>>731
青森県の短命県問題って配信が表に出てる動画あるんでそれがきっかけ
私のコメントも一応今は残ってる。
丁寧ながらも同県民や同県出身者には内容はキツイかもしれないが塩摂りすぎなどの諫めコメントと改善案の一つを丁寧にコメントしたら(筋は通してますよ、決して悪口的に書いたわけではない苦言と諫めね。)外から言われないと変わるきっかけにはならないと思い、ある程度は気にするだろうとは想定はしたけど。
一昨日の夏(一年半前)がそれで
その翌日に今は隠してるだろうが少しメンタル↘な配信×バ美を確信できる失言を含めた謝罪を含んだ配信…
3日後の麻雀練習あたりでチャットをobsやYouTubeから削除しながら(セクハラしそうな…人は)と言いながらコメント削除し管理ツール濫用。
その後は管理ツール濫用してチャットはBAN
固定コメは何故か書けるみたいだけど運営さんの取り締まり警戒してなのか今は。
んで、名前伏せの地雷がーとかのラジオが半年後くらいかな。

配信者自身が削除したり非表示にしててもYouTubeにはバックアップやデータサルベージで引っ張ってくる術があるんで悪質配信者として通報してもいいかなとはまだ考えてる。
他配信者見たりやパソコンいじりや仕事してたほうが有意義かな?と思いながら今まで運営報告しないでいるけど。