X



トップページYouTube
1002コメント327KB
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part80【スポーツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d2e-Meb7)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:28.00ID:1MeecnHH0
人狼の配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立たない時は>>980が立ててください
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・スルーできずに構う人も荒らしです

関連スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ Part173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1682284093/


前スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part79【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1680257287/
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f30-MGnO)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:31:52.16ID:BxKkGYCX0
さかなはまいまいと結婚準備で急がしいから、
おさかなじんろうは当面ないよ。
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-L2NO)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:06:20.43ID:a81HLyc3a
あるでもないでも日程を出してくれるだけで助かる
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-y8hq)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:18.63ID:TEe/gGwi0
おさかな通常村早く見たいなぁ〜
次はしんたろーK高田がいてほしい

ここんとこの人狼企画だいたい見てるけどとにかく人の話遮るやつが多すぎ
おさかな通常村の議論の綺麗さが恋しくなるわ
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-uWQV)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:00:17.89ID:QVP3G5Z0d
おさかなの人選て謎だよねしんたろーは24時間リレーあるから無理だろうけど5月7日くどうkおまおじ桃+で謎解きだからくどうkは7日空いてたんじゃないの?さかなってかなり前から配信者に予定聞く言ってたし13人村が良かったなぁ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9711-dvG0)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:54:36.17ID:8HMI8L2F0
スナぴかの両エースで一人欠けたんだからさかなが出る以外面白くならんだろ
あとはヌキうさ古川どれか呼んでくるとか 高田ハイブリは居ても居なくてもいいけど
GD系等増やすとどうやっても面白くならない
斜め上考察伸ばしの話長めで人狼ベクトル向かないのは致命的
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f30-qSoc)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:47.65ID:VVOZaMVk0
スリアロだとオオヌキ無双だったよ。

騎士で3GJ出しててビビッた。
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17b1-yPyN)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:00:00.71ID:7NaucexZ0
>>23
そこ言っちゃうんかいって感じだけどこないだのヌキはすごかったな
あそこから戦い抜いた人外も良かった

11人村好きだけどそれだと最大もあるしなぁって思っちゃう
魔法都市の11人は尺的にも長くなりすぎなくて面白かったけど
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモ ffed-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:20:10.07ID:xMeGCYnR00505
Kって洋平が出ないことに不満持ってたんでしょ?
であれば高田視点あんまり面白い存在ではないかもな
まあ高田村には依然として出てるからそこまで亀裂がある訳じゃなさそうだが
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 166e-xSSp)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:37:48.44ID:0wR/rs+l0
いまきしばけんはレギュラー並だから新しい人とは呼ばないような
回数少ない人の中ではけーすけタケル好きなのは全く同意でりょちも最近良さがわかってきた
もう呼ばれなさそうなのはパク、かずき、ヒロキ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-oqtY)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:14.43ID:ASpjD5sN0
五類引き下げのタイミングでワンチャン戻るかと思ったけど来月もこの調子ならもう戻らんだろうなぁ
唯一スタッフに三戦やりたいって交渉してたピカ✝もおらんし演者も三戦は疲れるって感じ出してるし
放送人狼は二戦がスタンダードになっていってしまうのかもしれん
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf2e-LM/T)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:57:33.19ID:F+agtWkK0
狐村で有名な配役の12B狐村は11人村だぞ
村人5騎士1占い1霊能1人狼2狐1狂人1の12人から
初日死ぬGMが村人か騎士か占いか霊能か狂人のどれかで欠けているっていう配役で初日占いがランダムじゃなくて選択占い

人狼殺の12人狐村はかなり特殊
村人4騎士1占い1霊能1ハンター1人狼3狐1で狂人いないから占い騙りの対抗白うちが即破綻だ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW afe8-nnQ3)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:00.77ID:RhuLrEo20
11人ならさかな村なんて見てもしようがないな
最大も2試合しかしないなら課金する意味ないなだって半分は無料なんだから
さかな最大にかぶせたり最大と競合してシェアとっちまえよ
そうすれば正式に古川とか呼べるし
でもさかなは人選やビジネスセンスないからな
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-qIbK)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:01.16ID:0bono1R6d
どんどん視聴者減ってるな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf2e-LM/T)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:10:17.07ID:ixk3zmoJ0
ハイブリが人メタで真透けてるから霊能護衛なんかいらんよ
もしうめけんが白なら狼側はメタで真透けしてるハイブリ連かみ
うめけん黒ならロラで終わりなんで霊能結果不要
偶数だのなんだの関係ねー
うめけん白でハイブリが噛み抜かれて結果が少ない時だけが負け筋だ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd32-UQuH)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:02.22ID:I46L/Yspd
11人村つまらなすぎた。
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3711-TX8/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:52.33ID:eB+zVAwj0
烏丸が真だった場合最悪だから狼が噛むリスク高め 2日目いまき釣り確定進行 今見たら更にウメはローラー目的だったようだ
盤面思考の話でメタで真透けは意味が分からない 2日目ブリ釣りしている
ウメ白だとしても最終日 ブリ噛みで狂か真の烏丸残りも有り得る
問題はスナパイのウメ黒の場合の第一戦のつまらなさ回避懸念からのブリ護衛疑惑
ブリも自釣りを飲んでいるので同罪の可能性有
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3711-TX8/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:05.70ID:eB+zVAwj0
最終日確定進行で負け筋ってどういうこと?烏丸真進行ってことか?
2日目で占い釣りしてのシバケン護衛の為の捨て気味のブリ護衛なら理解できる
あ こっちだったかも スナパイに謝っておこう
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW afe8-nnQ3)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:05.41ID:PjSnFdlT0
さかながおさかな村のメンバー固定宣言してたな
はなから収益眼中なく趣味でgmやってたんだな変わったひとだ
誰かビジネスでやってくれないもんかなスナうめとかで組んでやってくれないかな
有料コンテンツが最大スリアロくらいしか敵いないからブルーオーシャンなんだけどな
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW afe8-nnQ3)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:47:36.82ID:PjSnFdlT0
78
最大スリアロしかないブルーオーシャンにさかなが来たらどうなった?
しかもしがらみがあるpl呼ばないであの数字だよ? 
そのさかなが課金コンテンツやる気ないんだよ?
真っ青だろどう考えても
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efdd-NRqb)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:33:44.25ID:ANNQAY0C0
まっくす
言語化弱すぎ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3711-TX8/)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:34:43.93ID:A5FH5Z0H0
さかながマナー厨なのは良い でもプレイ美学で人集めに閉鎖的だと広がらないよね
こういう人達でやりたいって自身が思っても視聴者的に面白いと思われなければ廃れるだけ 難しい所だが
高田に面白いと思われたいを卒業しない限り無理だろうね 出発がそれらしいので無理くさいが
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-o49e)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:05:09.48ID:s3IAp9IA0
11人村はくそつまらなかったが人選に文句はないわ、あるとすれば女(まいまい)毎回はいらない。
無料だし夜時間の読み合いが見れるのも面白い。
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1230-UQuH)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:08:48.04ID:hRS8pwJA0
ハイブリはメタ入るのわかる。

村と狼で違いすぎる人物だから。
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-oqtY)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:34:45.36ID:4IlKRL3W0
最大レギュの3-1で最大のDiscord回のやつを超える試合はもう見れんと思うわ

今回の2試合目はスナパイが内通で言ってた自噛み入れてた世界も見てみたかったな
どちらにせよLWキツかったと思うけど
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1230-UQuH)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:12:46.79ID:hRS8pwJA0
誰も指摘してないが今回のスナパイは不機嫌モ〜ド。
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e83-gz0a)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:57:35.09ID:Dd+jU+Sn0
羊飼いKが最後に村陣営として議論してたの占い初日噛みの時除くと半年くらい前なんだな
人狼陣営のとき面白いことしようと思ってるようにしか見えないからそろそろ村側の議論聞きたいわ
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H6a-V3mM)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:55.02ID:3XueGGNpH
うめけんが間違った進行を唱えておいてそこに異を唱えたプレイヤーを見下し気味に否定している動画見て幻滅した

いくらその道に自負を持っていても自分を疑わないようになったら終わりだよね
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1230-UQuH)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:50:47.56ID:g50zqDw90
いもすけってキャラなさ過ぎて空気。
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd32-UQuH)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:42.65ID:w6PmOUVEd
人狼マスターズが一番おもろい説。
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1230-UQuH)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:27:49.02ID:/IiuTFgC0
魚類村スピンオフ2を見返してました。

視点透けしすぎてて笑いました。
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e32e-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:14.14ID:hctpUz8o0
おさかなはzoom人狼だからダメなんよな
自室内で配信だから配信慣れしてる連中は終始リラックスしてて
人外引いた時の緊張感が際立って透ける
配信慣れしてない連中は村側でも人外側でも緊張してるから透けない

もうzoom人狼やめて対面人狼に戻ったら?
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63e8-hs0w)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:45.33ID:8Zq/jlod0
>>132
では君がスポンサーになってあげなよただで対面放送できると思ってる?
課金コンテンツにするつもりもないただの配信に金かけれるわけないだろ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:44:56.84ID:aAHWt57Ld
最大に課金してる人まだいんの。

高田が戻ってきたら課金するわ。
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1373-sx1H)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:03.96ID:g+oKgDFD0
2戦であぐらをかいてるから、観る人がどんどん減ってるよな
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-Ka9k)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:16.87ID:UumE38h40
古川さんの解説面白かった。ほんと頭良いな。
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:41.87ID:bRRfNpvQd
久々に最大見たらハイブリッドセンスがイキリプレーヤーになってた。
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b2e-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:13:38.14ID:x1ERbpMn0
俺のハイブリの印象
初見はニコニコの人狼、どうやら作曲者で当時歌い手とかいうキモイ界隈に楽曲提供してたらしい(当時の歌い手は未成年女子を食い散らかすという連中というイメージが強く配信界で忌み嫌われていた)
人狼でちょくちょく見るがはっきり言って全く活躍せず
アモアスに人狼勢が入ってきた時にも参加するが伸びず
人狼繋がりで高田に寄生してYouTubeがのびはじめる
のびたのは自分の力だと勘違いしてイキリだす←ここ最近のハイブリ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bdd-Noxk)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:46.26ID:6S4fiPL60
まいまいのまんまんのまめまめをまみまみしたい
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ebe-yNMl)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:26.23ID:l8hingbO0
●おさかなじんろう(1900)
高田健志/しんたろー/烏丸御幸(2戦目のみ)/くどう丸/羊飼いK/スナパイ/まいまい/HYBRID SENSE/めーや/シバケン/けーすけ/いもすけ/タケル(2戦目のみ)/りょち(1戦目のみ)/かじゅきまる(1戦目のみ)/さかな(GM)
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8311-YduL)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:18:04.53ID:iG4lYwrf0
2戦目 K推理が一番綺麗 次いでハイブリだが最終日狂目 高田初日真っ黒
工藤だけは人外だと思ってた 視点漏れ13上げて怪しまれて占いCO狙いが見てとれたが真意は不明 烏丸も
なのでスナパイ人外を追ってしまっていた
いもすけさんは厳しいな
たどたどしい話し方とグレスケの浅さ 枕言葉が多く分かりづらいケースケりょちよりも
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-d6YK)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:34.01ID:yxYKhnv0d
最近のしんたろーは発言も以前より積極的になって起点なったりで初日吊りもなくなってきたな、しんたろー視点だと思考がコロコロ変わるの反省していたが見ている分には面白かったw
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8311-YduL)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:20.81ID:iG4lYwrf0
烏丸のしんたろー疑いはいい 発言弱かったから 失言で黒くなってしまったのが残念
せっかく工藤丸が怪しいのにそこ白打ってるスナパイ狂の工藤丸白い言ってる高田も黒いぐらい言えないのかね
みんな白い?何しに人狼来てんの
面白味はゼロだったよ 捻りなく人狼が普通に吊られて行っただけ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-tzZg)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:19:01.18ID:YeQ5AEaTa
 さかなはあのメンツで固定もう増やさないって言ってるんだよ もう最大と同等だな見る価値なし
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6358-JYIt)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:24.59ID:FDWqXma60
>>198
さすがに緊張が出てそうやけどな。
普段あんな感じやったらおさかなに出られへんやろうし
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b2e-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:15.33ID:PgQ0FC3/0
外すべきは何回も出てんのに一向にアップデートされないくどうや烏丸じゃね?
アップデートされないのは高田もだけど高田ありきのおさかなだから高田は仕方ない

