X



トップページYouTube
1002コメント342KB
あおぎり高校/Vtuber High School 24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-ax4o [49.104.28.2])垢版2023/02/08(水) 21:15:27.90ID:Yl+OUW1od
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
──────────────────────────────
キャラクターYouTuber あおぎり高校/Vtuber High School及び生徒について語るスレです。

◆公式サイト◆
・あおぎり高校
https://aogirihighschool.com/
・株式会社クリエイトリング
http://aogiri-hs.com/

◆関連スレ◆
【RIOT MUSIC】Brave Group総合スレ89【あおぎり高校】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653814868/

◆前スレ◆
あおぎり高校/Vtuber High School 23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1674986305/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ad02-Lpsy [210.203.210.108])垢版2023/02/08(水) 21:23:47.43ID:mERUEdyh0
たまこ好き😍
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-eGgY [49.98.228.170])垢版2023/02/09(木) 22:15:51.23ID:WMsotkWKd
>>5
音玄は全体練習あんまりないって言ってたね...
魂子が自主練たくさんしてるんだろう、うん
たまねくがダンスだめ組とか言われてたのは気にしないっと
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-fUil [133.106.184.49])垢版2023/02/09(木) 22:55:02.65ID:vOB9rkiNM
ダンスとか下手くそなのもいた方が面白いからレッスンしなくていいよ
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bf7-pqa1 [49.109.4.68])垢版2023/02/09(木) 23:00:55.59ID:zDEbqp240
たまちゃんはあおぎりのフロントマンみたいな立ち位置だから
何かと登場する場面は多いと思う
同接時の数考えると、たまちゃん目当ての人多いんだろうから
複数人登場の場面なんかには、何かと加わると思うよ
ねくろちに登場場面増えて欲しいから、俺としては辛い気分だ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-/biA [61.26.193.64])垢版2023/02/10(金) 00:40:33.39ID:AnCED+JS0
単純に魂子の持ち曲が多くて、練習量が多いんじゃないか?
いろいろ曲あるでしょ。それに加えて初めてのダンス練で、あおぎりの顔みたいなポジションだから下手な物みせたくないって頑張ってるんじゃないか?
ライブ前で皆パツパツ気味なだけだと思うぞ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15f1-/fdB [118.106.95.179])垢版2023/02/10(金) 09:50:33.36ID:gh9ia6yK0
ことあるごとににじホロの名前出す奴いるけどさぁ…
別ににじホロの後追いを目指して欲しい訳じゃないんだよなぁ…
確かにクオリティは高い方が良いに越した事は無いけど真似するよりは荒削りでもあおぎりらしさがある方が絶対に良いんだよな…
にじホロが云々言うならにじホロ見たら良いだけだしな
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-efKN [106.129.158.134])垢版2023/02/10(金) 10:02:19.25ID:3ICdRVRIa
そもそもにじホロ見てない人からは
しらんがな
としか言えない
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-ax4o [106.128.60.130])垢版2023/02/10(金) 13:21:36.36ID:HJ8mtG1ea
魂子好きだけど部屋が汚い女は信用しないことにしてる
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spd1-bdSy [126.234.92.125])垢版2023/02/10(金) 13:22:57.19ID:HJtpCpR7p
正直言えば石狩やちよみみたいなスタイルとレベルならライブの練習に専念しますって言われても元々が歌メインだし気にはならないけど後のメンツはなぁ…
特に最近のたまこはホロっぽいイメージ目指したいのかなって感じがするけど別にそんなの求めて無いんだよね
これまでのあおぎりが良いと思ってるから応援してるわけだし…
ありがちで一番やって欲しくないのはASMRとかを全部辞めて黒歴史みたいに言い出したら流石に推すの辞めるわ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abf7-pqa1 [1.73.145.103])垢版2023/02/10(金) 14:22:16.22ID:ioHUBEIe0
こまるの場合はみんなが喜んでくれてる
のところが大きい
エロいのが好きなのはあるだろうが
自分で提供したいかは別の話になってくると思う
純粋に提供も好きな可能性高そうだからなんとも言えん
エロいのを提供は何があっても無理なのは大代とちよちゃんか
この二人はできないだろうな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-eGgY [49.98.249.73])垢版2023/02/10(金) 14:33:14.61ID:IUKOJafbd
>>33
理事長打ちきりの時に復活するって言っといてからの全員休止で結局一人だけ復活しなかったりやるって言ってやらなかったり細かい言動について信用ないから不満がたまってる
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-eGgY [49.98.249.73])垢版2023/02/10(金) 16:09:26.84ID:IUKOJafbd
なんだかんだ言って魂子を見守ろうと思えるレベルには収まっている
男とイチャコラしてない前提だけど
結婚しないとだけ言って裏に彼氏はいるとかじゃないよね魂子😭
TOKIOの誰かさんみたいに内縁の妻の噂がある状態での結婚しないとかじゃないよね魂子😭
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spd1-qyPq [126.166.19.122])垢版2023/02/10(金) 20:08:52.53ID:Rpqmn7myp
移籍とかライブ練習とかでバタついてるからでは?
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM43-Lpsy [49.239.65.196])垢版2023/02/10(金) 20:24:56.95ID:jt5VFGCPM
たまこ好き😍

ユニコーンRUSH嫌い😠
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd58-fUil [106.73.132.193])垢版2023/02/10(金) 20:34:46.79ID:1DHKMYGg0
ショートは普通にネタ切れかな
過去動画である程度客寄せできればもう十分な気もするけど
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-88YA [106.129.156.147])垢版2023/02/10(金) 21:04:31.27ID:9O+4NwRsa
ライブ終了までは様子見やね いつもお疲れ様です
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-88YA [106.129.156.147])垢版2023/02/10(金) 21:06:24.88ID:9O+4NwRsa
 
あおぎり高校NGワード集
おおえのたかゆき、たかゆき、おえちゃん、汚ゑちゃん、オ工干ャ、おお!ええのお〜!、おぉ!ええのぉ、たっかい雪やなぁ!?、お、この動画ええの、気分も高まってゆきますね、お絵描き、おえかきの配信見たい!地球、三重、大阪城、ミミズ、コオロギ、2050、やんやー、ひゃばい、ンナハハハハハ、意味がわからんくらいおもろい、ハンターハンター、ヤンヤーヤンヤ、高田健志
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-eGgY [49.98.249.73])垢版2023/02/10(金) 21:41:39.13ID:IUKOJafbd
>>61
そこまでは疑ってないぞ
定期でしてること週一のASMRくらいだしそれを忙しいからできないはないだろうし
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spd1-bdSy [126.234.84.215])垢版2023/02/10(金) 22:39:46.09ID:1YGZwhNMp
>>62
基本的こうやって言う奴はほとんど理事長通話と無縁だった奴が多いよね…
負担は確かに多かったとは思うけど、演者も直接ありがとうって聞けたり伝えたり出来るから支えられてたとは言ってたし「終わって良かった」はちゃんと関わっていたなら普通は言わない
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa79-Ki46 [106.131.189.254])垢版2023/02/10(金) 23:23:39.97ID:idyr84j1a
>>67シンプルにこえーよw
客相手に本音なんか話さないし、仕事なんだから否定もしないし感謝もするだろ
明らかに今の規模ならあおぎりに旨味なんか無いんだからメンバーの事考えたら辞めてよかった以外ないと思うけど
視聴率目線だと神プランが終わって残念って気持ちはわかるけどさ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/11(土) 00:43:24.09ID:U670UJO6d
>>71
言うて心から嫌がってたら流石に態度に出ると思うの
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp79-45D9 [126.234.93.19])垢版2023/02/11(土) 02:38:21.53ID:qFRU190zp
>>70
>>71
そうだなお前達みたいに自分の考えの押し付けする奴がいたのがわかったから辞めて良かったと今思ったわ
建前であったとしてそう言ってた事実があるのにお前らは何の根拠が否定出来るの?
何もわかってない癖して「俺はわかってるんだ」みたいな事言ってキモいと気づかないのは本当に凄いわ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/11(土) 02:53:59.86ID:r2hM7c5Y0
>>79
ブーメラン日本代表だろこいつ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12cf-Hx76 [59.190.32.82])垢版2023/02/11(土) 03:31:53.12ID:mbco9gnR0
「終わって良かった」でここまでピキってる姿見るとなんか哀愁を感じる
ムキになると遊ばれるよ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-13Pk [1.79.85.249])垢版2023/02/11(土) 04:52:44.37ID:kNnlQg7Qd
メン現の内容だったかもしれんから誰とは言わないけど、「心の支えになってた部分もあるから個人的にはやめたくなかった」って言ってる子いたぞ。それが本心じゃないだろって言われたら何も言い返せんが、配信者側でそう言ってる子がいたんだからリスナー側の意見だろは通らないよ。そりゃ負担は大なり小なりあるだろうがおおよそは毎日8時間以上労働で拘束されんだから接客業と考えれば妥当じゃね、色々引かれるだろうが単純計算で時給3〜4万だぞ。
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cef7-drD3 [1.73.140.134])垢版2023/02/11(土) 07:15:59.66ID:ayhsr8ya0
時間あたりの売り上げが上げづらいからな
同接増えてきたらどこかでサービスやめるのは仕方ないだろ
通話内容についても、人気商売なんだからネガティブな事はそんなに言わないものだし
同接少ない頃から支えてくれてるんだから、それなりな嬉しさもあるだろうし、感謝もあるだろうと
箱の中で先にそのサービスしなくなるのが出てきたら
残念がって愚痴吐くファンが出てくるのも心情としてはわかるしな
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-8ynX [61.26.193.64])垢版2023/02/11(土) 07:27:26.13ID:pQ8rwrJG0
個人的な意見だけど、小規模な時は通話は楽しいし嬉しかったと思う
でも現状12月分を消化したりするだけでも手一杯だし、魂子に対して男が云々…って特に何もやらかしてないのにメチャ言ってる奴がいたり、ASMR最近やってない事や配信休みがちな事に対してキレてる人達見てると…
正直もう辞めといて良かったね。と思う
神サービスだし、俺だって通話したかったけど…
ここまで認知が大きくなってからは演者と距離が近くなりすぎるってのは普通に危険だと思う

