>>508
>>というか、体操着の比喩は、あなたが相撲の例えを出した事に対するカウンターなので、意味のないマジレスしなくていいです(笑)話が取っ散らかるだけの無駄な長文ですから
こいつ馬鹿だわ。
他人の褌で相撲を取るの諺の意味を知らないんだ。
相撲を例え話しにしたわけじゃないのに本当に義務教育を受けた日本人ですか〜?
それとも社長の取り巻きって諺の意味も通じない様な人ばかりなのかな?
他人の褌で相撲を取るの意味はね
他人の物を利用して、自分の利益をはかる。自分は犠牲をはらわずに、平気で人のもので事を行うことのたとえ。
[使用例] 他人のフンドシで角力すもうをとろうと虫のいいことをねだったり
[類句] 人の太刀で功名する/人の提灯で明かりを取る
だよ。
一つ勉強になったね
この場合は社長は裁判で闘う為の費用を最初から他人のお金を当てにし利用してクラファンで戦うって事。
>>アンチさんを一人訴えるのに裁判費用込みで50万と見積もって、20人訴えたら一千万ですよ
そんなお金、普通の人はまず用意できませんし、その理屈が正しいならファンネル飛ばしまくって嫌がらせしたもの勝ちの世界になっちゃいます
それに普通は仮に20人も訴えるはめになる前にYouTube撤退するかスタイルを変えるでしょ。
君子危うきに近寄らずの諺にもあるしね。
この諺の意味もわからないかな?
まあ分からないなら調べてね。
再生数稼ぎの自分の利益の為にアンチ煽りを続けてその再生数の利益は全て自分の懐に入れて
裁判や開示請求費用は自分はビタ一文も出さずに必要な費用は全てリスナーのクラファンや
投げ銭頼り。
社長はゆたぽん親子のPayPayや旅の途中の投げ銭行為を乞食行為だと罵ってたけど
今社長がしている事はゆたぽん親子以上の乞食行為じゃん。
探検
【MSOffice】やさぐれメタルvsリバーズエコ【KIBAN裁判】★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb4-OTKo)
2023/02/17(金) 10:35:35.32ID:9ttUA5QT0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 旧統一教会「自民だけで290人応援」と韓鶴子総裁に報告か、内部文書に山上徹也被告の「会員記録を削除」とも ★4 [ぐれ★]
- 【訃報】キリストのフレスコ画「エッケ・ホモ」修復失敗で知られるスペイン人女性セシリア・ヒメネスさん死去 94歳 [ぐれ★]
- ヒカル「うつ病と診断されました」と告白 YouTubeで「ありのままを伝えた方がいいと」★2 [冬月記者★]
- 青山繁晴「日本は隠れた資源大国」「レアアースは中国産より純度20倍」…誇張気味?商業化はいつ?確認作業へ [バイト歴50年★]
- 【京都観光の激変実態】中国人旅行者キャンセルが続出したら「行儀のいい富裕欧米人」が増えた「大声で騒がずマナーを守る」 [nita★]
- 高須克弥氏宣言「早くまっちゃんをCMに起用し干していたと称されている勢力をあぶり出したい」 [冬月記者★]
- 社会保険料は月末加入でも全額払うとのことですが給料より高い場合どうなりますか [998357762]
- 年末恒例ダブパン祭りPart1👊😅👊🏡
- 「統一教会の内部報告書に高市早苗が32回登場」「自民候補290人を選挙支援」「安倍晋三は大喜び」やっと日本メディアが報じ始める テレビはまだ [597533159]
- 5ちゃんねるが会員登録制だったらお前らどうする?
- 【悲報】イオン「お正月に休業。。。???」 [257926174]
- インド政府、日本を超え世界4位のGDPになったと公式に宣言。三年以内にドイツ超えを目指す [624898991]