夕飯に招かれたかったなぁ…(´・ω・`)(寂)  近所の小学生2人に野菜をプレゼントしてきた!

あちらの家は、今日は父親と母親が仕事でいなくて、子供2人とお爺ちゃんお婆ちゃんの4人であるそうだ。4人で夕食。

実を言うと、私は「オレもしかしたら夕食に招かれたりして…!(*^艸^*) ドキドキ」って思ってたんだ。事前にお婆ちゃんに対して「あとで持って行きますんで~」って言ってたしね。
「オレいっつも採れたて野菜をプレゼントしてるし、子供2人とも楽しく遊んであげてたし、、、招かれる可能性は考えられるよね…!?両親も不在らしいし。」 
と秘かに期待しながら玄関のチャイムを鳴らした。

結果から言うと、招かれなかった…。残念、まあこんなもんだよね…。楽しく仲良く会話することは出来たけどね。

チャイムを鳴らすとお婆ちゃんと子供2人が出てきた。私は3人と仲良しだ。お婆ちゃんもいい人なんだ。
ビニール袋にまとめて入れた野菜を、とても可愛らしい小1の女の子のTちゃんに渡してあげた。「みんなで食べてねぇ~♪(*^_^*)」と言いながら私はTちゃんの頭を軽くナデナデした。Tちゃんは野菜を受け取って嬉しそうだった。

お兄ちゃんのTKくんとも、私は仲良く会話した。「メロンできたっ??」というTKくんからの質問に私は「いやぁ実はねぇ…メロンちょっと腐ってダメになっちゃったんだよぉ…」と答えた。
私の家の庭のMYプランター農園では「メロン」も育ってて、ソフトボールくらいの実が成り、完熟するのを一ヶ月以上待っていたのだ。この子供2人と一緒に楽しみにしながらね。