通話内容録音して個人情報抜く輩
やら、演者の気持ちについて突撃して言質取ったりする奴が出る前にやめて正解かと…
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b155-ibCv [180.56.172.252])垢版2023/02/11(土) 08:45:44.88ID:f73aBY2Q0
理事長はねくろのメイン収入源だったと思う
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/11(土) 15:40:52.95ID:r2hM7c5Y0
そいえば深淵組とコラボした時のグッズまだだよな
7ヶ月以上も放置しといてライブやるとかクソ失礼だろ
順序ってもんがあるじゃん
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/11(土) 18:29:04.72ID:r2hM7c5Y0
PCケースとかアクスタとかネット販売するんじゃなかったっけ?
だいぶ前のスレでワイ以外にも待ち望んでる人いた気がする
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cef7-drD3 [1.73.142.188])垢版2023/02/11(土) 21:36:47.76ID:Mk99gmj60
たまことこまるだと、一番鈍臭そうな組み合わせだからな
練習時間が一番必要だと言うのは想像つく
他のメンバーよりもプライベートをよく言う傾向あるし
それの面倒をよく見そうなのは大代だというのも自然かなあ、と
大代は大変そうだよ
甘えるの下手だし
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/11(土) 21:49:57.82ID:U670UJO6d
>>114
ダメ組は魂子と音玄でこまるはできる方って言ってなかった?
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a22f-Zz2y [133.204.231.81])垢版2023/02/11(土) 22:41:55.20ID:Bi91KeWH0
たまこダンスばっかして配信しないから千代美にスパチャ抜かれとるやん
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-zYVo [106.128.106.146])垢版2023/02/11(土) 23:16:32.72ID:ZC2yPz3da
スパチャ額なんてどうでもよくねって言くね?
まぁ現実的な話をすると蝶美と魂子じゃ客層が違うし抜かされるのは時間の問題みたいな所があった
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b155-ibCv [180.56.172.252])垢版2023/02/11(土) 23:22:57.76ID:f73aBY2Q0
配信してりゃ抜かれ無かったかと言われると遅かれ早かれでは
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/12(日) 00:15:24.83ID:X6vfiyY5d
>>124
お隣に松永依織ってちよちゃん以上のスパチャクイーン歌姫がいる
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/12(日) 00:16:36.87ID:X6vfiyY5d
>>121
同接ではまだ大代の次くらいだろ魂子
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b2ad-97Dr [115.36.136.100])垢版2023/02/12(日) 02:07:11.08ID:9VqD9fBy0
台湾のグッズはどうせ出ないだろ
出たら嬉しいけど
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-2u+7 [59.171.31.62])垢版2023/02/12(日) 02:08:45.27ID:L2+AhM3/0
>>128
登録数辺りなら結局ちよちゃんのが上だったんだが
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-hM3+ [126.11.199.129])垢版2023/02/12(日) 04:45:20.11ID:F3aDvb+40
>>125
ちよみが配信多めにしてるの今月だけじゃね?
音玄に比べたら全員少ないよ
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a22f-Zz2y [133.204.231.81])垢版2023/02/12(日) 10:24:12.33ID:ROapR3YL0
言うほど企業案件みたいか?
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12cf-Hx76 [59.190.32.82])垢版2023/02/12(日) 10:42:30.06ID:5T9Jpw2w0
案件は本当に好きなものを配信で擦り続けて、声が届いた結果叶うパターンならおもしろい
魂子の物食べる配信とかもっと下心出してけばいいのに
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-JJKA [49.98.210.71])垢版2023/02/12(日) 10:53:27.40ID:8+eQYbUSd
>>138
ヴァロ...
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/12(日) 11:40:09.32ID:X6vfiyY5d
>>138
野郎ラーメン...
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12cf-Hx76 [59.190.32.82])垢版2023/02/12(日) 12:08:21.80ID:5T9Jpw2w0
野郎ラーメンはまじで良かった
永谷園コラボしてくれねえかな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cef7-drD3 [1.73.145.44])垢版2023/02/12(日) 14:03:22.25ID:nqtzxK0L0
永谷園のキャラものだと、お茶漬けよりも別の商品になりそうだな
あおぎりの場合は超美麗CG使えるから
食べ物案件来ても対応できるのが強みか
スパチャからすると金持ってる層が多いから広告効果出るし

いつだったか美顔器の案件来て、できるかーい、とコメント来てたのが爆笑した
Vには絶対に越えられない壁だな
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/12(日) 16:56:45.09ID:X6vfiyY5d
しらねーよなそんなこと
わらべばあちゃんの卒業はあんな宣伝してたのに全然触れてねーもん
そんなにスパチャ稼いでても簡単に消えてく他の箱見てるとあおぎりはええとこだと思っただけです
知ったところでリスナーにはどうしようもないけど、そんなこと知らずにもっとコラボみたい!とか言ってしまったとかいう事態はこれで防げたわけだ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.128.60.102])垢版2023/02/12(日) 17:53:32.21ID:v0zlMy9Fa
>>152
集合時間というか撮影時間だと思う
「チェキ撮影時間のご案内」っていうメール来てない?
細かい流れは現地でアナウンスするらしいから、ちょい早めに行った方が安心かと
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eef7-drD3 [49.109.2.195])垢版2023/02/12(日) 18:11:04.13ID:3Rfmeaca0
>>152
時間指定のメールが席番号とは別で来てたよ
チェキの流れを指定するアナウンスが会場であるだろうから
指定時間に余裕もって会場に居るつもり
不安な部分あるならメールで問い合わせした方が良いと思う
当日に変な感じで行き違いになったら
メンバーも悲しくなるだろうからな
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.128.63.199])垢版2023/02/12(日) 19:41:19.13ID:Sv8pCdzTa
遅くなる分には電話一本すれば何時でもいけるね
身軽で会場向かいたいとかなら、荷物だけ先に預かってもらうのおすすめだよ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/12(日) 22:04:11.72ID:X6vfiyY5d
こまるがオホ声音声を魂子に聞かせたら魂子がこっちでいい?ってかっこいい男の人の音声を流した⁉🐴
...まあ、繋がりがないなら、いいか
少女漫画好きって言ってたもんな
俺だってこまるのニコプラ入ってるもんな

そう言って自分を落ち着かせることは当然だがしかし俺と魂子の関係は一対一では全くないという前提と両立するのは気を使うぜえ仕方ないね
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.98.249.73])垢版2023/02/12(日) 22:20:03.15ID:X6vfiyY5d
>>166
キモくなかったら表だからな
でも全く理解できないってこともないよな😢
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-XELS [126.166.9.27])垢版2023/02/12(日) 22:34:30.22ID:K6Y/hvx1p
石狩と友達なりたいけどお前マジつまんないな!ってバカにされて縁切れる未来しか見えない
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-zYVo [106.129.70.10])垢版2023/02/13(月) 04:18:22.68ID:aOVraPgaa
インターネット中卒エンジェル!?
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a22f-Zz2y [133.204.231.81])垢版2023/02/13(月) 22:06:49.38ID:aVmJZ6ln0
ちよみ弱すぎて本当おもしれーわ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b2ad-97Dr [115.36.136.100])垢版2023/02/13(月) 23:32:44.31ID:5ERVwHUS0
年下の未成年かよ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-/nqq [1.72.9.23])垢版2023/02/14(火) 00:21:53.54ID:nXl58Zvrd
>>193
証拠も無しに言うだけ言うのはね···
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 00:40:23.25ID:2in/VJvvd
スチームフレンド欄
うらるがはれない
76561199027378557
鍵かかるかもしれないから掘りたいやつは早く掘れよ
絵師は最中あーる
後はゆう。の配信からヴァロアカ見つけて二人とずっと一緒のそれっぽい鍵ヴァロアカ見てるけど今のとこ魂子と行動が被らない😭
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 00:52:07.88ID:2in/VJvvd
たまこおおおおお😭
ごまかしで鍵かけたらもう俺魂子のこと信じられない😢
魂子これ配信の倍くらいヴァロしてないか
女の子だけならいいやって思えたけどさあ😭
フォローしてるのゆうまるだけだし
勘違いであって欲しいああああああ😭
配信でヴァロアカ晒すとかしか思い付かないけどマジで頼むようわあああああああ😭
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 00:54:56.67ID:2in/VJvvd
ちなみに例のアカウントレッスンってツイートしてるときはヴァロしてないよ
そこは嘘ついてないんだねかくしごとしてるだけだねああああああああああ😭
かにかまは失言だけどこれはなんなの
男って厄介避けでいってるだけの女の人なのかなあ
魂子ああああああああ😭
勘違いであってくれ
勘違いであってくれ😭
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-TWHl [1.66.99.191])垢版2023/02/14(火) 01:50:02.24ID:r5qZG9+cd
好き嫌い見てきた
もうバレてるスチームでフレンドになってるのはアホすぎるだろ
魂子ファンのフラスタ企画に参加したの後悔してきたわ
ヴァロのトラッカーはよく知らないからニコプラの後で男と遊んでるかだけでも調べて貰えないか?
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 02:05:59.08ID:2in/VJvvd
>>210
Trackerggで見れるヴァロアカウントはスチームとは別だから魂子の確信がまだ持てないけど絵師と遊んでそうなのは1日だけだね
魂子なら名前変えてるだけで配信のアカウントだとは思う
クリスマス配信の後ははエゴサしないで遊んでたっぽいけどな😢
まあ魂子からごまかしより先に釈明が来るかもしれないしー?
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 02:08:43.32ID:2in/VJvvd
これごまかしたら流石に表でスパチャかなんかで聞く
本アカでするかはわかんないけど
延期ってくれ😢

まじで裏で男とヴァロってダンスへたとかふざけんなよ
最近自分が界隈で一番友達少ないきするとかいってたけど交遊広いやつと付き合ったからだろ
帰省中に遊んだりしないよな?
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/14(火) 02:14:29.66ID:+fbsTUhn0
やっぱ絵師って裏でVと繋がれるんだな
こうなると某元ホロみたいに太客にもDM送ってそう
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 02:21:49.34ID:2in/VJvvd
>>218
いやそれは甘え
FPS路線は普通に無理だろ
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 02:41:52.72ID:2in/VJvvd
ヴァロして友達増えたら絶対男と遊ぶ流れにもなるんだよ
そこでごめんなさいできないのにアイドルしながらFPSとか到底受け入れられないんだよ
最近どっかの配信で最近何してるかゲームってちょっと言ったあと少女漫画の話ばっかしてたよな?ごまかしたよな?
ほんまさ...😢
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e6c-Hx76 [121.103.211.41])垢版2023/02/14(火) 02:55:59.71ID:xD4JS3cQ0
たまこで検索したら出るくらいなんだし、別にバレてもかまわんストロングスタイルなんじゃない?
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 02:57:20.70ID:2in/VJvvd
>>231
普通に検索しても出てくるものを?
これを運営の力で揉み消す方が大丈夫じゃなくないか?

これ報告してもどうせ魂子が裏で何してるか嘘ついてるのごまかされるだけなんだけど本当にそれを望んでるの?

ばれても構わないならなんでヴァロの話避けるしツイッターはフォローしないし誰とよく遊ぶとか話さないの?
まこととすら表で仲良くするのに
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b155-YxXZ [180.56.172.252])垢版2023/02/14(火) 03:28:04.45ID:EhRqLh0r0
こまるが突然FPS離れしたのはこれが原因か
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 03:48:18.28ID:2in/VJvvd
先に言うけど俺たちゃむこうさんにはなにも突撃してないからな
あくまで魂子とたまっ子の問題でしかまだないからな
向こうが引き込んでくるなら速攻距離とるべきだし向こうが悪くなかったら俺はごめんなさいして欲しいけど魂子はそんなこと言うファンの方がめんどくさいのかな😢
男じゃないよって何度もいってたのにな😢
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 04:00:52.45ID:2in/VJvvd
>>239
そのはず
PCの時計依存とかなのかな?
それだと魂子と全く理解できないってこと被らないブロンズ2のアカウントがある
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 04:12:24.41ID:2in/VJvvd
>>241
俺も今31日のニコプラ後に絵師と二人でデスマッチしてるの見つけた
もう一人来るまで待ってたかな?
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 04:32:43.43ID:2in/VJvvd
>>244
絵師がヴァロ初心者っぽくてランク近いのもありそうだけど絵師はね、
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-zYVo [106.129.159.105])垢版2023/02/14(火) 05:08:50.06ID:O7kvXNkya
ヘラ絵師さん7時間前に魂子のイラストを投稿

その後裏垢にて「やっぱ無理だわ。もう〇霊〇子推せないわ。描く描かないじゃないわ。推せないわ。」ヘラ絵師さん🤣
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 05:42:07.79ID:2in/VJvvd
>>251
キモいからなんだ言ってみろ
大体男友達とかじゃないよ昔からいなかったよとか言っといて男としかもネットから見つかりやすい場所でプライベートで親しくする痕跡を残すなって難しいと思わないし難しくても自分でそれやろうとする責任を認めなかったら相手のこと対等以下にしか見てないってことじゃん

