いよいよ金が無くなってきてるのかな?って思うくらいには最近節々にケチ臭さがでてきてないか?
ヒカルが唐突に進言してやらざるを得なくなった究極のブロッコリーのクーポン企画に対して、「半分出してくれませんか?」って言う社長のお願いに、「無理っすね(半笑い)」で返してたり…零細企業への無茶振りが凄いわ。
お年玉企画も結局途中から没収する気まんまんで進めてたし。以前のヒカルならみっき〜から没収する方向じゃなくて、名人捧に追加チャンス与えてたと思う。
最近お金どこに消えてるんだ?下剋上もバトルミリオネアもスポンサーから金引っ張ってきてるのに、以前は軽く出来てた数千万馬券買ってみたとか腕時計買ってみたとか宝くじ買ったみたをやる余裕が全くなさそうに見える。
やっぱ再生数落ちてきてyoutube収益落ちてるのはデカいか。ゆっても全収入の半分はここだもんな。それに加えて不採算の脱毛への資金補充でだいぶ圧迫気味か。トドメは膨れ上がってる人件費だな。下げられないロケマサ名人への給料と、何も生み出さない捧さんのトレーニング代。彼は今どのくらいヘアスタイリストとして活動してるのか…最後に増やしたものの、動画編集スピードは不定期にならざるを得ない戦略になってない新規編集者達への給料。
やっぱ人間は金がないとどんどん追い詰められて行くからさっさと脱毛は全店撤退すべきじゃないか?
構えない実店舗構える時点でリスクしかない。
マジで継続努力苦手すぎるから遊楽舎アキバ店にも全然行かなかったし、牛宮城も行ってないし、脱毛もヘッドスパも全然行かないし投げっぱなしなんだよね。ECなら兎も角実店舗向きの人柄じゃない。
なのに口を開けば店出したい店出したいって言うの見る度に「責任取れるんかな?」って思いながら見てる。BOSSとのシーシャもホリエモンとの餃子もきっと投げっぱなしで終わるわ。
餃子はホリエモンが何とか維持するだろうけどBOSSの方は店舗維持費を丸投げされてるんだとしたらマジで可哀想。協力もしてくれないのに関係維持のためにずるずるお金と時間だけ削られていきそう。