「本件基板の引渡しに関する紛争に限り、可及的速やかに解決するものとして、次のとおり、ここに裁判上の和解をするものである。
なお、本和解は上記経過等に鑑み、下記3項により取り下げられた原告らの訴えにつき、原告らが再度訴えを提起することを妨げるものではない」(和解条項より)
以上、原文ママ。
さて、「本件」とは?基板の引き渡しの事ですね。
「取り下げられた原告らの訴え」とは?基板の引き渡しに関する請求ですね。
これらを踏まえた上で、「下記3項により取り下げられた原告らの訴えにつき、原告らが再度訴えを提起することを妨げるものではない」の意味は?
「基板の引き渡し請求に関する訴えを、再度起こしても構わない」という意味です。
でないと矛盾が生じますね。小川社長が取り下げた訴えが「損害賠償請求」を指しているのであれば、「基板の引渡し請求」に関する訴えは、一体どこに消えたのですか?
そもそも、和解条項に損害賠償請求の件なんて一言も出てきてませんよ?
あの和解条項を読んで、こんな都合の良い解釈できる神経が分かりませんね
↓
「和解が成立しているので次の裁判は基板以外の部分でやるしかないです」
「再度訴えを提起することを妨げるものではない」という「本件」は一体何を指すのか、もう一度冷静に考えてみてはいかがでしょうか?
探検
【KIBAN裁判】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
365名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fa4-hYzI)
2023/04/16(日) 09:15:32.33ID:JcZb4dwB0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ベネズエラ攻撃】ベネズエラ専門家、拘束されたマドゥロ大統領は「大統領ではない。国家元首でもない」 [ぐれ★]
- 松山千春 正月番組に苦言「クソ面白くもない漫才、コント。最低で下品」「紅白終わったら、2日とかお笑い番組ばかりで見てて腹立つ」★2 [冬月記者★]
- 人気ユーチューバー「加害者晒しネットで叩くのはイジメじゃ?」SNSでの学生暴行動画に言及か 麻生院長「見せしめ的な必要悪かも」 [muffin★]
- 【日台】維新・石平議員が台湾訪問 「入国禁止の中国は別の国」 [煮卵★]
- 元モルガン銀行東京支店長「日本は金利が低すぎる、最悪の場合「円は紙きれ」に、ハイパーインフレが起こる」 [お断り★]
- 高校トイレで生徒に暴行の動画が拡散、栃木県警が容疑で捜査 加害生徒「本当に申し訳なかった」 県教委などに抗議殺到 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【高市速報】中国、日本へのレアアース輸出制限か。禁輸リストにレアアースも含まれる★2 [931948549]
- ホロライブファン、宝くじで6億円当選WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [852055993]
- 【ドヤコンガ】水瀬いのり さんの未修整画像がこちら [201193242]
- かめはめ波を撃てる様になるけど永遠に悟空みたいな髪型になるボタン
- 【速報】中国、対日レアアース輸出規制開始
- 🏡👈😢どこ?