K視点見たが何も意見言わなくても吊られない高田忖度にウンザリしてた
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:52.08ID:F94d2lBga
K視点見たけど初戦二日目夜に
「高田偽ならいもすけ殴れば勝てる」
みたいなこと言ってて実際その通りなって凄かったわ

スナパイ視点で最初見てたけど
1戦目はKと全く視点合わず最後まで人外視
2戦目は視点全く同じ(いもすけから白先のけーすけしんたろーまで吊り吊り切りたい)で真逆なの面白かった
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbe8-tzZg)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:14.07ID:nO3MFf5S0
烏丸は執事に昇格させてやれ安定の初日つられ要因やん
あとあの配役とて抽選?さかなの独断で決めてるんでしょう?
じゃないと彼女の3連人外とか説明つかん彼女に人外で勝たせたい意欲が透けてる
もうちょいおもろい組み合わせ作ってくれ
高田は狼やらせるなよ
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a83-SVGW)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:53.40ID:tH9VQu0U0
MS人狼面白そうじゃん
しんたろー烏丸まいまいおる
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:03.56ID:wpA8VqvCa
宴会村は大人数多役職村が見れて面白いしいいプレイヤーも何人かいるけど
スキルの差が激し過ぎるのとプレイヤーが多いが故に疑い理由とかゆっくり聞けないのがフラストレーションになることはある
おさかなの本村出演者と初心者村出演者がごった煮な感じ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-jubd)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:08.79ID:dYgvwMQ30
やっぱおさかなじんろうはちゃんとメンツ揃ってるんだなーと改めておもた
あからさまに変なのいないし

2戦目つまらんしうるさいクロムがとっとといなくなってくれたのはいいけど無駄に偉そうでうるさい2番邪魔
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxcf-pg83)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:16:10.68ID:Ki2fxrMlx
まいまいはどこを占えばいいとか
結果を見てどこが黒位置になるかとかがわかってないから
それじゃ真はとれないよ
最終日負けるとしても殴り合いで戦ってほしかったわ
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb11-ZdLF)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:20:44.49ID:v+vwmxKh0
しんたろー君のタイムイータじゃない発言 烏丸の精査ゼロ思考 どちらか絶対狂人だと思った
タイムイーターのクロムの話はえーとが多くて頭に入ってこなかった
敗因はわしみやの意味不明な不当殴りが原因だと思う
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8f-P2Zx)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:29:34.22ID:iH12Zj1ua
多役職好きだけど人数多いとその分議論レベル差が酷過ぎて結局面白くないんだよな
宴会村にいがこがいる時もそうだけどふぁくときとかいがことか無駄に声がでかくて上から目線の奴らが議論の主導権握り続けるから不快
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:34:18.22ID:A/FE2G/ya
MS人狼良かったと思うけどな
おさかなは何しても許される枠以外大人しくしてる人が多いのと普段人狼見ない視聴者でもわかるように単純明快な議論してるから綺麗に見えるけども
MS人狼はガツガツ発言する人が多くて寡黙がガンガン詰められるところとか好きだったわ
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:39:50.66ID:A/FE2G/ya
いがこは宴会村のガチ勢の中では相当穏やかな方だと思うが
宴会村の大半は一部ガチ勢が大した理由説明もなく人外を的確にロックして強引に吊り押して他村人が流され 初日から全然喋ってなかった数人が最後まで「わかりません」って言い続けてるのを誰が残りの人外か見極めるゲームって感じ
たまにメンバーが良ければ面白い展開もあるけど
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-jubd)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:36.57ID:a2muEpmC0
その我が強くてガツガツ発言する連中が寡黙責めし続けるばっかりだった人狼スポーツは即行廃れたわけだし結局そういう人狼はメジャーではないんじゃない?

自分の意見ちゃんと言うけど圧かけたり人を詰めたりしない古川とかKとかがずっと人気あるプレイヤーだし
今で言うけーすけとか
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spcf-xhF2)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:59:53.56ID:SybQwxUXp
いち人狼ゲームとして見るならこういうプレイヤーがいて議論が進むのもあり。実際白で狼詰めてた訳だから。
ただ配信人狼として見る分には難ありかな。
しんたろーが懐かしみを覚えて楽しんでたから良かったし、対抗がしんたろーだったら荒れてたかもしれん危うさがあったとは思う
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb13-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:18.15ID:fBRI93tx0
まいまいの占いは真でも偽でも真には見えないな
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bdd-TwGK)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:47.25ID:+7V2HLmV0
草の根評論家多いな
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b86-P2Zx)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:17.16ID:rY7njl2x0
音声人狼は村の総意完スルーして指定役が独裁で狼吊り上げるみたいなのも頻発するんだよな
人外下手糞ですぐ吊られるくせに村役貰うと黒ロック絶対間違わないってプレイヤーも結構見かけるし
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:03:16.25ID:hkqO8xMEa
普通に考えれば人外と村で同じようにする方が難しいから村勝ち多い方が当たり前なのかね
人外勝ち多い村は人外が上手いのか、村側がなんとなく察しても気づかないようにしてるのか
独裁で言えば第1回MS人狼は完璧な霊能独裁で凄かったな あれは独裁でもいい試合だった
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b0c-+Kkr)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:18.10ID:q8gz75ht0
>>265
同じ人と何度も何度もやってると、なんか今回こいつ人間だなとか拾えるし
そういう要素を無意識に拾うから
ある一定以上のスキルを持ってて、お互いに共通認識を持てるレベルで話が通じ合ってると
人狼ゲームは逆に簡単になる場合がある

あえてメタ要素を排除して議論を行っても、
こいつ人間だなって拾ってしまった事実は心に残り続ける

むしろ共通言語を持たない土人レベルの野良が集まってる人狼殺や誘惑とかのほうが
要素も拾えないし論理も役に立たなくて
こちらも未開の部族よろしく棒切れ一本で戦わなきゃいけなくなる場合があるから難しい

文明人が3人以上いれば要素も拾いやすいけど
土人8人と同村した日には
ただただ棒切れで殴り合う馬鹿どもを
優しくなだめすかして言いくるめる別ゲーが始まる
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-jubd)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:21:34.82ID:BU/wSAUo0
10日にある人狼企画しんたろー烏丸GDあたりがいて面白そうかも
しんたろー最近積極的に色々出てるね

ごま宮なぞレーヌZOOM人狼
6/10(土)20:30〜
堀宮なぞり
ごま=ラレーヌ
GD
いがこ
しんたろー
烏丸御幸
足湯
卯ノ花しうね
heyちゃん
暁美ほげら
もるてん
ちんぺー
ウタネキラ(1戦目)
りょち(2戦目)
道産子スノウ(GM)
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb11-+RhF)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:06:18.00ID:JvbjW5Tt0
学生じゃなくなったからかなあ
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b2e-D3RZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:44:03.20ID:8/WhjcLW0
しんたろーは高田村アモアスでリア狂プレイ多い
アモアス的な地図で考えた盤面整理やタスク精査が下手で呼ばれる率下がってるし
fps系苦手だからfps系は基本誘われないし
マリカは上手いけどバカ騒ぎする系のマリカだとただの空気だし
とびユニもあんまり活動しないグループ
とびユニとたまに呼ばれる高田村じゃ生きていけない
人狼イベみたら全部参加するくらいじゃないとお金稼げないでしょ
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-1wi7)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:01:36.74ID:YWG0fLn4d
まぁ、しんたろーは視認や記憶はおじいちゃんって認めてるしアモアスより人狼の方が遥かに上手いでしょ
それでも前回のしんたろーシェリフ回なんかは議論で白白の桃ねろロラとか止めてたし、しんたろーの良い所出てたと思うけどね
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b0c-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:35.77ID:8blgcaQW0
6/19 20;00に独身貴族リンネ村あるらしい
よう知らんけど
メンバーはめちゃ豪華だってさ
youtubeの配信で言ってたらしいけどアーカイブ消えてて詳細は分からん

とりま高田健志とかスナパイが居るらしいから
たぶんそういうメンツ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91e8-wW8X)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:41.29ID:ul5Bkm8H0
普通に13人やればいいのにね ズム人狼とかにしんたろとか出てるのがあればそっち見るかな 
おさかなは飽きたメンツ変わり映えしないし
kスナいなきゃ見る価値なし
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8586-C+Ao)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:59:45.50ID:LHvJdLyi0
ピカのせいで自衛で観れないアーカイブだらけ
声聞くだけでも不快だし推理あたっててもG疑惑チラつくし負けた後の言い訳から滲み出るプライドの高さよ
最大も惰性で金払ってたけど解約する良いきっかけになった
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91e8-wW8X)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:40:08.05ID:CTpo8eJk0
おさかな人狼は村強くて人外勝てないって偏った世論を作った罪がある
そんなのは幻想だったんだよバタバタ人外が勝ちだしたし楽勝な時もあったし 
こんなに勝てないもんか?が正しかったんだよ 
あと第一世代から反則の疑惑出たのも嫌だった
皆奴の事は戦友だと思ってたろうにこれは罪深いよ
まさか復帰なんて目論んでないよな?甘い夢は見ない事だな
せいぜい高田界隈でマリカくらいなら知ったこっちゃないけど
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e911-GovZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:01:12.72ID:qLFxjKcD0
初日けーいもはローラーでいい いもすけに関しては正しい評価を分からないと言う人なのでもう出さないで下さい
議論で戦えない上に村でも釣られる人だし霊守できないタケルも同様でしんたろーの占い釣り進行はマジで沼
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8211-w9KL)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:04:08.32ID:MRNemTj80
グレー吊りになったところで村しか吊れなかったんだししんたろーが占い吊りに持ってったのはそんなに悪手と思わなかったんだけど実際どうなん?
真ぽいりょちの方が先に吊れちゃったのは誤算だったね
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f12e-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:23:45.10ID:OA70FZN90
村しか釣れないってのは結果論だろ

9人2占ならグレー釣りして占い結果(情報)増やした方が良策
しんたろーは確白でどうせ噛まれる&確白の立場で占いロラを推す事で否狂を透かして噛まれに行ってる
グレー釣りして騎士噛まれて7人盤面で占い真決め打ちだと自分が指定しなきゃいけない責任ある立場に立たなきゃいけないから
5人盤面で自分が生存しないルートとってる
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-nD4F)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:51.95ID:p11eOZ9N0
>>314
元々村しか吊れないって論だから結果論じゃないぞ
霊噛みからけーすけ黒orけーすけ黒伏せ狙いを追わせたい位置が狼という精査を前提に、その位置にいるグレーの白を拾った結果、グレー吊りに生産性がない(狼がいない)って結論だからな
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-nD4F)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:31.31ID:p11eOZ9N0
黒伏せ(霊黒)→グレーを吊りたがっている人物(役職or囲われ位置)が狼
白伏せ(霊白)→グレーの危うい位置にいる人物が狼
黒伏せ偽装(霊白)→グレーの危うい位置にいる人物が狼
白伏せ偽装=黒伏せ偽装の偽装(霊色問わず)→グレーを吊りたがっている人物(役職or囲われ位置)が狼

