これまでの一連の騒動を見て思うんだがこの小川とやさぐれ氏の騒動って
小川の方から基盤同盟を結びましょうと近づいてるけど
小川は最初からある程度付き合ってから自分から何か理由をつけて
基盤同盟を解消して其の後は今回の様な騒動に持ち込みたかったんじゃないかな。
たとえば廃液処理なんて個人的に趣味で金抽出してるやさぐれメタルが
どの様に処理してるかなんて基盤同盟を結びましょうと持ち掛けた
会社社長の小川なら一番気にしないといけない所だし
其れを万が一気にして無かった場合は小川は廃液処理の不備で環境破壊
が〜なんて言う資格は無いよな。
もしやさぐれメタルが廃液処理を杜撰にしていたとして小川がそれを
知りながら基盤同盟を結びましょうと持ち掛けて基盤を送ってたなら
小川も環境破壊の共犯者だよな。
だからさも後から知りましたみたいな態度でYouTubeで話してたんじゃ
ないかと思うわ。
企業対個人の裁判では先ず資金力の面で企業側(小川側)が普通は有利だし
勝てば賠償金が入る。
そして基盤同盟解消の理由としては小川は最初から
やさぐれメタルみたいな個人で金抽出してる人間はどうせ廃液処理は
ずさんだろうからそこを突いて同盟解消→続いて難癖付けてやさぐれメタルが
乗ってきたら裁判に持ち込み→勝利→賠償金を取る
裁判費用と弁護士費用は最初から自分で出すつもりは無くて信者からの
お布施(クラファン)で賄うつもりだったのではないかと思うわ。
ただ誤算は小川が嘘言ってなければだがやさぐれメタルの信者からの
嫌がらせが小川の想像以上に酷かった事かもな。
【MSOffice】やさぐれメタルvsリバーズエコ【KIBAN裁判】★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23a5-OTKo)
2023/02/14(火) 03:33:33.33ID:pbk+yW0j0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています