さすがにそろそろ切り上げようかなと思うんだけど……
>>652
「人が持つ権利というのは対公権力だけでなく国家としての前提・在り方の意味も持っているし」って、自分でも書いている意味が良くわかっていないんじゃない? 意味不明だよ。権利の前国家性の否定とか、権利とその保障制度の峻別および後者の後国家性みたいな話かなとも思ったが、そんなに上等なことを思いつけるはずないよね。
>>642で「思想・良心の自由というものと、表現の自由というものの違いくらいは理解しておこうか」と大上段に振りかぶっておきながら、652で「それを使って論点のズレや指摘のおかしさを説明したにすぎないので」というのも何だかなと思うし(そもそも「それ」って何を指しているのか。基本権規定なのか、人の持つ権利一般なのか)。
ぶっちゃけ「対公権力の関係で観念される権利」とか「私人間効力」とか、君、よく意味わかってないでしょ? だから「でも残念ながら」とか意味不明な繋ぎ方しちゃうんだと思うんだけど。内容をよく知らないのに642みたいな持ち出し方をしちゃうのはやめた方がええよ。
探検
【MMD】紳士動画見る専スレ part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-6uty)
2023/02/10(金) 23:28:14.06ID:50c2Zjxg0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国】マドゥロ氏の解放要求 ベネズエラ産石油大半を輸入 ★3 [煮卵★]
- 米国の攻撃にベネズエラ副大統領「我々は二度と帝国の植民地にならない」と抵抗宣言…トランプ氏の狙いは「資源の掌握」と強調 [ぐれ★]
- 【新日本】ウルフアロン プロレス初陣で一本勝ち!三角締めでEVIL失神 NEVER奪取に会場大熱狂 ★2 [muffin★]
- 50代が選ぶ、最強だと思う「1990年代に活躍した音楽アーティスト」ランキング 2位は「サザン」と「ミスチル」 [muffin★]
- ピーク時の2割に減った駅弁業者、それはコンビニのせいなのか? 弁当会社社長の答えとは…JR社員が登録無形文化財を目指す理由 [ぐれ★]
- 教科書、やっぱり小説必要? 高校「現代の国語」で続々復活 ★3 [少考さん★]