X



トップページYouTube
1002コメント315KB
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f73-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:53:43.64ID:3mHSPnQQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況とかの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー
収益絡みの話題・お金の話がしたい人はweb収入板の該当スレで

次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2~3行ほどスレ立て時の本文の先頭に追加してください。

※前スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1677975751
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:24.92ID:sLYuZnVY0
ずんだもんなのだ
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7f-ItuO)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:10:44.32ID:hCvyohi8d
> 「こいつバーチャルブッダやゆるふわにも粘着してた奴じゃね?」

前のスレのこれだな

150 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/09/30 18:29:49
そう言えば、かや氏の大百科に「視聴を避ける方法」を追加して怒られた(他のユーザーに消された)kekes tesという人
ゆるふわ分子生物学研究所氏の大百科に延々と中傷的な編集を加えていた人ですよね
dic.nicovideo.jp/revs/a/%E3%81%8B%E3%82%84%28%E5%8B%95%E7%94%BB%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%80%85%29/1-

159 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/10/01 07:29:07
バーチャルブッダにも絡んでるみたいだし
やっぱりボイロ解説界隈で炎上煽ってた人ってごく一部の煽動者が同じパターンで放火を繰り返していたのでは?

286 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/11/07 11:08:03
ふにんがすを炎上させようとした奴
かやを炎上させようとした奴
ゆるふわ分子生物学研究所を炎上させようとした奴

これがメンバー被ってるって・・・あっ・・・(察し)
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-V+fg)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:21.37ID:sk75enlA0
ふにんがすはあれだけ人気ならその分アンチもいるわ
かやのアンチと被るなんてふにんがす舐めすぎ
0011ゆっくりバニラ (ワッチョイW 5f6e-wykQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:06:45.74ID:y6G2nDVa0
アイホンに移行したらゆっくりの素材が解凍しても写真にフォールダーに反映されなくなってしまった
0012ゆっくりバニラ (ワッチョイW 5f6e-wykQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:19.63ID:y6G2nDVa0
新しい素材を使って改変も編集出来なくなったかもしれん
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-stTL)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:25.26ID:yH5TZ/CId
ぶっちゃけコテハンでやるなら素直にディスコの方がいいぞ
ゆっくりなんか特に匿名掲示板よりディスコみたいなコテハンのコミュニティの方が人いるしな
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:05.20ID:sLYuZnVY0
>>13
誰かさんが言った
「夜に2、3レスくらいするのがいいと思う」を鵜呑みにしてるのでは
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-DuNi)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:07:50.40ID:7mLq4iU9r
動画投稿後8時間経過。再生数はたった30。けど
「待ってた」という唯一のコメントが次の動画も作ろうってなるのもうなんか情けないというか単純というか…
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7f-8xdj)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:28:35.07ID:Woo9YhRmd
>>21
最初はかやアンチだったらしいが正直今はもう何だか分からない存在と化してるな

3 名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd0a-8PpI)[sage] 2023/03/27(月) 18:26:50.80 ID:zkp6uvlod
かやアンチ
「かやの悪口書くぞ。追い出そうとすると信者認定か本人認定するぞ」
住人
「今時信者認定とか低能か」
「どうも。ゆるふわ本人認定とかや本人認定とバーチャルブッダ本人認定された事があるので初投稿です」

かやアンチ
「失敗したからかや信者のフリをするぞ。かや以外の投稿者は貶すぞ」
住人
「信者のフリ雑ゥ!」
「お前本当にかやの動画見た事ある?」

住人
「こいつバーチャルブッダやゆるふわにも粘着してた奴じゃね?」
かやアンチ
(ブチィ)「このスレの住人は荒らし!特に俺を念入りにバカにしたブーイモと公衆Wi-Fiから書き込んでる奴が荒らし!かやとバーチャルブッダとゆるふわを炎上させたのはこいつ!毎日書き込むから!かやとバーチャルブッダとゆるふわを炎上させたのはブーイモとWi-Fiだって毎日書き込むから!」

現在に至る
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (クスマテ MM7f-i5/b)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:58:06.09ID:ItxJwG0GM
気に食わない奴に色々属性乗っけて巨悪()に仕立て上げるのはニコニコ大百科で良く見る奴だな
エコーチェンバーで頭やられてるのか自分達の事を絶対正義と勘違いしてる辺りも一致してる
0029ゆっくりバニラ (ワッチョイW 5f6e-wykQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:01.57ID:y6G2nDVa0
ここって立ち絵制作のアドバイス求めるのってアウト?
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df20-XAwJ)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:51:24.30ID:x1jnPU/r0
>>32絵のことなんにもわからないけど答えられる質問なら答えるよ!
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f78-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:00:16.38ID:wlk7CJRU0
まあ変に伸びても糞みたいに失踪タグつけたがるやつに目をつけられるだけだし
投稿遅れてもええんやでって返ってくるのが居心地の良い動画だと思う
ニコニコはコメントがあるから投稿者がやる気出すけど逆にコメントで潰れる人も多いと思う
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ffd-txGC)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:25:48.17ID:gI7ajDD30
何かYouTubeだと総集編(シリーズ動画を一本化した奴)
結構反応もらえるけど、ニコニコだとほぼ反応無いな
どっちのサイトも広告あるから一気見動画の需要はあると思ったんだが
違いは何だ…?
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:02:24.09ID:YkZklsXea
総集編は枠埋めとか引き伸ばしのイメージが強いからほぼ見ないなあ内容も一回観たカットばかりだろうし
You Tubeはどうなんだろうね新規のいるいないの差か切り抜き動画が好きな人が多いんかな?
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:15.83ID:5GIxsTTZ00404
あぎりさんがTwitterで言ってたけど動画を作ったらYouTubeに投稿して、ニコ動にも投稿して、ニコ動のコメ付きをYouTubeに転載して、貯まったら総集編を投稿すれば動画四毛作が出来上がるぞ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sd9f-stTL)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:16:17.07ID:1KVgJGPqd0404
Youtubeの総集編は編集の手間の割に基本再生数も新規も結構増えるからやり得だぞ
0047ゆっくりバニラ (アンパン Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:39:33.47ID:gFBdtAjZd0404
TRPGのリプレイってバリバリ版権キャラの立ち絵使ってる動画結構あるけどあれ著作権的にはどうなん?
0048ゆっくりバニラ (アンパン Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:41:23.46ID:gFBdtAjZd0404
リプレイする予定のセッションで勇者ヨシヒコ使ったから、自分も動画で使って大丈夫なんかと思って質問しました
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:46:41.52ID:5GIxsTTZ00404
>>46
実際赤字ニキたちはたまにおもろいコメントしてくるから…
0054ゆっくりバニラ (アンパン Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:06:04.50ID:gFBdtAjZd0404
なるほど
ありがとうございます
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:08:06.27ID:5GIxsTTZ00404
>>51
米津玄師のやつってなんや。まあ大抵予想つくけども
0056ゆっくりバニラ (アンパン Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:09:47.48ID:gFBdtAjZd0404
会話縛りのやつじゃね?
あとジブリのが消される程度で済んでるってことは訴えられるっことは殆ど無さそうやな
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:15:51.15ID:5GIxsTTZ00404
いちいち構ってられへんからな
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン 7f1f-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:13.45ID:nesqcp6t00404
法的道義的な問題か、実際のリスクの問題か
前者は言うまでもないけど実際のリスクで言えば現状は動画を消されるぐらいでしか無いな
でも今後どうなるかはわからん 幸運にもバズったりしたら見せしめで訴えられる可能性は0じゃない
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:15.57ID:5GIxsTTZ00404
初めて茶番的なもの作ったけど、1から考える分ゲーム実況の方が楽やな個人的に。茶番の方のテンポはこんな感じでいいか?ネタが面白くないのは置いといて

https://nico.ms/sm42035534
0060ゆっくりバニラ (アンパン Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:13.85ID:gFBdtAjZd0404
フォールガイズの実況面白かったです
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:45:58.46ID:5GIxsTTZ00404
>>63
そうやったか?耳壊れたんかな俺…
0065ゆっくりバニラ (アンパンW 5f6e-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:04.56ID:hgtRxJs900404
>>60

こんくらいのテンポでいいと思いますよ
ずんだもんのキレッキレのツッコミがとても面白かったです
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sr33-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:04:46.76ID:gph1L0Bsr0404
>>66
読む速度や字幕の大きさや声のエフェクトならデフォルト設定できるで。イントネーションと母音子音の長さは…ナオキです…
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f73-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:58:30.92ID:wS6kmDe/0
このくらいの感想ならまあ目くじら立てることじゃないかな 一言だし

それよりもなんでいつまでもアンカの使い方覚えないの?
キャラ付け感覚でワザとやってるんだったら面白くないよ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:11:17.48ID:Pe0RDGK90
バニラさんはもうここで喋らない方がいいんじゃないかな…
めちゃくちゃヘイト集中しとるし…
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-Gxxk)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:50:33.31ID:Z9mTmAwu0
正直最初は子供だし仕方ない的に思ってたけど
高校生以上らしいのに、レスアンカー毎度間違えてるし、日記みたいな糞どうでもいい書き込み多いし、発言が相手に伝わるかどうかも考えず書き込むし、何て言うかまともな常識がない…
本当になんか病気ある奴なんだろうなって思ってる