承認欲求だったら匿名でやらないし
イベントで叫ぶし
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 05:47:47.54ID:2in/VJvvd
>>254
この件について口をつぐむのと俺みたいにするのよりいい案があるならやってみろよ
でもそろそろこのスレ離れて寝るのはそう、おやすみ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-13Pk [1.79.87.89])垢版2023/02/14(火) 06:09:35.65ID:tdoKAteEd
信じてついてきて欲しい。と言っておいて裏でじつは…は詐欺みたいなもんでしょ。宗教とかと似てると思う。実際裏で何もなかったとしても人気商売なんだからそう思われた時点で終わりよ。しかも大事なライブの前に。あおぎりだけの問題ならまだいいがツーマンなんだからよそにも大きな迷惑がかかる。病んでる病んでないの話じゃないと思うが。
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a22f-Zz2y [133.204.231.81])垢版2023/02/14(火) 06:23:45.30ID:GLwyce+B0
ちよみすき😍
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-NrX4 [59.166.45.92])垢版2023/02/14(火) 06:59:04.50ID:U99QdzM10
なんかこいつかわいそ
今まで何度も魂子は信用すんなって言われてたのに、明確な証拠がないない言って聞かなかったし
普通途中で気づくだろ
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 1211-NrX4 [59.166.45.92])垢版2023/02/14(火) 07:19:09.63ID:U99QdzM10St.V
趣味がヴァロって時点でお察しだったけどな
女としかやってないは無理あるわ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 08:35:03.32ID:2in/VJvvdSt.V
>>262
前はなかったからここなんか月かだよ

>>265
これじゃ商売女と変わらない、もっと高潔であってくれ魂子😢

>>266
前はゲームじゃない配信でもずっとついてたからたぶん魂子はパソコンの電源ついてるときずっとsteamついてる設定
だからこないだログインできなくなったんだと思うけどヴァロ以外のゲームもしてるならわからんな😢
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-zYVo [106.129.36.53])垢版2023/02/14(火) 08:49:51.27ID:ZfDDn16raSt.V
リスナーより男を取った魂子はどんどん同接もスパチャ量もリスナーも離れていって、プライベートよりリスナーを優先したおこまがそれと対照的に伸びてるのおもろい
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 08:54:37.48ID:2in/VJvvdSt.V
>>269
去年の誕生日前から困ってたから関係ないとこで叩いてやるな
まあこれ改善しなかったらもっと落ちるかもしれないけどね というか報いを受けろ
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-TWHl [1.66.99.105])垢版2023/02/14(火) 09:21:07.47ID:KWPt1y+mdSt.V
>>274
もう家出たからスクショ見れんわ
10月末のトラッカー調べてみ
あとフルパ組んでる相手を何人か適当にググったらこまるがフォローしてる女が出てきた
こまるも一緒にやってるのかなあ
それらしき人は見つからなかったが
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 09:25:08.65ID:2in/VJvvdSt.V
>>278
その子の名前教えて
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 MM96-3J5L [133.106.160.200])垢版2023/02/14(火) 09:27:36.15ID:TfRwRrisMSt.V
>>275
2Dや3D含めてキャラデザの出来の良さが1番かなと思ってた
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-zYVo [106.129.39.15])垢版2023/02/14(火) 09:32:35.61ID:s3qytSSXaSt.V
推し活が辛いなら無理してやらない方がいい
後反転になるなってのは無理があると思うんだけど、Twitterで暴れるのは辞めとけこのスラム街みたいな所には好きなだけ書き込んでいいから
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-TWHl [1.66.99.105])垢版2023/02/14(火) 09:36:45.97ID:KWPt1y+mdSt.V
>>280
正確にはフルパ仲間の名前を検索したらそのままの名前のtwitterが出てきて
そのプロフに書いてある本垢を見たらこまるがフォローしてた
別垢の名前はそれほど特徴的ではない
本物の確証はないから一応書かない
ただ確かかなり前のフルパの一人だ
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-69XW [106.128.157.55])垢版2023/02/14(火) 10:07:50.99ID:GIdjO40RaSt.V
ユニコーンは全員ホロにいけばいいと思うの
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 10:48:37.87ID:2in/VJvvdSt.V
>>290
中の話するんだからそんな都合のいい押し付け受け入れる義理はない
魂子には無責任れそと違って責任をもって判断をしてもらいたい
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a9b1-XELS [60.126.35.149])垢版2023/02/14(火) 11:06:02.58ID:FrIUoUr00St.V
石狩ー!!俺にチョコくれーー!
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 11:11:56.62ID:2in/VJvvdSt.V
>>293
今すぐフレンド切るか卒業発表してこれからは悔い改めて誠実に生きる宣言してくれたら恨まずに住むラインではある
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 11:32:25.43ID:2in/VJvvdSt.V
>>301
どうなろうと受け入れるしかないと弁えてる
単に推しには誠実であってほしいのと魂子の場合れそ以下なんてことになって欲しくない

正直全部勘違いで俺が先走りクズであってほしい
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W b2ad-97Dr [115.36.136.100])垢版2023/02/14(火) 11:33:56.44ID:7G3Kpyrd0St.V
石狩は魂子とかと違って前世のTwitterとか完全に削除してるからな
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 11:35:12.99ID:2in/VJvvdSt.V
>>302
ここまでのあおぎりを侮辱するのはやめろ
あと今は俺の希望よりまずどうするのかはっきりしろ、だから
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-JJKA [1.75.202.192])垢版2023/02/14(火) 11:43:38.72ID:sjXbAsnEdSt.V
音霊魂子 オワコン
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 MM96-Jb9d [133.106.49.179])垢版2023/02/14(火) 11:45:56.80ID:9tjps5ZDMSt.V
お前らは十万百万投げても通話ヴァロできないのに歌い手の男は
普段聞けない声で楽しんでるのおもろww
お前らの反応がいっちゃんおもろいし万が一本当ならもっと裏遊びやってほしいね
そんなので離れる奴はガンガン切るべき
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 12:04:57.71ID:2in/VJvvdSt.V
>>313
魂子の普段の言動をメン限まで聞けばわかる
後はこの大事な時期にそこまでのめり込むか?理事長廃止して次に行くっていってやることがそれか?って理由もある
程度と頻度がね
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-JJKA [1.75.204.22])垢版2023/02/14(火) 12:08:12.60ID:6FduX6NzdSt.V
男いないっていったからコーンは大金落としてんだろ
お気持ちして通話休んだときも裏で男とヴァロしてたっぽいし
一生懸命推してるたまっこより嘘ついて裏で一銭も払わない絵師とゲームしてたのもきついよな
たまっこじゃないから知らんけど
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-YxXZ [106.146.76.97])垢版2023/02/14(火) 12:38:31.24ID:QTFhQTNUaSt.V
こまるも前は一緒にやってたしなんでFPSにコーンが反応するかも分かってなかった
ただ最近突然FPS忌避してて何かあったのかとは思ってた
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-6rCu [49.98.2.244])垢版2023/02/14(火) 12:42:19.55ID:nBnism/UdSt.V
皆であかりんみたら平和なるんや
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a9b1-XELS [60.126.35.149])垢版2023/02/14(火) 12:44:59.74ID:FrIUoUr00St.V
石狩ぃ😍
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-wQPF [49.98.175.220])垢版2023/02/14(火) 13:02:39.59ID:xgvhozmAdSt.V
正直付き合っててもいいけど、音霊魂子に価値を感じる人とは付き合ってほしくない。
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-N4hp [1.72.8.4])垢版2023/02/14(火) 13:08:12.31ID:0RvYusDLdSt.V
>>335
とりあえず歌枠以外見てスパチャ読みという名の雑談だからそこが面白ければでいいんじゃね
あとねくろちのとこの心理テストのやつがまじで画伯で面白いぞ
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-YxXZ [106.146.77.52])垢版2023/02/14(火) 15:00:44.65ID:LeuC4XicaSt.V
>>343
なんか居そうに無い
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 MM96-I/Cb [133.106.53.172])垢版2023/02/14(火) 15:57:27.94ID:kaa/yKryMSt.V
スレ伸びてるなと思ったら何一つ理解できない内容だった
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd69-13Pk [110.163.13.24])垢版2023/02/14(火) 17:25:35.43ID:jmCWQb4hdSt.V
落ち着けよ信者共。
ライブ練習で忙しい→裏で男とヴァロ
配信の質が低い→裏で男とヴァロ
配信の延期が多い→裏で男とヴァロ
悲しいことがあった(メン限なので伏せ)と若干病み気味で配信→裏で男とヴァロ
みんな幸せにするし後悔させない→やっぱり裏で男とヴァロ

上4つは擁護のしようがないだろ。
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-Zz2y [106.132.236.148])垢版2023/02/14(火) 17:50:28.77ID:9OreGoEoaSt.V
やっぱ信じれるのはねくろとちよみや!どっちもユニコーンいなさそうだけど
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-6mhp [106.133.112.74])垢版2023/02/14(火) 17:52:45.99ID:9kKJ+2ncaSt.V
男の方がファンに向かって殴りかかってこないだけマシだよな
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-JJKA [1.75.203.123])垢版2023/02/14(火) 17:59:19.50ID:qXk8EJsZdSt.V
例の絵師色んな人におめでとうリプ送って繋がろうとしてんのヤバいな
下心見え見え
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 18:06:41.18ID:2in/VJvvdSt.V
>>359
ニコプラの前後ヴァロしたのいつだっけ
その日は...
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 1211-NrX4 [59.166.45.92])垢版2023/02/14(火) 18:17:53.00ID:U99QdzM10St.V
こんなとこで騒いだところで表でなんもなけりゃ無視されて終わり
今までも色んなこと有耶無耶にしてきた人だしな
今更少しくらいファンが離れたところで今の規模なら無傷だろうし
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 3625-XELS [111.125.50.181])垢版2023/02/14(火) 18:31:20.69ID:fijbzkIO0St.V
悪りぃ…やっぱ辛えわ…
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/14(火) 18:33:02.69ID:+fbsTUhn0St.V
泣いちゃった...
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 1211-NrX4 [59.166.45.92])垢版2023/02/14(火) 18:35:21.01ID:U99QdzM10St.V
あーあ、無視して逃げりゃよかったのに
逆にたまっこがかわいそうだな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr79-nT40 [126.253.144.84])垢版2023/02/14(火) 18:38:50.43ID:kCZAd4hLrSt.V
普通にここ持ち出してハッシュタグ付けてるやついたわ 流石にそりゃ枠取るわな
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-Rofy [1.75.203.49])垢版2023/02/14(火) 18:41:24.86ID:7Usva7a1dSt.V
音霊魂子垢でのゲームはプライベートじゃないよね😅
ワイら悪者みたいになってるけど干渉されたくないなら痕跡消して完全な裏垢でやればいいんじゃないかな🥹
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 1211-NrX4 [59.166.45.92])垢版2023/02/14(火) 18:45:10.93ID:U99QdzM10St.V
こんなんもう終わりじゃん
結局バレたから鎮火のための釈明と思われる
騙し通せばよかったやん
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr79-nF8r [126.194.254.168])垢版2023/02/14(火) 18:46:48.63ID:TWX8BkA7rSt.V
バレンタインの日に全ての行動の裏で男遊びがあったことが発覚したけどkmgwとかのガチ恋は息してるのかな?
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-Hb9V [1.75.155.44])垢版2023/02/14(火) 18:47:50.52ID:WCnW/8WqdSt.V
甘やかすのは良くないよ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-Hb9V [1.75.155.44])垢版2023/02/14(火) 18:54:05.86ID:WCnW/8WqdSt.V
高校生気分でペロペロしてんじゃないよ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-m+jz [106.129.69.242])垢版2023/02/14(火) 18:56:46.16ID:ipBn306GaSt.V
やめるって言ったほうが良いのはわかってるけど絶対やっちゃうから言えないって言ってたろ
一番衝撃だったのは配信予定無視してヴァロやってたことだわ
予定全然守らずぐっちゃぐちゃだったのそれでかよ
何人のファンが時間あけて待ってると思ってんだよ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp79-1E1T [126.182.187.143])垢版2023/02/14(火) 19:01:32.30ID:lX5INcvBpSt.V
これからも裏でたまこのおまんこヴァロラントは続くんだから豚共はその生活維持してあげるためにせっせとスパチャ投げ続けろ
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-Hb9V [1.75.155.44])垢版2023/02/14(火) 19:08:09.75ID:WCnW/8WqdSt.V
ケジメにならんやろ
ただの説明会でしょうよ
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 1283-zpFP [125.194.67.64])垢版2023/02/14(火) 19:11:16.78ID:w3XX8oeU0St.V
別に裏でなにやってようが構わんが配信ずらしてまでやってたのは流石にな
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr79-NrX4 [126.157.214.1])垢版2023/02/14(火) 19:12:18.81ID:acxdtbt5rSt.V
ため息しかでねえ
なんでわざわざ言っちゃうんだよ
謝るならせめて戒めとしてヴァロやめますだろそこは
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W f56e-XQGo [122.26.54.131])垢版2023/02/14(火) 19:13:20.88ID:uFv6f5EG0St.V
おまんこヴァロラントわろた
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 127e-6mhp [123.176.254.64])垢版2023/02/14(火) 19:16:47.47ID:/UbqrtbP0St.V
全てが悪手で笑うわ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-EPpn [49.105.91.85 [上級国民]])垢版2023/02/14(火) 19:18:52.87ID:rfq61XnOdSt.V
せっかく上昇気流に乗ってホロにじぶいに続こうかって時にさ
キズナアイ然り、やっぱり女は野望より愛欲なんだな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-Hx76 [106.131.78.97])垢版2023/02/14(火) 19:24:06.61ID:X5RkbBYeaSt.V
問題なのって、最近の配信やる気ないことでは
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 1211-NrX4 [59.166.45.92])垢版2023/02/14(火) 19:26:08.67ID:U99QdzM10St.V
この人は自分がなんでvとして成立してるかわかってない
ライブ直前なのに他メンバーとガチ恋たまっこがかわいそうすぎ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd9a-XQGo [183.74.204.234])垢版2023/02/14(火) 19:28:10.60ID:oYxQnLiSdSt.V
>>408
ないだろ
金投げるやつ減るんだぞ
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 6558-pX1n [106.72.35.97])垢版2023/02/14(火) 19:30:21.33ID:iti36NUB0St.V
最近ニコプラ手抜いてる感じあるなって思ったらそういうことか
よりによってタイミングがバレンタインなの草生えるな
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 b1dc-t1ev [180.15.107.136])垢版2023/02/14(火) 19:35:54.61ID:fvyv+YJS0St.V
人間の性格ってそうそう変われないからもう無理だ
案件や収録は金が絡む仕事だから必死にやるけど

