>>605
あのなw
客に納品するPCにぶち込んだソフト製品なんてのはな、全部つけて渡さないと客が困る事にしかならんだろw
何が好意だよ
それで自社だけのVLライセンスを客に使わせたらライセンス違反にしかならんだろうが!wwwwww

そもそも論で、VL版を一般客に一般向けのMS製品と同じように与えている時点でもうアウトやないかw
ハッキリ言っておくとだな、絶対にんなもんはあり得んと言うか、MSも許されないし、許されてもいないヤバイ行為でしかないわ

DSP版をパーツと抱き合わせで買ってもインストール用媒体とライセンス証とシールはついてくるだろう?
メーカーやでかいDOS/VショップのオリジナルPCなら、OEM版が入ってたら、リカバリ媒体とシールとライセンス証がついてくるだろう?
VL版だと、ライセンス数によってインストール用のマスター媒体の数が変わるが、ライセンス証にはキッチリとライセンス数が明記されているだろう?

それを、リバエコの好意で客にサービスでぶち込んどきましたでもいいよ
でもな、ぶち込んだらキッチリとライセンス証やシールは客に引き渡さなきゃいけないのだよ
何しろ、客が不正を疑われた際に有効に反論できる手段は、唯一、ライセンス証やシールの存在しかないんだからな
どこそこの店から買いましたじゃMSははいそうですかじゃ終わらないんだよw

ま、日本全国どこのDOS/Vショップだろうが、まともな店だと必ず↑のような対応しかしてないよ
それ以外の事をやらかしてる店は、ハッキリ言えばまともじゃないと断言できるからさ、叩けばほこりが必ず出るだろう