グレーの危うかった位置の白を拾う=人狼の狙いはグレー吊りの可能性が高い=グレー吊りに生産性がない

割と普通な論理式だと思うが…
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:35.80ID:xMEaU6NLa
どちらかというと問題はけーすけの対抗位置かつ完グレのうめけんを2日目に単体白置きして占いロラ進行したのに最終日に結局うめけん吊ってるっていう進行のブレの方じゃね
ハイブリはうめけんそんなに白く見てなかったらしいから仕方ないけど
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-nD4F)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:26.22ID:p11eOZ9N0
占いロラの場合
まいまい、ハイブリが白置かれてたので
実質5人日1/3、3人日1/2で1-2/3*1/2=2/3が勝率

グレー吊りの場合
色が落ちるので盤面は確定するが、占い決め打ち日が確実に発生するので勝率1/2

単純に占いロラのが勝てるよな
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f12e-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:40.56ID:OA70FZN90
>>318
生産性はあるだろ
グレーつれば占い結果が落ちる情報が増える

占いからつれば結局どっちが真かを考える情報がなくなってしまう

占い2人で占いロラってのは人外が確定で吊れるがグレー位置の人外を見つけるのが難しくなるから普通はやらないただのトロール進行だよ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f12e-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:41.95ID:OA70FZN90
>>315
占いロラしたら騎士噛み→しんたろー噛み、しんたろー噛みはしんたろーが狂ムーブしない限り確実に発生する
グレーつりしたら
占い噛み→騎士噛み
もしくは
騎士噛み→確定白噛み(確定白はしんたろー以外にも増える可能性大)

グレー吊り騎士噛みの場合7人盤面でけーすけ人外決め打ちしない限りは占い決め打ち進行になり音頭をとるのは確白のしんたろーとなる

こんな初歩的な盤面整理ができないのに見てるの?
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-nD4F)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:52.13ID:p11eOZ9N0
>>326
占い決め打ち→1/2
占いロラ(まいまい、ハイブリ白置き)→1-2/3*1/2=2/3

グレーの人外位置の全白を拾った故の進行だし、勝率も上げてるのにトロールとまで言っちゃうのは頭硬いとしか…
そもそもが初日霊落ちっていうレアケであった訳だし
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-nD4F)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:38.02ID:p11eOZ9N0
結局、うめけん白が共感されなかったのが全てだと思うわ
うめけん白置きで占い結果関係なく勝てたから
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-nD4F)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:17.18ID:p11eOZ9N0
>>330
まあ、ほなレアケかはどっちでもええわ

占い結果が落ちるのがグレー吊りのメリットというのは否定せんが、
結局うめけん白さえ拾えれば占いロラの後残り2縄をいも、スナで勝ちだった訳でね
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-nD4F)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:31.11ID:p11eOZ9N0
トロールってのはおかしいぞまじで
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e911-GovZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:46:48.67ID:qLFxjKcD0
そもそも占い真偽が微妙なんだから残してハッキリ
余裕あるのに決め打ち進行する方が頭おかしいし賛同タケルが「えー」言われててワロタ
煽りすら置いてきぼりのこのレス進行で得したのは間違いなくしんたろー
つまり
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-nEUb)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:37:39.81ID:S6zZN5zqd
>>327
しんたろーが噛まれに行ってる⇒噛まれる行動を取る
は成り立っても
しんたろーが噛まれる行動を取っている⇒噛まれに行ってる
は成立しない
お前は人狼ゲームどころか初歩的な論理すら理解できないアホ
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr91-RLWW)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:14.05ID:5y9or0brr
占いロラした時点で占い真偽の話する意味ないと思ったけどハイブリが割とシバケン真寄りで見ててスナパイ吊られなかった印象
とはいえシバケンうめけんのラインとかの話も出てたしどちらにせよか
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9b1-k1yI)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:45.51ID:4N1XRIrr0
2年前の女だらけみたいな回でもまだもえぴん柚木尚子とかヌキピカあたりいたから最大感あったけどヌキも最近忙しいのか出演頻度減ってる・ピカクロスは言うまでもなくでレギュラーの人選限られてきてんな
橋本彩花呼ぶなら大ファンの健志出なあかんやろ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 910c-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:46:33.09ID:rqCeWTAQ0
ここにいる出演者批判してるやつの中に
出演者よりまともなやつが居るとは思わないけど

そんなに自信があるなら人狼配信で自分の素晴らしい考察能力見せつけて
視聴者大量に集めて
出演者側になってドヤれよと思っちゃうわ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス 0958-07c+)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:14:35.08ID:Q5PfIpJU00606
最大は3戦想定じゃないのがまじで意味が分からん
16時スタートなら3戦するゲーム進行に戻せばいいのに

投票先もすぐ決める
前からずっと思ってたことだが質疑応答はちゃんと質疑応答しろ
自分の考えを一方的に述べる自由時間って認識がまじで萎えるわ
昔はそういう風に時間を使うことがなかったんだよ
いつしか自分の考え述べるだけでもOKみたいな風潮ができて容認されてきた
指名した側された側が相手に自由に時間使っていいという←これNG
○○さんだけじゃなくて○○に向けても話してるんだけど←これNG発言(てかそもそもみんな話を聞いているので無駄)

GMの時間管理が甘すぎる
時短することに集中すればまた3戦できるだろ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW f12e-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:15.70ID:93NZb9rC00606
コンテンツ薄めてもいいから試合数増やせってか?

試合数増えれば
あの発言ってこの試合のだっけ?的に前世の記憶が邪魔をする頻度が増えるから良くないよ
発言メモったりできるzoom人狼やアプリ人狼ならともかく対面人狼は自分の頭の中に記録しとかなきゃいけないから
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 8211-w9KL)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:36:25.12ID:05IVxoW600606
もう一生2戦だろうしそれが嫌な人は解約してると思う
きゃのんのGMは結構時間を守ってくれてると思うけどな
(1回古川さんの負け確時のネタトークを遮ってしまって注意されたことがあるくらい)

高田ヌキこくじん古川あたりが毎回揃ってる頃が1番最大感あったし全盛期だったな
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス 0958-07c+)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:24.26ID:Q5PfIpJU00606
3戦時代のコンテンツが薄かったとでも?
ゲーム終了すれば頭リセットする休憩時間もあるんだし
てか休憩時間めちゃくちゃ長くなったよな

これ書いちゃうとあれだけどさぁ
同じギャラなら出演者としては2戦のほうが楽でいいよな
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sp91-k1yI)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:20.51ID:08+/JH1Mp0606
>>351
高田村回で三戦やった時スナパイが「三戦は疲れる」ってぶっちゃけてたしこの数年でそういう空気感になってしまった感じはある
おさかなも試しに三戦やったけどもうやらんって感じだったし

最近は二戦目特殊レギュになりがちだけど特殊レギュは三戦のうちの一戦とかで見たいわ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:24.93ID:wT86yzp+0
おさかな人狼まいまいが明らかに実力足りてないけど彼女要員だから出続けるだろうし、もうちょっと上手くならないかなー
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6cf-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:04.26ID:cKGEUNZ30
高田村見ててうめけん下手はねえだろw
高田健志の上位互換じゃん
まいまいは狼がクロ過ぎて透ける
烏丸は謎に吊られ過ぎ
くどうは黒塗りされたらサンドバッグ

おさかなメンツでは羊飼いKは警戒され過ぎててスナパイが一番強い
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 792e-GM9q)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:43:44.48ID:g4XM/BLh0
赤ねずみの初手ねずみ行使からのキルは定番
動いたら赤確定だし
青は100%ないからシリキラとかの無駄トラッカーないし
家を出なかったらかなり白くなる(ポリスやトラッパーにもよる)
白確定すればねずみの結果も真実味が増すからかなり有効なトラッカー先だと思う
完全グレーとか他の村COにトラッカーつけるよりは余程有効
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a911-sXwi)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:00:55.44ID:zGgngddd0
ねずみCOで今日動きますって言ってるただのんにトラッカー
行って死んでて使えなかった言い訳&赤でねずみ使ったとしてもトラッカー無意味
さすがにねずみ行使後は有効なのは分かってる
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-r0qa)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:43:31.44ID:9trt74Xm0
しうねって人の「先生じゃないです」て持ちネタなのかなんなのか知らないけど議論時間限られてる人狼でスベってるのに何回も擦り続けなくていーわ
しつこすぎてイライラした

しんたろ烏丸の無表情勢は面白かった
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a911-Ym5t)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:17.81ID:GUc8kBmz0
てらちんのうさ狂理論は意味分からん上に視点透けで絶対狼 確白なんかい 初日村中フワフワ吊りしょうがないか
飴猫のマックス叩きの票回収難癖にマックス視点どっちでもいい(どうでもいい)に対して飴は自分の票回収に分があるからどっちでもよくない これは正論
だがこれ本当に意味のない会話してて狼探してない 飴猫は村でもこれをやる議論遅延人間
6人盤面になるまでまったく分からなかったわ ブリうさコンビが気持ち悪かった 春日クロムは単体で気持ち悪かった
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9e8-uAz5)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:24.99ID:LUbms3QG0
はなうさやっぱ強いじゃんクロムも騎士対抗想定して盤面考えておけよ
はなうさ完全マスターじゃん昨日の初戦赤子の手を捻ってたよまあ周りのレベルはいつもと違ったけど
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9e8-uAz5)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:25:03.20ID:LUbms3QG0
クロムってフラッシュの主役の人?^_^
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb25-mUIN)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:37.79ID:wPzVH+Ai0
来週の独身貴族リンネ主催村貼っておきますね

●貴族人狼狂(6/19 2000)13人ア式
独身貴族リンネ/高田健志/しんたろー/kaki/羊飼いk(2戦目のみ)/まいまい/さかな/くどう丸/うめけん/HYBRID SENSE/猫月みお/烏丸御幸/heyちゃん/バブルケーキ(1戦目のみ)/髙橋ヨスガ(GM)
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a911-Ym5t)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:08:34.99ID:+Jwx5N+U0
りょちは吊らないと駄目でそれが暗黙のルール なぜか足湯が先に吊られ
GDって下手くそ?疑い要素を無駄に時間使って説明できてない上に怪しまれ
りょち残しから村負けでいいと思ってた ごま白っ
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9e8-uAz5)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:15.68ID:LUbms3QG0
カキとかいう奴ちゃんとネット環境整えてやって欲しいいつも邪魔

あとたくまよとまととかいうガキに見られてるのいい加減気づけ あいつ村でたくま人外の時毎度えぐいぞ考察が
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c9b1-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:55.81ID:akQVmCt/0
>>392
いがこ、明美ほげらも追加で
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb25-mUIN)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:58:08.29ID:a2Vl5ECO0
置いておきますね

●おさかなじんろう(2100) 6/23
高田健志/しんたろー/烏丸御幸/くどう丸/まいまい/うめけん/めーや/シバケン/いまき/りょち/けーすけ/いもすけ/かじゅきまる/さかな(GM)

●おさかなじんろう(2000) 7/1
しんたろー/烏丸御幸/くどう丸/羊飼いK/まいまい/うめけん/HYBRID SENSE/ざっぽん/シバケン/けーすけ/タケル/いもすけ/かじゅきまる/さかな(GM)
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e4-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:53:40.43ID:6J58ErJO0
スナパイうめけん高田健志は羊飼いKをドチャクソ意識してるよな
高田健志はある種の共感や諦めみたいなもので許容してる部分あるけどスナパイは特に羊飼いKを疎ましく思ってる感を節々に感じる

スナパイは隙のない強さ、羊飼いKは村側の時に初日噛まれない限り無敗、でそれぞれ個性あるけどまいまい対談であった時に言ってた通り
スナパイはキラキラ化して無限に白くなる現象がそもそも好きじゃないんだろうな、Kも何だかんだそれ持ってて且つそれを意識的に武器にしてるところ有るからスタンスの違いかね
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-ad0b)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:35:23.78ID:E631M0yr0
Kは本当は巣村グレーの時の考察が凄く強いのにすーぐ占われて本人もつまらなくなってそう。
狼の時ラストウルフ役ももう無理だろうから初手騙り役ばっかり。
対面時の魚類村、三田とかいた時くらいが1番楽しかった。
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9e8-uAz5)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:45:29.57ID:vflnv/zS0
スナパイさん不参加かいめーやとkさん見たいし13人だから見よう情報ありがとうございます

ゆりねこ村に江戸川ラストで真占いゆりねこに黒見られるもゆりねこかみ さてさてどちらが勝つか
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb25-mUIN)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:04:40.18ID:SpC65LBw0
置いておきますね

本日
●三つ巴人狼(2100)
モアイ軍(モアイケン/ちんぺー/カメレオン/西兵長/miroku/ミナト)
heyちゃん軍(heyちゃん/ななしま/かりん/せろり/りょち/けーすけ)

●あちかり人狼the女(2100)
あちかり/ごま=ラ・レーヌ/やきにくちゃん/ウタネキラ/木栖クラリス/独身貴族リンネ/狐星きおら/小鹿。/もるてん/鯖姫ちゃん/オウシキ/とんちゃん/ずぁんちゃか/ろっど
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 59b1-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:57:47.75ID:DRmQtiap0
まいまいって話長すぎない?もっとまとめられないのかな
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 59b1-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:42.90ID:DRmQtiap0
今まいまいとスナパイの会話聞いてるんだけどまじで話割り込むし長いし…その割に司会なのに質問あんまりしないで無言になるし。ずーっととんちんかんなこと言っててスナパイがずっとしどろもどろなのが物語っている
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e4-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:59:52.71ID:6J58ErJO0
21回正直空気重くて微妙だったので二戦目一度観るのやめてさっき見てきた
結論、スナパイに依存し過ぎだなあって

高田健志みたいな逆愛されマスコットとか、羊飼いKピカクロスみたいな出だしを重要視するプレイヤー重要よな
ぶっちゃけやっぱピカクロスが出なくなってから全体的に動きが鈍くなったのは間違いないと思う
かじゅきまるはその辺期待出来そうだし、偽占い高田落とす時に4、3捨て1にしたのはかなり自分の力に自信持ってるなってのも分かったからハードル上げまくって次回参戦待ってるわ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e4-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:07:15.59ID:6J58ErJO0
後いもすけ初回参加時ボロボロだったけどちゃんと使い続けるのはさかな良い判断するなと思った
結果的に白時の芋は羊飼いKを目標としてるなってプレイングしてるの分かるし、ボコボコだった初戦時も占い高田がまいまいに黒打ちする判断したのに賛同してるのとか
勝ち筋計算自体は常に最終日進行見据えてて間違ってないのよな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx05-uoJ7)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:48:07.34ID:QgZSkLA0x
ファクトキがおさかなじんろうは人狼ゲームじゃないってよ
どうあがいても関われなくなったからいつもの悪態吐いてるわ
自分は興味ないからみたいに強がってるのを見てるとなんか可哀想
必死に解説動画とか出してごますりとかしてたのに
最後の砦のスナパイにすがってるみたいだけどどうせスナパイからも切られてまた悪態つくんだろうな
ドレハンも態度悪すぎて呼ばれてないだけなのに時間があわないからとか同村者がしょうもないからやらないとか言い訳に必死すぎて見てて痛くなる
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 59b1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:28:05.18ID:y7wyjeUa0
ピカクロスの代わりはふぁくときな気もしないでもないけどね
ただお遊び人狼には要らないな
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b9e8-uAz5)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:56:08.95ID:tc1XXDj00
何言ってんだか代わりににGする奴なんていらん
しかし第一から第三世代でエンタメ人狼の舞台でGする奴がいたとは衝撃だよな
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a911-Ym5t)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:13:59.78ID:sJyG5cKQ0
お遊び人狼つうか配信人狼な 勝手に自分が本物言われてもメジャーにはなりえない
ファクトキは地雷臭がするからそもそも配信人狼は無理くさくいずれ爆発する
もうしてるか 空気悪を自分で回収するぐらいにならないと呼ばれるわけがない
個人的には主張ばかりで理解されようとしない人は人狼ゲームでは見たくない
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-GLAj)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:21:58.70ID:Ty1Pna4Od
heyちゃん良い
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7bcf-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:59:43.13ID:hYNzZNHs0
ふぁくときはハイリスクローリターンだから配信向きじゃない
主導権握ってガンガン吊り推してワンサイドゲームになったとして
当たってればふぁくとき視点俺TUEEで終わるけど、外した時の他視点リスナーの反発がリスクすぎる

議論回しするピカ良かったのに惜しい人をなくした
テストはまだギリだったけどマダミスカンニング疑惑は致命的だったな
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9a1-RhFI)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:15:15.09ID:Uob4coew0
ピカクロス、まいまい、りょちみたいな人は何人もいらない
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9a1-RhFI)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:32:03.23ID:Uob4coew0
ピカクロス、まいまい、りょちみたいな人は何人もいらない
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadd-uvUd)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:42.68ID:pf+HFZ1Ja
対面人狼だと目開けてんじゃないかと言われ、zoomだとGしてるんじゃないかと言われ
結局どうやっても疑惑は残るわな
安全なのは配信無しzoomだけど、それは見れないって言う難しさ
結局最大式のアプリで配役配るのが1番平和ではあるんだろうな
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a911-Ym5t)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:42.83ID:sJyG5cKQ0
リンネさんそこはあちかりごまローラーしないと二人とも真っ黒提案してるんだから
ごまが小鹿投票して白い理論はたまたま霊死だから言い出すのおかしいグレスケも黒
アワアワ推理なしの残った方白置きってなんやねんついでに占い師の誰も真ぽくない感じは何だよ
貫いてアホのもるてん説得すべきだったが遅かったやられた
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19e8-4s7H)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:51:47.52ID:IpqoABR80
やってるんだろうな
貴方の意見憶測の域を出ませんね
彼は証拠をあげられた黒に近い証拠をそこを得意な議論で
ひっくり返せば今もあの場所に入れたのにね
バレなきゃあのドヤ考察をきかされたのだろうからまあ良かったとおもうけど
そういう予想をするのであれば証拠なりどうぞほかのplに失礼だよ
またそう思って見るなら時間の無駄だから見ない事をおすすめする勿論上記の疑惑追及のために見るのは自由だけど
見つかったマヌケはお前だって話な
あと彼が戻ってこれると思ってる?まさか本人だって戻ろうと思ってないと思うけどね
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:13.65ID:0PpuZcoXd
色々見直したけどやっぱおさかなベストバウトは第7回第一戦目だわ
ざっぽんの狼2囲い、Kしんたろー黒塗りはね返し、高田2GJ、12Wの立ち回り、まいまいLWの意地、お約束胃痛ハイブリ、全部熱い

素村げんきの動きちょっと固いけど考察良いし、ヒロキ尖ってて評価割れそうだけど最終盤面で初動の立ち回りが考察に影響してるし、霊能いまきは進行クッソ冷静だし、シバケンは癒し
ガチで全員誰も欠けたら成立せんのよな



烏丸初手吊り不運はもうテンプレだから仕方ない
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1a1-Ok34)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:13:50.92ID:kxTxYILV0
魚類村見返してたけどやっぱりピカクロスは昔の方が上手かったな。あとハイブリはいつでも自分の白アピばっかりしてるな
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-3DLH)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:11:27.79ID:eS7y8BGu0
スナパイなんて歌ってた時あっただろ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 620c-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:30.45ID:qDFc5H760
>>456
まいまい残りしんたろー(?)LWの回?
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 620c-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:30.84ID:qDFc5H760
>>456
まいまい残りしんたろー(?)LWの回?
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b625-hqr/)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:41:30.82ID:kVlvFIdc0
今日の予定置いておきますね

●貴族人狼狂(2000)13人ア式
独身貴族リンネ/高田健志/しんたろー/kaki/羊飼いk(2戦目のみ)/まいまい/さかな/くどう丸/うめけん/HYBRID SENSE/猫月みお/烏丸御幸/ごま=ラ・レーヌ/バブルケーキ(1戦目のみ)/髙橋ヨスガ(GM)
heyちゃんout→ごま=ラ・レーヌin
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92e4-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:41.42ID:gcCVSkaR0
Kガチ追いおじさんだったけど実は今日少しだけ不満が残った、理由は初手囲いの理由がガンメタ(と本人が説明したから)だった
とはいえ、まいまいは村時に素村と役職持ちで動きが違い過ぎてメタに映り且つ結果的に後々の騎士COに刺さる好循環もあった
メタが推理によぎるってKの信条に俺も同意するけど、最初手の切っ掛けにはなって欲しくないなあってのは神格化し過ぎて望み過ぎかな

後今日再認識したけど、二日目までに死ぬ1確霊能がきちんと進行を提示出来るかどうかが13ア式には大切だと思った
おさかなのうめけんいまきの1確霊能時のムーブはきちんと賞賛されるべき
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19e8-4s7H)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:34:04.46ID:at7tMI9Z0
くどうまじつまらん久々のkさんに語らせろや
占い引けば脅威占いだしまじまらん
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a251-UmNC)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:45:23.82ID:lKRmGkJ80
>>500
K視点見てたがメタだったっけ?
まいまい怪しい理由は喋り出すタイミング(高田がごま怪しんだのと一緒)
くどう怪しい理由はKへの質問が村人の思考じゃなく人外の作為的なものってことで囲い狙いだったと思うけど
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3111-aBEQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:38:29.53ID:pd8Wjr3J0
K真の意味が分からないので高田ハイブリかと思ってた
吊り位置確定してるのでまいまいの騎士CO促しはいらないので高田は怪しい
この二人はくどうウメケンより2狼残りケアを楽観視していたが投票でウメケンハイブリに変わった 特にハイブリ
まいまいがリンネ投票してしまったので終わってしまったがリンネは黒かったので仕方ない弱すぎた
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-VLnc)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:45:27.34ID:HlG94FwP0
2戦目の人外陣営、人狼うめけんくどうしんたろー狂人Kて割とベストメンバーに近いメンツな気がする
しんたろーも初日吊りさえ回避すればLW向きでもあるし