・リスケ
・遅刻
・頻度
・暴言
・裏遊び

これがまともになった配信者は見たことない
自由にできるからこそ手抜きになって楽する
リスナーを楽しませるのは公式で十分ってな
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-Hb9V [1.75.155.44])垢版2023/02/14(火) 19:37:21.69ID:WCnW/8WqdSt.V
遊びで仕事を怠けるのは社会不適合者に片足突っ込んでるからな。
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a22f-Zz2y [133.204.231.81])垢版2023/02/14(火) 19:38:56.57ID:GLwyce+B0St.V
ちよみのバレンタインスペースはまだか😡
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp79-1E1T [126.182.188.42])垢版2023/02/14(火) 19:43:02.92ID:/afTL/bLpSt.V
>>428
彼氏が出来て配信やる気がなくなっておまんこヴァロラントしてただけなのにそんなに言うなよ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a9b1-zpFP [60.112.245.80])垢版2023/02/14(火) 19:44:06.87ID:73YRCNUu0St.V
折れずに頑張ってほしいね
社長が逃げた時に比べりゃ屁でもないやろ
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-Hb9V [1.75.155.44])垢版2023/02/14(火) 19:48:29.61ID:WCnW/8WqdSt.V
ゲームで忙しくて理事長…
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-fSAg [49.97.37.113])垢版2023/02/14(火) 19:56:06.13ID:Ir71gFardSt.V
たまこまじかよまじで知らんかったわ…
そっちのほうが楽しいなぁって優先してたって発言のほうがガチ恋の奴らは苦しかったんじゃねーノ…?
爆散したろ

てかブイ自体に合ってねーよ…
辛そうにしてまでやることじゃないわ
胸痛なってくる
楽しいことだけすればいいやんけ…
もう。
もうかわいそうだわ。
お前らも距離感考えて、あおぎりを開放してやれ。
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 b1dc-t1ev [180.15.107.136])垢版2023/02/14(火) 19:58:14.04ID:fvyv+YJS0St.V
>>427
ホロライブで言うなら湊あくあ、紫咲シオン、百鬼あやめ
配信でいくら謝罪しようが泣こうが配信頻度は戻らない
配信してたら「お、やってるやっぱり可愛いな」ってだけ
リアタイ→アーカイブ→切り抜き→飽きるってパターン

Vtuberの配信が見たいんだったら他にいくらでもいるからな
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp79-zpFP [126.156.83.25])垢版2023/02/14(火) 19:59:19.55ID:zKHaI7ANpSt.V
最新ツイートの空元気感泣けるわ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp79-zpFP [126.156.83.25])垢版2023/02/14(火) 20:02:02.66ID:zKHaI7ANpSt.V
サンキュー大代
お前だけが頼りだ支えてやってくれ
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/14(火) 20:04:19.78ID:+fbsTUhn0St.V
先輩の作った嫌な空気をぶっ壊す後輩の鑑
大代真白!!いい女!!
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-N4hp [1.75.248.224])垢版2023/02/14(火) 20:05:35.14ID:F38gP858dSt.V
>>445
裏でむっちゃ叱ってそう
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-zyrc [49.96.232.24])垢版2023/02/14(火) 20:07:49.21ID:pcR4l42ydSt.V
ガチ恋に残された道は大代?ちよみ?
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 1211-NrX4 [59.166.45.92])垢版2023/02/14(火) 20:12:06.32ID:U99QdzM10St.V
この空気からの大代くっそ救われた
マジ感謝しかねえ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 b1dc-t1ev [180.15.107.136])垢版2023/02/14(火) 20:14:06.41ID:fvyv+YJS0St.V
坂道系アイドルも先輩がやらかして後輩に人気を奪われるってのはあるある
推したい人は推す人の好みの問題なんだから御自由にどうぞって感じだよ

くれぐれも「コーンが」「弱者男性が」「キモオタが」とか責任転嫁しないようにな
好き勝手やってたら勝手に自滅して勝手に不人気になってるだけなんだから
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 12f7-NHur [123.0.64.169])垢版2023/02/14(火) 20:20:18.95ID:nKryB68I0St.V
魂ちゃんは常に彼氏いるタイプだと思うからその辺のことは良いんだけどサボりには失望したかな
箱リーダーとして意識高いと思ったけど思い違いだったわ
何か活動について熱く語ってなかったっけ。まぁ20の子に期待し過ぎたか
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 20:21:20.12ID:2in/VJvvdSt.V
>>451
油断してたっていってたよ
魂子のポンだね
今はリスト消えたし
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp79-XELS [126.166.47.110])垢版2023/02/14(火) 20:24:38.32ID:vuSBMgzcpSt.V
本人はすげえ猛省してんだろうけどなんか笑ったわ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 20:25:42.33ID:2in/VJvvdSt.V
最近魂子が避けられぎみだったのは杞憂じゃなかった
大体のメンバーが遠回しに魂子ディスってた
魂子はマジでまずは後輩とこれOKした先生の信用回復しろよ
5年後どうなりたいの?もこの事含んでたろうな
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 6558-t1ev [106.73.66.2])垢版2023/02/14(火) 20:26:54.11ID:ReBuu44i0St.V
校長もこのタイミングで路線変更のきっかけにしようとしてるんじゃなかろうか
今後あおぎりを社交的にするかどうかの見極めの為にゴーサインだしたと
これで本当にたまっこにもあおぎりにもダメージが無いってんなら切り替えるでしょ
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-fSAg [49.98.251.148])垢版2023/02/14(火) 20:29:27.28ID:vDYWbU0cdSt.V
ゲーム絶対やっちゃうから…みんなにまた嘘つくことになっちゃう…って、男友達と遊ぶことを否定できず泣き出したの、たまこらしくて笑っちゃったわ
でも、しゃーねーよお前ら、元気だせよ
健全な20代の、しかも多分かわいい女の子だぜ?それなりに様々な欲求あるに決まってんだろ。
それより、お前らに向けて配信するより、限られた知り合いとゲームしている方、リアルの顔を見知った知り合い、もしくはツレと遊んでいる方が楽しいって思わせたお前らのキモさと粘着性を反省しろ。
俺は付き合ってるって言われるより、お前といるより楽しいやつがいるって言われる方が死ぬほどつらいわ。でもまぁタイミングは激悪だし、なにより次からの配信のたまこは、完全な対キモオタ用営業モードってことが前提ってのがきついよな。ライト層の俺でもきついんだから、ガチ勢はまじで血の涙流すのは理解できる。
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 5eca-e7cZ [153.231.60.150])垢版2023/02/14(火) 20:30:29.42ID:E+ChWMpl0St.V
最近は箱が大きくするとか数字で現れところでしかやりたい事も伝わらなかったし、若干冷めてきてたけど
本人が配信より楽しいこと(ゲーム)見つけてたって思うと納得
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sx79-fSAg [126.183.202.228])垢版2023/02/14(火) 20:35:26.51ID:J3yZSwzIxSt.V
てかバレた経緯なんも知らんのだけど、誰か簡単にまとめてくれない?そこから紐づけしていくとか、お前らの情報の統合力にもビビってんだけど、何時にどれだけ誰かと遊んでるってのがわかるほどスチームのフレンド欄だけで読み取れるもんなの?
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-Zz2y [106.128.60.110])垢版2023/02/14(火) 20:36:29.68ID:ZT24UrBfaSt.V
「いやバカそれは配信優先しろ」って言ってくれる友達じゃないのが悲しいね
やっぱりちゃんとした友達いないんだろうなぁ…
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd12-Hb9V [1.75.155.44])垢版2023/02/14(火) 20:41:53.96ID:WCnW/8WqdSt.V
これがZ世代ってやつか
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sacd-m+jz [106.129.64.247])垢版2023/02/14(火) 20:44:31.52ID:yvh0D1wNaSt.V
>>473
アイドルの恋愛の良し悪しはともかく現役のアイドルに近づく男で大切に想ってくれる人はいない
バレたとき叩かれて責任取らされるのはアイドルなんだから
自分が気持ちよくなりたいだけの男
って言ってるやつが昔いたけどその通りだと思うわ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr79-psRj [126.253.205.97])垢版2023/02/14(火) 20:47:51.53ID:vpoQbw1brSt.V
やっぱりプロ意識の低さにがっかりしてる人が多いんだろうな
あおぎりのリーダーとして真面目に頑張ってるイメージが強かっただけに
最近もインタビュー記事読んで、若いのにいろいろ考えててすごい子だなあと感心してた事が虚しい

ASMRもガチ恋営業もリーダーとしてのカリスマも全部失って、今後何を武器にしていくんだろうな
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr79-nF8r [126.194.248.202])垢版2023/02/14(火) 20:53:57.30ID:dj/VoVFGrSt.V
結局蚊帳の外から知らない男が気持ちよくなる所を見せられてた…ってコト!?
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a23f-7wfr [133.175.178.238])垢版2023/02/14(火) 20:57:04.73ID:K3wC0+uk0St.V
売り方一つでこんなに荒れるんやなって思いました マル
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 5eca-e7cZ [153.231.60.150])垢版2023/02/14(火) 21:00:51.86ID:E+ChWMpl0St.V
なんかその場でかっこいい言葉を選んで発言する癖があるのは感じてたから、プロ意識についてはあまり期待してなかったけど
やっぱり配信を楽しんで夢を追いかけてるって自分の幻想が脆くはなったよ
配信よりゲームが大事で今後も変えられないってなら、こっちもリアタイにこだわらずにゲームするよ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 6558-/nqq [106.73.25.161])垢版2023/02/14(火) 21:02:31.03ID:MM5oC/Y50St.V
>>485
ガチ恋売りにしてないからな

