小川社長に嫌がらせしている奴らはもう開示して裁判するしか無いとは思うけど
肝心なのは小川社長がYouTubeやTwitterで赤の他人を叩き続ける限り
どんどん新しいアンチが生まれてくるのを止めるには如何するかを
考えないと駄目でしょ。
答えは簡単なんだけどね。
小川社長が他人を動画で批判するのを一切止めて昔みたいに事業内容の事だけを
動画にしたらいい。
まあそうなると再生数は伸びないけどね。

再生数は伸びるがアンチが新しく生まれ続ける他人を批判する動画を作り続けて
リスナーからクラファンで資金集めしながら精神的にも消耗しながら
延々とアンチ達を開示&裁判を続けるか
これ以上アンチを生み出さない為にスパッと他人批判の動画作りを止めて穏やかに
暮らしていくか。

前者を選ぶと小川社長もしんどいだろうけどお金をカンパするリスナーも延々とカンパしないと
いけない。
其の内に資金援助も続かなくなる。
小川社長は戦う気でも別に構わないとしても一番の被害者は小川社長が上げた動画の為に
アンチから攻撃された奥さんだよね。
小川社長が他人批判の動画を上げなければ奥さんは攻撃される事はなかったんだからさ。

やさぐれメタルとの件も一度は落ち着いたがその後に又やさぐれメタルが不誠実な
事をしたと言ってワザワザ動画に上げてたけどあんな事し無ければやさぐれメタル信者
からの攻撃を受ける事はなかったと思うわ。
何故あんな動画を上げたんだろうね?
やさぐれメタルが不誠実をしたならワザワザ動画で文句や苦情など言わずに
直接電話して話し合いしたら良かったのに。
やはり再生数を稼ぎたかったのかと思われても仕方ないよ。

でも繰返しになるが一番の被害者は小川社長ではなくて妊娠中の奥さんだよ。

これでもし万が一に奥さんが心理的ストレスから流産なんかになれば小川社長は
アンチのせいだと怒り狂うんだろうけど普通の感覚ならアンチに怒り狂う前に自分の行動を
振り返り、俺が再生数(金目当て)の動画を上げてアンチに睨まれた為に
妻に辛い思いをさせてしまった。
申し訳ないと後悔するよね。
そんな後悔をする事がないように祈りますわ。