自分用メモ

2022年11月6日(日)
生放送開始~30分
・さっき動画アップしたけど、旅行動画はなかなか(再生数が)伸びないですね。
・日本人になるには時間をしっかり守らないといけないと思って今日は生放送を早く始めました。
・私が日本に貢献出来る事を一生懸命考えて、ひとつの動画にしようと思います。それを入国管理局の皆様見て下さい。私にどうして(ビザを)3年与えなければならないのか。自分なりにアピールしたいと思いました。
・(販売予定のカレンダーを)いらないと言う人はブロックします。
・帰化は在留資格更新にかかっているが、3年の在留資格をもらえたとして1年の資格で帰化出来なくて3年の資格で帰化出来るのはどうかと思う。3年の資格で帰化出来たら(そもそも在留資格を)3年も使わないじゃないですか.大体1年以内に帰化して日本人になるじゃないですか。私は矛盾を感じます。
・帰化要件に年収もあるが、それは余裕で超えています。
・査定を厳しくするべきなのは、日本語能力です。N4の小学3年ぐらいの日本語能力で申請可能だが、私の意見としてはN1程度の日本語能力が最低限必要だと思う。
・行政書士から取り下げの話は来ないと思います。せっかくお金払ったのに後から取り下げとか・・・
・帰化をする時に身元保証人とかは一切いらないです。永住許可の申請では必要。
・帰化申請自体は出来るが、行政書士に在留期間1年は厳しいとずっと言われている。