視点のチャット欄で猫月みおはなんで白リレーで白先の烏丸指定しなかったんだって言われてて確かにと思ってた
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3111-aBEQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:56:57.22ID:pd8Wjr3J0
ごまは弱かったがさかなは一戦目と違い白かった
初日笑い指摘されたウメケンが高田のガンギマリを笑い理由でさかなが高田より面白い顔してるボケをしたのち
ウメケンがごまも笑ってたで振られて話してるので高田は捏造していたのが怪しかった
ごまはさかなのボケをガンスルーでメガネ反射で笑っていたと主張その時さかなは座り直している
人狼ゲームを優先しようとしてるのかさかなが嫌いかは定かではないがまいまいに至ってはさかなが軽かったから白いと言いながら発言は覚えていないと主張
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3111-aBEQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:13:03.45ID:pd8Wjr3J0
普段弱位置のくどうが安全圏で真占いが嚙まれて乗っ取られればそれは村が勝てるわけがない
初日黒吊りも逆にない方が良かったし高田ハイブリの位置でロック思考してしまったら無理
ウメケンはK吊り後の最終盤面戦略まで考えてたのにそれすら無用進行
ウメケンのどちらかに1狼だよね?を自分から発言は黒かった ごまがこの前それやってた
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f6cf-iPYn)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:33:25.97ID:zehfDkF70
Kの乗っ取りが上手かったが噛み合いも悪かった
猫月みおが最白位置から3指定内の烏丸にシロ出し
他視点からだと狂の噛まれ懸念にも見える

>>507
占い視点烏丸と絡み無しシロ発言拾えて無いから出来なかったと最後6人の反省会で言ってたぞ
まいまいさかなのラインをハイブリにかなり突かれてたし同じ事になったろうな
それでも適当に理由付けて繋いだ方が良かっただろうけどw

おさかな人狼で初日真占い抜かれたら大体負けてた気がするししゃーない
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f683-4YLR)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:49:37.16ID:vQxnKJVq0
K視点で見てたから猫月がCOした時点で真にしか見えなかったけど村視点からだと狂人っぽく見えちゃったんかね
めっちゃ白く見られていた状態で狼が騙る盤面でもないし烏丸吊られそうな流れでもなかったし初日の烏丸ほぼ無言だったし
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-Ok34)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:13.90ID:4ypLKg160
>>513
coした時点なら狼もあるだろ何言ってんだ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-Ok34)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:37:52.70ID:4ypLKg160
>>515
co段階で烏丸囲いを一切追えないレベルなら一生ROMっとけ
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 792e-1DuZ)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:46:04.68ID:i6MO5Grp0
>>519
仮に烏丸猫月狼狼の場合
烏丸が占いcoで回避すりゃいいだけだろ
なんで白位置にいる猫月が露出(役職co)してまで烏丸救いに行かなきゃならないんだよ
そういう行動をとる人外がいたとしても超レアケース
そういうレアケースは捨てた方が人狼ゲーム勝てるぞ
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:30:49.94ID:tPGEkuj7a
次はエンタメ寄りかもみたいに言ってたからどんなメンツかと思ったら普通にいいメンツじゃん
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-ev/m)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:20.55ID:MOcBStnKd
おさかなと違って主催がVだから顔出し有り無し混ぜこぜでやっても視聴者から文句も出ないだろうしね
残念なのは次回主催やるとしても来年だろうってリンネが言ってるところだけど
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19e8-4s7H)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:20.60ID:at7tMI9Z0
息子であるましやかり呼ばないは良いチョイスだかあもあす勢の議論に興味ないから見ないかな
昨日はおもろかったから感謝してるけどまた一年後なのか残念
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:42.65ID:sA4BH7jy0
短期間で一気に連続でやって、次は来年なのもったいないな
案外kakiとかが異端人狼13人村とかやり始める可能性もあるけど
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-+Ta8)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:28.72ID:OkybaoiId
結ちゃんねるのくどちゃんを楽しみに見たんだけど1戦目のいずの遺言がわけ分からんすぎてそっちが気になるから名人様おしえて

なんで霊結果が前日の夜に分かった口ぶりなんだこの人
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e76-yRhI)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:16.86ID:b24S8zQX0
りんねの謎人脈
これだけの人呼べるのすごない
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19e8-4s7H)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:39.29ID:C02iM9mI0
もうスリアロ百幕みたいのないのかなステージでやってほしい
13人で
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 19e8-4s7H)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:41.57ID:C02iM9mI0
さかななんなん?貴族1戦目最終盤面であれやるの?
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9dd-bcQN)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:41:11.71ID:819WxaEy0
俺はごま=ラ・レーヌを性的な目で見ているぞ
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05dd-1IQn)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:45:28.44ID:BZ+V/d+W0
あちかり軍対モアイ軍
後編

ごまちゃん強すぎんか?
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-IZYz)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:57:42.43ID:CjLWzDJq0
>>579
三田は仕事の関係で平日なら出れるらしいんだけど平日じゃ他の人が集まらないから無理なんだよね

今日は烏丸も発言多めにしてて頑張ってたと思うけど
2戦目の高田すげーまいまいのことバカにしてて草
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-Eba3)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:48:06.85ID:AefDi6n70
けーすけ凄い良いなあ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35b1-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:55:38.21ID:bAmfoSHH0
>>578
深夜まで雑談聴いてくれてありがとう。
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-JZ7X)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:41:37.14ID:kxk69NXGd
1戦目まいまい村人なのにあっさり吊られる
くどう役透け騎士噛まれる占い師めーや真目取れない
いもすけ村人なのに反論出来ない吊られる
うめけん発言ブレブレ最終日いまき吊り決まってから
おすし「2狼いたらシバケンかじゅきまる」議論時間中に言わない村人ボロ負けなんかモヤッとした試合
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b83-Wt6r)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:22:39.51ID:1PMlWYvO0
2戦目くどうはだいぶ頑張ってたけどかじゅきまるうめけんどっちかに黒打ってればまだもう少し真取れてたのかな
途中までだいぶ真寄りだったけどどっちも白はないだろって空気になっちゃったのが痛かったね
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35b1-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:54.36ID:bAmfoSHH0
>>583 >>584
あの場の誰かだと思っていてくれたらそれでいい。
とにかく感謝だけ伝えたくてね。

>>585
気を付けるようにするよ、ありがとう。
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9558-QNFO)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:49:13.95ID:81h8DI+B0
おさかな第22回まで見て、初めて身内感きついなと思ったわ
ざっぽんが結婚した時は、GMから少し触れたくらいで終わったけど、回跨いだ自己紹介まで身内の話引っ張られるとね
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d511-eX34)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:36:45.07ID:4p9bKgTo0
タケルが瑞原陣営に人狼いそう考察したのに柚木側のみなたにフワッと投票から人外軸で考えてた
結果的に人外みんなみなた投票してたし違和感を誰も突っ込まない 表面上の投票で白置きって何?
タケルは確人外と思ってたがいまきは微妙
失言してたがアイが名前挙げてしまったのは白先忘れるのもしょうがないと思えるくらいシャルてやつは怪しかった
モヤモヤ進行で途中から見る気失せた 柚木狂人だったようだがよく狼分かったなくらいしか見るとこない
偽騎士出てきてタケルがごり押しし出したから舐めてると感じその程度の村だったし詰められる人がいなかった
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp81-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:39.92ID:U9yzFX1Up
Kがメタ推理するっていうより周りがわかりやすすぎるんだよ
Kはそういう分析得意だからしないようにしても透けちゃってむしろ嫌がってるように視点みてると思えたけどどうなんかな
前々回あたりの高田狼で占い2囲いとか、kが「もう高田さん偽なら占いでないで欲しい…」って言ってたのが本人辛そうだったけとさどその通りでおもろかったわ
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9bcf-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:02.64ID:9+/1XDVf0
大晦日のメタあり人狼が面白かった
名前を言ってはいけない評論家が即死したやつ
心理学齧ってるらしいし声色挙動の精査も強いんじゃね
人を説得し易い様に一人称もボクと意識して言ってるみたいだし
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-IZYz)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:09:28.26ID:BFL3Lbro0
こないだのおさかなの視点色々見て回ってるけど1戦目のけーすけの狼会話の司令塔っぷりすごいな
よくこんな的確に指示出来るなぁ
狂人の動きと上手く噛み合って綺麗に勝ててるから村が特別弱かったとは思わんな
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35b1-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:36:48.18ID:uZA2LBx40
過去回も含めSM見てるけどY宮宗かなり臭い
毎回ピンポイントで人狼当てれるのにロジックむちゃくちゃすぎて村に理解されないし、人狼引いた時は明らかに弱すぎ
案の定、一部の気付いてる配信者が苦言残してた
元々被せや高圧的な態度で議論汚ないと思ってたし今後メタ入るからこいつ出てる配信は見ない
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-IZYz)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:04:29.89ID:BFL3Lbro0
>>618SMw
見てみたけどしんたろーまいまいあたりがいた前回と違い議論がまともに成り立たない動物園みたいだったんだが
騎士COを印籠に村の民意に沿わずに無理やり人外吊りに持ってく流れはかつてのなつめ先生を彷彿としたなぁ
Heyちゃんやモアイケンがまともなことを言っていた

Heyちゃん、思考能力皆無の麻倉ゆいにロックされ続けストレス溜まる位置だったろうに冷静に論を返し続けていて良いプレイヤーだね
色んなとこで見るけどさかなの好みそうなプレイヤーだと思うしおさかな呼んで欲しいなぁ
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d583-Tz/7)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:26:33.62ID:7mxk09ln0
heyちゃんて最大出た時は空気読めないキャラみたいな感じで叩かれてたけど、久しぶりにガーデンリーグで観たらなんかエライローテンションの淡々系でこんなんやったっけって印象変わりまくったわ
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx81-8POZ)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:57.13ID:3iL+Rwa2x
さすがに鷲宮がゴースティングなんてあり得ないだろ
プレイの好き嫌いはともかく思考開示を聞いて
ゴースティング臭いってお前が何の要素も拾えないカスってだけだろ
人狼にかんしてふぁくとき、鷲宮がゴースティングする事はまずないわ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:26:20.56ID:HnC07nd10
鷲宮Gかどうかは知らんけど、騎士COの独裁で勝ちたいなら占い偽決め打ち、ゲームとして楽しみたいなら仕事終わった占い吊ってやってもいいよ
ってのが不快でしかなかったから見たくないに関しては同意
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-E86D)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:32:23.74ID:MPlnL9afa
スナパイが最大で3-1盤面初日占CO狼吊り霊噛みの2日目に
「狂人である羊飼いKの行動として人狼を囲いに行く
今日の白先が狼である可能性が非常に高いので村中先生を吊りたい」
って発言してて羊飼いKのグレー精査を信用してるんだろうなっていうのは窺えた
意見は採用されなかったけどこの発言自体は全部合ってたという
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-8+vO)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:51.39ID:basv0DhUd
>>633
スナパイが京都戻る前の人狼殺にわざわざメッセージ出してたり
リスペクト発言沢山残してるけど「尊敬」ってワード使わないと認めない系?

