>>85
というか、ネットの誹謗中傷はそもそも被害届が受理されにくい傾向にあるんじゃないかね?大抵は「民事でやってくれ」って話になると思う

それはアンチさんについても同じ話で、小川社長にネットリンチされたとか言い募ってる連中はもれなく撥ねられると思うよ

ただ、好き嫌いを見るに、ここ最近は小川社長や奥さんに対する誹謗中傷がどんどん悪質になってるし、そろそろ警察が動いてもおかしくない事態だと俺は思ってるけどね

それと、警察は俺たちみたいな第三者には決して捜査情報を共有しないだろうが、
被害者に対してもそうなのか?って問われると、確実にそうだとは言い切れないんでないかな
例えば、ある程度容疑者が絞られた状態で、被害者に対して「この人に見覚えありますか?」的な展開はドラマ等でなら見たことあるがな

まぁ俺は警察のお世話になったことがないので、その辺の実情は知らんがね。

で、公益性がどうだの言ってるが、例えばとあるTwitterのアカウントが、DJ社長だの青汁王子だの、
誰彼見境なく特定個人の過去の犯罪歴をリプしまくってるが、そんなもんは職場にバラまかれる嫌がらせの写真と同じだ。完全に私刑の領域。

公益性があると主張するなら、好き嫌いみたいな場所でやるんじゃなく、法的責任をしっかり取れる場所で堂々とやれって話。奥歯にものがはさまったような事言わずにな。

それができない時点で、アンチさん自身、己がやってる事に公益性がないって事を無意識の内に自白してるんよ