>>639
ほーらはじまったw

君はね、偉そうに知識人ぶって語るなら
思想・良心の自由というものと、表現の自由というものの違いくらいは理解しておこうか

心の中で思うこと、ある価値観を持って生きることは絶対的な自由であり不可侵の権利
これが思想・良心の自由ってやつだ

しかしそれを表に表明すると、これは絶対不可侵の権利ではなくなる
とはいえ、表明すること自体は議論を主軸とする民主主義の根幹であるため、非常に重要な権利であるとされている
これが表現の自由ってやつだ

つまり言葉にしてそれを公に発言したら、それは議論の場なり、批評されたり反論されることは当然のこと
しかし言葉にせず思ってるだけなら、「お前の思想はおかしいのでこう変えろ」などと強制することは許されない

表現したかしてないかで大きな差が出る
君はこの違いが全然わかってないんだよね
だから、発言してもいない誰か特定しているわけでもない架空の投稿者に対して
俺が思想を強制してるなどというめちゃくちゃなことをほざいてくる

その場で発言された言葉に対して、その場だ発言して反論してるだけなんだから
互いに表現の自由の範疇で議論をしているだけだということをどれだけ言われても理解ができない
議論の終着=論破というのがどこにかかっているかもまるでわかっていない

だから馬鹿なんだってば
マジで頭悪いの伝わってくるもん
頭良い人に憧れてるのもすごい伝わるけど、残念ながら知識も知性も追いついてないんだよね6eくんは
昔から思ってるし何度か同じこと言ってきたと思うけど