>>242
アンチってほとんどは最初は信者なんだよ。
自分の思い通りに動いてくれないからムカついて何かが引き金になってアンチに変わる。
そして信者だった奴ほど恨みが強くなる。
普通の感覚の人間は嫌悪感を感じてもアンチ活動をしようと思うほど関心を持たない。

世の中の人間を「信者」「アンチ」「興味なし」に分類したらほとんどの人間は「興味なし」
アンチになるほど気になって仕方ない奴はある意味信者とも言える。

東谷も元々は綾野剛や城田優の信者。
ことあるごとに無意識にこの2人の名前を出す。
昔めちゃくちゃ好きだったのに勝手に裏切られたと思い込んで強烈なアンチに変わった。
信者とアンチは表裏一体

そして元信者アンチの特長はアンチ対象の本人だけでなく、その信者に向くこと。
信者だった自分を受け入れられなくて、東谷本人ではなく、信者を攻撃することで
自分は正常な人間だと言い聞かせようとする。
でも普通の人間は信者になることもアンチになることもなく無関心

こう書くと俺は違う、信者は出てけっていう元信者のアンチが出てくるだろうけどな。

でも自分が興味ないものに対して必死にアンチ活動してる奴を見ると異常に見えるだろ?
自分もそうなってることをアンチは自分で気付いてない。

アンチ安倍、アンチ有吉、アンチゆたぼん、アンチ鉄オタ・・・
なんでそんなアンチ活動に必死になれるの?
嫌いなら見なきゃいいじゃん、そんなことに大事な時間使わなきゃいいじゃんって思うだろ?
それ同じこと自分もやってるんだわ。信者もアンチも。
自分は気付かないだけで。

でも、俺はそういうアンチが人間味があって大好きだ。
200スレまでには東谷を叩き潰そう!