しかし今現在、私はマシューメッセージに対してけっこう疑問を感じています。本当にこれは真実の情報源なのだろうか?もしかしたら光を装った闇の存在なのではないだろうか?
マシューに対して疑問を感じるようになったのは2012年の末あたりです。「2012年の終わりには地球上から間違いなく全ての"闇"が消えています。」と、それまでマシューくんは確か言っていた筈なのにそれは実現しませんでした。いつまで経っても地球上には目を覆いたくなる様な残酷な現実が蔓延しています。そのことについてマシューは明確な弁明をしていないし、2013年に入ってからも相変わらず抽象的で理解し辛いことばかり延々と述べています。読んでいて私は「いやいやもうその話は何回も聞いたからいいよ。それよりもディスクロージャーの具体的な日時を大体でいいから言ってくれよ。2013年の初めの数日間で地球上の全ての人間たちの心と体の病気が自然治癒していくって言ってたけど、、、あのねぇ、もう春ですよ?」とイラつき始めている。
マシューメッセージは本当にインチキなのかもしれない…。