>>288
>不審者というだけで拘束して警察に連れて行ったり、(自白を引き出すために)尋問するのは私人逮捕の枠外だと思います。
不審者というだけで拘束した動画というのはどれのこと?
俺の見る限り、すべて犯行を現認したうえでの有形力の行使であると思った
また自白を引き出すための尋問は確かに警察の仕事だが、「何かやりましたよね?」と言って犯行したことを認めさせることすらできないわけがない
問題があるとしたら、威圧的な口調をもって意思にもない自白をさせることで、これはやや危ういと思われなくもないシーンはあった
また、現行犯人に黙秘権があることを告知しないでいて、それは取調官の義務であるから義務ではないものの、
やりすぎと責められるべき点があるとしたら「暴力」よりもそっちの方だろう
【満員電車】痴漢盗撮撃退系YouTuber総合スレ part1【駅構内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2358-zUPI)
2023/09/03(日) 16:24:57.34ID:NtuT6pEj0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています