号資産にしろポケカにしろハメ込むのがうまい人が暗躍してて怖いですな
いいようにカモにされてそう 自分で調べない考えない努力しない人はカモにされるんだよ
ヒカルも投資は自己責任って言ってるがそういうことで当たり前のこと >>959
そんな普通のことをわざわざ言われましても >>959
ヒカルさんにカモられてる信者さんが何か言ってて草 >>959
普通のことだけど今はそれが出来ない人が多い 言葉を理解しない人も多いよね 1万円札を偽造するより3000万のエクバリーリエを偽造する方が難易度低いしリスクも低い
そら悪いこと考える人は寄ってくるよな 雑談たぬきのヒカルとリスナー1415にみんな集まってるから来て欲しいお🥺🐻💧 なんでガンバリーリエとかエクバリーリエの偽造じゃなくて全力リーリエなんだろうと思ったけど、価格帯の問題か。
メルカリじゃ100万超えるとカードできれない人多いもんな。転売ヤー専門みたいに無職で職歴が付いてない人はカード審査通らないから論外で学生クレカのまま使ってるんだろうし、サラリーマン向けゴールドカードでも大体デフォルトで200万程度が限度額だから単純に貧困層というか一般層が買えるレベルのギリギリのラインを狙われてんのか。何かせちがらいな。 メルカリで70万で買った鑑定ポケカが偽造だったとバズってたが
そもそもなんで店舗で買わんのよ?
鑑定品のシリアルナンバーみたいのがあきらかにおかしいからわかってる人なら絶対買わない
偽造で騒いでるのは無知で勉強しないヤツがひっかかってるだけじゃねーの?としか思えなくなってるんだが
メルカリで出品禁止とか騒がれてたがそもそも頭がまともならそんな高価なものメルカリで一般人から買わないよな
ヒカルのポケカ資産
どうなった🤗見たい
(ヒカル)
偽物が出回り買い取り価格が暴落してるようです
高額のポケカだけを査定してもらいます >>967
店舗よりメルカリの方が安いからに決まってるだろ >>966
エクバをフリマで買うやつはさすがにアホ以前の問題 ヒカル様所蔵のPSAの真贋鑑定すればバズりそうなのに 最近の大人女優さんは異次元モデルより顔は普通にいそうで手が届きそうな女のコのほうが売れるとか言ってたな
さすがヒカルさんや! あんなん偶然出会った素人大学生で売るの無理過ぎやろ笑 いまだに上智の名前を知らんのだが
マイナスじゃねーの? 休止のせいか知らないけど、数字落ちてるね。最初の上智動画はまあまあ再生回数行ってたけど、今回で流石にやめるかな? 上智数字落ちてんな
テレビ進出CMバラエティー出て引っ張ってこいよ 上智もこの前の障害者くんもちゃんと行動してつなげてるな
べつに有名にならんでもいいけどコメント欄で暴れてたり再生数がーとか言ってるバカは一生ザコキャラだろうね 今平フラとコムドットが無駄に揉めてそうだから大きい企画やるなら良い時期なんだがな 芸人と絡んで絡んで相手にとってメリットある事ってあるんかな
単純にギャラ払ってるからokなのか吉本だと 他のYouTuberが揉めててもどうでもよくないか?なんでここに書くかな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 9時間 54分 50秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。