この前◯周年を迎えたばかりのVtuberの愚痴を聞いてください。

新人Vtuberが伸びていくのを横目に見てるのが死ぬほど辛いです。

「登録者数???人突破しました〜!」
って自分の登録者数より多い数字をつぶやいてる人(デビューから1か月くらいの新人限定で)全員ミュートしてます。
なんでブロックじゃないかというと嫉妬してると思われるのが嫌だからです。嫉妬しかしてないです。

ミュートした後は、しょっちゅう名前を入力して検索して見に行きます。
なんでそんなに増えてるのか知りたいからです。
めっちゃ必死に調べて思ったのは、大体300万以上の大金をかけてるか前世からファンを引っ張ってるか元プロ声優か別アカウントでエロコンテンツやってるかのどれか。

自分にはお金もないし前世もないし学生時代から初めたから元プロとかなんかじゃないしエロコンテンツは親が泣くのでやりたくありません。
転生の予定もありませんし多分しません。

◯年間、休止とかはしたことないし、ファンにお金をほとんど出させてないし、他者を傷つけるような炎上騒ぎを起こしたこともないし、配信も毎日1時間以上やってた頃もあれば、就職した今でも週3、4ペース1回2時間以上だし、季節に合わせた配信もやるし。詳しくは言いたくないけど特徴的な配信とかもやったりして配信に来ている人の評価はかなり良いです。でも毎回は来てくれない。
けど忘れられない存在になれている気がします。
浮気しても戻ってくるからわかるww
浮気はバレてるけどな?それだけが自慢です。
誰でもいいから話を聞いてもらいたいような自分語りを急に始めるようなタイプは残らない。互いに芯が合って尊重し合える自慢の視聴者だけが残ってく。

でも、Vtuberのファン層である男性が彼氏面したくなるような性格じゃないことを考えると、自分のことまですごく嫌いになってきました。

でも配信で視聴者が笑ってくれると死ぬほど嬉しいし、ごく稀に誰でも良いわけじゃない、私に合った配信の案件が来るとそれも死ぬほどテンション上がります。

Vtuberの活動の中で結果が出ないことだけが苦しいです。まじで死ぬほど伸びない。

割とガワにお金もかけてるし、
時間もかけてるし、大したことないけどコネもフルに活用してるのにな、

もし誰かこれを見たらこいつの登録者増えますようにって祈っててほしい。

あと誰なのかわかったらこっそりツイッターのDMかアーカイブのコメント欄にでも感想言いにきて。アンチも可。確信が持てるまでは来るなよ。
自分の垢は、仕事やコラボ以外の関係ないDMしないで、とか書いたことないから書いてる人は自分じゃないからやめてね。迷惑かけられない。生放送も邪魔しないでくれると助かる。

終わりです。