八重沢なとり
2020年8月25日のお誕生日配信exitでポニーテール、ピンクのチェックスカートの3D新衣装を発表。名取さながお祝いに駆け付けた。
同年9月1日よりメンバーシップが開始。

同年9月15日、【耐久】思い出のQWOPと共に!みんなで10万人を迎えたいっ!【ボカロアカペラ】exit配信中にチャンネル登録者数10万人を突破した。

2021年4月27日、やり残していたFFⅧ耐久配信exitを最終日時間きっかりでクリアまでなし遂げ、同日深夜の卒業配信exitをもって3年間の活動を満了して卒業した。

ちなみに配信の姿は「アイドルモード」として変換された姿であり、「少女兵器大戦」に登場する兵姫「名取」が元の姿となっている。

パーソナル
清楚を自称し風紀を正すために積極的に行動しているが、かなりノリがいい性格のため墓穴を掘ることが多々あるポンコツ系。風紀委員らしい喋り方を意識しているようだが、ネットスラングを混ぜたコメ返しをノリノリで行うため素を全く隠せていない。

活動初期は口調が一貫した「真面目な風紀委員長」を地で行くスタイルだったが、配信に慣れるにつれて次第にくだけた話し方もするようになり、気を許している時のほにゃほにゃした雰囲気は「ふにゃとり」として親しまれている。時々抜けていることがあり、後述の猫乃木もちと待ち合わせをした時にやり取りですれ違ってしまったり、生放送中にくしゃみをしそうになったときマイクと間違えてBGMをミュートしてしまい、雑音のないクリアーなくしゃみを数千人の視聴者の前で披露して(しかもそれに気づかず「オッケー!ミュート出来た!」とドヤ顔)放送終了まで赤面してしまったこともある。

2D時代はワンピース型の制服を着用しており、そのスカート丈が大変短かったために猫乃木もちを筆頭にメンバーから「風紀を乱している」と散々弄られた。これに関しては(とある部分に引っ張られるため)短く見えているだけと言い訳していたが、3D化に伴い上下の分かれた制服となっても相変わらず短いままだったので言い訳が効かなくなった…かのように思われたが、3D化から一年越しに現在の衣装がワンピースであることが判明exitし、再びこの言い訳事情が成立することになった。

Twitter
一服
配信やTwitterではアイドル部の立ち位置である「風紀委員長」としての発言が多い。遅刻・居眠り・サボリ・買い食いなどなどの風紀を乱す行動を積極的に取り締まり(しかしほかの部員から買収され許してしまうことも多々あるチョロさ)、その際のポーズ🌾( ◠‿◠ )🌾はアイドル部員にトラウマを植え付けている。しかし配信内ではたびたび自ら風紀を乱すような言動をとっているため、「風紀が乱れていませんか?」のセリフは彼女へのリプで最も多く見かけている。(猫乃木もちとの風紀バトルはアイドル部Twitterの風物詩であり「もち米」としてファンに親しまれていた)

お米キャラのきっかけは、先輩のシロにTwitterで挨拶した際、「新米な私」の「新米」を食糧として解釈したシロに無事炊かれてしまう「米騒動」が発生exitしたことによる。以降、アイドル部メンバーからも「お米お姉ちゃん」「こめっち」「コメコメ」と呼ばれるなど米キャラを確立し、ファンの総称を「米粒さん」とするほどになった。自身のイラストにも🌾を描いており、積極的に米の話題に食らいつくなど米キャラを非常に気に入ってる模様。カルロ・ピノの放送で「納豆を持ってきて食せそう」と紹介され、公式絵師の淡井先生にピノに納豆をぶっかけられるなとりの図を描かれたことで、ファンアートでは頭から納豆をかぶっている絵が投稿されている。

初期の頃からロボ子さんや白上フブキ、因幡はねる など.LIVE外のVTuberとの交流も多いのも特徴。特に、名前繋がりで名取さなとは活動初日からTwitterでやりとりする仲(星咲ちあが名取さなを呼ぶ際に発する「名取ィ!!」発言にもびくりと反応)。さなはなとりのチャンネル登録者数5万人到達記念にイラストも寄せているexit。2人は先述の「バーチャルさんがいっぱい スペシャルバーチャルライブ」DAYS2にて初共演したものの、お互いソロでの登場でコラボ実現とはならなかった。しかし後にテレビ朝日「超人女子戦士 ガリベンガーV」第14回で再共演が決定し、まさかの地上波で彼女たちの直接の会話が実現することとなった。
その後、念願であったコラボ配信が2020/03/20に名取さなのチャンネルで、2020/03/28に八重沢なとりのチャンネルで、それぞれ実現した。2020年8月25の誕生日配信では、名取さなが進行をしている。