そもそも純粋な人狼界隈でスナパイリスペクト無い奴なんてほぼおらん
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-T2K5)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:52:49.33ID:y+FYHjs8a
ふぁくときはおいといて鷲宮はかなり臭いだろ
断定が難しいのは前提として村役時と人外時で推理のキレも軸も違いすぎるし実際に狼ロックオンの過程が村にもほぼ理解されてないのに何をもってあのぶっ飛び黒ロックを絶対やってないって断言できるんだ本人か?
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx81-8POZ)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:42:18.98ID:XpgksnGCx
>>642
まずお前は誰視点で見てるか書いてから2日目ふぁくとき吊った後の状態での
占い師の真偽と要素を書いてみ?
あと他の村人に対してのスケールを書いて見せろよ
そこからなんで鷲宮のちんぺー吊り推し理由がおかしいかも理論立てて説明してみ?
ゴースティングを疑うなら鷲宮の思考開示に納得してないってことだよな?
俺はお前がおいといてって言ったふぁくとき視点で見ててふぁくときは鷲宮の進行に理解を示してたけど
お前はどの部分の発言をとってゴースティングって言ってるの?
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-iZKC)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:45:36.14ID:np79QnJo0
鷲宮は人外ロックもやりたい進行もまあ言いたいことは分かるけど、企画者がこれからも続けていきたい盛り上げたいって言って呼ばれてる人狼放送で言葉選ばず空気悪くして、その後も自枠で同村者を視聴者と一緒に少しバカにしてる感じがダメだった
他の人がフォローしてお笑いにしてくれてるのにその雰囲気さえ壊す
プレイヤーとしては嫌いじゃないけど配信者としては終わってる
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05dd-1IQn)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:49.72ID:Cv3X9Mpn0
heyちゃん
ごま

最近見つけて気に入っている
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b03-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 04:34:04.72ID:hW38rGOt0
MSのノリについていけないならわかる
おさかなよりレベルが高くてついていけないだけはない
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-W/mh)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:24:51.85ID:ZKBoyWkga
SM人狼が高レベルは草
宴会やトスポン村含めてもレベル高いのなんていがこ様くらいだろ
鷲宮はなんならピカクロスや昔のなつめ先生より臭うがこいつらも臭い臭い言われたところで確定することなんてほぼない
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-IZYz)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:16.14ID:rn2UZht00
正直いもすけ・かじゅきまるあたりを何回も呼ぶレギュラー枠にするならその枠を新しい人呼ぶゲスト枠に使ってほしいなぁと思う
さかながこれ以上新しい人を増やすつもりないって言ってるから無理なんだろうけど
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:00:41.24ID:M+Bpc8kda
おさかなは初心者やエアプでも理解できるようにショーとしてわかりやすく議論してるから視聴者も理解できてレベル高く感じるだけだろ MSは練度の差があるから会話にならないときもたまにあるが上の方のレベルは結構高い
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:34:35.73ID:mZAYOf0yd
人狼観始めて二年弱の初級者ワイでもかじゅいも叩きは下手or悪意の二択だって分かるわ
かじゅは初登場時の注目位置だったし、初回ズタボロだったいもは二回目以降分かりやすく復調してるやん
出られない奴等が僻んでるとかそんなんとかか?

さかなけーすけ辺りはここ見てるみたいだからもう書いちゃうけど、今のおさかなの懸念点は「高田村寄りの面子」とガーデンリーグ勢のノリ空気が衝突して合わない事
ガーデンリーグのノリ云々言われてるが別に高田に近しい奴等自体にもそれは有る

両者の違いは「金貰う専業(準備専業)配信者として、良し悪しに関わらずプロ意識前提でのプレイ」と、陽キャ部活サークル的なアマチュア感を強いガーデンリーグプレイ
この二つがフィックスされていない点が前述でガーデンリーグ側が矢面に立った原因
別にどちらに良し悪しという話ではないけど、性質的にガーデンリーグ勢の空気の方が視聴者視点目立ちやすく叩きやすい、とはなる

まあでもその生理的な叩きやすさを「プレイが悪い」と叩く奴は俺レベルの雑魚でも下手糞なんだろうなとは分かる
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d9e-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:43:44.36ID:SB3o/bG50
ピカクロスが居なくなった今、議論をぶん回して結果的に素村が輝く気持ち良い展開を見るのにガーデンリーグの空気に頼りたいって設計思想は分からんではない
ただ、それはガーデン勢の人数を増やし過ぎず、スナ&ハイみたいなどの空気にも寄せられるプレイヤーを厚くして専業配信者勢との空気バランス取ろうって意識が必要

つまりシバケンが一番凄いって結論になる、汎用性ヤバい
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b03-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:26:31.31ID:hW38rGOt0
>>674
他のやつも言ってるけどHeyちゃんは上手いと思うけど鷲宮ふぁくときが強いは無いわ
ふぁくときって人の議論遮った上で誰からも共感されない自分の白アピを延々続けるタイムイーターの印象しかない
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-rvrw)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:40:37.97ID:VGgXrOrLd
>>680
それな
あとふぁくときそれで自分は上手いと思ってるから寒すぎてエンタメとしてはオモロい
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-IZYz)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:18:13.20ID:rn2UZht00
>>680
自分もheyちゃんは好き
MSはとにかく人の話を遮ったり煽ったりまともに人の話を聞けないPLが多いからheyちゃんは清涼剤のように感じる
ふぁくときあたりこういうのが特に酷いけどたまに見る分にはまぁ面白いかなってかんじ

おさかなは話を遮るPLがいないから議論が綺麗だよね
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d511-eX34)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:25.22ID:W2HooMb10
さかなはボケるけど空気が凍る上に周りもなぜか触れてくれない
それでもかまわず重ねていくのはかなりの強心臓なのか鈍感なのか
面白さ観点だと誤魔化し隠れようとする狼はつまらない
前に出て白くなろうとしたり(議論遅延は不可)積極的に誰かを吊りおそうとしたりしてくれないと
矛盾や盤面黒のリスクが高くなるがこれができる人が上手い認定でいいんじゃないかな
さかなはラストウルフを誰かにやってもらって自分は前に出るスタイルで大敗も多い
この前もまいまいに託す戦略だったようだがあっさりまいまいに黒出しされてて詰んだがそういうのが面白い
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-/afR)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:19:47.72ID:FyK7DVRza
ms人狼とかガーデンリーグの話になったらスレが活発になる感じ名前でてる人とかいそうだなぁ。いもすけもおさかな後5ch見てたし
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-rvrw)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:42:44.66ID:wDNSEriId
>>682
どこがww
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d511-eX34)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:50.73ID:W2HooMb10
ファクトキは居てもいいと思うが女性配信者に対しての触れ方を見ると自身をイケメソ設定しているフシがあり痛い
ピエロ風味じゃないと本当に気持ち悪いだけでエッジ効いてるのは好感触だがドリブル感は否めない
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:15:25.23ID:y1meYRvna
>>696
さすがに高田ハイブリあたりがふぁくときよりレベル高いはギャグだと思ってた 議論が汚くないって主張なら同意
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-rA9b)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:25:46.80ID:MVAN3iNha
>>700
先にそれは主観で自分はそうは思わない、こういう面でおさかなの議論を綺麗だと思わないって流れなら批判はしてないんだわ
でも実際には逆だったから「綺麗な議論」の部分だけに脳死で反応して周りの指摘を受けてやっと中身読んで反論考えたように見える
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:39:48.30ID:dE+FeSwY0
MS人狼ファクトキ視点見たけど、全然言われてるようなことはなかった
むしろ話題になってる鷲宮を自視点でもその発言は同村者に失礼だ、とか言ってて気遣ってる感じが出てた
鷲宮が感想戦でも俺が騎士COしてまで偽決め打ちしようとしたのにってぐだぐだ言ってたのも優しく静止してた
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-rA9b)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:56.40ID:MVAN3iNha
>>709
文章しかなくニュアンスの伝わりにくい5chで、まるで内容を読んでないような皮肉を先出ししたことについてまず反省すべきでは?
自分の言い方なら少なくとも人による人狼観の違いという話で済んだはずだと思うんだがそれについてもどう思うか教えてくれ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c52e-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:06:25.06ID:HNSpPnMr0
>>711
5chの向こう側にいる人に誤解される
これってなんの損もないから反省する理由がない

5chの向こう側にいる人の思惑を理解できずバカにして悦る
これって間抜けだから反省した方がいい

客観的事実を並べたらわかる事
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c52e-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:48.06ID:HNSpPnMr0
>>713
キミがダメなところは
人狼配信者語りじゃなく、5chの向こう側にいるどうでもいいはずの俺の批判に固執してる事
で批判するだけならまだしも議論で勝てないからレッテル貼りをして勝利宣言しかできないのもみっともない
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-rA9b)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:48.89ID:MVAN3iNha
>>714
そりゃ人狼のスタイルの好き嫌いなんてそれぞれだからそこを否定することはないよ、なんなら自分も別に高田健志の人狼スタイルは面白くないから好きじゃない寄りだわ
そもそも批判されて自身を卑下して逃げるくらいなら半コテになるのやめとけよ周りに紛れろ
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c52e-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:20.51ID:HNSpPnMr0
>>696
議論の先導性、主体性、要素の拾い方
ここらへんが名前をあげた人はかなり劣ってるかな
しんたろーは主体性だけはあるんだけど要素の拾い方の引き出しがいくらなんでも少なすぎる
うめけんは先導性はあるんだけど分からなかったら人任せにするプレイが目立つ
ハイブリや烏丸は先導性も主体性もなく発言から他人の要素も出てこない
はっきり言って何が上手いのかマジで分からない
高田はこないだ確定真霊能目線で破綻した占いの対抗の白の烏丸が吊られるとか言ってたし盤面把握できてないしヘタの部類に入る
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdab-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:32.59ID:/IL4QmX8d
>>716
しんたろーの解釈がその程度だと言うなら俺みたいな初心者でもお前クッソ弱いんだろうなというのは容易に想像付く
後高田の盤面整理についてのみで言えばほぼ理論値やぞあれ、だからこそ真取れない事結構多いけど少なくともその評価はお前がウンコさんや
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-JZ7X)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:34.11ID:pjNw4xk1d
>>716
下記の主なおさかな人狼プレーヤーについてどう言う印象をお持ちですか
分かる範囲で教えて下さい

ピカクロススナパイ羊飼いKくどう丸さかなめーや
いもすけかじゅきまるけーすけいまきシバケン
りょちタケルざっぽんまいまいおすし
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr81-KolB)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:19.99ID:14Qo2QBvr
シバケン・いまき・タケル・けーすけの4人は歩調を合わせられるから、エンターテインメントとして心置きなく観ていられるのは大きいよね。
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c52e-waoq)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:25.11ID:HNSpPnMr0
>>717
高田霊能確定、まいまいつり白、噛みくどう
占い
めーや→烏丸白けーすけ黒、りょち→高田白いもすけ黒
いもすけつりで白、噛みめーや
高田「りょちけーすけ吊ったあと烏丸が単体で吊られそう」
↑こんな奴の盤面整理の何が理論値なのかくわしく教えてくれ

しんたろーに関してだが偽確定した騎士の内訳精査で長時間議論潰してたりマジでレベルが低い。投票の方針が頑固なだけで今精査しなきゃいけない対象の要素を出してこない。露出した確定人外がやる事なんてただのノイズなんだからそいつの行動から議論するだけ無駄
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx81-8POZ)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:19:13.40ID:dTTQy28Mx
なんかスレが進んでると思ったら下らん事ですすんでるだけかよ
結局ゴースティングっていってた奴は何の証明もせず逃げたか
現実の犯罪と同じでゴースティングやったって言う奴は今度から証拠を提示してからいえよ
配信で誰かが言ってたとかいうならそいつの名前もぼかさずにだせ
あと初心者で誰が上手いとか下手は言わないほうがいいぞ
端から見ると痛々しくて共感性羞恥を感じちゃう
なんだよ盤面整理がほぼ理論値ってw
ある程度人狼ができるなら盤面整理は出来て当たり前だから覚えておくといいよ
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-E86D)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:24:48.06ID:4NyKkF6La
高田健志のほぼ理論値の盤面整理って具体的にいつどんな盤面で何が理論値でどう異なっていたかまで自分の言葉で語ってみてほしい
だからこそ真が取れない理由もぜひ聞いてみたい
他人の言葉の受け売りでレスバしているのがダサすぎる
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:50:37.96ID:pfsxZsbTa
>>717
「高田の盤面整理はほぼ理論値」について聞きたいんだけど
おさかな第13回の1戦目での高田のプレイングについてはどう思ってるの?
占い3COでグレ吊りしたのに脳死霊護衛して真占い抜かれ ずっと筆頭吊り位置なのに3票入ってやっと投票中にCO
うめけんにも「霊を守れない騎士は2日目COが安定 ドヤ顔してる場合じゃない」って突っ込まれてたけど
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-JZ7X)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:28:12.96ID:Zl/NikcPd
>>728
しんたろーうめけんハイブリ烏丸高田について意見を述べてるのを見ました
残りのおさかなプレーヤーについても意見をお願いします