そろそろ不愉快だから消えてほしいのが本音
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df20-XAwJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:29:51.47ID:I+MwoEZi0
叩きまくってやれよ
本人のためだ
タグに「こいつ5chで宣伝してるカス」くらいつけてやってもいいくらいだ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-4jad)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:55:21.05ID:qjy/vFDC0
よそで構ってもらえないからってわざわざコテでかきこんで
人に言われなきゃ悪目立ちしてることにも気づかない真性が居着いちゃったよw
一歩外出たら誰も何も教えてくれないんだから
自分の力だけで周りがどう思うか考えて行動しないと
動画はおろか人として終わるぞ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa8f-b53h)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:19:51.24ID:NlUQJE4Aa
ほんとにそういう病人っぽいなあ
って人は動画でもTwitterでもそこそこみるけど、そういうのはほんとに存在をスルーされる
「新人です」言うだけでかまってもらえる、このスレにいついちゃうのも当然
動画投稿してるならスレ違いではないし
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-NBsC)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:30:52.32ID:z/QuXzwK0
本当にここに居着いて欲しくないなら
ここでは相手しないで向こう(動画で)相手にしてやれ
結局承認欲求を満たせればいいんだから、動画内や大百科であいてにしてやればそれで満足する(はず)
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-V+fg)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:58:38.36ID:HPXcuyJm0
イキってんなぁ
0086ゆっくりバニラ (ワッチョイW 5f6e-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:11:10.67ID:QABmAorS0
>>72
そうですね
皆さんの言うとうり
自分の不愉快な会話やスレが溜まってますね
ここにいて皆さんの迷惑なると思うので引き上げます
本当にすいませんでした
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-V+fg)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:25.55ID:HPXcuyJm0
おう!また来るんやで!
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:41.89ID:Pe0RDGK90
ここまでやっといて嫌われてる理由が
「コテハンだから」は草
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-V+fg)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:44.93ID:HPXcuyJm0
コテはつけるが酉つけないんだな
酉の付け方忘れちゃったが
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-PuAn)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:09:42.14ID:g2BmWIcEd
>>94
・レスアンカー違うところを指す
・相手が知らない過程すっとばした発言する
・他人が興味無い今の自分の状況を書き込む
・中二病的な話をする
・何かあったら昔は出来てた風に強がる

これで君もゆっくりバニラだ!
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:32.82ID:Pe0RDGK90
助けてくれOBSぶっ壊れた。Apexの音声が拾えない
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:40.18ID:Pe0RDGK90
>>99
なんやそのタグ。ありがとうやで。
まあ、基本的なことはさっきので聞けたからもう二度とここに動画送らないけどな
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-V+fg)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:35.68ID:ByxOih+er
ノリに乗れない奴が1番つまらないやつなんだゾ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f78-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:08:02.62ID:Ig8sMfVx0
???このくっさい流れホントに楽しいと思ってるやついたのか
空気の読めないやつが指摘されてその後くっさい便乗レス飛ばしてるのがイジメだろ
それが面白いと思ってるならやっぱつまらん動画しか作れんよ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:45:21.86ID:Pe0RDGK90
>>116
ほならねー自分が作ってみろって話でしょ?
そう私は言いたいですけどね
こっちは…こっちは使用して欲しいからBBを…作ってるわけでして
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:47:10.55ID:Pe0RDGK90
マジレスするとASMRの音声の作り方がわかんない
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:58:09.07ID:Pe0RDGK90
>>120
あれ素材なんや…
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:07:49.05ID:Pe0RDGK90
>>122
ありがとな!
>>116 だって。
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-V+fg)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:07:07.42ID:ByxOih+er
セイレンは買っても自分の発音で実況とか無理無理だから買ってない
欲しいけど
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:03:22.07ID:av25hf3Nr
>>130
みんなが嫌いな理由は動画のつまらなさではないとは思う
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-stTL)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:20:21.30ID:NOjyOog9d
>>132
ゲーム実況で繰り返しコンテンツとかほぼならない
それにYoutubeはタイパ思考強いから変なプライド捨てて総集編作る方が伸びるし喜ばれるぞ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:32:28.28ID:A+w0KP9Ya
ゆっくり初心者なんですが、総集編が多いのはなぜでしょうか?
そういうブームだったりインプレッションが伸びやすいなどあるのでしょうか?
あまり大きくないチャンネルだけど2時間分くらいはあるので作った方が良いでしょうか?
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-V+fg)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:49.28ID:ByxOih+er
ここで聞くより視聴者に聞いたが良いよ
総集編ってのはそれまで沢山作ってきた証だし作るのは良いと思う
だけど、やっぱり視聴者が見たいかだから聞いて要望があれば作れば良い
勿論そんなん気にせず作りたいなら自由に作れば良いよ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-DuNi)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:14.72ID:av25hf3Nr
>>138
この人興味あるけどなんかいちいち短編茶番を見るのめんどくさいな…って新規を引き込むチャンス
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df6e-L+MD)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:07.38ID:M2OlYyYv0
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm31463819
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7f-JPk1)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:58.60ID:o52JVSrWd
ホラゲーやストーリー洋ゲーの総集編てのは難しいが
スプラ スマブラ ポケモンのマッチ制はシーズン毎に美味しいとこつまんだ総集編はある種自分にとっての栞になるからいい機会かもしれんね
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-stTL)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:15.41ID:OtClMpRZd
>>136
単純に見所だけみたいってだけだと思う
基本倍速して見るみたいな層だし
ファスト映画みたいな?
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df23-EjSQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:52.05ID:Yq1/KRL70
動画時間に関しては、どの層を狙うのかでがえるべきところ。例えば時間のある学生を対象とするなら長くしてもいいけど、20台後半から30台相手を狙うなら10分台に留めた方がいい。
自分の動画を視聴する相手を決めるのは動画作成の初歩。
ここまでがワンセンテンスだ。よろしいか?
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-V+fg)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:43:47.42ID:JldjFhEw0
あれ系のランキングって曲云々よりMVの出来次第な感じだからあまり当てにした事なかったな
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-DuNi)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:35.05ID:YNnw4KJmr
偽HSI姉貴
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff7c-7AmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:35.96ID:vfh4Hcew0
最近ゆっくりの動画を始めた新人です。

動画配信を始めてある事に気付きました。

ゆっくりのチャンネル開設してから、間もないのに登録者数が1万を超えたりしているチャンネルが結構あるんですけど、コレってどうやってやるんですか?

単純にバスってるだけなんですかね?

気になって夜も眠れないので、書き込みました
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff7c-7AmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:01.23ID:vfh4Hcew0
>>166
やっぱりチャンネル移行とかですかね?

元々やっていて収益化で変な感じになって、移行したとかですか?
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-txGC)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:49:51.27ID:PoaI+iM9a
>>167
上の人はそう言うの試行錯誤して自分で検証してみろって言いたいんだと思うよ
同じようなやり方で登録者が爆増する事もあれば微動だにしない事もある
「何で上手くいかないんだ…?」はこの先ごまんと出てくるだろうから
バズったからチャンネル登録者多いのかな?じゃなくてどうやってバズらせたんだ?を考えて真似してみたら良いんじゃないかな
そんで具体的に◯◯だと思って××してみたけどダメだった、どうしたら良かったんだ?を人に聞く
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-txGC)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:05:17.46ID:wHm/X4CTa
>>168
ごめん雑日本語でワケわからん事になってた
動画投稿するなら何で上手くいかないんだ?って状況はよく陥るだろうから
成功例を分析して真似して考察してそれでもなお疑問な点を洗い出して人に聞くようにした方が良いんじゃないかな、的な
今のところ「どうせバズったかズルしたんだろ?」くらいの所で思考が止まってるように感じる
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-FmZm)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:12:26.05ID:3gFruYr0M
まあでも実際つべのゆっくりチャンネルは謎なの多い
しっかり数字もコメントもあるのに登録者だけ少ないとかツイのフォロワーも多いのにツイの反応数だけ少ないとか
登録者多いけど数字や反応少ないのは過去の人なんだろうけど
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f1f-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:37:11.98ID:kUQsVe6X0
You TubeのAIの挙動が謎だからじゃないの?
それとゆっくり動画なら業者の可能性があるから金かけてYou Tubeスタジオの宣伝機能使ってるのかもね
あれ使うとインプレッションもらえるとかかもしれないし
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df20-XAwJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:38:19.91ID:F1IDKfxY0
えげつない商売だなあ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f76-dxWy)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:09.29ID:Fv1+Kux/0
ちょい意見聞きたいんだけど
某ネトゲの2月βテストの時の動画を作っててテストも終わって旬過ぎちゃったから注目度が高まる次のテスト前(4月中旬)に公開すりゃいいかとチマチマ作って現在進捗90%といったところで
そのネトケが訴訟起こされてストアページから消えちゃって今月のテストはどうも厳しそうな感じになってしまった
動画自体はもう完成目前だから作り上げるつもりだけど
投稿者的にはこんな状況だとどんな判断を下す?

1.再生爆死約束されてるようなものだけど一応投稿する
2.ゲームのストア復活を信じてお蔵入りさせる
3.身内だけ見れる限定公開でお茶を濁す
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-g8SU)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:48:28.22ID:ypRfZdlba
ダンジョン希望は低そうだから身内に見せたいならそうすればいいし
4月に予定されてるテストプレイが開催するのを確認した後でもいいんじゃないかな
少なくとも開発は続いてて製品を出せる希望はあるわけだし

開催されたあと公開するなら本プレイは2月~云々の注意事項くらいはあれば、とは思うけどどうだろ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f76-3AXm)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:30:45.75ID:XMDCF0Le0
ここで該当する人少ないと思うけどyoutubeのリスト機能で1つのリストに動画200本以上入れるのやめてくれ
PCだとリスト再生は1ページに200本目までしか表示されないから後から追うとき凄く不便
毎日投稿者とかたまにこの手の人いて困る
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ffd-txGC)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:26.13ID:A6bq5zpX0
色変えってまだまだ結構いるんだな
色々アウトだしとっくに廃れた界隈だと思ってたんだけど
とりあえず東方二次創作系垂れ流してる所に自動再生で色変え挟んでくるのやめてくれYouTubeAI
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM16-gvsc)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:59:31.87ID:/rK9g6GOM
完結までに何本もかかるようなゲーム実況やめときゃよかった…
初回以外の再生数はぎりぎりで3桁っていうね…打ち切りたい…
そんなに伸びてないゲーム実況動画で何十パートも続けてる人すごいや
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMe5-6U2O)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:05:10.68ID:nKfVaBYlM
動画内で金にならないからかんたんコメントはやめろとか言ってる人がいた
無事にかんたんコメントは減って再生数もしっかり落ちた
かんたんコメントでも最新のコメント順で上に上がるしコメント数多ければ面白いのかなって思われるから当然だけどね
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 25dd-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:18:45.46ID:ymnb3Feg0
その昔「再整数伸びないシリーズは需要が無いってことだから打ち切ります」という理論でパート1打ち切りを連発した人がいましてね…w
コメントでそのこと指摘されてツイッターで発狂してましたわ
「僕のすんばらしい動画にこんなひどいコメントつけられた!!!僕かわいそう!!!!!!」って

自作立ち絵や調声の良さで当時はそこそこ有名だったけど今あの人何してんだろ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:44.51ID:SdjuTiNC0
やっぱり自己顕示欲の塊じゃないか(適当)
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd22-OfPL)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:57.45ID:supy+/G9d
アマのやる事なんか誰も文句言わんよ
大百科で自演しようが料理タグのくせにRTA付けて検索乞食ランキング妨害しようが
そんなの日々の情報の濁流に流されるわ
俺は未来永劫忘れんぞmocoシャル(ニッコリ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 62fd-dwAY)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:47:12.31ID:7MApDVLE0
趣味でやってます!って奴が数字で打ち切るのは信用失くすだろうけど
特にそう言う発言してなかったり普段から金や数字に言及してる人にそれで失望するのはさすがに失望する方がおかしい
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9283-S0Vh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:12.11ID:uhzl1MNB0
(相対的に)人気ないシリーズなら打ちきっても問題ないことは人気投稿者達が証明してるだろ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 46da-6gQq)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:35.37ID:FhiHrFaH0
「俺の再生数が伸びないのはFF7がつまらないせい!マリメ実況ならもっと再生数稼げる!」とFF7実況を見にきた視聴者に言ったら嫌われて当然
ここまで下手な終わらせ方しなければ再生数への影響はないだろ
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d92-IaMp)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:43:34.04ID:izuJDbZW0
どんな捨て台詞なんだろと見に行ってみたけど、明らかにネタじゃん
自分で老害発言って扱いしてるし
あれをマジだと捉えちゃうのヤバいでしょ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:57:17.50ID:wfmrNHm70
>>210
文字を打ち込んでる時に
作品に対するリスペクトの無さを自覚できなかったんですかね…
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1df4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:22:26.09ID:2JbJ76FX0
大御所ならそこらのイキったド素人とは違うんだから
これは難癖いちゃもんだろ……と思っても
何であれ突っ込まれる隙を見せた自分の脇の甘さを今後の教訓に変えてるだろうさ
外野が殴り合いすることじゃあない
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d1f-iH22)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:45:39.47ID:/oaIeuim0
まあ24時間以内に指摘してくれたら修正するよ
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d92-IaMp)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:05.88ID:izuJDbZW0
いや、打ち切りにしたFF7Rが15.6万再生でその次のシリーズのマリオメーカー2が19.9万再生だから落ちてはない
別にガッKoyaに思い入れとかないけど、みっともないから変な難癖つけるのはやめようや
このスレの故県に関わる
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:04.69ID:wfmrNHm70
>>227
えぇ…騙されるとこやった…
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-AMnc)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:52.09ID:Li80Afhya
ふにんがすアンチって嘘ばかり言って参加者を悪く言うからな
本当にゴミ
再生数2桁とかのカスしかいないんだろうな
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-twz7)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:55.39ID:eMe/AKSEr
投稿者が他の投稿者の話してるのがスレチなん?
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 62fd-dwAY)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:32.02ID:flFmYgPY0
投稿者を属性でひとくくりにして傾向を語るならわかるけど
実際途中までは「失踪する投稿者ってどうなん?」みたいな話だったから誰もスレチとは言わなかった
特定投稿者の行動の是非を掘り下げるなら適宜該当スレへ行った方が良いかなとは思う
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c576-34yk)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:53.15ID:zODiYxLZ0
もうガッkoyaの話はいいよ
ていうか人気者にやることに揚げ足とってイキってる奴ほんまみっともないから自覚しろよ
ていうか普通の人はそんなの気にしないというか覚えてないレベルだぞ

そんなことしてもガッkoyaがお前ら底辺より優れた投稿者で今でも十分な人気者だってことは変わらないからな
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-twz7)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:41.41ID:eMe/AKSEr
>>255
掘り起こすなや
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-twz7)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:28:09.40ID:eMe/AKSEr
面白ければな
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9256-twz7)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:49.12ID:i6AvkFzy0
10秒動画って主に投稿者にメリットある祭りなのにここで評判悪いのか
視聴者としては面白い動画なら30秒〜60秒で見たいし、探すのも大変だから投稿者のためのイベントだと思ってた
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9256-twz7)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:23.83ID:i6AvkFzy0
>>273
見てる側からしたらそういうデメリットは大きいんよな
でも作る側としては気軽に参加出来るから楽だし、作る側を増やすためのイベントなんだと割り切ってるわ
でもこのスレで文句多いの意外だなって
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 021f-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:54:57.13ID:tKssdUGu0
前向きじゃない人もいるとは思うけどそんな人ばかりだとは思わないぞ
みんな自分の動画がイイネされた時のんほぉ!と
脳内物質が分泌される瞬間が忘れられずに必死に動画を作ってるはずさ

エア投稿者も数人混じってると思うけど
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9256-twz7)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:56:53.75ID:i6AvkFzy0
>>277
決めつけは良くないけど、掲示板なんて来る人たちはってのはあるかもね

>>281
俺はボイスロイドシリーズがメイン、主にきりたんとあかりちゃん
アイボスも買ったけどなんか使ってない
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:57:39.59ID:wfmrNHm70
未制作時
「なんやこんなのセリフ打ち込んで
 立ち絵を適当に動かすだけじゃないか。俺でもいける」
制作時
「立ち絵ってワンクリックで変えたり移動させるものじゃないの?」
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9283-S0Vh)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:44:12.08ID:r2UuR6UR0
>>289
psdtoolkit使っとけ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 62fd-dwAY)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:41.13ID:flFmYgPY0
小説も絵も動画編集もやってるけど全部血反吐吐きながら作ってるし
作業中はこんな苦しい思いする趣味とかアホかこれ公開したら引退してやるとか考えるけど
公開したら次回の構想練り始めてるから俺はツンデレかマゾかも知れない
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d1f-iH22)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:31.27ID:/oaIeuim0
きりたんとあかりちゃんのエロボイスはお金払う価値があるよ
おまけもたくさんあるし
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9283-S0Vh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:59:56.39ID:1bAVj2TM0
だからずんだもんを起用する必要があったんですね
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd22-34yk)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:28:40.71ID:/Mh7Nmryd
>>301
正直かなり頻繁に投稿してない限り悪目立ちなんぞしないぞ
その投稿者のことわざわざ覚えない

というかタグ定義自体が曖昧だから全く無関係のを付けてない限りは普通文句なんて来んわ
※投稿者コメント欄に本来タグになる文言書きまくるのはやめてほしいが…
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-twz7)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:56:16.78ID:AbfVu08+r
>>301
>>306の言ってることを噛み砕くと悪目立ちはするが無名が目立ったところでって話やな
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-qZoF)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:14:12.67ID:SwAKlSIqr
10秒投稿祭。初参加しよっかなぁ…どんなのかわかんねぇや。民度いいの?
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-iH22)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:11.83ID:lRIFS4rpr
まあ普段100再生しか行かない感じの人は500くらい行けるのでいいと思うよ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd22-34yk)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:56:31.71ID:/Mh7Nmryd
ニコニコ運営公認の祭みたいだからニコニコ運営の目にとまりやすいと思われ
目に留まると紹介とかしてくれて注目されるからワンチャン狙う価値はある

