帰国問題、するしない?について。結果は「帰国してほしい」という声が多かったけど、DMでは帰国しないで、という声が多かった。

高橋弁護士もこの除名の動きは普段あり得ないけど、すごくスピーディに動いていて、ひょっとしたら除名される可能性もある。自身、法律家としてもすごく無力感を感じてる。
警察に近い記者たちや周りの人間はみんな「警察が本気で逮捕に動いてる」と忠告してくれてる。
政治家の暴露ネタ早くやれ!とけしかけるアンチも多いが、まだ自分の影響力の弱さとマスコミの報道しない姿勢に、絶対効果がないと思ってる。

夜の街、仕事してる人間たち(ホストホステスなど)の世界では「三木谷が相当ブチ切れてるから…」という声がどんどんあちこちからガーシーの耳にも聞こえてくる。
そんな中でも、俺自身はやっぱり帰国したい。9割はその気持ち。簡単には引き下がったらあかんと思う。ただこの警察の動向をみるとどうしても不気味で二の足を踏まざるを得ない、N党の人たちにももっと一緒に闘ってほしい。

アンチも今は俺のことを叩いても、こんな不当な処遇がまかり通る世の中が続いたら、いずれ自分に降りかかるんやで。議員さんたちも一緒。俺がこんなことで除名や逮捕になったらいずれ自分も同じ目にあうんやで。
3/8の国会に向けて3/7には帰国したい。そこに向けて今できることをほんとに模索したい。

予想通りの言い分だな
まあ帰国してから思う存分言ってほしいわこういう発言するなら