ピカクロススナパイ羊飼いkくどう丸さかなめーや
いもすけかじゅきまるけーすけいまきシバケンタケル
りょちGDざっぽんまいまいおすし
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H93-ykkg)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:59.34ID:BAzuDwdIH
高田健志が2死体出るレギュで騎士系の役職のときに縄が足りなくなる護衛して危うかったこととかあったし、盤面整理能力も正直微妙だよね

ア式が限界でボロが出そうなレベルでしかない
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:39.44ID:TXTqtbiea
しんたろーは個人的に好きだが下手と言える要素は結構あるよな
思考更新が柔軟にできることや1回思いついた思考を綺麗に説得力持って理論だてできることはいいところだが
要素の拾い方が限定的で 一見それっぽいことを言っていても「なんでこの要素は考慮しないの?」って突っ込みたくなることが多い
議論が丁寧だし喋りも面白いからエンタメ的に重宝するプレイヤーではある
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:37:08.40ID:WUjlEIr00
>>664
めっちゃわかる
ゴニョニョゴニョニョまぁいいけど…なら言うな。時間使うな。あと話が下手過ぎて男版まいまいなんだわ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMab-1IQn)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:15:59.03ID:Xu/NWajlM
岡目八目
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 85e8-s15R)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:46:26.84ID:a4XHJhyL0
〉〉732
1番に彼の名前出るのがもうなんともね呆笑
もう彼は無理だよあそこで考察できるレベルじゃないから
せいぜいボイチェンして誘惑やってろって感じ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a576-s15R)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:14.01ID:g4jyGXOZ0
]]740
はいはい^_^
正論すぎて所作にしか言及できないパターンね
全部知った上で演劇してた奴なんか見たくねーし
やるならシアターの方でコスプレしてやってろよ
見るだけで不快だわ
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a576-s15R)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:24:39.68ID:g4jyGXOZ0
今あらためて見たらすげーよな
くどう狂人ざっぽん真の霊2coで翌日先輩は黒だしされたら
めちゃくちゃ怒って自つり提案ざっぽんに色見させよう!
だって
先輩は当然初日に工藤偽物投票

ざっぽん真わかるの?的なツッコミ入ってたよ
わかるんですよ特殊能力で^_^
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c52e-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:51:03.85ID:Xdd0cyTF0
まぁ霊能決め打つ方が村の勝率高いけどね
決め打って負けたときに無様な試合になるからバランス進行が特徴的な村だとやらないだけで
おさかな村は他の村と比べると他人を精査するレベルが低いのか、意図的に時間伸ばしたいのか分からんが脳死でバランス進行するが
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 85e8-s15R)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:48:12.45ID:a4XHJhyL0
進行論の話なんてしてないんですけど
偽占い師から黒貰ってざっぽんにいろみさせろ自吊りで!が
通らないと言ってるの
ざっぽん偽物なんて全然有り得る状況でかつ霊能決め打ちなんてめったにないしあの界隈ですらあまり見ないレアケだよ?
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx81-8POZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:51:31.02ID:ZQ0Nv0Xmx
すごいなおさかなじんろうが好きで高田村とかのアモアスを見てるんだろうけど
更年期障害のババァか発達障害とかの病気持ちの人かな?
話が何も通じてない感じで嫌いな奴は徹底的に叩いて自分の好きなものに少しでもけち付けられたら発狂して本人認定まではじまっちゃってるし
1人か複数人か知らないけど拗らせてる奴がいるべき場所はこのスレじゃ無くてアモアススレかTwitterで自分の好きな配信者をほめとけばいいよ
わざとSM人狼とか言ってみたり人の名前間違えたりしてるのが病気の症状でちゃってるし顔文字とかで平静を装えてると思ってる所も危険だから他に行くとこないなら病院にいきな
取り返しがつかなくなるよ^_^
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23e4-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:27.47ID:eKvsxjBM0
分かんなくなってきたんだけど一年半観る専だっただけの俺でも分かる事を全く理解してないでプレイング明後日の方向に叩いてる奴いるけど
これって俺が天才的に人狼センスあるからなのか?叩いてる奴がガチ無能なのか?どっちも極端な結論になって判断出来ねえわ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMab-1IQn)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:59:31.27ID:i1epvko/M
三つ巴人狼
あちかり軍 vs heyちゃん軍 後半戦の2戦目
heyちゃん、けーすけ、ニッチーの3人狼をheyちゃん視点で見たけどかなり面白かった
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイエディ MMab-1IQn)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:20:08.20ID:i1epvko/M
>>759
そうそう
やや強引な議論もきれいな議論に仕立てていた
あの3人は達者
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd03-JZ7X)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:57:52.53ID:pWYA22YzdNIKU
>>763
違うと思うよーいまきげんきけーすけ同接少ないし人気ないし身内馴れ合い少しキツイかな
兼業していて人狼配信したら同接多くて
手書き切り抜き上手いグッズもそこそこ売れて
プラベはほとんど話さないリア充の羊飼いkが凄いって事だよ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9558-cFD0)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:53:19.88ID:jcDPjRzi0NIKU
三つ巴は全人外生存勝利お見事だったね
9人生存議論時間6分黒先決め打ち盤面で両黒先が時間もらえる日とは言え「1分半しか時間もらえなかった!フェアじゃない!」って主張はどうかと思ったわ試合後も言ってるし……
声被せて時間潰すような議論遅延ならともかくグレーに発言譲ったのもその人自身だし真占いもしゃべってるから言うほどクレーム対象の議論潰しではなかったと思うんだけどここの人的にはどう思った?
こういうの見るたびおさかな出演者ってちゃんとしてるなぁって思っちゃう
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 05dd-1IQn)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:21:12.99ID:+wBkc+Cl0NIKU
>>765
本気でクレーム付けてるというより、ネタ的に言ってるという印象だった
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW c52e-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:44:43.93ID:G4UTGbnU0NIKU
●貴族人狼狂(2100)13ア式
独身貴族リンネ/プテラたかはし/中野あるま/めーや/猫月みお/うめけん/GEN/kaki/さかな/まいまい/しんたろー/HYBRID SENSE/スナパイ/たかst(GM)

●ただ横村(2100)13ア式
シュガたん/冬屋ひまり/がろすけ/江口シェロリ/ナク/ふなこ/三日月エル/がみ/狐森りつ/ohakoya/聖/黒ぬこ/ねねし/ただの横山(GM)

●あちかりじんろう(2100)
あちかり/道産子スノウ/ごま=ラ・レーヌ/やなたろ/麦ちゃ/シャンタイ/いくま主任/椿まえぞの/鯖姫ちゃん/kooo/gengar/RAFT/西野まっく/ろっど(GM)

3村同時とかすごいな
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 05dd-1IQn)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:29:45.99ID:+wBkc+Cl0NIKU
実写と立絵の人が混在している村で、序盤に表情精査が入る場合、立絵の人たちが居心地悪そうにしている雰囲気を感じるけど、そんな負い目感じなくても良いのにね

立絵の人は表情精査を免れる代わりに、実写の人のように他の人の発言に対して頷くなどのジェスチャーで適宜意思表示したり、自分の発言を表情で補強したり誤魔化したりすることができないというデメリットもあると思う

立絵の人も堂々と実写の人の表情精査をしてほしい
それは別にアンフェアではないと思う
それぞれに強みと弱みがあるだけ
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW c52e-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:01.69ID:G4UTGbnU0NIKU
あるまは白のときやたら高圧的になる
めーやの初手うめけんにたいするツッコミが時間の無駄で確人外
うめけんは指定したかった〜の発言がまずウソ
GENは対抗の占い理由に納得いかないとか言ってる時点でもう偽
プテラも白かな?2日目初手kakiに対してそこ役目じゃなくね?と狼をバカにする言動はマナー違反に近い

GENは水準に達してない
あるまプテは狼をバカにするプレイングがただただ不快

もう1人外は不明だがめーやGENうめけんは確定人外
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ad58-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:07:30.75ID:SYgh0/hr0
まいまい人狼って約束されたクソゲーだな
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:35:07.45ID:WG6BHf2g0
猫月みおが前回含めて4戦中3戦初日で消えてたから最終戦で初めてちゃんと話聞けたような気がしたけど、想像以上に良かった
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-4T5R)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:39:50.69ID:GwKw7kOzd
1戦目2日目のハイブリ護衛成功ってどういうことやねんと思って聞きに言ったら捨て護衛って言ってたけどありなんこれ
スナパイが割りと真に見られてて結果が騎士のまいまい白と対抗に黒だから実質結果0なんだが守らないで捨て護衛とかあんのか?
まいまいはGEN真だと思ってたっぽいけど
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-+rCh)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:39.88ID:3lfiybuCd
これだけ人狼ゲームが上手い素人がたくさん居るのに素人参加のお魚は開催されず無かった事に
そんなにあれダメ、これダメ、アイツは下手くそと言うなら是非とも応募して配信で実力を見せてくれないか?