たまこの場合普段の言動やらでガチ恋するなは無理がある
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 3673-uphh [111.106.144.222])垢版2023/02/14(火) 21:09:03.84ID:n54/8bta0St.V
意欲の低下って鬱の初期症状みたいなところあるんだよな
鬱って休止ならよしよしされるだろうにこの差は何だ?という気はする
とりあえず理事長通話を本気でポジティブに捉えてた盲目バカは反省しとけよ あんなもん負担に決まってるだろ
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-fSAg [49.98.252.60])垢版2023/02/14(火) 21:16:03.66ID:wSuowuGldSt.V
あおぎりブラッディ・バレンタイン事件
まんまタイトルLOVELESSでええな。
俺の好きなシューゲイザーの名曲や。
聴いとけお前ら。
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 81b1-boPD [126.161.218.72])垢版2023/02/14(火) 21:24:28.99ID:NVhy4Gp90St.V
>>499
これいちばん好き
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a283-NdUU [133.204.194.192])垢版2023/02/14(火) 21:26:08.59ID:o4JXw9/t0St.V
俺が彼氏なら彼女にASMRでエロ売りして欲しくないし、女の立場でも彼氏が居るのにエロ売りしてたら彼氏に申し訳ないし、ファンにチンコロしごかれたくないだろうなぁ

ファンに大好きとか言うのは彼氏とエッチした罪悪感埋めるためとか郡道美玲も言ってたしなぁ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a9b1-XELS [60.126.35.149])垢版2023/02/14(火) 21:31:13.90ID:FrIUoUr00St.V
社会復帰めざしてバイト頑張ってた石狩しか信じないよ
早くこのクソ界隈から足洗って幸せになってほしい
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp79-zYVo [126.166.112.115])垢版2023/02/14(火) 21:33:11.48ID:PJ9wVxgtpSt.V
こまるのニコプラエロそうだからガチ恋じゃないけど聴いたら
めっちゃユニコーンに気使ってるなと思ったけど今回の魂子のやつ見たらわかるな気使ってた理由が
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sdb2-fSAg [49.98.252.60])垢版2023/02/14(火) 21:41:48.29ID:wSuowuGldSt.V
てかせめて謝罪配信の内容を一緒に考えてくれる大人はおらんかったのかね…
今回の内容は本人の意図がどうであれ、内容として自分に向けたギロチン振り下ろしてるようなもんだろ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 MM96-I/Cb [133.106.61.100])垢版2023/02/14(火) 21:43:26.66ID:iYquRyRfMSt.V
>>499
クソワロ
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 d9dc-t1ev [118.22.94.242])垢版2023/02/14(火) 21:45:57.53ID:3YGKCu230St.V
どんなクソムーブしても全肯定してくれるリスナーはいるから
魂子は今後はもうそういう濃いリスナーに支えてもらえばいい
登録者数100万超えてるのに同接2000みたいなVtuberもいる
結局「(俺は興味ないから)別にいいじゃん」ってだけなんだわ
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W d211-97Dr [203.165.85.192])垢版2023/02/14(火) 21:55:27.32ID:p1H8TsnJ0St.V
>>526
ホロがいただきます^^
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 22:01:56.32ID:2in/VJvvd
>>521
ここで最初に騒いだの俺だけどTwitterサークルでだんまりするならこのまま知ってること拡散するって魂子当てに予告した

まあそれでなくても運営もたまこに反省の機会を与える方がいいと思ったのかもしれない
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6558-t1ev [106.73.66.2])垢版2023/02/14(火) 22:09:55.63ID:ReBuu44i0
たまこってゲーム部の件や前校長が逃げたりとかでかなり追い詰められてた状況で踏ん張った
Vとして生きてく覚悟決めたド根性女みたいなイメージが今まであったんだけどさ
なんかその辺が幻想だったなっていうのが一番ショックだったというか
校長がそういう風に演出してただけで単に行くとこもやりたい事もないからあおぎりに残っただけの女なのではという疑惑が
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1ad-jTPN [180.198.116.151])垢版2023/02/14(火) 22:10:56.12ID:0C6tQmSn0
今北産業
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/14(火) 22:12:06.53ID:+fbsTUhn0
魂子
男バレ
自爆
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-fSAg [49.98.252.60])垢版2023/02/14(火) 22:14:37.30ID:wSuowuGld
お前怖すぎ。いくら公開垢だったとしても、それって脅迫とかわらんだろ。やり口が。
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/14(火) 22:19:24.25ID:Q5f54utQ0
>>528
どうなっても知らんぞ
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 22:20:27.03ID:2in/VJvvd
>>531
それはそうだよ
それが成長していく姿を見せて欲しかった
かわいいだけでもいいけどそれだけなら今回のことはがっかり
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-NrX4 [126.157.214.1])垢版2023/02/14(火) 22:21:48.26ID:acxdtbt5r
今ごろヴァロフレの彼に慰められてんだろうな
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 22:24:16.41ID:2in/VJvvd
>>538
ちなみに、拡散するっていったメインは
ここで書いてるようなお気持ちを全部ぶつけたツイートだけどね
無視してもよかったって言ってるから魂子の温情メインだとは思うよ
まあ、俺個人への扱いは温情だけどやってることは配信者としてあり得なさすぎるって思ったからすがったんだけど
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/14(火) 22:25:44.60ID:Q5f54utQ0
一方その頃千代浦は1人寂しくチョコを作るスペースをしているのであった
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.128.61.193])垢版2023/02/14(火) 22:28:32.45ID:xNVo/f5ma
ちよちゃんのスペースくっそ癒されるわw
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/14(火) 22:32:16.34ID:Q5f54utQ0
ちよちゃん冷蔵庫に生ゴミ入れてて草
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/14(火) 22:48:51.42ID:Q5f54utQ0
録音されてないのが惜しい
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9276-7Yo2 [219.165.231.225])垢版2023/02/14(火) 22:54:50.57ID:kz6aTPCK0
>>556
マジか…
あとから聴こうと思ってたのに
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e7e-Dmzm [121.102.3.88 [上級国民]])垢版2023/02/14(火) 23:01:46.21ID:MNzhBXfR0
ぶっちゃけニコプラやりたくないのはもう分かってたし
逆にこの機会にさっさとやめたほうが良くね?

今辞めるタイミングのがしたらもうやめられんだろ
どうせあおぎり全体でニコプラ大して入会者いないし
ぶっちゃけたった500円だから稼ぎになってないだろうしな

それかこの機会に全員値上げした方がいい
大手だから500円でいいけど普通にやるなら3000円からだろ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 23:07:20.33ID:2in/VJvvd
>>560
3000円のプレッシャーに耐えられるメンバーいないと思う
赤スパありがとうできても見返りきっちり要求される3000はハードル高い
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e7e-Dmzm [121.102.3.88 [上級国民]])垢版2023/02/14(火) 23:10:45.87ID:MNzhBXfR0
てかべつにいちいち謝罪なんかする必要ないのにな
マジでどういう判断?

どうせ1ヶ月もほっとけば一部のやつだけ根に持って風化するだけだろ
大多数のV豚は推しのことなんか何も理解しようとしないよ
8割の豚は何も知らんと全肯定してくれる
1割は消えて1割は根に持つかもって程度

そういう奴らに反転する理由を与えた悪手でしかなかったと思うけど
まぁそれでも6-7割の奴らは残ると思うよ
たまこは気にしなきゃどうせみんな忘れるだろ
それかもう活動自体がしんどくてこの機会にぶちまけて楽になりたかったのかもしれんが
こういうときは一旦放置して寝るかどっか行ってリフレッシュすりゃ冷静な判断できるのにな
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 121c-fSAg [125.200.85.229])垢版2023/02/14(火) 23:15:54.15ID:ApVp6avJ0
仮に次のニコプラがすごくえっちだとしてそれはイヤイヤ義務感で仕方なくやってるだけなんだけどそれってどうなん?
それはそれで抜けるという変態はおいといて
俺はASMR全く興味ないし会員でもないからどうでもいいんだけど、この先やる方も聞く方も辛くないかこれ
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/14(火) 23:24:46.19ID:2in/VJvvd
>>566
営業の責任採れないのは魂子

>>567
先週すでにエッチだったからまあ...
義務感はしんどいけど見守るのもまた義務よ
男とさえ遊ばなきゃ気楽にしてほしいんだけどなー
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e7e-Dmzm [121.102.3.88 [上級国民]])垢版2023/02/14(火) 23:26:08.07ID:MNzhBXfR0
演者が思ってる以上にV豚ってマジでバカだからな
本気でハマってるやつは推しのいいねとかリプとか全部監視して誰がお気に入りだとか
気にして言動やらなんやらで今どういう状態か把握するまでやるけどそんなやつ3%もいない

Vにハマってる時点で低知能な豚か何も考えずのほほんとしてる豚だし
豚を過大評価しすぎたな
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-zpFP [126.156.70.254])垢版2023/02/14(火) 23:31:17.46ID:4Qu4pTwpp
ねくろの配信見てたら蝶美のスペース録音残ってなくて泣いています
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/14(火) 23:45:30.17ID:Q5f54utQ0
正直ファン辞めるのは勝手だがな
俺は辞めない
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc5-EB70 [2.56.252.157])垢版2023/02/14(火) 23:57:39.16ID:9NCcxpGIH
つーかFPS惰性でやってるけどまじでちやほやされたい謎な女クソいるの意味不明すぎる
うめーと謎に媚びてくるしな
配信やってるやつはなぜそれで満足できない
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/14(火) 23:58:41.78ID:Q5f54utQ0
じゃあ毎日5時間くらいヴァロ配信でもすればいいんか
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc5-EB70 [2.56.252.157])垢版2023/02/15(水) 00:01:40.77ID:noC3nfwYH
どうでも良いことだろけど俺は降りるわ
そういう人じゃないと勝手に思っとった。とっても悲しい
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.128.61.85])垢版2023/02/15(水) 00:04:08.76ID:3PNg2ccta
>>583
その一言ほんとでかい
今まで色んな人がお膳立てしてくれてただけで、
実際は普通に性格悪いんだろうなって思うようになっちゃった
裏表のないただの真面目な良い人と思ってたけど悪い方のギャップだったかー
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f656-97Dr [119.240.205.30])垢版2023/02/15(水) 00:09:18.98ID:lI029h3l0
音玄がご飯食べてればなんでもいいよ、おれは。
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/15(水) 00:12:15.52ID:73GhL1Ec0
文句あるならさっさと推すのやめた方がいいと思うよ
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5eca-e7cZ [153.231.60.150])垢版2023/02/15(水) 00:28:46.67ID:26s93r/c0
内心みんな分かってたこと思うけど、友達いないキャラも崩壊したな
女友達から始まっても男と繋がるくらいは交友関係も広いってことだ
てかあの謝罪内容を聞く限りよっぽど気に入った男友達なんだな
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM62-eTyR [153.250.53.235])垢版2023/02/15(水) 00:34:46.98ID:pOjDCbDDM
・steamのフレンド欄がネットに出回っている
・そこに男の名前がある
・以上のことは事実である
・相手とお付き合いはしていない
・「友達は欲しい居ない」と言っていたが、相手と遊ぶ機会があって、その人と遊んでいる
・配信がんばると言いながら、楽しいなという感情で裏遊びを優先してしまった
・配信しなくてゲームばかりしているという印象だが、その通りである
・配信とらなくてごめんねと言いながら遊んでばっかりでごめんなさい
・ライブ前なのに応援できないようなことをしてしまってごめんなさい
・steam詳しくなくて使い方がわからない
・配信とプライベートを分けていたが、steamのログインがわからなくなり、そのまま友達がフレンドにいたままになり、配信用の方でやってしまった、意識が足りなかった
(フレンドから“たまこ”のアカウントの戦績がたどれてしまったことが今回の原因?)
・これからはそこら辺はしっかりする

・頑張る頑張ると言っていたのに何も頑張っていないことが伝わってしまった
・聞きたくなかった人がいるかもしっれないが、聞いて欲しいという気持ちで配信している
・この件に関してはこの配信で終わり、以降は触れない
・今後全くゲームしませんと言いたかったが、絶対にしちゃう気がして言えない、また嘘をつくことになるので(言えなかった)。
・一番伝えたかったことは、反省しているということ
・今後はしっかり頑張ります
・これからもたまこをよろしくお願いします。アーカイブは残しておきます。