知り合いは去年の10秒動画祭でニコニコ運営に紹介されてくっそ伸びてた
妬ましい…
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d76-twz7)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:56.27ID:afodSEAa0
NFTはオンラインサロンとかやってる奴らが推してるせいでかなり印象悪いからなぁ
モノ自体が良くても信用ないなら手を出さないがケガをしないコツだわ
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-twz7)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:16.84ID:AbfVu08+r
手を出そうかはしてたけど推してはなかったはず
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9176-wXk5)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:55.53ID:JIq7EzF20
aviutlで編集中に「メモリが足りません」が出て落ちる現象防ぐ方法ってないかな?
オブジェクト増えてくると発生多くなるから
シーンに分けて最後rootで繋ぐ方法でやってるけどそれでも出るし
もう一旦出力して繋げるしかないのか
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d76-twz7)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:49.87ID:nHaYoF1n0
正解なんてないからやりたいかどうかじゃね
さっさとゲーム見たい人は要らないだろうし、ボイロの掛け合い好きな人は見たいだろうし
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 021f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:17:48.37ID:gSd8Snme0
>>329
これよく意見が別れるとこだけど好きな人も嫌いな人もいるからどっちでもいいんじゃない?
ただ低年齢層向けだとあったほうがいいと思うな 子供はマジであんなくだらない茶番でもゲラゲラ笑ってくれるし
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9a6-Gc6i)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:57:32.14ID:VQbqkzfH0
低年齢層とボイロ視聴層はマッチしない現実
精神年齢を言ってるなら目を瞑る
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d76-twz7)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:12:44.44ID:nHaYoF1n0
リアルショタロリがボイロ動画見てキャッキャしてたら取り上げるレベルだしな・・・
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d76-twz7)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:46:03.81ID:nHaYoF1n0
戻ってきてええで
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 021f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:53:07.58ID:gSd8Snme0
>>343
いや、もちろんまっとうなクリエイターや運営がほとんどだろうけど
それを上回る負のイメージが世間で定着しちゃっててさ・・・
何も知らずに世間のイメージだけで悪いものと決めつけるアホには困るけど
そんな事言ったってどうしょうもないし
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srd1-qZoF)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:45.48ID:DptxiUVEr
バニラさん戻ってきてもすることなさそう
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF22-k/xd)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:22.03ID:jynQN8auF
バニラは当分要らんけど、前スレほぼ同時期投稿で真逆の高評価だった期待の無名新人・しぎさんの動向なら知りたい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1677975751/298
https://twitter.com/Shigi03

最初から有能くんほど口数も駄レスも自己顕示欲もない好対象で、才能と大衆受けの両面で残酷なまでの格差を見た
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9256-twz7)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:23.04ID:hr0GT+0H0
>>351
そう言うのをやめろって言ってるんだろ
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd20-4IZ1)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:03:58.83ID:Wmkju8Qp0
>>350これに尽きる
なので褒めたい人は今入ってるディスコードサーバーででも宣伝しといてやれ
間違っても5chで褒めようとするな 本人の宣伝にも見えるので本人のためにならん
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:17:35.18ID:hx7ZaUS70
して、ワンカットゲーム実況投稿祭なるものに参加することにしたけど、投稿祭は他の人のを見なきゃ行けないとか
そういう暗黙のルール的なのありますか?
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd20-4IZ1)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:28:58.25ID:w+j/P9u00
このスレのほうが友人戦は活発にゃなあ
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:48:43.39ID:sBF9tfB10
>>367
マシンガントークで誤魔化すナリ!
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4958-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:58:08.59ID:eYVLJqe60
となりの家がゆっくり動画を大音量で見ててつらい
朝一でもう見てる
朝~日中~深夜まで
ゆっくり動画ってそんなに数多いのか?
窓際においてるテレビで見てて
住宅密集地だから音がそこら中に広がってる

みんな、ゆっくりどうがは、イヤホンつけてみようね
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd22-S0Vh)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:10:16.08ID:RX/jEoP4d
投稿祭やるのにというかやるから合作ないんでしょ
投稿祭文化がない界隈だと代わりに合作が盛んだし
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:13:36.08ID:sBF9tfB10
>>385
わざとやってんのかってくらいミスるし、
ゴリ押しは謎に通るし
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd22-h5Jm)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:41:31.58ID:qP6CHqC7d
ここってゆっくりの戦闘シーンの知識ある人いますか?
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-qZoF)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:46.55ID:iurqhRsa0
バレてて草
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd20-4IZ1)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:22:54.67ID:EqPIG56g0
スマホで編集なんてすごすぎるわ
タブレットだとしても面倒
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdca-h5Jm)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:09.53ID:lZYgbwO0d
>>398
なるほどありがとうございます
かなり参考なりますね
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d76-twz7)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:26.50ID:5CTWMUD+0
明日からって言われて間に合うのはしょうもない動画だけだろ
10秒でも面白いもの作ろうと思ったらネタ作りから1日はキツイわ
常にネタ帳作ってるならまだしも
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d76-twz7)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:18.20ID:5CTWMUD+0
ネタ考えてる奴はもう作ってるだろ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e6e-Npm4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:46:44.94ID:AjVYygU00
粗製濫造
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a173-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:32.58ID:4eMFSza30
ボイロスレでも話題出たけどAIボイチェンは
逆に精度が高すぎて
しゃべってる人の鼻声とかぼそぼそしゃべりとかクチャ音とかも拾うから
元がキモイしゃべりの奴がAIボイチェン使ってもイケボの声色でキモイしゃべりになるだけだぞ
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/15(土) 06:46:58.88ID:2qrgg7KPr
10秒投稿祭今日からだと思ってた。
来週からだった。
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-WSCH)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:48.00ID:YGtN3QBT0
静止画アニメーションを使いゆっくりたちに動きやフェクトを出して戦闘を再現したもの
YouTubeだと結構見るね
ゆっくり戦闘シーンで検索すれば一発でヒットすると思います
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:45.14ID:2qrgg7KPr
>>435
今日投稿するから
しばらくしなくていいわ!って編集サボってた。
どうしよう。最後の投稿から一ヶ月経っちまう
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:36.03ID:OgNouH+Ad
再生とコメント超えててもマイリスト10以下は余裕で引っかかるんだが運営さん無制限にしようや
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:43.65ID:2qrgg7KPr
>>446
いやよほど才能ない限りは新参には難しいやろこれ
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:00:55.03ID:OgNouH+Ad
>>447
これ全部満たさなきゃあかんのか
どれか引っかかったら対象だと思ってた
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:01.59ID:HhnpZPk+0
音声入ってないのはwaveだけ出力して合成すれば
10分で完成できる
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7a6-V+2Y)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:15.34ID:LqEMdFKb0
寝る前エンコって相当古いCPUか動画時間数時間のやつ作ってるかじゃない
9世代インテルのノートでもレイヤー15前後10分動画とかだと数分でエンコ終わるけど
0456417 (ワッチョイ bf1f-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:42.19ID:GIj51u5A0
最新のAIボイチェンなら行けるだろって思ったけどやっぱダメだったわ・・・
画像やテキストのAIと同じく、そこそこの感じはあるんだけど実用までは後一歩って感じ
別にバ美肉みたいに萌ボイス出したかったわけではなくイケボ声優になりたかっただけなのに
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-fCnV)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:11.18ID:QVy3Q7k0d
>>455
動画時間は10分台だしCPUはi7の4770Kだから遅いのは高画質設定にしてるのと多分ドライブ分けてるのが処理に悪影響出してる
エンコ速めるためにC、D、外付HDDと分けたのにAviutlはCに素材を外付けに入れて何故か出力先も外付けにしてるわコレ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:07.36ID:HhnpZPk+0
風揺れTとか使いまくるとエンコード時間は凄いぞ!
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-NzaF)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:05:38.68ID:eNpA83vIr
話切ってすまないが、1分以下の劇場物を短いスパンで投稿していきたいんだけど、同じ趣味の同志を見つけたい動画をあげるならつべのショートがいいだろうか?
Twitterだと流れてしまってあげたの気づかないと言われたので、動画サイトにあげたいと思ってます。
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:51:11.32ID:OgNouH+Ad
全部やれ
作ってしまえば上げるだけや
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-NzaF)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:36.68ID:4eSuLzXxr
468です。みんなありがとう。
まとめると、今まで通りのTwitterに載せるのは継続、それと新しくショートにも載せる。
ニコニコには短い単発ではなく、何本かまとめた物のほうがいいって事かな?
それで準備してみます。
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-5vlY)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:26.45ID:7UP4X4B7M
劇場で1本でオチまでまとまってるならいいと思うけど
最近、全然見どころも何もない2〜3分のシリーズ物の実況増えたな〜って感じる
マリオの1ステージだけやってハイ終わりって…内容薄すぎんか?って思う
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:08.24ID:TEYg9J2W0
毎日ショート投稿してたら全く再生されなくなったので運営からハブられたみたいなんだが
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacb-Hf1X)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:19:46.72ID:zU9n+P3ka
運だよ運
YouTubeのアルゴリズムは既に壊れてる
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f1f-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:40:36.54ID:79IM/6hJ0
>>485
真夜中のラブレター現象みたいだな
でも逆に考えるんだ
今の君はどんなに面白い作品もつまらなく感じるくらい気持ちが冷めてるだけで
本来のテンションであればその作品も充分楽しめるものだ

ぐらいに考えてかないと動画投稿なんてやってけないぜ
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:00.96ID:THZos0o/0
>>484
そら何回も同じネタ見たらなぁ。
ギャグ漫画の面白いコマを何十回見ても
何十回も笑わないやろ。ネタはわかってるんだから
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-Przb)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:23:13.38ID:4Mhw+xJvr
>>491
Twitterに投稿者友達とかおらんの?
こんな所で聞くより友達に聞いた方が何倍も良いと思うぞ
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:35:44.42ID:THZos0o/0
安価ミスとかお前バニラか?
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-Przb)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:42:48.49ID:4Mhw+xJvr
>>493
それよりもここよりはマシだろ
悪い事しか言わないやん君たち
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-Przb)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:45.55ID:4Mhw+xJvr
お前みたいに面白いところは面白いという奴らばかりなら良いんだけどな・・・
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:06.98ID:THZos0o/0
すまん安価ミスか?のレスは忘れてくれ。俺のスマホがバグってるだけやったわ。

https://i.imgur.com/bFPIiSm.jpg
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:14:39.87ID:THZos0o/0
バニラ(蔑称)
コテハンにさえしなければ…
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ffd-G5Ch)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:23.37ID:gezMRAQg0
いつかニコニコ単語帳にシリーズやユーザー名で記事作られるような人気者になりてぇなぁ
とかぼんやり思ってたけど
いくつかユーザーの記事読んでて思ったのがこれもしかして名誉で記事になるより不名誉で記事になるパターンの方が多い?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df56-Przb)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:53:10.54ID:o5AnnJXw0
そういう評価をコメントやレスに求めてると病むからやめとけ
今のニコニコは分析機能も充実してるから試行錯誤して数字だけ信じていこうや
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:00.06ID:Zzm1x7bN0
なろうで直接指摘できる機能あるんだよな
個別に裏で意見できる機能あればいいけど直接コメントで指摘するのは違うと思うんだよね
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7f4-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:04:06.08ID:CKcWh7OR0
制約なしに好きな様に言ってもらった上で
中身のないお気持ち吐き捨てや
意見する立場にあぐらかいたような物腰の奴は無視して
聞き容れさせるように気遣った指摘と改善案だけ聞いとくといいよ
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacb-G5Ch)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:13:07.64ID:wWQADox9a
無くても伸ばせるだろうけど
あればもっと効率よく伸ばせるだろうなとは思う

結局コネでつく評価ってくそでかコミュでもランキングのそこそこの位置に載せれるか程度が限界だろうし
そこから更に伸びるなら元々いつか伸びる素養はあるでしょうよ
そのいつかを早めてるだけかと
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:34:41.23ID:1YawKltjr
Twitterでいくら宣伝してもそもそものTwitterでのフォロワーがいないとほぼ効果なんてないに等しいぞ。
東北ずん子あたりは公式がRTしてくれる可能性がないとは言えないけども…
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a7f4-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:09.58ID:CKcWh7OR0
動画そのものの質や魅力を基本値として
コネや広告、継続努力はBuffの倍率補正
基本値が0でない限りそりゃデカけりゃデカい方がいいし
基本値が1桁でも倍率が途方もなくデカけりゃ指数関数的に作用していく

あるなら使えば良いしそれが9割って考えも間違いじゃないが
それで築いた栄華は金を生むレベルまで至らない限り虚無だと思うけどな
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:28:14.29ID:TJL7vAcc0
転生なし初動で500いかないのは普通なんじゃ…
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:38.77ID:TJL7vAcc0
まじで?一ヶ月前にあげた動画が100再生未満なんだが、
一応シリーズもので前回の動画は500再生行ったのに…
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:57.38ID:Zzm1x7bN0
炎上系だから捨て垢作って投稿したら1週間で10万いったのはいい思い出
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:59.28ID:1XOoH8p7d
ランキングにいる間は伸びるってだけとちゃう
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:12:15.18ID:1XOoH8p7d
すごいな俺の場合初日2日目でドカンと上がってあとはひたすら下り坂だわ
途中で跳ねてるの殆どないんじゃないか
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:28:35.28ID:Zzm1x7bN0
俺はやってないけど
コメントちょこちょこ自分でつければいいらしいよ
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ffd-G5Ch)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:40:25.21ID:l3tVbcCs0
ゆっくり実況の茶番から派生して東方projectの二次創作やり始めたらめっちゃ反響あってびっくりした
正直もうそこまで活発な界隈でもないだろうと思ってた
あとニコニコの方が受けるだろうと思ってたのにYouTubeの方がすごい反響あるのも驚いた
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:07:11.17ID:Zzm1x7bN0
いいね100超えてればいいと思うよ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:32.15ID:Qd3wCX500
とりあえずそういう匂わせはこのスレではやめろ
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6733-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:44.95ID:C9NF1gTm0
自分も何年も広告いれまくってる投稿者は何人かいて、人によっては向こうもこちらにそうしてくれてる
DMとかで直接話したことは1度もないんだが
期限切れそうな広告チケットをその人の過去動画に放り込むのはよくやる
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6776-Fo8u)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:22:50.76ID:CIWS8y3m0
Twitterでボイロ動画投稿してる人からフォローされたからとりあえずフォロバしておいたのたが、三ヶ月たった今何となくフォローしてる人見たら相手からのフォロー消えてて草

別に相手が悪いことしてる訳じゃないのだがフォロバだけ目的だったのでわ?と勘繰ってしまう
いや、フォロバ目的ならミュートにするだろうから違うか
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd7f-WSCH)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:56.74ID:/WAtYN3md
自作のゲームを自分でゆっくり実況して宣伝する人っているんかな?
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2720-gccB)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:53.38ID:MjUCkmfr0
>>572
これよね
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:44.00ID:q8Dz5dJDr
ずんだもんといえばあの人ー
ゆかりさんといえばあの人ー
って連想して10番目までくらいに名前が出てくる

と言う勝手な定義
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:39:12.81ID:q8Dz5dJDr
現在のニコニコで50万再生と言やあ、
YouTube、Twitterから客層引っ張ってくる必要性すら感じてる
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:53:22.47ID:q8Dz5dJDr
今俺が何を思っているかわかるか…!?
やる気なんかじゃない!
なぜニコニコは、ぼくがこんなに頑張って動画を作ってるのに「人気が高い順」に載せてくれないんだろう…
ぼくの動画より金玉にハッカ油を塗る方が大事なんだろうか…と!
わすれるな!実力が皆無でも俺はまだ投稿者だ!
伸びなくてもいい!俺は投稿するぞ!
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c711-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:01:15.49ID:vzgo9Z050
原型がYoutube治外法権のフリーライドだったところを即効で締め出されて
突貫で自前鯖用意して何とか存続した灰黒色Webサービスが出自なので、
良くも悪くも、遵守するにしろ抜け穴探すにしろ、意識してる利用者が多いのは当然といえば当然

生成AIの賛否も当時のニコ動への風当たりと同じ
脱法コンテンツまみれだけどなし崩し既成事実化するのだろう
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6776-Fo8u)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:05:04.99ID:mnIndDrl0
ちょっと気持ち悪いよな
まあ俺はアニメ音声・画像とかそこそこ使うがな
トライピオの人とか普通に使って普通に伸びてる訳で、無駄に自粛してるのアホらしいわ

ニコニコならまずなんともない
最悪動画消されるくらいだが、ボイロ動画でちょっと使ったくらいじゃほぼほぼ消されんし実質デメリット無いわ
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ffd-G5Ch)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:28:09.45ID:bDtzNAu90
ローカルとは言えテレビ取材されたレベルの実況者でもアニメ音声使ってたりするしなぁ…
黙認してもらえる程度・内容を見極める自信があって
もし吹き飛ばされるとしても醜く騒がず潔く散る覚悟があるなら何でもやってみれば良いと思う
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8776-fCnV)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:31:21.84ID:JFvV5Jhr0
版権BGM少しでも使ってたらいきなり紹介されないとかあるかな?
>>534からの流れ見て自分の動画も二人ほど万P以上入れてくれてるからいきなり紹介されてるのかと
アナリティクス確認したけど総合Top0%のままだわ
またはちょっとエロシーンを匂わす描写があるのが悪かったのかな
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd7f-py+w)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:08.26ID:wSjSEVySd
某人気投稿者のありがたいお言葉(今日のツイート)

「使わせていただいてる立ち絵すらコンテンツツリーに登録してない投稿者はいくら伸びてようが軽蔑してる👀」

皆も軽蔑されないように気をつけような
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:23.66ID:q8Dz5dJDr
なに。あの立ち絵コンテンツツリー登録できるの?
URLはっつけるのだけじゃあかん?
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfda-37xV)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:29.19ID:oJoFWDyq0
真っ当すぎるお言葉だ
ニコニコ運営は投稿画面を改善してもっと親作品登録しやすくしろ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:29.35ID:N517ZDAEd
コンテンツツリー登録してないとかマジかよ
よく使う立ち絵なんて決まってるだろうにID控えてコピペするだけだろ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:24.94ID:QL63/psm0
でもまあ、初めて素材使われた時は嬉しかったな。
使った方も俺からいいねもらえてるわけやしwin-winや。
まあ利益関係なく、使わせてくれてありがとうございますの意で登録するけどな。

…あまりにも借りてる素材が多すぎて時々入れ忘れるんやすまんやで…
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:28.23ID:QL63/psm0
マイリスト保存せなあかんやろ?
そのせいで150個もマイリスあるんやけどまた探すの面倒になってきたな…でも我儘言えるご身分じゃないからちょっと整理するか…
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:54.56ID:QL63/psm0
素材マネージャが何かわからないけど便利そうやな!
調べてみるわ!おおきに!
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ffd-Xe30)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:44:03.19ID:cZ9CAGzt0
プログラムの知識とか無くてもVLOOKUPくらいの知識さえあればキャラ名とポーズ打ち込んでID自動で引っ張ってくる表くらい作れるぞ
関数アレルギーの人たまにいるけどマジで技術も何も要らんですげー便利になるからオススメよ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:25:22.12ID:1tyqFCbWM
ニコニコ以外の素材も使うしどれが要クレジットか把握するのが面倒だから全部動画内にクレジットしてる
クレジットするにはどうせメモ作っとく必要があるしそれをコピペするから個人的には親作品登録は苦にならない
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:52:16.16ID:yIo6/AtY0
今回の10秒動画祭
参加予定なかったんだけど
過去の10秒動画にいいねついてるわ
ありがとサンキューな
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:45:01.64ID:OabFdKRu0
通知行くのが恥ずかしい。そうきたか
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7a6-V+2Y)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:44:21.25ID:IniRUG840
通知云々はもう動画公開できんレベルの意味不明っぷりだわ
コンテンツツリーは作者に小銭入るようになるから積極的に入れてるぞ。それで多少のモチベにもなってくれるなら素材も増えてwin-winだろうに
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa4f-otf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:46:51.10ID:S8CseT/na
「youtubeと同時投稿してるから投稿者文のクレジット表記コピペで済ませたい」
とかならまあわかるんだけど
ほんとに謎ロジックでコンテンツツリー登録しないのいるから、まあ軽蔑されてもしゃあないわな
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:44:29.27ID:yIo6/AtY0
ツリー登録したら見に行っていいねはしてるし
面白かったら広告もしてる

いいね数稼ぎたいなら素材を100人から登録するだけで50くらいは稼げるんじゃないか?
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0776-Fo8u)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:05:21.39ID:mLH09/b+0
あー
知り合いに1000再生くらいなのに、いいね数は170~200くらいある人いて、なんでそんなにいいねさせるんだろうと思ってたんだが
その人やたら多量に素材使ってコンテンツツリーに登録してるからそういうところからも見ていいね押してくれる人居るのかもなー

と思ったのでした
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:05.21ID:nAkST/AWM
>>632
自分の場合はニコニコのみだけど動画内クレジットかつニコニコ内のは親作品登録にしてる
理由はそうしておけば18禁とか政治宗教とかを扱わない限り個人が動画を上げる分にはほとんどのロイヤリティフリーの素材は何も考えずに使えるから
動画説明欄へのクレジットだとダメな可能性のある規約もたまにあるもんで…(「作品内にクレジット表記してください」みたいな)

それに素材を動画編集ソフトに放り込んだ時点でメモする癖をつけておけば@クレジットの作成A親作品登録Bクリ奨申請の第三者の著作物欄と3回は使えると考えれば案外楽だよ
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8776-fCnV)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:25.06ID:NvaMehG40
毎日帰宅してから再生コメいいねの推移を確認するのが投稿後一週間の楽しみだよな
そして再生は多少伸びてるのにコメ数が不動なことに落胆するのだ

頑張ってコメつきやすいポイント狙って置いたのになって
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:11.00ID:av7N1iSFM
>>650
ごめんちょっと読みにくい文章になってたね
>>651が答えてくれてるように必要ない
クレジット表記を作っておけばニコニコ内の素材の分は親作品登録に流用できるしニコニコ外の素材の分は第三者の著作物欄に流用できるって意味だった
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-5vlY)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:56.88ID:Zph7ztLtM
俺は登録するぞ!はいいけど、
登録しない奴は糞!ってのは他人が言うもんじゃないって話
立ち絵じゃないけど、俺は自分の作品登録されてなくても気にしない(場合もある)から他人がとやかく言うなよと思う
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 076e-rREY)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:35:35.26ID:3NBY6chU0
動画作るようになってから
コメントありきのネタとかここ一番の見せ場には積極的にコメントするようになったわ
あとニコニコだと検索時に新着コメント欄で褒めちぎられてるとついつい見ちゃうから
面白い動画には少しでも貢献できないかとポジティブな内容を書き込んでる
素直に思ったままのことを書き込むだけの簡単な作業だしプラスにしかならんのに今までぼーっと見てたのが悔やまれる
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47b1-RKMc)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:59:31.37ID:wpi/D0TP0
ついーにはーじまーりまーしたー
10秒動画祭ですー
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2720-gccB)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:20:41.99ID:UgUS4jch0
ニコレポが10秒祭で埋まっててワロタわ
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-h/wc)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:16:57.17ID:XYN5Yvtu0
不定期投稿の俺には死角はなかった
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srfb-RKMc)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:13:38.87ID:rQ6etX46r
劇場とゲーム実況の二つを作って終わり!閉廷!
なおどっちも伸びる気配はない模様
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2720-gccB)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:53.57ID:UgUS4jch0
このスレで初めて実用的なもんの教示が出たな
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3976-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:15:43.91ID:yIAnwh0M0
別にいいんだけど元動画1GBくらいで5分少々の動画でもYMM4で出力すると3GBとかになるんだけど設定の問題?
ちょっと直したいとこあってAviutlとかで再出力すると100MBそこらっていう妥当なサイズになるし観た感じ動画としても画質やFPSに差なんかまったく感じないしわからん
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:21:13.50ID:KIUgdsEq0
やはり、投稿祭に動画を出すのは最高や
(増えるいいね数を見て)
ああ^〜たまんねぇぜ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdea-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:31.36ID:ir+Xy1YQd
ゆっくりの料理チャンネルをやってみたいと思うんですが、こういうサムネ映えする料理ってどんなのですか?
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:41.68ID:Ye/MEE2+a
質問すまん。ゆっくり実況初心者です。
パワーディレクターで作ろうと思ったところ、YMMからExo出力した音声ファイルをパワーディレクターにつっこんだら音質がめちゃくちゃ悪くなってしまって原因がわからない…(編集段階でもう粗い)
Aviutlにつっこんでも音質は悪くならないので原因がわからない。
どうやっても調べてもわからなくて、ここに
行き着いた。誰かわかる方いらっしゃいませんか…
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a78-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:20:51.78ID:Osa89IUF0
exoファイル(オブジェクトファイル)ってaviutlとYMM以外にも読み込めたんだ?って色々疑問はあるけど
オブジェクトファイルは音声データじゃないから
YMMでwav出力した音声ファイルをパワーディレクターに突っ込んでみたらどうかな
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:17.78ID:tz5LLbWNa
すまん、説明が悪かった。
Exo出力したあと別フォルダに出力されてる音声毎のwavファイルを、パワーディレクターに突っ込んで使ってる んだけど、突っ込んだ瞬間に音質がめちゃくちゃ悪くなる…
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d76-P0Kw)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:16.59ID:H1TCWCNL0
>>693
中央値の再生数83コメ2マイリス1いいね2てヤベーなこれニコニコ大魔境じゃん
1000再生超ですら上位13%てその上5%の上位陣だけで保ってるようなもんか
投稿した動画が手間かけた割に期待したほど伸びなくてガッカリしてたけど統計見たら頑張ってる方だった
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a958-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:56:33.82ID:puj9o4Rq0
ドワンゴが交渉して放棄させる
交渉が決裂したら無効審判で取り消される
万が一無効審判で無効にならなくても無視して使い続ければ良かった(個別に訴えられるだろうがドワンゴによるとほぼ勝てる)
いずれにせよ泣き寝入りになることはなかった

ちなみに無効審判は今もやっているよ
https://blog.nicovideo.jp/niconews/170666.html
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 157e-3i02)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:00:14.90ID:Sd8Utmnc0
>>710
詳しくは知らんけど対処できる立場の人たちがちゃんと動いてたっぽいし
ゆっくり茶番劇はゆっくり劇場とかに置き換わって続いてって
茶番劇については年単位で裁判の決着つかなくて申請側の経済的な体力が尽きて終わりとかになってそう
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 157e-3i02)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:19.30ID:Sd8Utmnc0
特に記載ないし第三回10秒動画って賞品とか出ないよね?
第二回の結果見たらギフト券とか配ってたからそれだと普段使ってる立ち絵は規約的にダメ出し参加できんなぁと思ってたけどこれならいけるわ
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3976-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 00:53:30.54ID:cErfIozy0
ゆっくり商標問題、まぁ困るのは当然だし許されることではないと思うけど、
どの投稿者も「ゆっくりという財産が個人的な欲望のために文化から消えてしまうのは許せない、みんなのゆっくりを守りましょう!」みたいな玉虫色の建前並べてるのがキモかったわ
ぶっちゃけゆっくりの文化的価値なんかクソどうでもよくて重要なのは自分の食い扶持であるゆっくりが使えなくなったら困るってだけだろっていう
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd0a-bjkL)
垢版 |
2023/04/24(月) 02:59:18.35ID:VK8gg8Und
あったなあそんな件
蓋を開けてみたら違法音声素材(アニメとか淫夢)を使ってたからそいつ受賞されなかった自業自得オチって言う
なんなら運営側もそこら辺触れずにボカシて受賞者選んでたのに違法音声使ってるバカが運営の癒着だなんだ勘違いしてわざわざ自分から突っ込んで自爆してたアホね
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa2e-INxZ)
垢版 |
2023/04/24(月) 03:11:54.97ID:RWB/TTwKa
>>730
まあフォロワーの多い人なら別にそういうお気持ち表面もある程度影響があるからいいんだろうけど
全く成果が出ずに何ヵ月も投稿止まってる人がこぞってそういう発言続けてたから何か下心みたいなのは見えて嫌ではあったな。

でもあの事件で一番気持ち悪かったのは、柚葉が半年前にどういう経緯で加入したのか分からない所属事務所と名乗る所が
被害者ムーブ&皆さんの味方面でいきなり出てきて
その一件以降、その事務所代表のライブ配信やらの活動がいきなり活発になったことだな。
しかも登録者数十人の配信者しかいない事務所という
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbd-helR)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:27:57.52ID:lo2tAVtir
>>740
有名所さんが伸びるイメージだけど
それでもいつもよりはいいねつくぞ、
久々に20以上もらった
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM3e-VOl1)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:01:02.93ID:At02IBNtM
改めて思うけど10秒(ショート)動画と合成音声ってジャンルは相性悪いな
10秒尺だと衝撃映像とか日常で起きたちょっとした奇跡とかそういう系のジャンルが合うんだろうけどそういうのに合成音声の後付ってマジで要らんし
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cafd-3i02)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:17:10.26ID:wfKJHLNe0
相手の心情も知らんのに踏み台にしてると決めつけるのもそこそこ失礼だけどな
逆に何の愛着もなく使い始めたけど使ってる内に愛着わいてレイマリのイメージと自分が扱うテーマの乖離に耐えられなくなったとかもあり得るじゃん
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3af5-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:35:42.23ID:SW0AtKF+0
>>755
大人の事情というか
製作側の意思だがそれがあかんのか?
レイマリそのものには感情なんてものないし、神主もそれに関して何とも思ってないぞ
「収益化剥奪される東方コンテンツは害悪」とかまで言わないと失礼のレベルにすら達してない
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5a6-B28C)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:13:11.42ID:PPw1pbC00
そりゃボイボはsoftalkの上位互換やからな
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd0a-OYEC)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:39.77ID:XsnvwIc1d
>>764
ニコニコだともうゆっくり使うメリットないからな
ボイボに切り替えるかyoutubeに移住するかの2択よ 
Youtubeだと逆になるけど
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbd-helR)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:48:19.49ID:i9q+RdXir
たまに自分の初投稿の動画見てると
字幕読みにくいわ、立ち絵動いてないわ、ネタがシンプルにつまらないわで消したくなるけどシリーズものだから消せないのがネック
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e511-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:29:57.37ID:gYn9o+S90
>>774
10秒動画投稿祭の爆死見込み動画に片っ端「動画供養希望」タグも並列して付けるのは
別に「祭」ではないので、447さえ満たしてれば複数企画マルチには当たらず兼用しても良い…という屁理屈は通じるだろうか
念のため超会議とニコニコインフォ記事再確認してきたが、公式企画名は【超動画供養】であって投稿祭要素はどこにも無い
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-helR)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:05.60ID:aDyKyWjZ0
結局伸びたのは期間中の二日間だけだったよ。あとは一向に伸びなかったしフォロワーも1人も増えなかったよ。トホホ。
もう動画祭なんてこりごりだ〜(フェーズアウト)
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3976-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:28:47.13ID:rlwFZaVU0
ゆっくりボイスでキャラだけオリジナルみたいなの、まぁ表現の自由だからとやかく言えないけど
ゆっくり霊夢ゆっくり魔理沙で長いことやってきてそこに新キャラでオリキャラ足しまーす!wってのはほんとやめてほしい
百歩譲ってそのキャラがそのキャラならではの役割果たしてるならいざ知らず、今のところ体感100%で「このキャラいる?」ってなってるし
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5a6-B28C)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:07:34.43ID:vOOZmkFk0
東方知らないけどゆっくり霊夢なら知ってるって人は普通にいるね。この間リアルで見かけた
YouTubeのせいだろうけど
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd0a-OYEC)
垢版 |
2023/04/26(水) 04:59:12.35ID:aoFjfqyCd
ゆっくりなんかむしろキャラの自由度あるのが売りまであるでしょ
ボイロがyoutubeで受けないのはそのキャラにしかなれないからだと思ってるし
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-helR)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:29.64ID:IrajFabb0
1日単位でフォロワーや再生数の変化を見るより
1ヶ月単位で変化を見た方が気が楽という事実
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cafd-3i02)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:29:02.34ID:A+p2XnGI0
ニコニコもゆっくり減ったよね
ゆっくり茶番劇投稿祭も元の騒ぎの大きさの割には全然盛り上がらなかったし
でもまぁYouTubeのゆっくり収益剥奪騒動が「ゆっくりが増えすぎたから」説あったし
そういう側面ではゆっくりに愛着ある人には穏やかな環境になりつつあるのかも知れないが
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b720-5kuN)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:01:03.87ID:kskRNXh90
時代の変わり目なんだなあ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-Oa3A)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:18.40ID:FRgfl98Yd
ニコニコで新規ゆっくりとかRTA以外ほぼ無理ゲーだからな
というか新規ゆっくりにでもyoutubeの方が需要あるしすぐ伸びるようになるからな
Youtubeは逆にゆっくりとそれ以外って感じだし
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9ffd-UZuz)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:14.09ID:Ju1AqERl0NIKU
10分超えの動画がやたらオススメしてもらえたから動画尺での優先度的なのもあるのかと思ったけど
今度は同じくらいの尺でも普段通りのインプレッション…
マジで攻略できる気がしねぇ
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b71f-hFPT)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:18.23ID:CcrsOfl+0
背景の雲の映像が原因にしか見えない
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1faf-26yp)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:11.48ID:+fb4PPyB0
>>835
自己解決というか原因がわかったわ。
動く立ち絵+AVIUTLで発生する現象で、YMM4でエンコしてる人に関係のない話。
あまり騒いでる人がいないてことは、
わざわざずんだもん動画を動く立ち絵+AVIUTLで出力してる人がいないのかね?
686でも同じこと聞いてるんだけど、まったく無反応だったしな。
対策はAVIUTLスレで相談してみるわ。
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-Oa3A)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:13:39.93ID:SJKXZbDid
aviutlももう古いソフトだからねぇ
よほど拘りのプラグインがない限りYMM4の方が優秀なんじゃないかなあ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b71f-hFPT)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:17:02.90ID:CcrsOfl+0
出力済みの動画からエンコードしないとエンコード時間がとんでもないことになるよ
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ff5-QWm7)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:46:17.61ID:YMLD34gy0
>>836で思い出したけど
昔からYMMで立ち絵の動きをexoに出力してaviutlでエンコするとPCぶっ壊れたんかって思うくらいエンコ遅いんだよな
あれまだ改善されてなかったのか

PSDtoolならaviutlの方で設定全部やるとアホみたいにエンコ早くなる

なんかこれで未だにYMM派とaviutl派が分かれてる理由が理解できたわ
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1faf-26yp)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:52.95ID:+fb4PPyB0
>>842
ビットレートが違ってた。
平均ビットレートを10000にしてエンコすると
AVIUTL 249M
YMM4 400M
となった。
AVIUTLは2passにしてるが、YMM4はそういう指定ができない(?)から差ができるのかな。

結局動く立ち絵をPSDtoolで立ち絵を生成するときに縮小してやればエンコは早くなった。
AVIUTLスレによるとスクリプトは遅いとのこと。
YMM4で立ち絵を縮小するなら、はじめから縮小した立ち絵を使えて事。
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-UZuz)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:41:28.66ID:S1uJnvxia
そういえばYouTubeって非公開で投稿した動画を公開にしたら登録者に通知いくの?
あらかじめ非公開であげといて出先で公開にしようかなと思ってるんだけど
常連さん八割で回ってるチャンネルだから通知いかないと寂しくて死ねる事態になる
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf6d-5kuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:52:48.69ID:vn7GNtDB0
通知いくし投稿日時は公開にした日時になる
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b71f-hFPT)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:35.14ID:JDtfEM+x0
投稿者の実績度による

