たまに、アンジュみたいに結婚してみてえ願望があふれ出たりするVTuber居るけど、
にじさんじに、限らず
女VTuberの立場になって考えると

30歳近くなって貯金が5000万とか1億とか成功してる立場のはずなのに
子供が産みづらい年齢が近づいてきてるのにも関わらず
結婚相手がおらず
それどころか彼氏も居ない

子供を作ってディズニーで思い出いっぱい作るとか
子供に着させたい服を買っておしゃれして写真撮るとかも出来ない

金は有るのに・・・なぜ・・・どうして・・・

毎日やってることは
顔もほとんどわからないようなアイドルオタクや、それに近いもどき共との
愚痴やら相談やら愚にもつかない
ある種の老人介護みたいなストレスフルな会話ばっかり

そら、休止したり引退するVTuberが次から次と出るわな

女VTuberは大変な、お仕事屋で・・・
並の神経のやつには務まらんし務まる訳がない