・男子女子関係なく友達は友達と思っている
・配信をずらして遊んでいたこともあった
・配信で話せる気分じゃないな、テンション上げとくか、ゲーム楽しいな、という軽い気持ちでやってしまっていた
・こうなってしまってからその馬鹿さに気づいた
・相手とお付き合いはしていないことは本当である
・これからもきっとゲームとかはすると思う。開き直っているみたいで、しない方がいいと思ってはいるが…(しちゃうと思う)
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.128.61.85])垢版2023/02/15(水) 00:48:03.40ID:3PNg2ccta
男遊びに怒ってるやつはほっとけよ
今回の件まじでそこじゃない
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-Xej2 [106.72.35.97])垢版2023/02/15(水) 00:55:05.99ID:dnV6g7qb0
配信のコメ欄見てるけど「プライベートは自由だから誰と遊んでも気にすることないよ!」ってのしかないな
男絡みに意識行き過ぎだろ配信すっ飛ばしてゲームやってんだぞ
魂子もガチ恋勢配慮なのかそこに言及しまくってるしもうめちゃくちゃだよ
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5eca-e7cZ [153.231.60.150])垢版2023/02/15(水) 00:57:20.94ID:26s93r/c0
>>615
これを誰かたまこに伝えてくれ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-zpFP [126.156.64.162])垢版2023/02/15(水) 01:08:26.91ID:6onGKxLwp
ネトストは怖いねぇ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-Xej2 [106.72.35.97])垢版2023/02/15(水) 01:09:33.01ID:dnV6g7qb0
>>632
衝動的なvalo>>スケで出した配信だからな
自分で出したシフト守れないならバイトですらねえよ
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12da-Jt2j [125.192.216.197])垢版2023/02/15(水) 01:12:50.75ID:3UahjEep0
ヴァロとかやりたければ配信でもやってればな
某Vの件とかじゃなければそっちのが杞憂民も出ないだろうし
リスナーともプレイとかの可能性あるなら多少違うだろう
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12cf-Hx76 [59.190.32.82])垢版2023/02/15(水) 01:14:57.40ID:LSyvxTpV0
多分部分的にアドバイスはされてる
この件に触れるのははこれで終わり、とかあの状態の魂子からは出ないw
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12da-Jt2j [125.192.216.197])垢版2023/02/15(水) 01:16:32.47ID:3UahjEep0
あとは言ってしまった感がある配信時間ずらして~ってのは
dlsiteにも月額会員あるから収録したやつ上げる感じでもいいんじゃねって感じかなー
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f17d-mCKI [116.82.32.235])垢版2023/02/15(水) 01:17:53.69ID:0ruZJQBC0
すり寄ってくる輩なんて有名Vだからに決まってんのに
そのVを有名にしているのがファンやリスナー
それをすっぽかして友達と遊んでました
そしてその友達と今後も遊びますってなあ

その友達も配信すっぽかしているのを知ってて遊んでいるんだろ
それ、本当に友達か?

たまこ、何が大事かまだ分かってないだろ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/15(水) 01:21:01.91ID:vWoi+MOG0
今更だけど代わりに載せとくね
これ大代、こまる、音玄、石狩は魂子が裏でヴァロしてんの絶対知ってるよね
配信サボってゲームしてるのも知ってたよね?

https://imgur.com/a/tj4w7AO
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-kPh/ [133.106.156.19])垢版2023/02/15(水) 01:22:18.29ID:znq/pem2M
告知してる配信変更してまで遊ぶって、単純にハマりすぎだろw
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp79-45D9 [126.208.169.253])垢版2023/02/15(水) 01:23:18.91ID:/w4kGwgAp
もう面倒臭いし彼氏います宣言してついて来れる奴は来いってして閉じコンにしたら良くないか?
裏で遊ぶのも今日は気分じゃないんで!みたいなキャラ変したら良いよもう
本当に体調悪くてもまた彼氏が云々〜って絶対言われるだろ
色々と諦める事になるけどもうどうにもならないってこれ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-XELS [60.126.35.149])垢版2023/02/15(水) 01:30:54.12ID:rL5G0WZq0
裏で遊んでたけどその人はTwitterフォロワー50万の有名絵師です自慢できますでいいじゃん
今までぼっち営業してたんだろ?箱もおっきくなって自分も頑張って友達いっぱいできましたにしとけ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9273-zvCf [27.91.231.86])垢版2023/02/15(水) 01:39:20.86ID:ZsvItWx10
>>613
この内容で運営は許可したのか?
それとも事業譲渡のごたごたで後手に回った感じ?
こんなん配信で言ったら荒れるじゃん
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12cf-Zz2y [59.190.32.82])垢版2023/02/15(水) 01:50:49.79ID:LSyvxTpV0
たまっ子は内心色々あっても、これくらいじゃ離れないよってアピールするチャンスとしか思ってない。
大きくなんてならずとにかく長く自分のそばにいてくれればいいから、活動の応援なんてしてないし嫌われるリスク負ってまで厳しく言わない。
そしてサボり癖はそんな生温い環境では治らない
こんな配信者もリスナーも嘘だらけなことある?
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e7e-Dmzm [121.102.3.88 [上級国民]])垢版2023/02/15(水) 01:51:59.12ID:+Xsnxqlq0
たまこ可哀想だな
所詮コーンなんて都合のいい理想を押し付けるキモイおっさんでしかないんだ
今こんなとこでブチ切れてる奴らもどうせハゲて歯も抜けたおっさんばかりなんだ

ファン層がハゲたおっさんばっかのホロと若い高校生や大学生の男女のにじさんじ

にじさんじのファン層を見れば男と絡んだほうが正解なのはよくわかる
歯抜けジジイがこんなとこで若い女相手にブチ切れてんのまじで滑稽だわ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 01:53:07.66ID:5u1eBUnwd
>>669
俺はそう伝えた上で応援するよ

魂子ももったいない
ここで男断ち宣言できれば絶対アイドル路線もできただろうに自分もみんなと同じと抜かして燃えただけになった😭
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9273-zvCf [27.91.231.86])垢版2023/02/15(水) 01:54:14.88ID:ZsvItWx10
この件を聞いて来たわ
普段は他箱見とるけどあおぎりのショートは見てた
これはあおぎりだから注目されとるんやろ
今までショートでVTuberをネタにしてきた分、自分らが当事者になったらどうすんのってこと
ほんま大丈夫か?
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f17d-mCKI [116.82.32.235])垢版2023/02/15(水) 01:57:50.52ID:0ruZJQBC0
さらに本人も言っていたけど泣くのダメって
なんで泣いているんだろ
一度の不可抗力の失敗でなら分かるけど

ずーっと騙してしれっと何もしてないフリをしていのに
バレたから泣くって
罪悪感ではなくて立場が悪くなったからって居たたまれない涙かな
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 01:59:17.97ID:5u1eBUnwd
>>675
恐怖だろ
あと後ろめたさみたいなのは配信の雰囲気から漂ってたよ
まさかここまでヴァロとは思ってなかったけど
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-zpFP [126.156.88.35])垢版2023/02/15(水) 02:01:06.00ID:ZLH7WVLkp
不特定多数の人達から叩かれたら大の大人でも泣きたくなるよ
たぶん
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9273-zvCf [27.91.231.86])垢版2023/02/15(水) 02:05:56.90ID:ZsvItWx10
>>678
IP・ID・ワッチョイありスレだから表立って荒らしにくるような奴はキチガイしかいない
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-XELS [60.126.35.149])垢版2023/02/15(水) 02:07:01.81ID:rL5G0WZq0
俺も親にゲームは1日1時間って言われてたのに隠れて半日とかやってたことバレたときは泣いて謝ってたよ
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5eca-e7cZ [153.231.60.150])垢版2023/02/15(水) 02:10:37.98ID:26s93r/c0
てか謝罪配信くらいは運営も面倒みなさいよ
Vtuber事務所が自社キャラクターのブランド価値が下がるかもしれない事態になったとき、他の何を優先したらほっとけるんだよ
どんなに忙しかったとしても自分達が何で飯を食ってるのかわかってんのかね?
面倒みてあれだったらそれはそれで終わってる。
とても普段サポート面とか人の面倒を見れるような大人達とは思えない
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9273-zvCf [27.91.231.86])垢版2023/02/15(水) 02:22:32.32ID:ZsvItWx10
613の内容は配信を聞いて虚偽でないことを確認した
その上で、ここから挽回するには以下しか考えられない
・しばらくの間、裏ヴァロを控える(少なくともライブが終わるまでは)
・配信数を増やす(表の活動量を増やす)
・関係メンバーへ迷惑かけた分、協力することで評価を地道に改善していく
がんばれ、応援しとるぞ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-Xej2 [106.72.35.97])垢版2023/02/15(水) 02:24:55.24ID:dnV6g7qb0
>>694
でも裏ヴァロやっちゃうって本人が…
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9273-zvCf [27.91.231.86])垢版2023/02/15(水) 02:30:05.52ID:ZsvItWx10
>>696
せめてライブまでは控えて箱に貢献しよう
それが楔としてリスナーに認識される
できなければずっと引き摺るし言われ続けると思う
それは本人にとってもファンにとっても良くない
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-zYVo [126.166.117.202])垢版2023/02/15(水) 02:32:25.76ID:wIQbmlhap
魂子「そろそろ配信の時間だ〜終わらなきゃ…」
相手「あーマジかサボっちゃおうよ笑」
魂子「うーんそうしようかな笑」

もう終わりだ…
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-JJKA [14.9.2.161])垢版2023/02/15(水) 02:38:50.98ID:vWoi+MOG0
これ刺されても文句いえんだろ
3桁納めた人もいるだろうに
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9273-zvCf [27.91.231.86])垢版2023/02/15(水) 02:39:51.37ID:ZsvItWx10
>>702
それやったら流石にあおぎり見るのやめるわ
笑えるネタと笑えないネタを混同せんといてほしい
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-fk3n [1.66.104.106])垢版2023/02/15(水) 02:53:07.63ID:PKyvjAl3d
>>703
粗治療だが抜いたりして寝た方が良いぞ。ヤケにならんうちに休もう

待望のイベント前になんだかなぁ…
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5eca-e7cZ [153.231.60.150])垢版2023/02/15(水) 02:56:21.94ID:26s93r/c0
俺は純粋なたまっこでショートはあまり興味がなかったんだけど
ショートで笑えるネタとか笑えないネタとか話を見るだけで気分が悪いわ
今までも人を小馬鹿にする笑いで人気を獲得してきたってこと?
もしそうだとしたら自分が当事者になったときに泣く資格はないよ
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-XZ0A [49.98.154.109])垢版2023/02/15(水) 03:00:11.85ID:fXM1EH87d
>>464
>>大体のメンバーが遠回しに魂子ディスってた
これ気になってるんだけどマジなの?
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-m+jz [106.129.38.74])垢版2023/02/15(水) 03:03:49.45ID:xqk6+J1ca
FPSやる女性配信者なんてブランドバッグみたいな感覚で数字持ってる男連れてきて自慢するし
そこから繋がった男は男で仲間内で女紹介し合うから無限に交友関係広まってくもんだからな
誰が原因っていうよりヴァロにハマった時点でこの結果は避けられない
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 03:06:20.50ID:5u1eBUnwd
>>724
石狩のガチ恋否定とか大代の不祥事とか他有料発言が魂子に刺さってない?って思ってたけど、本当に意識してたんだろうなって思っただけ
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d55b-fk3n [90.149.119.2])垢版2023/02/15(水) 03:08:44.51ID:ub1LiiRV0
脇が甘過ぎたな
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-7Yo2 [106.180.50.144])垢版2023/02/15(水) 03:09:47.24ID:lw/o2hYJa
>>723
確かに。
いつの配信か忘れたけど、魂子が悪い事したら叱って欲しい的な発言してたのに盲信共は全肯定で甘やかしてばかりで話にならん。
こういう時に間違いを正したりするのが真のファンだと思うわ。
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1ad-jTPN [180.198.116.151])垢版2023/02/15(水) 03:12:00.56ID:pCMAVGZN0
仕事サボって男とゲーム三昧なんてオタクの鑑じゃん
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-fk3n [49.98.161.196])垢版2023/02/15(水) 03:15:28.42ID:/qwB44/Bd
>>733
嘘つきたくないっていう主張は分からなくもないけどこれまでのキャラや言動の辻褄が合わなくなるのは避けるべきだったよなぁ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12f7-NHur [123.0.64.169])垢版2023/02/15(水) 03:22:19.94ID:ET+wtnbz0
応援したくなるような子だっただけに、まあ失望もデカイね
箱でかくしたいとか、活動頑張るとか私を信じてとか何だったんだろ
塗りたくったメッキが剥がれたっ感じだわ
謝罪配信も酷いしなぁ
嘘ついてましたごめんなさい、でもこれは嘘じゃないです本当です!とかなんやそれ笑
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 03:24:50.52ID:5u1eBUnwd
>>743
チケットとか考えたらやらなきゃいけないことでもあるから
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f17d-mCKI [116.82.32.235])垢版2023/02/15(水) 03:36:26.32ID:0ruZJQBC0
>>746
あくまでも友達だと強弁するつもりなんだろう
互いに微妙な関係だとしても

