>>781

>>それと、クラファンに支援した一人として言わせてもらうと、
小川社長が裁判費用を捻出するために、爪に火を点すような生活をすることを私は望んでないです。それこそアンチさんの思う壺ですから
悪質な嫌がらせに屈しないためにも、むしろ普段と変わらず生活してほしい。そもそも、iPhoneを節約したところでたかが知れてますしね

普通一人前の大人で社会人なら自分が何かのトラブルに遭いお金が必要ならば先ずは自分の貯金を切り崩す。
次に生活を見つめ直して余計な散財はしないで倹約する。
其れでも足りなければ親に借りるか銀行等で借金して解決しますよね。

小川社長の場合ゆたぽん親子が良い例ですが他の人の批判をして敵を自ら作ってますよね。
小川社長自身は非常識な人に物申すご意見番のつもりかも知れませんが非常識な人が
他人の小川社長の言う事を素直に聞き考えを改めると思いますか?
私は思いません!
人の言う事を素直に聞く耳を持たないから非常識な振る舞いが出来るんだし
そんな人に小川社長が説教じみた事を言っても逆恨みされるだけですぬ。

今回のやさぐれメタルの件もそうです。
1度目のトラブルの時にやさぐれ信者が騒ぎ出しヤバくなりかかった時は
やさぐれメタルが信者を抑えたので大事にはならなかったんですが
普通は其処で取引は止めますよ。

なのに小川社長は更に取り引きを続けた結果、案の定やさぐれメタルと2回目のトラブル発生。
内容は基板を返さない、3ヶ月(だったかな)連絡が付かない。
それで小川社長が動画で騒ぎ立てるのが始まりましたよね。

普通なら其処で小川社長さえ我慢出来ていれば基板代は一時的には損失に成りますが
やさぐれ信者と揉める事は無く無事に取り引きを止めるチャンスだったんですよ。
コレなら基板代の損害だけで済み悪質な嫌がらせはなかった筈です。

其れをワザワザ動画で煽りまくった結果やさぐれメタル本人との取り引き中止は勿論ですが
彼の信者を刺激し悪質な嫌がらせ行為が始まってます。
小川社長さえ我慢して黙って取り引き中止後にやさぐれメタルに対して動画上で騒がずに
黙って基板代の返還請求の裁判だけ起こしてたら済んだと思いますよ。

ある意味ではやさぐれとの件は自分でトラブルを呼び込んだ様な物なんだから小川社長自身が倹約を徹底
した上で足らない分だけクラファンやスパチャのカンパを呼びかけるのが
一人前の大人で有り社会人としての筋の通し方なのでは無いでしょうか?
因みに小川社長のiPhoneですが奥様と一緒に最上位機種を購入してます。
2台遭わせたら30万オーバー
オマケにノートパソコンも買い替えてます。
少なくともiPhoneとノートパソコンのお金を合わせれば弁護士費用か数人分の開示請求費用には
なると思いますが。