今知り合いからの帰国に対する意見もほんと人ぞれぞれ。
トルコ行くことは1月末から計画してた。外務省にお伺いしてたのに、一切のサポートはしないと回答されてムカついた。アンチが「帰国イヤやからトルコいくんやろ」みたいなこというやつらホンマ腹立つわ。俺は阪神大震災の経験者でやっぱ他人事に感じない。

「やらない善より、やる偽善」のつもり。コタツに入ってネットでグチグチしてる人間たちはせめてなんか行動せーよ。
Twitterはホンマに今見れないから、よく「こんなコメントしてる人いますよー」ってURL送ってくれるけど、それすら開けへんねん。だからホンマ気にしない。
歳費はホンマいらんし。なんか法案とうしたらしいがマジあほ。政党に委託したらできるらしいから全額トルコに寄付でええねん。

ここで帰国しないのはやはり「ガーシー劇場」が終わることになると思う。そこはわかってる。俺みたいな人間を粛清してたらホンマ日本は老害の国で終わるで。
ウクライナに行かない岸田さん、インドの国際会議に行かない林外相、ホンマ日本の国会議員はどーなってんねんな。

取材でも話した通り。明日はトルコ被災地訪れ、そこから帰国するかどうかを最終判断。
三木谷さんがほとんどの経営者たちから嫌われてるのを知って、ぁぁやっぱりどんだけ手腕があっても人として人望ないとあかんよなー、って思う。悪態はついても根っこはちゃんとしてんのな。
明日もトルコから配信する。ほなのー。

トルコ地震直後は金ちゃん批判やら鈴木宗男批判やらしていたんだがな