確かに本当の友達なら遊んでいたことがおおやけになっても続けて遊ぶのが普通だけど
でもそれなら隠していたのは何で?っ話になる
後ろめたいからでしょ
配信で「皆が好きだよ」ってその後にアフターフォローもなしに即効バロ
脳内麻薬出まくりじゃん

それに相手も本当に友達なら長期間何度も配信を止めさせないだろっての
そんなの友達じゃねえ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d55b-fk3n [90.149.119.2])垢版2023/02/15(水) 03:37:32.01ID:ub1LiiRV0
この件に関しては全部校長に話して校長対応で良かった気がする。「お仕事に関して至らない点があり、今後はしっかりと取り組みつつ、プライベートも楽しくしていきたいです。」くらいの本人からのコメントで良かったんじゃないかなぁ。
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.182.231.83])垢版2023/02/15(水) 03:53:26.96ID:aUes1DsPp
>>745
その配信形態にして魂子の数字保てんの?
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 69f1-aho4 [124.18.165.66])垢版2023/02/15(水) 03:54:43.22ID:ZtuAeJlC0
>>758
近くで現状を見てるわけだし、それを踏まえた上での発言だった可能性も?
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 04:00:06.67ID:5u1eBUnwd
>>757
そりゃ可愛くてごめんだろ
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d55b-fk3n [90.149.119.2])垢版2023/02/15(水) 04:15:34.70ID:ub1LiiRV0
>>769
直前にキャンセルツイートはしてたね
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12dc-XZ0A [123.220.227.156])垢版2023/02/15(水) 04:18:31.42ID:YSHUVS880
持ち曲的にたまこのソロあるだろうけどどういう感情で見ればいいのよ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc5-EB70 [2.56.252.157])垢版2023/02/15(水) 04:33:46.54ID:noC3nfwYH
>>775
まじでむちゃくちゃだよ...
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d55b-fk3n [90.149.119.2])垢版2023/02/15(水) 04:37:25.47ID:ub1LiiRV0
まぁ、数多とあるVtuberに乗り換えていこ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 04:43:20.49ID:5u1eBUnwd
>>778
それ触れないなら最初から謝罪の意味ないし
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM62-fSAg [153.251.249.36])垢版2023/02/15(水) 04:46:21.91ID:ZvWt7qaDM
FPSをやたらと嫌う人達のことがよくわからなかったけどこういうことなのねと答え合わせができた
異常な世界観ではあるけどそれ利用して商売してたなら何とか頑張れとしか言えない
俺は石狩がゆるゆるやってくれればそれでいいけどそっちまで影響出さないでくれよ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 85e8-aaok [138.64.213.233])垢版2023/02/15(水) 04:47:39.51ID:T562XLkD0
steamにヴァロって無かったような
やるのにsteamのアカウントが必要だったりするの?
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 04:53:21.43ID:5u1eBUnwd
>>784
ないっぽいね
別のゲームで遊んでたんだね
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H85-EB70 [194.195.89.86])垢版2023/02/15(水) 05:13:05.99ID:jLN0F6UDH
FPSはまりからの配信頻度低下はホロの最悪パターンやわ
ハングリー精神あって応援したい!って思ってたけど結局この流れか
仲良さそうなメンバーなぜ誰もやばいって止められなかったのか
る!はV的にセンスの塊だったけど増長したんだと思う
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-fO6v [1.75.7.70])垢版2023/02/15(水) 05:28:16.26ID:/U+Z3W3Nd
最近見てなかったけどこんな事になってたんだな…今のうちにこまるとかに移っといた方がいいぞ
配信サボってまでやるのはかなり末期だし、よしよし擁護されるだけ正当化始まる
こっから悪化してまた裏情報バレた時化け物にならないようになw
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 05:37:23.96ID:5u1eBUnwd
>>810
昔から名前読みしかしてなくない?
まあ最近は特に減ったよね
名前書くって言ったのも書いてない気するし
理事長が完全に終わったからかな?
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H85-EB70 [194.195.89.86])垢版2023/02/15(水) 05:40:59.06ID:jLN0F6UDH
Vとか人気商売してないなら普通に良い子なんだろな
めっちゃヘコんでそうだけどはよ元気になってほしいわ
ただもう推せねんだわ😢
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12da-Jt2j [125.192.216.197])垢版2023/02/15(水) 05:42:47.19ID:3UahjEep0
皆さん基本的にこの板とかスレで話してるだけだから言いけど
これからもっと飛躍したいってなると
ホロとかにじでやりにくくなったまとめとかに食いつかれた時酷いと思う
ヴァロ好きなら配信でもやりゃいい
やらないなら噂されてる男と遊びたいだけだろってなるから少なくともヴァロは控えた方がいいと思う
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-iOBF [126.157.150.97])垢版2023/02/15(水) 05:46:22.18ID:nLPmWnC7p
魂子は動画勢の頃に入ったから今の感じとズレるのはしょうがない
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f17d-mCKI [116.82.32.235])垢版2023/02/15(水) 05:54:27.21ID:0ruZJQBC0
>>817
某箱でストリーマーサーバーにキャラ垢で入りたい言って運営に断られて
それで箱サーバーできても頑なに参加しなかったVって居たなあ

そのゲームをやりたいんじゃなくて他の目的だって自ら言ってるようなもん
たまの、まだ裏でやるってそう見られるよね
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-QZo0 [1.75.235.205])垢版2023/02/15(水) 05:59:13.14ID:QzXveTVxd
たまちゃんは若いのに不祥事なくてすごいなぁと思ってたらこれですよ
裏では今後も続けるんやろなぁ
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a22f-Zz2y [133.204.231.81])垢版2023/02/15(水) 06:03:10.54ID:CRgiyVxZ0
まぁ自分でリーダーリーダー言ってるのにこの時期にこれはちょっとね
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f17d-mCKI [116.82.32.235])垢版2023/02/15(水) 06:15:20.12ID:0ruZJQBC0
「Vが男と遊んでもいいだろ」

毎度ズレた意見が相変わらずあること
Vの中には彼氏や旦那持ち、さらに嬢も居て配信後にオセッセするよと公言してたりするけど誰も文句を言わない
同接もあるし赤スパも飛ぶ

だけど「ファンが大切」とか「今があるのは皆のおかげ」いった舌の根が乾かないうちに、そのファンで人気になったからアクションかけられて男を優先させる行為
配信そこそこに切り上げたり休んだりそれで裏でやってることはファンに唾吐く行為
それなのに相変わらず「ファンが」とか「お友達だから」って言われてもね
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-iOBF [126.157.150.97])垢版2023/02/15(水) 06:27:30.76ID:nLPmWnC7p
こういう所のがホロライブなんかより濃いユニコーン飼ってんだね
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H85-EB70 [194.195.89.33])垢版2023/02/15(水) 06:52:53.05ID:cNySn2QNH
>>849
このパターンから復活した人を知らない
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-iOBF [126.157.150.97])垢版2023/02/15(水) 06:55:08.78ID:nLPmWnC7p
またやっちゃうかもって所人間臭くて好き
もうやりませんって言った所でこっちから全て見える訳じゃ無いんだし信用出来るよ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-I/Cb [133.106.53.149])垢版2023/02/15(水) 07:05:52.54ID:dTqJQ5a+M
ユニコーンパカッwパカッw

ヒヒーンwwwww
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-zYVo [106.129.185.152])垢版2023/02/15(水) 07:18:50.77ID:vcMG4Hgva
闇落ちくん今日ずっと暴れてるけどいつ寝てんの?
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-pDtE [126.194.29.6])垢版2023/02/15(水) 07:32:18.00ID:fqXnpPLYr
信者のコ−ン力(ちから)次第か
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-psRj [106.146.107.108])垢版2023/02/15(水) 07:45:27.59ID:iw3LkYrQa
泣かずに深刻な話じゃないことをアピール
裏でゲームしてたことは認めるが、ヴァロが好きだと強調
ゲームのせいで配信に支障が出てると誤解されたかもしれない(配信より男とのゲームを優先したことは認めない)
ゲームはあくまで息抜きのつもりだったが、今後は頻度を控える
ただし男性とのフレンドはファンのために外させてもらう


これだったら一番自身のブランドが傷つかない対応だったかな
今後どうするかが一番大事なのに、反省してますと泣いてただけ
現状これからも男とゲームしま〜す。許してね!だから、何も解決してない
個人的には別にそれでもいいけど、じゃあなんのための報告だったんだろうって
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-fSAg [49.98.234.116])垢版2023/02/15(水) 07:54:55.20ID:FqQXqynad
ショートでコーンやガチ勢をイジれたのは、自虐の含みがあったからこそ面白かったわけで…
今からショートでこれらのこといじったとしても、真意じゃん…ってお前らは感じてきっと笑えないぞ
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-i8Sg [106.128.74.20])垢版2023/02/15(水) 07:56:10.44ID:iLCSfuWla
これもう駄目じゃん
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H85-EB70 [194.195.89.101])垢版2023/02/15(水) 08:01:30.79ID:T7DLXd3BH
正直色々な意味でくそ悲しい
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-psRj [126.166.130.163])垢版2023/02/15(水) 08:03:29.27ID:QoU7+EMfr
あなた許して!裏で他の男とデートしててごめんなさい!
彼とのデートが楽しくて、家事を放ったらかしにしててごめんなさい!
彼との連絡は違う携帯ですればよかったのに、その辺詳しくなくてごめんなさい!
でも信じて!エッチはしてないから不倫ではないの!
彼との連絡はこれからも続けたいし、デートは楽しいからやめると言うと嘘になる!
はい!じゃあ、この話は終わり!今後は触れません!
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-i8Sg [106.128.74.20])垢版2023/02/15(水) 08:07:24.29ID:iLCSfuWla
まぁでも大代も石狩も裏ではこんな感じなんだろうな
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-69XW [106.128.157.206])垢版2023/02/15(水) 08:11:04.70ID:WBsbBpXla
厄介なユニコーン増えすぎて気持ち悪い
世間でどれだけ相手にされてないんだろう
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-i8Sg [106.128.74.20])垢版2023/02/15(水) 08:30:54.73ID:iLCSfuWla
エイレーンー!!!!はやくきてくれーっ!!!!
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f17d-t1ev [116.82.32.235])垢版2023/02/15(水) 08:33:38.70ID:0ruZJQBC0
魂子は始まりが大変だったからそれで同情票も結構あったと思うな
それなのに