例えば金平糖の人とかだともう日時は関係なく伸びる
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdbf-4LNN)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:10:17.01ID:gZRzayVcd
>>851
原寸で放り込むと高さが5000越えてたからなぁ
最大サイズ上げて放り込むとデコーダー見つからないエラー出てたからメモリ不足なんだろうね
GIMPは差分多すぎるのか出力すると一部差分消えるし
自分で整理しようかとも思ったけど結局別の立ち絵にしたわ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-wLP0)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:50:09.99ID:2CmqX3dvd
GIMPやアルパカ開いて数秒で出来る「キャンバスサイズ(縮小)変更→保存」くらい一人で出来るようになろうぜ
しりんだーふれいるのあかりとか縦4000くらいあるけどあれは加筆改変したいヤシ向けかな
一般動画なら2000~2500で充分
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5773-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:53:06.60ID:wCK9ywj/0
PSD形式の立ち絵をサイズ変更やパーツ名変更とか自分で編集するときは
無料ソフトのGIMPを使ってるんだけど
他の選択肢というかもうちょっとシンプルなソフトって何かあるかな?無料ソフトで
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-bJHS)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:43.60ID:QSTt+w9Ga
PowerToys
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-2eEl)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:03:33.33ID:E4Mx0Dd/r
>>848
するよ。土日は見る人も多い
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1faf-26yp)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:42.67ID:HH1iz7H70
ずんだもん動画は少し女性視聴者がつくが、ゆっくりは全くつかないな。
動画の内容はほぼ同じで、セリフもオレが書いてるのに。
なぜずんだもんはよくて、ゆっくりはだめなのだ。
魔理沙に、「〇〇なのだ」て喋らせればいいのか?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d76e-TWQf)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:20:11.74ID:GtihdKZ00
>>863
ずんだもんの方が声可愛いからじゃね?
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモ MM3b-8qNf)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:06:25.65ID:NsLPqF8FM0505
FCP
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-wLP0)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:32.53ID:4BagmrtRd
5,6年前はゆかりのサムネしといて声がソフトークっての引いた時は黙ってブラバしてたわ
今思えば茶番劇って金のない中高生の温床だったのかね
……PC買えるならもう一声頑張れい!
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-WsMB)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:53:33.64ID:EQf6c26E0
>>870
その口調させてるなら
そらずんだもんじゃないと違和感あるわな
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-EDX0)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:45.21ID:UxmX3Py7d
もう題材とかそういう話なんじゃない?
素直にずんだもんの方が将来伸びそう
ゆっくり自体に興味なさそうだし
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd32-ZIQI)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:21.66ID:4G3N3j1id
パイそのもの大きさならゆっくりの方が遥かに大きいけど
ずんだもんの方が競争相手少ない分ブルーオーシャンではあるだろうな
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-EDX0)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:28:49.15ID:HghRbhe/d
>>891
最近は胴付き多いぞ
特に実況方面
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd32-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:53.30ID:gz1vBBV7d
登場キャラ増やしたらそんなもんじゃねとは思う
これ以上削りたいならいっそのことずんだもん抜いたら
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-WsMB)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:06:40.95ID:D32D7bjc0
やっぱりヘコヘコがダメだったのか…?
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7a6-pXFo)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:25:25.01ID:AYpDzOrU0
誰でも無駄に敵は増やしたくないっしょ
絵改変された動画が伸びちゃってる現状、口出したところで心狭いっすねwと一蹴されんのがオチ
泣き寝入りやで
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-WsMB)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:33:18.44ID:D32D7bjc0
>>900
アヒル氏のいつのツイートなんやそれ…
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2f5-SanT)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:36:51.88ID:6QOU42Zc0
その結果が絵師は動画に対して我関せずの状態だからなゆっくりは
ここ最近初めて目にした饅頭はほぼイラストレーターに依頼して作られたものだし
無料で配布するリスクも知らずに絵師なんかやってられないということだ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-QEJg)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:47:04.84ID:iUAd2Zz30
voicevox可愛かったから動画作り始めたけどゲーム内容読み上げてるだけでなんかつまらん気がしてきた…
勢い無くなる前に量産型でいいからとりあえず完成させてやる
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-WsMB)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:20.36ID:ibp+ymkvr
>>914
1時間で1分出来上がれば上出来とされてるから伸びないのを量産と考えるとキツいで…
伸びなかったら早めにスタイルチェンジをお勧めするで。あくまでアドバイスやけど
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2f5-SanT)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:29:17.42ID:dYOBOgr00
コメする度に少額だけどスパチャ投げてくれる人がいるんだけど
昔他所で称賛コメ書いたら自演と言われて動画のうp主諸とも袋叩きにされてからスパチャ投げてると言ってて
なんかこの世界も世知辛いなと思った
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-nnQ3)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:13.61ID:HCmfWqr4d
明らかに投稿主が何度も広告してるのに
わざわざ「ゲスト」とかに名前変えてる人もいるけど
なんか偽装工作みたいでかえってダサく見えるんよな

自分で広告していいんだから堂々と広告しろよと思う
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-WsMB)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:24.54ID:enlXCeGhr
>>923
しかし自演広告は恥知らずな事でありダサい事であるという
風潮が昔はあるし、なんなら今でもそんなこと言う人もいるのも事実なんだよなぁ…
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c2af-mBLA)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:55:16.17ID:xJupeHe70
UTAUとか使わないでVOICEVOXの調整だけで歌を歌わせることて可能?
まあ、VOICEVOXの音声設定いじりゃできるんだけど、あのへんの調整を楽譜にあわせて調整してくれるようなソフトってないかな?
以前、エクセルとYMM4でこんなもの作ったが、VOICEVOXならもっと高度にできると思う。
https://www.youtube.com/watch?v=cWD8O2a1QVo
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7a6-pXFo)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:59:17.37ID:Cq7jSlaO0
>>927
NEUTRINOは?まだ声少ないけど
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-WsMB)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:01.19ID:enlXCeGhr
>>930
難しいと思うで。イントネーションと声の音程はまた別やからな。朧げにある程度って言うなら多少はいじれるけど
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-R5k9)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:04:05.84ID:qx9CteXJa
クリエイターチケットなんてもんが存在するんだから
自演広告は運営が想定してる行為のひとつだと思うよ
とやかく言う方がダサい
ただジャンルの問題なのか広告の影響全然感じないから自分の中では反応してくれた投稿者にお返しで投げる物と化してる
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-WsMB)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:36.82ID:enlXCeGhr
いうてゲーム実況なら立ち絵の画像の位置とサイズを決めて、
それをテンプレート化すればそれ以降は貼っつけるだけやと思うけどな。まあ俺も立ち絵をテンプレートできる事知らなかった時期はいちいち立ち絵変えるごとに調整してたけど
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-WsMB)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:46.97ID:enlXCeGhr
話変えるけど、実況系は別のシリーズを並行させるより
シリーズを完結させるまでそのゲーム一筋でやる方がええんか?テラリアとかフォールガイズとかApexとか並行させまくってるから不安や
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a31f-aY28)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:26:33.08ID:WxTMxRyh0
一昔前は広告を自分でするのはカッコ悪いみたいな風潮あったけど

今は動画の全体投稿数がやばいことになっててとにかく宣伝しないと稼げない
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-WsMB)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:56:59.16ID:sFjBzs9H0
ただ、同期の投稿者がニコニ広告してくれると
「この人はこんな自分に広告を入れてくれるのに、
自分は他人の事も気遣わずに自分ばっかりだな…」ってなる
でも金払ってまでやりたくないからなぁ…
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM07-gSUC)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:58.50ID:N5sVORkMM
すごい感覚的な話になるけど
無料チケット分ぐらい(1万ポイントぐらい)での広告はまあ、そんなに伸びないし
広告ポイントがもう一桁上のリアルマネー一万円とかぶち込でるのは
ダサいというかちょっと理解が追いつかない
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-Zi/A)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:45.76ID:Ih1VsC5Hd
広告に不満があるなら(漏れはやらんけど)SNSで繋がって自分を売るか完全にtubeに特化するしかない 
たまに金枠で500~1000再生で期間終了してる動画は根本的な努力が足りない希ガス
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM42-odJw)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:00:01.84ID:SP+j/7jmM
今のニコニコって視聴者は減ったけど投稿者はむしろ増えてるって認識で正しい?
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-WsMB)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:00:17.07ID:KFNVWg4Mr
ニコニコでは300〜400再生なのに
つべの方では50再生だからやっぱりウケる文化の違いってのはあるんやな
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-EDX0)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:41:28.78ID:VR0ToZ4td
>>963
登録者数とか当てにならないでしょ
10万人登録者いるのに今は4桁とか逆にほぼ10万再生以上されてる人とかいるし
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-oMFs)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:47:31.57ID:WSvxARO00
ニコニコは一か月で100~200前後だけど、YouTubeは4000~5000。なんなら万越えもある。
最近はニコニコは下がりつつある中、YouTubeは再生数伸びてきててもうわけわからん
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd32-B6db)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:35.04ID:1hpk8Q8Xd
YouTubeとニコニコ両方に投稿してる人ってコメ返しとか広告者紹介とかの部分どうしてる?
動画としてその部分いるかの話は別としてそのまま上げるのはYouTube的には邪魔でしかないしカットしてるんかな
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb02-zJTe)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:59.82ID:1Y+DNrem0
声変わりしたなあ
これはボカロきりたんと同一人物だわ
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:05:28.65ID:y9MgC7smd
voice peakの商用可能ナレーターの追加分(女性4/男性4/男の子)とymm4との連携が出来ない(ymm4操作上の声の候補に出てこない)んだけど、おれが何かを間違ってるのか、追加アップデートを待たないと現状対応してないのかわからない
6ナレーターセット分は普通に連携出来てるんだけどなぁ
認証やらも済ませて、バージョンも最新のにしてる
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a376-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:17:21.87ID:cu414qvC0
>>970
CeVIO AIをボカロと認めない勢なのか知らんが次スレ建ててくれよ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:56.94ID:yr0dUlrrr
そんな事言ったらボイスロイドも商標が違うし、区別するためにボイチェビなんて言われてるじゃん
ボカロとチェビオ区別するならボイロとも区別するべきでしょ
次スレはボイチェビ動画制作者に変えようぜ
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src7-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:32.85ID:yr0dUlrrr
ソフトウェアトーク動画制作者が語るスレ
に変えるべきか
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-q+TE)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:03.01ID:YxLy7PZEd
>>976
昔は「他社同等品」みたいなものがたくさんあって「ヤクルトは商標なので『乳酸菌飲料』と呼びましょう」とか言われていたのに
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a376-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:09.46ID:cu414qvC0
ボイロでもソフトウェアトークでも何でも良いから次スレ建ててくれよ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f73-8v+b)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:13.39ID:vCdEFNFK0
ごめん遅くなった
pcからの書き込みが規制されててスマホから
立てようといろいろやってみたけど
スマホブラウザも規制されてたわ
試行錯誤してたらレス遅くなってしまった 次スレは次にレスしたひとお願いします
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a376-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:34.45ID:cu414qvC0
>>987
ありがとう
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:42.35
>>987
お疲れ様

正直ボイロ実況でCEVIOやボイボしか使ってないはちょっと困る
声質の関係でボイロっぽい声聞きたい時とCEVIOとかボイボっぽい声聞きたい時があるからボイロ系とボイボやCEVIOは結構明確に音違うから
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd32-EDX0)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:59:20.39ID:OeqdfR5kd
ソフトウェアトークは結局ゆっくりの扱いが難しいのがね…
ボイロやボイボなどはぶっちゃけ客層ほぼ同じだけどゆっくりだけ完全に別だからお互い邪魔でしかない
まとめるとしてもゆっくり除外しないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 27分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況