君たちの方がきっと面白い配信人狼を見せてくれるんだろうなぁ
まさか口だけのネットイキリキッズばっかりじゃないよね?
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b83-Wt6r)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:48.58ID:TE1YbAEX0
うめけん視点で見てたから1戦目は村がどう思ってたかははっきりとは分からないけど2戦目はあの動きでリンネ真だったらほぼ負けだなぁと思ってる人多かったと思うよ
1戦目のスナパイGENもだいぶ真偽差ついてたっぽいけど
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp81-e5hC)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:24.52ID:43mZJH87p
GEN下手すぎだろw
感想戦でもずっと頓珍漢なこと言って誰も指摘できずに気まずい空気漂ってたわw
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM93-pwci)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:21:53.20ID:ch/I0gkXM
2戦目見たけどGENさんかなり微妙だな…
2日目にさかながハイブリの真下げをしてから3日目噛まれたことを疑いの根拠にしてたけどLWならハイブリ真上げした上で噛む方がさかなの白上げになるし
4日目にさかなを狂人で見てkakiあるま吊りきりルートを提示してたけどさかな狂人潜伏なら5日目が決め打ち日でロラできんし
おれはおさかな人狼から見始めたくらいの初心者だけどおれから見ても論理に粗があるくねって思っちゃった
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2e4-sGjF)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:33.84ID:bkL1zuRu0
個人的には高田健志居て欲しい派だけど高田居ると展開が同じになりやすいからなあ
今日は良くなるか悪くなるか割れそうな気がするからある種楽しみだわ
進行ブレる面子じゃないけど強弁する人居ないからどうなるんかね
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef11-sQM1)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:33:03.52ID:fMYsPYBx0
あーザッポン狂人だったんだー確実にけーすけかと思ってたわあれで村はひどいな
初日だと狼位置はりょちしんたろーと霊媒どちらかとけーすけ まいまいくどう警戒位置のまるで合わず
占い1確進行ならKは初日に吊らないといけない位置でそれがスライド失敗の責任プラス色分けも見れそうな位置
ウメケンのスナパイシバケン指定は理解できんかったが合ってたんだな
村側のミス多くてなんで勝てるのか不思議でこれは狼勝ちじゃないとおかしいと思ったがかじゅシバケンもたいがいだったか
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c26a-jWWL)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:30.04ID:gObp10LU0
Kが人外やると味方のフォローまでいれるから負けても安心感ある村スラもしれっとやってるし
新役職で縄計算とか曖昧になったのも面白く動いた
白っぽい村が黙りがちになって人狼は必死にしゃべるもんだけどそれで人外が勝ち取るのは熱い
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2e4-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:44:23.12ID:0W79fTwd0
ワイK信者やけどK人外は勝率低いからその持ち上げ方は違うと思うわ
確かに手を尽くす事はするけど村時のキラキラ一気に無くなるから何ならまいまいよりも黒透け激しい

今日はぺぇが置いてけぼりだった印象あるわ
テンション低かったのか?良く分からんかったから後で視点配信観るわ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ecf-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:40:53.80ID:73+cqBUl0
珍しくまいまいが白っぽく最後まで分からなかった
うめ6くど3まい1ぐらいで見てたわw
破綻芸あり闇落ち霊媒ありで面白かった

うめけんの霊能真から吊ったら良い論が分からん
普段のレギュでもいまいち分からんが
あのレギュなら後で吊った方が今回みたいな噛み合わせる確率上がるからよくね
魔法都市の時みたいな感じで・・・
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27e8-e+Jf)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:06.27ID:CzAggDW50
くどう軽く泣いてたな笑
ありゃ当分kには勝てないなkさんの視点がやっぱり一番おもろい
うめけん負けまいまい勝ちハイブリ吊り 
初戦は不死鳥シバケンが結局サンドバッグで死んで行く様とか
ハイライトが多かったk視点は楽しかった高田いなくておもろかったな
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 67dd-QOJu)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:53:06.41ID:GXVpJnJO0
おさかな2戦目楽しかった
しんたろーの破綻芸も笑えた
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef11-sQM1)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:56:59.16ID:fMYsPYBx0
5COが狼側有利ってのは面白くないな
今回たまたま死亡がかぶっただけで4COでも霊ロラ合戦になるだろうしせめて自噛み噛み無しはなくしさないと
真から吊って最終日手前決め打ちとかもはや違うゲーム
そして真占い噛みで信用勝負すら捨てる展開
通常ルールで1,1進行の方がまだマシに思える
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:12.45ID:PymFO1CZd
人狼ガチ勢教えてくれ

へっぽこ霊能レギュで初日はいぶり吊られ遺言の時に投票精査したら俺霊能真確だろっつった論理ってどんな感じなの?
何となくあれ正しいんだろうなと空気的には思うんだけど理屈正直わかんない
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1203-6aJq)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:16:29.85ID:NwILx3Re0
あれはガチの考察とか理論じゃなくて
ハイブリ投票→ハイブリ真で追ってるから真を落として道連れ確認したい
ざっぽん投票→ざっぽん偽で追ってるから偽落としたい
なんだから全員ハイブリ真で見てるじゃんって意味では?
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 066e-sGjF)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:42.33ID:Ljza1+ha0
おさかなの魔法都市はさかなの話しぶり的に初心者村だぞ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hfa-T0FY)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:35.03ID:t77TESL8H
てか、「誰が喋ってんのかよく分からなくて楽しめなかった」って知っているプレイヤーが少なくて声で判別出来ない、っていう話だからゲーム外要素だよな

スナパイが好きで観たけど普段見ない村だし好みじゃない狐入りだしで入り込めなかった、っていう本人の中で完結していてどうしようもない便所の落書きだったわ
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hfa-T0FY)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:41:22.52ID:t77TESL8H
食わず嫌いって言葉があるじゃんと反論したその口でエアプと違って俺は狐入り配役も実際にプレイした上で言ってる!!って反論してるのもなかなか高ポイント

人狼ゲームだと初日の経費ポジ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-KlDN)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:44.92ID:agWafRUta
>>919
なんで知ってるプレイヤー少ないって勝手にきめつけるんだろ
俺と目が合った奴は俺に文句があるに違いない!と決めつける輩みたいで怖い

知ってる人でも声の聞き分けできないし人数多いからアイコン光る機能もあてにならないんだよね
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c26a-jWWL)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:38:37.36ID:kUpRWJIa0
へっぽこ霊はみんなエンタメのために真よりのハイブリ吊りにするかって流れだったけど
個人によってはいつもの脳死ロラで偽っぽいほうから釣ろうぜって変わらぬ進行でワロタまぁそれが安定だよな
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 67dd-QOJu)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:00.55ID:qihM5/QM0
おさかなじんろうで見たいプレイヤー
1 heyちゃん
2 ごまダレーヌ
3 ニッチー
4 カメレオン
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d783-3QLO)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:25.70ID:07m2j1Mt0
ドレハンスレに誤爆してたわ

俺は普通に面白かったし作業とも思わなかった
から結局好み

市川ってV化したけど結局配信者やってるなら
顔出ししてスナパイに推薦貰って最大出れば良かったのに
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8e25-Dlov)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:25:49.63ID:LxxmrpPd0
こっちにも置いておきますね

おさかなじんろう
●7/8土(2000)特殊霊媒
高田健志/しんたろー/烏丸御幸/くどう丸/まいまい/スナパイ/うめけん/HYBRID SENSE/シバケン/ぱくちゃん/けーすけ/いもすけ/いまき

●7/27木(2100)特殊霊媒
高田健志/しんたろー/烏丸御幸/まいまい/スナパイ/うめけん/シバケン/ぱくちゃん/りょち/けーすけ/いもすけ/かじゅきまる/タケル

●募集型※近々募集開始
13人村
おさかなじんろうルール※霊媒師は普通
顔出し必須※マスク不可
PC・マイク・カメラで参加出来る人
Wi-Fi不可
配信不可※GM視点のみ
ルール把握は最低条件
基本誰でもOKというわけではない
(募集がTwitterなので)Twitterをやっている人※捨て垢不可
他の配信人狼に出ている人は不可※その出ている配信人狼で頑張って
年齢不問
平日開催に参加出来る人
Discordの鯖に入れる人

●7/9日(2000)特別編魔法都市の人狼超初心者村
がみ/こうまい/サントス/ちゃげぽよ。/ハッチャン/ぱんくん/ふじみや/プテラたかはし/まお/れれい/絶対天使くるみ
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 066e-sGjF)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:53.34ID:Ljza1+ha0
正直パクはもう呼ばれないと思ってた
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e211-Tfah)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:28:36.62ID:FKtBnY3K0
前にさかなが三田は平日なら出れるから平日に通常村とは違う村開催したいとか言ってたと思うけど配信人狼出てる人不可なら無理か
完全な素人村なら別に見る気しないね
ここで評判良かったら見てみるわ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-TrNy)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:36:41.33ID:CeR7k86G0
おさかなに限った話じゃないけど、視聴者参加型企画はあまり魅力感じないなぁ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2e4-HBti)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:44:31.57ID:xD0W7+jq0
さかなもう人狼を完全に金儲けのツールとしか考えてねぇな
別にそれで良いけど素人無作為に集めてそれで金儲けはあかんやろ
おさかなスタイルなら配信者にメリットあるけど配信禁止とか完全にガチの搾取行動じゃん
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2e4-HBti)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:54:17.64ID:xD0W7+jq0
古川とかふぁくときとかが営業掛けて来てうぜぇから弾きたいって動機は分からなくはないけど
単純に私兵団作って鵜飼として金儲けしたいってだけの話にしか解釈しようがねーだろこれ
流石リクルート系列のノウハウ貰ってるだけあって奴隷作る手法にはぬかりねぇなあって浮き上がりしかない

そしてこのムーブって既に商業活動してる配信者視点デメリットしかない上にシンプルに虚仮にされてるから
スナパイうめけんハイブリ辺りは離れていきそうな印象あるわ、Kとかは即切りか全く気にしないの二択になりそうだけど
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4ea1-UIon)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:46:18.34ID:cfRZsUuo0
へっぽこ霊媒師によるランダム死亡って
なんか盛り上がらないから
釣り殺されると占い師の占い能力が
次の夜から出来なくなるとかどうだろう?
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e0c-iz2R)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:36.56ID:v6VUY05z0
>>959
>>960
リアルタイムで考察することの難しさに比べたら
スレで後付で結果論述べて他人の考察にケチつけることのほうがはるかに簡単だからな
結果を知った上で他人の思考を批判するのも同様

簡単な立場から他人を見下して賢くなったつもりの馬鹿しかいないんだから
参加できるわけねーよなー
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 67dd-QOJu)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:36:13.76ID:Yp7aBt150
>>959
そもそも自称名人は、人狼殺でもなんでもいいから配信して名人っぷりを見せてほしいよなw
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-b9Fa)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:16.76ID:MZV1Bjzoa
ランダムだからこそ噛みが重なったら吊った霊が真か狂狼が分からないからこそ狼も読めなくて面白いんじゃん
狼目線騎士や真占持ってければでかいけど縄数用に残したいグレーを持っていかれた時に慌てるのもまた一興
普通の役職でやってもシステム的な処理になるから導入したんでしょうよ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4ea1-UIon)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:35:58.83ID:3A3oiSwq0
ランダム道連れが良いと思う人も結構いるのかもな
回数やってみないと良し悪し分からないか
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 43b2-pwci)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:42:50.25ID:bjKezkKQ00707
これまで役欠けみたいなランダム要素は排除してたけど道連れ被りみたいなランダム要素は許容するんだなとはちょっと思った
ランダム要素狭くするなら噛みのあとに噛まれたプレイヤー除いて道連れ先決定するとかだけど、それなら狼有利になりすぎるかな
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57e8-CqoR)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:40.63ID:GnwlSOqA0
くどう弱いなスランプか?殺野良は無双だったのに2戦目なんてよえーしつまらんしほんとどん底だな
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-pN44)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:01:11.18ID:CPh1KrAIa
1戦目は潜伏占いが投票ミスって噛まれ、2戦目は真狼狼真狼と試合になってなかった
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdbf-1eH8)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:11:07.31ID:Fakocbj+d
2戦目のいもすけしんたろーの様子は正に、レア盤面あるある「レア盤面作った本人が早めに退場してしまい、残された側は本来やりたかった理想の動きや意図がわからず村以上に人外側の思考が遅れてしまう」だった
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf73-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:14:15.75ID:yXIyEe110
人狼配信を推理しながら見る人とその配信者を脳死で応援する人で感想分かれそう
2戦とも結果だけ見たらそりゃそっちの陣営勝つわって感じだけどリアタイで推理してる身としてはすごく見応えはあった
ここでレスしてるやつの面白い人狼ってのは何なのか教えてほしいわ
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d776-CqoR)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:04:23.08ID:yDXIR4DP0
なんか霊を狼が騙れらようになったらなったで狼が悪ノリし過ぎてつまらなさすぎだな
昨日の盤面どうやって勝つつもりだったんだろ見る時間が無駄だった
くどうまじ弱過ぎ重宝されすぎあんなヘタなのに
じゅううほうじゃないぞうめけん笑笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 4時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況