「沢山のリスナーが待っているのに配信すっぽかして男と裏で数ヶ月もゲームしてました。
でも彼氏じゃあないんです。彼も配信をずっとサボっていることを理解しているいい友達です。
沢山裏切ったし、まだ隠していることはあるけど信じてください。
今後はもう語りません、はい謝罪終わり」

これはひどい
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-zpFP [126.156.86.133])垢版2023/02/15(水) 08:39:47.18ID:6FdShE5Lp
普通の会社員と違って意欲のあるなしが直結する配信業って大変やね
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdb2-3J4U [49.105.83.106])垢版2023/02/15(水) 08:44:39.95ID:5TkB6jSgd
誰かに相談して謝罪文考えて貰えば良かったのにね
オタクの相手が疲れたから配信休んで裏で遊んでました、でもまたやるかもしれないごめんなさいって事でしょ?
まぁ厄介勢を切り捨てるには良かったかもしれないけど謝罪配信としては悪手だったと思うな
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-YzyY [106.133.232.163 [上級国民]])垢版2023/02/15(水) 08:46:16.14ID:T2YbOJfha
これからショート動画出しても「で?おまえらもやってんだろ?」と全員が見られるんだよね
ただでさえ他の箱煽ってんだから味方なんておらんぞ
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-i8Sg [106.128.74.20])垢版2023/02/15(水) 08:51:14.34ID:iLCSfuWla
ショート動画クッソさむくて嫌いだったから二度とやらないで欲しい
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-EB70 [126.194.109.24])垢版2023/02/15(水) 08:57:11.30ID:Ul5IgNJQr
これ何ヶ月前から兆候あったんだ🤔?
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-zpFP [126.156.86.133])垢版2023/02/15(水) 08:58:55.76ID:6FdShE5Lp
病んじゃうくらいに儚いインターネットの星屑にナッチャッタ…
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-EB70 [126.194.109.24])垢版2023/02/15(水) 09:00:41.66ID:Ul5IgNJQr
>>883
自分はここの人間たちと異なるとか思ってるのかな
己へのレスと知れ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-SvwD [49.98.131.133])垢版2023/02/15(水) 09:02:50.19ID:ESX27xb5d
このタイミング炎上とか校長が可哀想やな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-97Dr [49.96.38.10])垢版2023/02/15(水) 09:06:10.67ID:VM4iWBZSd
このスレの最初の方で既に信用できるできないの話しててワロタ
"信用できない"が正解でしたなぁ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/15(水) 09:13:09.10ID:73GhL1Ec0
原因ってモチベの低下?
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9274-yq20 [219.96.30.238])垢版2023/02/15(水) 09:18:59.06ID:qcUQlNhB0
個人的に魂子にガチギレした運営側又は演者の人間が気になる
魂子って面倒な事は闇に葬る、後回しにするタイプだから自分から触れる事はないと思う。で、一番に考えるのは校長なんだけど、校長は魂子自身下に見てそうだし、演者側のこまるや大代に怒られる程度であんなヘラるわけないんだよな
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 09:29:53.57ID:5u1eBUnwd
>>912
ショートバズ落ち着いて理事長やめても新しい展望なくてそこから数字下がってたからモチベ下がるのはわかる
最近ついにファン離れかなんかでちょっとだけ反省してたけどヴァロが収まることはなく

>>913
そんな話してた?どこ?
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-zYVo [106.129.186.82])垢版2023/02/15(水) 09:31:05.72ID:0MOk+gJ4a
魂子歌えよ「ファンサ」に言ってみろよ「Vtuberにスーパーチャット!」って
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6262-z0Eq [101.140.139.135])垢版2023/02/15(水) 09:35:12.60ID:RHVEC4Jn0
どういう理由にせよファンのこと大切でもなんでも無かったように見えるのが悲しいね
しかもゲームは止める気ないだし
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-QzyS [49.97.45.240])垢版2023/02/15(水) 09:45:41.17ID:5u1eBUnwd
>>922
してるつもりでできてなかったんだよね
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-D0vN [121.81.58.200])垢版2023/02/15(水) 09:56:49.27ID:kC4GZ3wf0
おまえら一度は「高級ソープ」にいって「男」になってくれば、こんなことでうろたえない精神的なタフさを身に着けることができるからマジおすすめ

https://tereoch.com/?p=288
ソープのマニュアルを画像付きで大公開
https://kasegeru-fuzoku.com/skill/soap-manual/
https://momojob.net/blog/post-17441/

おまえらアニメキャラに癒しを求めてる、女に過度の幻想を抱いている状態だから、一度 「高級ソープ」に行って来いよ
「高級ソープ」は10万ぐらいかかるけどその分接客もできてるから、初めての男でも恥かかないで済むよ(詳しくは上のリンク)
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-zpFP [126.156.76.250])垢版2023/02/15(水) 09:59:04.94ID:zgosrrvHp
魂子がいないあおぎりなんてあおぎりじゃないから折れないでくれ~
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-D0vN [121.81.58.200])垢版2023/02/15(水) 10:03:23.03ID:kC4GZ3wf0
女に慣れたらたらもっとリーズブルなとこっていうか、まぁ・・・・
高給ソープ値段高いもん。こんなところ頻繁にいってたら即破産
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-SvwD [49.98.131.133])垢版2023/02/15(水) 10:16:11.27ID:ESX27xb5d
ここ数日たまこ好き😍くんがいないが消息不明な件
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-D0vN [121.81.58.200])垢版2023/02/15(水) 10:19:02.60ID:kC4GZ3wf0
本命がいたら、キモヲタ相手にこびるなんて無理だよな
雑になっても俺らは受け入れてやろうぜ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6558-t1ev [106.73.66.2])垢版2023/02/15(水) 10:29:53.18ID:GD4WD5w80
よく訓練されたバチャ豚を自認する俺が今後一番やっちゃいけない事を校長に教えちゃろう
Vの世界で一番ダメなのはここで内ゲバが起きて追い出しが始まるとマジでもう手遅れ
何十人も所属タレントが居る箱ならまだ多少分散できるが一桁人数の箱はこれが致命傷
本音はどうであれたまちゃんは悪くないよ受け入れるよってスタンスを他のメンバーに取らせるんだ
それで「たまこ庇うとかお前も同類か?」みたいな奴は切ろう仕方ないコラテラルダメージだから
彼氏の影が見たくないとか言ってるユニコーンだけど本当に一番見たくないのは身内の争いだから

これだけはマジでわかってくれ本当にファンの熱意奪うからな内ゲバは
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-D0vN [121.81.58.200])垢版2023/02/15(水) 10:37:08.22ID:kC4GZ3wf0
女喰い  kindleunlimited検索して出てくる漫画見てみろよ (新・女喰いじゃないほう)

4巻  俺たちの「ために」魂子はウソをつき続けないといけないんだよ
11巻 女は正直で情愛が薄くなればサービスも薄くなる

「女喰い」 は結構勉強になるから読んどいたほうがええで
どぶ 土山しげる も時間があれば(kindleunlimited)
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-Xej2 [106.72.35.97])垢版2023/02/15(水) 10:38:10.70ID:dnV6g7qb0
>>952
内ゲバってほんとに取り返しつかないし洒落にならんよな
少人数で仲良し路線取ってるなら尚更
アイドル部みたいに前例ならいくらでもあるからさすがに運営も学んでるとは思うけど
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-YzyY [106.133.230.89 [上級国民]])垢版2023/02/15(水) 10:39:25.41ID:cOfLbW5ma
大事なイベントの前に配信しない、リスケした理由が男と遊んでたから
ファンでもユニコーンでも擁護する理由ないわ
ぼっち営業も効果無くなったし
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ecf-D0vN [121.81.58.200])垢版2023/02/15(水) 10:52:15.95ID:kC4GZ3wf0
ホロライブの人も飽きてる人多いな
こういうのはこういう感じの人が始める場合が多いし、現実の楽しみができたらネットで人生半分終わってるキモヲタ相手にこびるなんかやってられないんだろう

この世で一番ひどい新人Vtuberの自己紹介動画
https://www.you
tube.com/watch?v=pBbqbyGyILQ
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5cd-Zz2y [202.55.125.161])垢版2023/02/15(水) 10:57:10.02ID:73GhL1Ec0
とりあえずスケジュール出して?
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1f1-Bp89 [180.17.1.181])垢版2023/02/15(水) 11:03:51.72ID:KAPv3cCV0
別板から流れてきたけど
こういうのはV個人の問題では終わらんからな

リスナーで変に拗らせるヤツ増えてリアルでもやらかすようになる可能性があって
何の関係もない人にまで迷惑かけるようになるぞ

結局、何が言いたいかというと人気商売ってのは引き際が大事なんだよ
人間だから身持ち崩しそうになることなんて
生きてりゃ誰にでもある
そこで潔く退けるか(引退)どうか
ここで人間性の違いが出る
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr79-skSz [126.254.160.210])垢版2023/02/15(水) 11:07:49.39ID:QspZl6OSr
平常運転大代
憧れて入ってきたから立ち回りも熟知してるこまる
個人だからその辺しっかりしてるガブ
カムバックしたからやる気、しっかりしてる石狩
ふにゃふにゃ言っててわからんねくろ
スパチャで稼ぎ柱のちよみ
たまこを休ませてもいけるぞ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-t1ev [133.106.53.155])垢版2023/02/15(水) 11:18:40.64ID:vfcn2UlVM
石狩、俺の顔を踏んでくれ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-cZYF [126.89.150.242])垢版2023/02/15(水) 11:37:36.90ID:2/TxArju0
とくにたまちゃん推しというわけでは無かったのだが、箱の顔役が配信を二の次にしていたのは頂けない。リスナーを大事にしている他のメンバーにまで迷惑かかると想像して欲しかった。

まあ20歳そこそこの社会経験が豊富と言い難い子に、そこまでの責任感を要求するのが難しいんだろうが……世間一般の20歳も、大半仕事より遊びが楽しいだろうからな。とはいえ、世間の標準よりも高い期待値を求められるのが人気商売なので、それが嫌なら普通の仕事してくださいというしかない。
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-t1ev [133.106.53.155])垢版2023/02/15(水) 11:39:53.21ID:vfcn2UlVM
>>976
おつ
俺の顔踏んでいいぞ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc5-EB70 [2.56.252.190])垢版2023/02/15(水) 11:45:12.87ID:wIEZFTPkH
>>982
まじやめて
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-2u+7 [106.129.180.51])垢版2023/02/15(水) 11:46:19.05ID:IAaN1CT8a
想定年齢的に相手居なきゃヤバいと言われてる大代と蝶美…
まぁ売り方の差もあるけど
たま見てないけど、ここ2ヶ月ここ見てるとガチ恋、コーン、炎上で売ってんのかなぁとすら思ってた
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-t1ev [133.106.53.155])垢版2023/02/15(水) 11:48:01.75ID:vfcn2UlVM
>>982
お隣だけどこうなるのか
https://urasunday.com/title/570
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 09df-7OFv [220.157.235.119])垢版2023/02/15(水) 11:55:16.15ID:N/b+KZQC0
>>986
配信しない時間は好き勝手やって別にいいでしょ
問題は裏遊びで配信にまで影響出てる事だよ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.132.236.237])垢版2023/02/15(水) 12:14:01.97ID:mqhTHGeEa
ライブや移籍前に炎上して何やってんだか
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-YRd4 [106.130.151.174])垢版2023/02/15(水) 12:30:14.46ID:6hkUuCzla
FPSが悪いっていうより日々そこそこ配信とかしてりゃ生活するには十分な金が入ってくるんだから、そりゃ楽な方に流れるよ
毎日毎日配信で何やるか頭を悩ませるより好きな男と楽しいゲームやってた方が幸せだからな
俺だってそうする

まぁそんな奴がするライブなんて見たくないけど
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-t1ev [133.106.53.155])垢版2023/02/15(水) 12:35:34.97ID:vfcn2UlVM
石狩、目覚ましボイス出してくれ
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.132.199.193])垢版2023/02/15(水) 12:36:44.09ID:Z8wevxara
>>998
スペース配信😭
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 21分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況