FLASHのインタビューで高橋さんは国際手配されてなくね?日本の空港や港に来たら捕まるだけでそれ以外の移動は自由でしょ
あと名誉毀損だけでと相変わらず常習的脅迫には触れないで印象操作してるけどバレバレだぞ
カルロス・ゴーンはレバノン国籍あるレバノン人でレバノンにとって守るメリットある人だからガーシーとは立場が違うよ

(2)旅券返納命令が出て、国際手配もされそうだが?

「旅券返納命令は官報に載っているらしいですけど、僕はまず見てないですし、関係ない。猶予も20日あろうが2カ月あろうが、ドバイから出ないんで。ちなみに、仲のいい(web企業の)FC2の高橋(理洋元社長)さんも、国際手配されて8年がたつけど、普通に過ごしてます。その程度の手配やってことです」

(3)スノーデン氏のように、ロシアに逃げ込んで亡命するという話もあるが?

「しないですよ。ドバイで10年有効なビザを取得していて、パスポートをとめられてもビザは失効しないから、滞在できる。じゃあ10年も、日本は僕をずっと追っかけるんですかと。名誉毀損ごときでICPOを動かして、僕を引き渡させるんですかと。ほかに大事件を起こした人はいっぱいいませんかと。カルロス・ゴーンなんか、僕の何百倍もヤバいことしてるのに。僕は人を殺したわけでも、ものを盗んだわけでもなく、いうても名誉毀損ですから」